Мракобесие. -- Смерч. -- Содом. Берегите Гнездо и Дом. Долг и Верность спустив с цепи, Человек молодой -- не спи! В воротах, как Благая Весть, Белым стражем да встанет -- Честь.
Обведите свой дом -- межой, Да не внидет в него -- Чужой. Берегите от злобы волн Садик сына и дедов холм. Под ударами злой судьбы -- Выше -- прадедовы дубы! Стихира
Девочки,если кому-то приглянулись мои игрушки - могу с удовольствием поменяться на парфюмки из моих хотелок - My WebPage
С богом! Прощай! Как ни странно, мы оба не плачем. Да, все было прекрасно! И больше об этом ни слова. С богом! И если мы даже свиданье назначим, Мы придем не для нас - для другой и другого.
С богом! Пришла и ушла, как перемена погоды. Погребального звона не надо - меня уж не раз погребали, Поцелуй, и платочек, и долгий гудок парохода. Три-четыре улыбки.. . И встретимся снова едва ли.
С богом! Без слов - мы и так их сказали с избытком, О тебе моя память пусть будет простой, как забота, Как платочек наивной, доверчивой, как открытка, И немного поблекшей, как старая позолота.
С богом! И пусть ты не лжешь, что меня полюбила Больше всех остальных.. . Все же легче нам будет в разлуке, Пусть что будет, то будет! Что было, то было.. . И тобою и мной к новым судьбам протянуты руки !
С богом! Ну что ж! Всамом деле? Ну да, в самом деле. Мы не лжем, как врачи у постели смертельно больного. Разве мы бы прощались, если б встретиться снова хотели? Ну, и с богом! И с богом !..И больше об этом ни слова.
Vítězslav Nezval (перевод К. Симонова) - Какие ваши основные достоинства и недостатки?... - Мыслю правильно... Но вслух..
Твои знамена - не мои! Врозь наши головы. Не изменить в тисках Змеи Мне Духу - Голубю. Не ринусь в красный хоровод Вкруг древа майского. Превыше всех земных ворот - Врата мне - райские. Твои победы - не мои! Иные грезились! Мы не на двух концах земли - На двух созвездиях! Ревнители двух разных звезд - Так что же делаю - Я, перекидывая мост Рукою смелою?! Есть у меня моих икон Ценней - сокровище. Послушай: есть другой закон, Законы - кроющий. Пред ним - все клонятся клинки, Все меркнут - яхонты. Закон протянутой руки, Души распахнутой. И будем мы судимы - знай - Одною мерою. И будет нам обоим - Рай, В который - верую. "Множество выгод предательство нынче сулит, Подвигом сделалась преданность для человека." Вишакхадатта "ПРЕДАТЕЛЕЙ ПРЕЗИРАЮТ ДАЖЕ ТЕ, КОМУ ОНИ СОСЛУЖИЛИ СЛУЖБУ." Тацит
Пред ним - все клонятся клинки, Все меркнут - яхонты. Закон протянутой руки, Души распахнутой.
Натала, какие правильные слова!
кошка, Ната, аж дыхание перехватило, спасибо Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
Нам, Боже, если ты и впрямь не враг Развей зеркальный сатанинский мрак! Сойди к нам исцеленьем! Нашу дрожь Пусти под милосердье, как под нож. Ангину плача, пневмонию лжи Прижги, а грыжу рабства - подвяжи. Больным строжайше запрети болтать, А виршам труса - покидать кровать. Сеанс лучей назначь гонимым тем, Чья боль должна сиять на зависть всем, Целителей разрекламируй нам, Рассеянных по свету здесь и там, Дом смерти распаши - и возведи Другой чертог на пустыре груди!
1929 Пер. В. Топорова
Добавлено (21 Май 2014, 14:49) --------------------------------------------- Стэф Данилова
чай очень вкусный. спасибо за утро. в рот - сигарету. в наушники - сплин. ты - это что-то чуть более мудро, чем предыдущие.
(три, два, один). сердце?.. повешено. там, на витрине - этакий розовенький афедрон. если захочешь - тогда подари мне что-нибудь, но в большеглазом метро.
и уезжай. оглянусь ли я? нет уж. я разрисую ботинками снег.. знаешь. а если. ты. вдруг. не приедешь, сплин будут правы, что выхода нет.
Люди, люди, люди, ничего со мной не сделать вам. Люди, люди, люди, я не верю больше злым словам. Ну, зачем словами жечь меня в огне? Ну, зачем без спросу в душу лезть ко мне?
