У меня тоже есть такая, но еще не цвела, надеюсь в этом году увижу)))
аналогично
а еще есть такой гаденыш: Cattleya Pradit Spot 'Black Prince'
сначала был на реанимации после снятия с блока, потом отломали кривые руки новый рост, теперь растит новый, но еще не укоренился Счастье - это то, что сейчас, потому что неизвестно, что потом...
Сообщение отредактировал RedTower - Пятница, 02 Мая 2014, 20:04
RedTower, кустик с горшком ооочень неэстетичен, могу сказать, что горшок практически пуст - пара кусков коры и мха и это уже не первый мой положительный опыт непросушивания каттлеи в период роста молодой бульбы. (про всем известный сайт просушки знаю , читала и уже третья по счету непросыхаемая катька зацветает; ест-но, после цветения будет полный покой, полив увеличивала только при молодом росте)
Добавлено (02 Май 2014, 19:25) --------------------------------------------- RedTower, когда Ваша Pradit Spot 'Black Prince' зацветет, я думаю - оцените ее глянец цветка , на фотках этого не видно.
цветочница, я никого не просушиваю, кроме единственного дендра. но тому нужно точно)
а сколько ростов всего? и какое это цветение по счету?
Добавлено (02 Май 2014, 19:51) --------------------------------------------- цветочница, у меня тут еще одна история-загадка. было у меня четыре беллины (это я так думала, одна виолацея борнео, две беллины wild x wild и один покупала как p coral isles x p corningiana - позже оказалось, что из той поставки он у всех зацвел как беллина) ну вот я не долго думая, бонео и одну wild продала. оставшаяся wild уже на днях раскроется...собака такая! судя по бутону это тоже оказался тот же пересорт и беллина wild будет p coral isles x p corningiana p coral isles x p corningiana с тремя цветоносами, поэтому цветение еще не скоро остается только надеяться, что это тоже будет пересортом и окажется беллиной
Счастье - это то, что сейчас, потому что неизвестно, что потом...
сколько ростов всего? и какое это цветение по счету?
предыдущее цветение было на 4 бульбе(и первое у меня) потом 2 роста без цветения, так что это 7 бульба=рост в горшке(и второе "мое" цветение).
ой, я не по беллинкам, у мну одна эльснеровская классическая была, я вообще не прониклась ее цветением ...и продала, это не мое - мне лиодорка всех заменяет на полную.
Сообщение отредактировал цветочница - Пятница, 02 Мая 2014, 20:59
предыдущее цветение было на 4 бульбе(и первое у меня) потом 2 роста без цветения, так что это 7 бульба=рост в горшке(и второе "мое" цветение).
ну так вы вообще молодцы
Цитатацветочница ()
ой, я не по беллинкам, у мну одна эльснеровская классическая была, я вообще не прониклась ее цветением ...и продала, это не мое - мне лиодорка всех заменяет на полную.
не, лиодора лиодорой, а беллина красотка! не все, я очень форму цветка "дикую" хочу кстати, ты у лиодоры цветонос отцвевший оставляешь? Счастье - это то, что сейчас, потому что неизвестно, что потом...
да, лиодорка полюбляет "доцветать" еще полгода или с основного цветоноса, или с ответвления; щас растим 2 лопухастые деточки, специально не отделяю, хочу лиодорище вырастить
любимочка - обыкновенный гибридик из магазина, но почему-то каждую тотечку-полосочку люблю в нем (ароматных мало, поэтому пока что лидер - лиодорка...я не вибаглива )
так и подумала у меня тоже гибрид в любимках, труженник еще тот, и все ему ни по чем: то кот сбросил, то малый кусал - и листья, и бутоны откусывал, и цветоносы ломал
Добавлено (02 Май 2014, 21:26) --------------------------------------------- цветочница, кстати, у тебя не растут тиллки с орхами вместе? в одном вазоне, имею ввиду...
Счастье - это то, что сейчас, потому что неизвестно, что потом...
Девочки, мне подарили огромную ( выше метра ) белую орхидею, с громадрыми цветками, а я совершенно не знаю о них ничего, даже куда поставить- в тень или на солнышко,... теперь ,спасибо вам буду изучать тему Девушка должна быть как французские духи — пахнуть сладко, стоить дорого, и подходить не всем
сама хочу нафоткать, тока ( мне стыдно ) даже плёнку пока не сняла... завтра уже займусь " пропиской " этого чуда Девушка должна быть как французские духи — пахнуть сладко, стоить дорого, и подходить не всем
кстати, у тебя не растут тиллки с орхами вместе? в одном вазоне, имею ввиду...
нет, тилок в хозяйстве нет ни одной; пытаюсь держать все кол-во в пределах "ненапрягаемости" и самых нецветущих или с первого раза невпечатливших сразу продаю; мне и 20 каттлей с головой хватит(зацветаемых) и парочки фаленов; дендр нобиль - 1 шт, дендрофалов несколько, неофиГнетия Шутенно есть и кристата-целогинка, для разнообразия всего по чуть-чуть(2 людеманианы и одна гаскелиана) зато осенью спокойно "переходим" в зиму и половина остаются на лоджии, не собираясь в 3 этажа на подоконниках.
Добавлено (02 Май 2014, 22:56) --------------------------------------------- Galinka, главное - не залюбить! тем более, пока цветет - любуйтесь и не тряситесь над ней! Поздравляю с первой орхидеей!
Девочки, мне подарили огромную ( выше метра ) белую орхидею, с громадрыми цветками, а я совершенно не знаю о них ничего, даже куда поставить- в тень или на солнышко,... теперь ,спасибо вам буду изучать тему
ничесе, выше метра, ждем с нетерпением фото... это фалик, наверное? Наслаждаться счастьем - величайшее благо, обладать возможностью давать его другим - еще большее.