Оксана11, тему только полистала, а уже готова ехать на выставку. Все флаконы при мне, при мне. На фиалку меня уже уговорили в местной фиалочной теме, и она даже живет уже некоторое время!Кстати, принимаю в дар фиалочные отпрыски, как они там называются!Теперь очередь орхидей. Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Сообщение отредактировал kola - Вторник, 27 Сентября 2011, 02:07
Хочу остановится на еще одном, достаточно популярном виде орхидей, который называется Зигопеталюм. Не правильно бы было не упомянуть о них. Эта орха ароматная, запах у разных зигопеталюмов разный, но имеет характерную особенность, они все как бы с перчиком, то есть к цветочному запаху обильно примешан запах специй, и перцовая нотка очень и очень ощутима.
а у меня два фалика цветут....третий на подходе с цветоносом уже:) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Оксана11, жду, пока полностью все цветы распустятся:) на фиолетовом сейчас 9 цветов, а будет 13...а на рябэнькому сейчас 10 цветов, но там боковые цветоносы ещё, два...в общем, жду:)
ну вот, сфотала, но не оч качественно:) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Сообщение отредактировал nat_march - Пятница, 30 Сентября 2011, 16:46
Ооооо, красота, обожаю орхидеи! А у меня орхидеи пока листья выпускают новые, я цветов жду, а они по листья пошли Наслаждаться счастьем - величайшее благо, обладать возможностью давать его другим - еще большее.
Оксана11, аха..жду белую скоро.....цветонос уже ползёт:))))) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Теперь и у меня есть орхидея.Такой же как у Наташи сереневенький фалик. Подскажите,пожалуйста,ему не вредно возле увлажнителя воздуха стоять?
Добавлено (11 Октябрь 2011, 17:05) --------------------------------------------- Зарекалась,что не заведу орху,я больше фуксы люблю.А вот сейчас чувствую,что прийдется еще парочку экземплярчиков прикупить
Sanna, не вредно, не вредно:) а увлажнитель какой? просто, думаю, налдо орху поставить так, чтобы напрямую на неё всё же не распылялся пар.....если ультразвуковой увлажнитель. ....у меня просто Вента..там нет принудительного парообразования, там природное увлажнение.... Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Фаленопсис может жить и без дополнительного увлажения, но , когда включат отопление и в квартире будет сухо и тепло, он вполне будет Вам за это благодарен. Если в квартире холодно в межсезонье то лучше не увлажнять дополнительно, а когда заработают батареи то уже можно. Рядом с увлажнителем лучше не ставить, потому как вдруг на листьях будет оседать конденсат, а фаленопсисы боятся затекания воды в пазухи в центре растения, может сгнить точка роста, она чюйствительная. Вобщем пронаблюдайте, если ему увлажнитель вреда не приносит, то ставьте где удобно.
еще вопрос. мне нравится для фиалок грунт RICHLAND.хочу такой же для орх купить,но 5 литров около 40 грн стоит.почитала состав.там кокоска,торф,удобряшки и кора.так вот у меня орха просто в коре стоит и корни и листья отменнейшие тьфу-тьфу.так может просто кору купить?просто накой ей торф,а кокоску не люблю,растения она тормозит в росте
Оксана11, увлажнитель направлен на лимон.листья лимона постоянно в пару увлажнителя.никакого конденсата нет.в квартире сейчас тепло.спим с открытым окном всю ночь.(муж задул пеной ВСЕ щели на балконе(были в шоке от работы установщиков окон,переделали всю задувку после них),теперь у нас тепло,от тока воздух быстро заканчивается )
Вот это вот ...торф... удобряшки, фаленопсису могут не пойти на пользу. С грунтом можно экспериментировать если Вы впоследствии будете следить за состоянием растения и реагировать на его потребности. То есть более плотные и рыхлые субстраты будут медленнее просыхать. Соответственно нужно будет реже поливать. Если субстрат по консистенции получается плотный, то лучше добавить чего то, что не даст ему слежатся, некоторые просто крошку пенопласта вмешивают. В тот состав что вы описали хорошо садить цимбидиумы.
"Richland" Орхидея, 5л Richland Субстрат для орхидей изготовлен на основе термообработанной сосновой коры с добавлением верхового торфу исключительно крупной фракции (20-40мм), кокосового волокна и чипсов. Эти компоненты обеспечивают оптимальный водно-воздушный баланс для роста и развития орхидей. Присутствующий в составе субстрата древесный уголь угнетает развитие анаэробных бактерий, что снижает риск загнивания. рН 5,0 - 5,7. Современная формула удобрений, разработана специально для виращивания растений в вазонах, горшках и контейнерах, обеспечивает: Контролированое, постепенное освобождение питательных веществ. Используется полностью без остатка растением, не обжигает корни и не повышает уровень солей у субстрате. Безопасность и надежность, не вымывается при поливе. Стабильный и равномерный рост растений. Применение: Идеально подходит для выращивания фаленопсисов та дендробиумов. Состав : верховой и низинный торф; смачиваемый агент; удобрения - 0,6 мг/м3; уголь деревьев - 8%; кокосовые чипсы - 7%.