Люди, люди, люди, не боюсь я вам в глаза смотреть. Люди, люди, люди, не боюсь я, люди, постареть. Не боюсь признаться, что надежды нет в любви моей. Но боюсь, что мне любовь с годами все нужней.
Не отдам! Ни дня, ни часа не отдам! Ни дня ненастья не отдам! Вашим злым словам, да! Не отдам! Моих не расплетете рук! Я так устала от разлук, Что кругом голова...
Какое дело вам! С кем хлеб делю я пополам, Кого я темной ночью жду, С кем куда иду?
Сообщение отредактировал Kartas - Пятница, 23 Мая 2014, 22:12
Вы сегодня нежны, Вы сегодня бледны, Вы сегодня бледнее луны... Вы читали стихи, Вы считали грехи, Вы совсем, как ребёнок, тихи.
Ваш лиловый аббат Будет искренне рад И отпустит грехи наугад... Бросьте ж думу свою, Места хватит в раю... Вы усните, а я Вам спою.
В синем и далёком океане, Где-то возле Огненной земли Плавают в сиреневом тумане Мертвые седые корабли.
Их ведут слепые капитаны, Где-то затонувшие давно, Утром их немые караваны Тихо опускаются на дно.
Ждёт их океан в свои объятья, Волны их приветствуют звеня. Страшны их бессильные проклятья Солнцу наступающего дня...
В синем и далёком океане, Где-то возле Огненной земли... __________________________________________________
Владимир Маяковский
Любит? не любит? Я руки ломаю и пальцы разбрасываю разломавши так рвут загадав и пускают по маю венчики встречных ромашек Пускай седины обнаруживает стрижка и бритье Пусть серебро годов вызванивает уймою надеюсь верую вовеки не придет ко мне позорное благоразумие Стихира
Девочки,если кому-то приглянулись мои игрушки - могу с удовольствием поменяться на парфюмки из моих хотелок - My WebPage
Пригвождена к позорному столбу Славянской совести старинной, С змеёю в сердце и с клеймом на лбу, Я утверждаю, что — невинна.
Я утверждаю, что во мне покой Причастницы перед причастьем. Что не моя вина, что я с рукой По площадям стою — за счастьем.
Пересмотрите всё моё добро, Скажите — или я ослепла? Где золото моё? Где серебро? В моей руке — лишь горстка пепла!
И это всё, что лестью и мольбой Я выпросила у счастливых. И это всё, что я возьму с собой В край целований молчаливых. Когда ваши дела идут плохо — не ходите с ними(С)
Илья Резник - великий поэт современности! Я до сих пор под впечатлением от последнего шедевра)) Настоящий гимн.
Дети госбезопасности.
Трещит мороз, метет метель, А на душе тепло и ясно! Мы вместе с вами в этот день, И с вами нам госбезопасно! Вы службе праведной верны, И с дружбой воедино слиты! Опора главная страны, Надежда наша и защита! Мы вместе! Мы в месте! И в единстве наша сила! Мы вместе, мы в месте! Наша родина – Россия! Мы вместе! Мы в месте! Мы страны великой дети! Мы вместе! Мы в месте! За нашу родину в ответе! "Множество выгод предательство нынче сулит, Подвигом сделалась преданность для человека." Вишакхадатта "ПРЕДАТЕЛЕЙ ПРЕЗИРАЮТ ДАЖЕ ТЕ, КОМУ ОНИ СОСЛУЖИЛИ СЛУЖБУ." Тацит
В наследство нашим внукам останутся фейсбуки. Сто тысяч инстаграмов божественной еды. "Кем были наши предки? - Они творили луки. Их радовали пати. Но иногда — коты."
"Мой дед любил Метаксу. А бабушка — Сузуки. Вот здесь - они на даче. А вот - турецкий рай"... Но вряд ли скоростями мы озадачим внуков. Они уже родятся с фамилией Вай Фай
Святые откровенья прочтут на наших майках. Романтике учиться пойдут в альбом "Мой байк" Что будут думать внуки о нас? Возможно, лайкнут. Хотя к тому моменту введут уже - "Не лайк" Не смотри на жизнь мрачнее, чем она на тебя.. :-) ========================================== Мой парфюмерный гардероб на Фрагрантике: http://www.fragrantica.ru/chlen/162834/#
Я тебе желаю Родина моя Небо голубого и без воронья Я тебе желаю рек текущих вдаль Чтоб волна речная смыла всю печаль. А ещё желаю чтоб на склоне дня Из чужого края ты ждала меня Чтобы не забыла годы, имена Слышишь, Родина. За тебя, Родина, за тебя Наливает и пьёт вся страна Не дышу, не пою без тебя Родина моя. За тебя, Родина, за тебя Наливает и пьёт вся страна И поэтому стоя до дна За тебя, Родина. Я тебе желаю Родина моя Мира и покоя, жизни без вранья Зажигая звёзды не сжигать страниц На погостах помнить о сынах своих. А ещё желаю Родина тебе Обо мне не зная быть в моей судьбе Я тебе, родная, отплачу сполна Слышишь, Родина.
