Не стреляй в воробьёв, не стреляй в голубей Не стреляй просто так из рогатки своей. Ты малыш не стреляй и не хвастай другим Что без промаха бьёшь по мишеням живым.
Ты все тиры облазил,народ удивлял Как отличный стрелок ты призы получал. Бил не целясь мишени на вскидку и влёт А кругом говорили:"вот парню везёт!"
Не стреляй!
Но случилось однажды о чём так мечтал Он в горячую точку планеты попал. А когда , наконец, он вернулся домой Он свой старенький тир обходил стороной...
А когда кто нибудь вспоминал о войне Он тушил свою совесть в тяжелом вине Перед ним как живой тот мальчишка стоял тот который его об одном умалял... Не стреляй!
ДДТ, Юрий Шевчук А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби! Т.Г.Шевченко "Юродивий"
Я молюсь о любимом Городе, что во мне, Чтобы Город мой не знал о другой войне, Чтобы просто вода, шипя, разошлась волной, 23 очень долгих года ты шел домой.
Дело, знаешь, не в знамени – в людях на площадях, Дело в прахе солдат, что здесь под тобой лежат, Дело в маковой, красной их, теплой, живой крови, Дело в том, что это они - свои, Дело в том, что это они теперь Памятью защищают своих детей.
Что без малого четверть века – великий срок. И за это время вырос другой росток, Но склонить его голову прочие не смогли, Потому что вырос он из твоей земли. Потому стоит сегодня на блокпостах, Чтобы дети твои могли так же мирно спать.
И последней своей осады считая дни, Зажигая над бухтами ночью свои огни, Помни, Город – это будет в последний раз, И никто на свете больше тебя не сдаст, И никто уже не посмеет сказать тебе, Что стоишь ты, Город, не на своей земле.
Это наши прадеды с нами в одном строю, Слышишь, Город, они о тебе поют, Чтобы знал весь мир, звучало над всей землей: МОЙ ВЕЛИКИЙ РУССКИЙ ГОРОД ИДЕТ ДОМОЙ!
8 марта 2014 год Д. Заплатина Une femme qui ne porte pas de parfum n’a pas d’avenir.Coco Chanel
Ант эткенмен, сёз бергенмен миллет ичюн ольмеге, Билип, корип миллетимнинъ козь яшыны сильмеге. Бильмий, корьмий бинъ яшасам, Къурултайлы хан болсам, Кене бир кунь мезарджылар келир мени коммеге.
Номан Чєлєбіджіхан
Я поклявся
Я поклявся пов'язати рани болісні братам. Чи то можна, світ татарський ген загине, загниє?! Якщо не заради братства відречусь від всіх бажань, Кров у серці хай застигне, почорніє вся як є.
Я поклявся дати волю щирим сонця променям. Чорний морок брату брата відшукати не дає. Якщо, дивлячись на те, я не здригнуся від страждань, Хай зі сліз моїх кривавих море хвилі розіллє.
Я поклявся, слово дав я, за народ життя віддам, Буду знати та дивитись, сльози витру я братам. Можеш жити безліч років, Курултаю ханом стань - Та за кожним стане черга приходити гробарям. На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
.И вот сегодня бывшие солдаты, Которые за солнце и весну Фашизму душу вырвали когда-то, И людям мир вернули в сорок пятом, С тревогой смотрят на свою страну..
И хочется им крикнуть: - Молодые! Не рвитесь из родного вам гнезда! Не отдавайте никому Россию, Ведь что бы ни случилось, дорогие, Второй у нас не будет никогда!
Не подпускайте к сердцу разговоры, Что будто бы заморское житье Сулит едва ль не золотые горы.. Вот это чушь и дикое вранье!
Не позволяйте обращать в пожарища Такие превосходные слова, Как: Родина, Отечество, Товарищи - Им жить и жить, пока страна жива!
