Прочитала, что любит свет, поставила на стол возле окна, на подоконник ставить не хочется, сторона солнечная, полдня прямые солнечные лучи. Сори за качество фото, торопилась.
можно и на окно, если жалюзи Ваша ванда красотка корешки вроде в порядке (насколько можно судить по фотке)
Добавлено (11 Март 2014, 18:48) ---------------------------------------------
RedTower, да...бедолаге пришлось два нижних листика удалить- цветоносы и корни их совсем порвали Цветет уже давно..но есть еще бутончики совсем маленькие Возможна доставка в Россию(оплата на карту Сбербанка) и СНГ!
Вот и я назаказывала фаликов. А когда примерно заказы Шайнинг и Тайванские фаленопсисы закроются? Неудобно спрашивать у модераторов, их и так наверное атакуют вопросами. Девочки, кто-нибудь в курсе дела? Код на покупку IHerb.com - THF933
А когда примерно заказы Шайнинг и Тайванские фаленопсисы закроются? Неудобно спрашивать у модераторов, их и так наверное атакуют вопросами. Девочки, кто-нибудь в курсе дела?
да, это лучше у девочек на сайте спросить
ЦитатаSilk_vanilla ()
RedTower, спасибо!)) Я заметила Вашу любовь к орхидеям!
ага, орхи это не духи. места катастрофически не хватает Счастье - это то, что сейчас, потому что неизвестно, что потом...
RedTower, Silk_vanilla, красота! Нереальная какая-то.... Натусь, прям целый букет А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби! Т.Г.Шевченко "Юродивий"
RedTower, о! А они не возражают? Я только начинающий "орхидеист", поэтому не знаю.. Читала много, но такого не знаю Или корешкам ванды не обязателен свет? Возможна доставка в Россию(оплата на карту Сбербанка) и СНГ!
Silk_vanilla, у меня не тот случай, когда цветам позволено возражать гошки глин, плюс много дырок, плюс крупная кора т.е. как я понимаю, им не столько свет нужен, сколько вентиляция Счастье - это то, что сейчас, потому что неизвестно, что потом...
RedTower, ну и правильно! Хочешь жить- не капризничай! Ну, теперь буду знать- к кому идти за советом! Возможна доставка в Россию(оплата на карту Сбербанка) и СНГ!
похоже, моей именно вентиляции не хватило. Стояла с 8 марта в стеклянной вазе, в которой и была куплена. Регулярно замачивала, но заметила, что корешки стали тоньше. Не придала значения, если честно, думала - адаптация, т. к. цвела исправно, бутоны второго цветоноса расцвели все. Уехала на 10 дней, попросила в мое отсутствие несколько раз замочить. Приехала, а моя вандочка несколько пар нижних листев сбросила, и выше еще два листа пожелтели у основания. Цветы почти все высохли, само-собой. Но корни - это что-то ужасное, сухие, тоненькие как ниточки. При замачивании отвалился просто клубок. Их осталось мало-мало, все сухие по-моему, кроме пары коротких толстеньких воздушных. По описаниюна каком-то ресурсе прочла, что она "сварилась" в вазе и уже не спасти. Жалко до слез, да еще и подарок МЧ. Здесь на первых страницах была ссылка на flo.com.ua , цветоводам удавалось спасти растения. Пока повесила с открытой корневой вверх ногами в притененном месте, поливаю из душа теплой водой по утрам по 15 минут, даю обсохнуть в ванной. Феи, посоветуйте мне что-нибудь, пожалуйста я прикреплю фото вечером.
Сообщение отредактировал Formoza - Понедельник, 07 Апреля 2014, 17:51
Formoza, не переусердствуйте с душем. на листья лучше не лить. ванды очень не любят, когда вода попадает в розетку (туда, откуда цветонос растет). хоть какие-то корни остались? у меня было тоже самое сразу после приезда ванд из азии: старые корни отвалились, выросли новые с мизинец толщиной
Желтый ... неа ... не пахнет( нобель пахнет , но только когда солнце на него светит ) Катя , мне очень понравилась , а если еще и пахнет , то в двойне ))) флаконы-отливанты