Сообщение отредактировал Kartas - Суббота, 31 Мая 2014, 19:41
Вот и вывели всех нас на чистую воду. Хоть я в тёмных делах не замешана сроду, Всё же участь моя мне совсем не ясна, Но на то ведь и жизнь, но на то и весна, Чтоб текла и струилась земля под ногами, Чтоб казалась она заливными лугами, Чтобы небо с землёй больше не были врозь, Чтоб любого из нас было видно насквозь. Стихира
Мы знаем, что́ ныне лежит на весах И что́ совершается ныне. Час мужества про́бил на наших часах, И мужество нас не покинет. Не страшно под пулями мёртвыми лечь, Не горько остаться без крова. И мы сохраним тебя, русская речь, Великое русское слово. Свободным и чистым тебя пронесём, И внукам дадим, и от плена спасём — Навеки!
Прикоснись. Обними. Поцелуй. Что изменится? Что станет новым? Слышишь, шепчет луна: не тоскуй. Так не будь же со мною суровым. Прикоснись. Это сердце моё Бьётся птицей в раскрытой ладони. Обними: мы, как прежде, вдвоём, Никого с нами ночью бессонной. Поцелуй - как никто, никогда, Поцелуй твой и будет признаньем. Сорвалась и упала звезда, Я уже загадала желанье…
Жестокое танго
В шелке узкие бедра, плечи обнажены... Бешеным взрывом аккорда встречи обречены
если б на вальс! - на танго - гибель, пожар, огонь! Чувствуешь: жадно, жарко лижет твою ладонь
шелка язык? И нервный танец ломает, скользя, наши тела. Кто первый взмолится: так нельзя?
Ты ли шепнешь: хватит... я ли выдохну: стой! Темно-синее платье плавится под рукой...
ДИАНА ЭФЕНДИЕВА У меня все хорошо. Так мне и надо :)
Я никогда еще так не была горда, Что украинкой родилась когда-то, Что Родина есть у меня-ОДНА, И слово «Украина» -это свято! Я не » хохлушка» иль еще какой зверёк, Я-УКРАИНКА, и гордиться этим буду! Не вздумайте поставить мне в упрек, Что славить Родину стараюсь я повсюду! 17.03.2014 _________________________________________________________
ДОРОГА ТИ МОЯ УКРАЇНО!
Дорога ти моя Україно! Золота моя ти країна! Ти дала мені силу і вроду, Та в життя піти певну нагоду.
Ти дала мені маму і тата, І сестру ти дала мені й брата. І луги, і поля, і долини, І навчитись добру у родини.
Ти послала мене у пригоди, Та зігріла своїм мене родом! Поважати навчила бабусю. Шанувати пам'ять дідуся.
Богу душу свою віддавати І про добрих людей щиро дбати.
Ти – країно моя дорога! Рідна ненька моя золота!
Хай краса твоя квітне з роками! Хай пісні твої чують віками! І земля хай вшанована буде, Щоб завжди панувало тут чудо!
Діточок щоб всміхалися очі, Закохалося серце дівоче. Пароплави Дніпром щоб ходили, Та Карпатські лунали мотиви.
І нехай запанує тут згода, Прославляючи душу народу!
Бо одна ти в нас є Україно! Стародавня моя країна!
Травень 2006 р. Олена Річе Це ж треба мати сатанинський намір, чаїть в собі невиліковний сказ, щоб тяжко так знущатися над нами, та ще й у всьому звинувачувати нас! (Ліна Костенко)
Лизистрата Постой!.. Ты что-то путаешь в запале! Известно ведь любому пацану: На вас не нападали. Вы – напали. Вы первыми затеяли войну! Вы гражданам защиту обещали, А получился форменный скандал!.. Кого и от кого вы защищали, Когда на вас никто не нападал? Ах, сколько на земле людишек подлых! Такие уж настали времена!.. Вы подлость преподносите, как подвиг, И просите за это ордена!