Взамен культуры и больших идей, Чтоб не могли мы ни мечтать, ни чувствовать, Нас учат перед Западом холуйствовать И забывать о звании людей!
А мы сыны могущества кремлевского, Мы всех наук изведали успех, Мы - родина Толстого и Чайковского И в космос путь открыли раньше всех!
И пусть стократ стремятся у России Отнять пути, ведущие вперед.. Напрасный труд! В глаза ее святые Не даст цинично наплевать народ!
И, сдерживая справедливый гнев, Мы скажем миру: - Не забудьте, люди: Лев, даже в горе, все равно он - лев, А вот шакалом никогда не будет!
Э.Асадов
Une femme qui ne porte pas de parfum n’a pas d’avenir.Coco Chanel
Легендарный Севастополь слова П. Градова, музыка В. Мурадели
Ты лети, крылатый ветер, Над морями, над землей, Расскажи ты всем на свете Про любимый город мой.
Всем на свете ты поведай, Как на крымских берегах Воевали наши деды И прославили в боях
Припев: Легендарный Севастополь, Неприступный для врагов, Севастополь, Севастополь - Гордость русских моряков.
Здесь на бой, святой и правый, Шли за Родину свою, И твою былую славу Мы умножили в бою.
Скинув черные бушлаты, Черноморцы в дни войны Здесь на танки шли с гранатой, Шли на смерть твои сыны.
Припев.
Если из-за океана К нам враги придут с мечом, Встретим мы гостей незваных Истребительным огнем.
Знает вся страна родная, Что не дремлют корабли И надежно охраняют Берега родной земли.
Легендарный Севастополь, Неприступный для врагов, Севастополь, Севастополь - Гордость русских моряков. "Если надо объяснять, то не надо объяснять" Г.Ландау
Не дай мне бог сойти с ума. Нет, легче посох и сума; Нет, легче труд и глад. Не то, чтоб разумом моим Я дорожил; не то, чтоб с ним Расстаться был не рад:
Когда б оставили меня На воле, как бы резво я Пустился в темный лес! Я пел бы в пламенном бреду, Я забывался бы в чаду Нестройных, чудных грез.
И я б заслушивался волн, И я глядел бы, счастья полн, В пустые небеса; И силен, волен был бы я, Как вихорь, роющий поля, Ломающий леса.
Да вот беда: сойди с ума, И страшен будешь как чума, Как раз тебя запрут, Посадят на цепь дурака И сквозь решетку как зверка Дразнить тебя придут.
А.С.Пушкин "Если надо объяснять, то не надо объяснять" Г.Ландау
Моя Одесса – это люди-одесситы… Хоть ироничны, но зато душой открыты, Порой язвительны – зато юмористичны, Всегда приветливы, добры, оптимистичны…
Моя Одесса – это чудо-одесситки, Очарования и шарма фаворитки. В них гармонирует упитанность с фигурой, А нрав весёлый – с прагматичною натурой.
Моя Одесса – это наша супермама. Она вполне самодостаточная дама. Она заботой окружи?т, даст пропитание, И скажет пару нежных слов для воспитания.
Моя Одесса – это лень сезонов пляжных И деловитость важных офисов вальяжных, Бульваров музыка, дорог разбитых проза, «Толчка» империя, республика «Привоза».
Моя Одесса – это борщ…, форшмак*…, оладьи…, Дружок с Пишоновской…, подружка из Аркадии…, И старых снимков фото-листья золотые, Где счастье детское, где мамы молодые…
Моя Одесса – не столица! Это – принцип!!! Но трижды поц**, кто назовёт её провинцией! И как сказал мой друг, что жил полдня в Париже: «Одесса – пу?п земли! Париж гораздо ниже…»
Моей Одессе рано возраст свой итожить. Она - юна?, ну, а на вид – ещё моложе! Её история так ярко-самобытна, Что даже Риму с Колизеями завидно.