Предводитель(надменно) Позвольте вам заметить с укоризной - И поскорей возьмите это в толк! - Мы выполняем долг перед Отчизной, Священный перед Родиною долг!
Лизистрата(раздумчиво) Пред Родиной, конечно, неудобно... Долги, конечно, надо отдавать... Но почему она – в уплату долга - С вас требует кого-то убивать? И коль у вас пред ней долги такие, Что даже жизнь – в уплату их – пустяк, То хочется спросить вас, дорогие, Зачем же вы одалживались так? Коль Родина удар наносит сзади, Да так, что аж в глазах потом круги, То лучше, дорогие, не влезайте Вы к этой страшной Родине в долги! "Если надо объяснять, то не надо объяснять" Г.Ландау
18.05.2014 Це ж треба мати сатанинський намір, чаїть в собі невиліковний сказ, щоб тяжко так знущатися над нами, та ще й у всьому звинувачувати нас! (Ліна Костенко)
Спите с теми, кто снится. Целуйте, закрыв глаза. Почаще меняйте лица, Страницы и адреса. По лестнице — прямо в Небо. Под песни колоколов, Насвистывая нелепо, Пиная болиголов, Отстукивая по вене, Вселенную волоча, Отталкивая ступени Из желтого кирпича — Несите на небо звезды. Танцуйте на берегу. Бросайте дома и гнёзда, Потерянную серьгу, Утраченную невинность, Почти завершенный стих…
Лакей и сен-бернар — ах, оба баритоны! — Встречали нас в дверях ответом на звонок. Камелии. Ковры. Гостиной сребротоны. Два пуфа и диван. И шесть безшумных ног. Мы двое к ней пришли. Она была чужою. Он знал ее, но я представлен в этот раз. Мне сдержанный привет, и сен-бернару Джою Уйти куда-нибудь и не мешать — приказ. Салонный разговор, удобный для аббата, Для доблестной ханжи и столь же для гетер. И мы уже не мы: Альфред и Травиата. И вот уже оркестр. И вот уже партер. Так: входим в роли мы совсем непроизвольно. Но режет сердце мне точеный комплимент. Как больно говорить! Как нестерпимо больно, Когда предвидишь вот любой, любой момент! Все знаем наперед: и будет то, что смято Когда-то, кем-то, как и где — не все равно ль? И в ужасе, в тоске, — Альфред и Травиата, — Мы шутим — как тогда! Лелея нашу боль:
И. Северянин 1914. Осень. Carpe diem ... молчаливость и выдержка - признак породы:)
Шкатулка Я прячу письма от знакомых женщин... Их лёгкий смех, их бальную тоску В шкатулку, что досталась мне от деда, На дне её — нагая Леда пастелью на шелку.
Шкатулка пахнет старыми духами, Но запах их почти неуловим. Она скрывает все мои капризы, Мои провалы, финиши и призы, Как я любил, и как я был любим.
Когда окно в прозрачной дымке тонет, Концерт окончен, замер шум кулис Читаю письма я из стёганой шкатулки От двух сестер, от двух больных актрис, живущих в Смирне в узком переулке. Когда мой телефон молчит среди гардин, Слуга ушёл, и кошка на охоте, Все письма женщин в позолоте Прелестно лгут... и я один, один. Но два письма растерянно-безумных Я положил в сафьяновый Коран. Бывают дни: я болен, счастлив, пьян, Я так томлюсь, как пленная вода, Но их я не читаю никогда. А.Вертинский Стихира
Сообщение отредактировал кошка - Четверг, 12 Июня 2014, 21:21
За горами гори, хмарою повиті, Засіяні горем, кровію политі. Споконвіку Прометея Там орел карає, Що день божий довбе ребра Й серце розбиває. Розбиває, та не вип'є Живущої крові,— Воно знову оживає І сміється знову. Не вмирає душа наша, Не вмирає воля. І неситий не виоре На дні моря поле. Не скує душі живої І слова живого. Не понесе слави Бога, Великого Бога. Не нам на прю з тобою стати! Не нам діла твої судить! Нам тільки плакать, плакать, плакать І хліб насущний замісить Кривавим потом і сльозами. Кати знущаються над нами, А правда наша п'яна спить. Коли вона прокинеться? Коли одпочити Ляжеш, боже, утомлений? І нам даси жити! Ми віруєм твоїй силі І духу живому. Встане правда! встане воля! І тобі одному Помоляться всі язики Вовіки і віки. А поки що течуть ріки, Кривавії ріки! За горами гори, хмарою повиті, Засіяні горем, кровію политі. Отам-то милостивії ми Ненагодовану і голу Застукали сердешну волю Та й цькуємо. Лягло костьми Людей муштрованих чимало. А сльоз, а крові? напоїть Всіх імператорів би стало З дітьми і внуками, втопить В сльозах удов'їх. А дівочих, Пролитих тайно серед ночі! А матерніх гарячих сльоз! А батькових, старих, кривавих, Не ріки — море розлилось, Огненне море! Слава! слава! Хортам, і гончим, і псарям, І нашим батюшкам-царям Слава!