Быть может кто-то, в проявленьи интереса, Дополнит то, что я сказал вам за Одессу. Та я ж не стану возражать ему ни разу! – - Моя Одесса, ты как жизнь, многообразна! Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)
О, если ты покоен, не растерян, Когда теряют головы вокруг, И если ты себе остался верен, Когда в тебя не верит лучший друг, И если ждать умеешь без волненья, Не станешь ложью отвечать на ложь, Не будешь злобен, став для всех мишенью, Но и святым себя не назовешь,
И если ты своей владеешь страстью, А не тобою властвует она, И будешь тверд в удаче и в несчастье, Которым, в сущности, цена одна, И если ты готов к тому, что слово Твое в ловушку превращает плут, И, потерпев крушенье, можешь снова - Без прежних сил - возобновить свой труд,
И если ты способен все, что стало Тебе привычным, выложить на стол, Все проиграть и вновь начать сначала, Не пожалев того, что приобрел, И если можешь сердце, нервы, жилы Так завести, чтобы вперед нестись, Когда с годами изменяют силы И только воля говорит: "Держись!" -
И если можешь быть в толпе собою, При короле с народом связь хранить И, уважая мнение любое, Главы перед молвою не клонить, И если будешь мерить расстоянье Секундами, пускаясь в дальний бег, - Земля - твое, мой мальчик, достоянье! И более того, ты - человек!
Р.Киплинг "Если надо объяснять, то не надо объяснять" Г.Ландау
Я люблю тебя, Россия, Дорогая наша Русь. Нерастраченная сила, Неразгаданная грусть. Ты размахом необъятна, Нет ни в чём тебе конца. Ты веками непонятна Чужеземным мудрецам.
Много раз тебя пытали, Быть России иль не быть, Много раз в тебе пытались Душу русскую убить, Но нельзя тебя, я знаю, Ни сломить, ни запугать. Ты мне - Родина родная, Вольной волей дорога.
Ты добром своим и лаской, Ты душой своей сильна. Неразгаданная сказка, Синеокая страна. Я б в берёзовые ситцы Нарядил бы белый свет. Я привык тобой гордиться, Без тебя мне счастья нет!
М. Ножкин "Если надо объяснять, то не надо объяснять" Г.Ландау
Сум Падає небо На весь білий світ. Приховує сльози Та стрімко летить. Вшановує пам'ять Весняним дощем. Це сльози від суму Та тіней проблем.
Ніхто та ніколи Вже так і не так. Троянди від болю Зникли мов птах. У сірому небі, Без погляду вдаль. Це серце сумує. Ховає печаль.
LLN(к сожалениюфамилия и имя автора неизвестны ,только латиницей инициалы.)02.03.2014 Це ж треба мати сатанинський намір, чаїть в собі невиліковний сказ, щоб тяжко так знущатися над нами, та ще й у всьому звинувачувати нас! (Ліна Костенко)
... Над Доном угрюмым идем эскадроном, На бой вдохновляет Россия-страна. Раздайте патроны, поручик Голицын, Корнет Оболенский, надеть ордена.
Ах, русское солнце - великое солнце, Корабль-император застыл, как стрела... Поручик Голицын, а может вернемся? Зачем нам, поручик, чужая земля? ( М. Звездинский) На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Споконвіку в держави, у нації Стало добрим законом, панове: Жить не може людина у Франції І не знати французької мови. То вода для людини для спраглої, Джерело життєдайне, чудове. Жить не може людина у Англії І не знати англійської мови В кожній мові – квітіння конвалії, Гуркіт грому і гомін діброви. Жить не може людина в Італії І не знать італійської мови. Із колиски до миті останньої Є в людей розуміння здорове: Жить не може людина в Іспанії І не знати іспанської мови. Хай слова вирізняються в реченні, Як зерно, а не жмуття полови. Жить не може людина в Туреччині І не знати турецької мови. Може, в мене поняття і спрощені, Та тримаюсь такої основи: Жить не може людина в Угорщині І не знати угорської мови. Жить не можна в Норвегії, Швеції, Вже й в Прибалтиці, вже і в Молдові, У Німеччині, в Польщі, у Греції І не знати державної мови. Тож думки пропливають, як тіні, В далину, в безгоміння Дніпрове: Жити можна лише в Україні І не знать української мови
Людмила Шутова.
Добавлено (12 Март 2014, 02:17) --------------------------------------------- Коректна ода ворогам
Мої кохані, милі вороги! Я мушу вам освідчитись в симпатії. Якби було вас менше навкруги,— людина може вдаритись в апатію.
Мені смакує ваш ажіотаж. Я вас ділю на види і на ранги. Ви — мій щоденний, звичний мій тренаж, мої гантелі, турники і штанги.
Спортивна форма — гарне відчуття. Марудна справа — жити без баталій. Людина від спокійного життя жиріє серцем і втрачає талію.
Спасибі й вам, що ви не м’якуші. Дрібнота буть не годна ворогами. Якщо я маю біцепси душі — то в результаті сутичок із вами.
Отож хвала вам! Бережіть снагу. І чемно попередить вас дозвольте: якщо мене ви й зігнете в дугу, то ця дуга, напевно, буде вольтова.
Ліна Костенко.
Це ж треба мати сатанинський намір, чаїть в собі невиліковний сказ, щоб тяжко так знущатися над нами, та ще й у всьому звинувачувати нас! (Ліна Костенко)
Давайте, будем бережней друг к другу: Не говорить жестокие слова, Не требовать расплаты за услугу И не плести интриги-кружева. Давайте обходиться без подвохов, На чьих-то нежных чувствах не играть. Не нужно превращаться в скоморохов И без умолку льстить врагам и лгать… Давайте, будем честными друг к другу, И не пускать для «блага» пыль в глаза, Не делать из товарища прислугу, Почаще нажимать на тормоза… Давайте же ценить чужое время, Не заставлять людей напрасно ждать. И уважать ошибочные мнения И никогда других не осуждать. И в утвержденьях будьте осторожны. Не нужно вешать сразу ярлыки. Обидеть человека так несложно, На то они и злые языки… Но сколько же страданий и несчастий Приносим самым близким, дорогим. Сквозь зубы цедим равнодушно: «Здрасьте». И сеем зло с намереньем благим… Давайте станем чуточку добрее, Чуть проще, чище, бережней к другим. И станет все прекрасней и светлее. Мы новый мир любовью создадим. "Духи? Их суть... поведать — но не обязательно всё и не обязательно каждому..." Катрин Денев
Когда мне в ворота стучится Чужак, Вполне вероятно, что он мне не враг. Но чуждые звуки его языка Мешают мне к сердцу принять Чужака. Быть может, и нету в глазах его лжи, Но все ж я за ним не чую души.
Когда со своим я имею дела, Душа его часто отнюдь не бела. Но если он лжет, я совсем не смущен: Я тем же манером хитрю, что и он. Мы купли-продажи свершаем, ворча, Но все ж нам не нужно искать толмача!
Когда мне в ворота стучится Чужак, Он зол или добр, не пойму я никак. И много ли в сердце любви у него? И много ли перца в крови у него? И Бога, что дед заповедал ему, Он чтит ли сегодня, никак не пойму.
Когда со своим я имею дела, Душа его часто исполнена зла. Но мир, что мы видим под схожим углом, Меня заставляет мириться со злом, И то, что мы чувствуем с ним заодно, Каков бы он ни был, скрепляет звено!
Твердил мне отец — и я верю отцу: Конец соответствовать должен концу. Да будет с единой лозы виноград! Да будут все овощи с родственных гряд! Живите ж так, дети, на грешной земле, Покуда есть хлеб и вино на столе!
Р.Киплинг "Если надо объяснять, то не надо объяснять" Г.Ландау