І вам слава, сині гори, Кригою окуті. І вам, лицарі великі, Богом не забуті. Борітеся — поборете! Вам бог помагає! За вас правда, за вас слава І воля святая! Чурек і сакля — все твоє; Воно не прошене, не дане, Ніхто й не возьме за своє, Не поведе тебе в кайданах. А в нас!.. На те письменні ми, Читаєм божії глаголи!.. І од глибокої тюрми Та до високого престола — Усі ми в золоті і голі. До нас в науку! ми навчим, Почому хліб і сіль почім! Ми християни; храми, школи, Усе добро, сам бог у нас! Нам тільки сакля очі коле: Чого вона стоїть у вас, Не нами дана; чом ми вам
Чурек же ваш та вам не кинем, Як тій собаці! чом ви нам Платить за сонце не повинні!— Та й тільки ж то! Ми не погани, Ми настоящі християни, Ми малим ситі!.. А зате! Якби ви з нами подружили, Багато б дечому навчились! У нас же й світа, як на те — Одна Сибір неісходима! А тюрм! а люду!.. Що й лічить! Од молдаванина до фінна На всіх язиках все мовчить. Бо благоденствує! У нас Святую біблію читає Святий чернець і научає, Що цар якийсь-то свині пас Та дружню жінку взяв до себе, А друга вбив. Тепер на небі. От бачите, які у нас Сидять на небі! Ви ще темні, Святим хрестом не просвіщені, У нас навчіться... В нас дери, Дери та дай, І просто в рай, Хоч і рідню всю забери! У нас! Чого-то ми не вмієм? І зорі лічим, гречку сієм, Французів лаєм. Продаєм Або у карти програєм Людей... не негрів... а таких Таки хрещених... но простих. Ми не гішпани; крий нас, Боже, Щоб крадене перекупать, Як ті жиди. Ми по закону!..
По закону апостола Ви любите брата! Суєслови, лицеміри, Господом прокляті! Ви любите на братові Шкуру, а не душу! Та й лупите по закону: Дочці на кожушок, Байстрюкові на придане, на патинки. Собі ж на те, що не знають Ні діти, ні жінка! За кого ж ти розіп'явся, Христе, сине божий? За нас добрих, чи за слово Істини... чи, може, Щоб ми з тебе насміялись? Воно ж так і сталось. Храми, каплиці, і ікони, І ставники, і мірри дим, І перед образом твоїм Неутомленнії поклони За кражу, за войну, за кров, Щоб братню кров пролити, просять І потім в дар тобі приносять З пожару вкрадений покров!!
Просвітились! та ще й хочем Других просвітити, Сонце правди показати Сліпим, бачиш, дітям!! Все покажем! тільки дайте Себе в руки взяти. Як і тюрми муровати, Кайдани кувати, Як і носить!.. і як плести Кнути узлуваті,— Всьому навчим; тільки дайте Свої сині гори Остатнії... бо вже взяли І поле і море.
І тебе загнали, мій друже єдиний, Мій Якове добрий! Не за Україну, А за її ката довелось, пролить Кров добру, не чорну. Довелось запить З московської чаші московську отруту!
О друже мій добрий! друже незабутий! Живою душею в Украйні витай, Літай з козаками понад берегами, Розриті могили в степу назирай. Заплач з козаками дрібними сльозами І мене з неволі в степу виглядай. А поки що мої думи, Моє люте горе Сіятиму,— нехай ростуть Та з вітром говорять. Вітер тихий з України Понесе з росою Мої думи аж до тебе... Братньою сльозою Ти їх, друже, привітаєш, Тихо прочитаєш... І могили, степи, море, І мене згадаєш.
Вірш Шевченко, Кавказ Per aspera ad libera Ukraina