*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Модератор форума: yuliko, Чайка  
Орхидеи, или как жить рядом с такой красотой.
Оксана11Дата: Вторник, 11 Октября 2011, 18:54 | Сообщение # 151
Цветовод ПарФеи 2012
Статус: Offline
Тогда увлажняйте на здоровье, если ему уж очень хорошо будет , то навыгонят много много воздушных корней. Потому как он туда корни гонит, где ему особенно приятно. В обычных условиях, у менее любящих орхидеистов, в субстрате влага сохраняется дольше, поэтому большая часть корней в вазоне, и немного поверху, если устроить ему тропики вне вазона, то он и начнет развивать те корни, которые поверх субстрата.

SannaДата: Вторник, 11 Октября 2011, 18:56 | Сообщение # 152
ПуФФыстый знаток
Где-то вычитала,что поливать фал нужно тогда,когда корни станут серо-коричневого цвета.Пока корни зеленые,в поливе не нуждается. На практике это так?

Оксана11Дата: Вторник, 11 Октября 2011, 18:57 | Сообщение # 153
Цветовод ПарФеи 2012
А внутрь пакета посмотреть можно? как он выглядит в жизни? это я про субстрат

Сообщение отредактировал Оксана11 - Вторник, 11 Октября 2011, 18:57

SannaДата: Вторник, 11 Октября 2011, 19:00 | Сообщение # 154
ПуФФыстый знаток
нельзя.у меня его нет.я в раздумьях.нужно оно или нет?

Добавлено (11 Октябрь 2011, 18:00)
---------------------------------------------
вообще,фирма хорошие субстраты выпускает

Оксана11Дата: Вторник, 11 Октября 2011, 19:03 | Сообщение # 155
Цветовод ПарФеи 2012
Quote (Sanna)
Где-то вычитала,что поливать фал нужно тогда,когда корни станут серо-коричневого цвета.Пока корни зеленые,в поливе не нуждается. На практике это так?

Да серовато - сизые корни это сухие корни. Фаленопсисы лучше просушивать полностью а потом поливать.
Враги фаленопсисов переувлажнение и холод, не совмещать в одном пространстве. Залитый фаленопсис в жаре не пострадает. Сухой фаленопсис сможет пережить холода благополучно, а вот есть и сырость и холод, эх берегите фаленопсисы.

Добавлено (11 Октябрь 2011, 18:03)
А зачем вы его хотите пересадить?

nat_marchДата: Вторник, 11 Октября 2011, 19:05 | Сообщение # 156
Лютенсоманка, Мисс позитив 2012
Sanna, не парься:) купи любой орхо-субстрат и сади на здоровье! biggrin cool

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

SannaДата: Вторник, 11 Октября 2011, 19:36 | Сообщение # 157
ПуФФыстый знаток
Quote (Оксана11)
А зачем вы его хотите пересадить?

всегда пересаживаю купленные цветы.в магазинах мало че хорошего напхнут в горшки

nat_marchДата: Вторник, 11 Октября 2011, 19:40 | Сообщение # 158
Лютенсоманка, Мисс позитив 2012
я тоже всегда пересаживаю. и ставлю временно отдельно от домашних растений...в карантин:)...а то мало ли...очень часто паутинный клещ на тепличных растениях......

и вообще...может, и неправильно, но я пересаживаю цветы по интуиции...вот как кажется мне, что плохо ему уже...так и пересаживаю.

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

SannaДата: Вторник, 11 Октября 2011, 19:40 | Сообщение # 159
ПуФФыстый знаток
nat_march, вот и я о том же biggrin

Оксана11Дата: Вторник, 11 Октября 2011, 21:41 | Сообщение # 160
Цветовод ПарФеи 2012
Если интуиция подсказывает что фаленопсис лучше пересадить то пересаживайте, если он цветет, то может сбросить цветы, если нет то это ни на чем не отразится.
После магазина это лучшее что можно сделать для растения, но поскольку частенько люди покупают фаленопсисы именно цветущие, то ждут пока они отцветут а потом пересаживают. Лучший субстрат для фаленопсисов это чистая сосновая кора средней и крупной фракции, если хотите пробовать какую нибудь готовую смесь, то следите за растением, а именно за корнями. как я уже писала враги это залив, такая смесь будет просыхать дольше чем кора и может просыхать неоднородно, сверху все хрустит от сухости а в глубине все сырое и сырое, слишком плотный субстрат, который не дает
проветриваться корням.

SannaДата: Среда, 12 Октября 2011, 11:21 | Сообщение # 161
ПуФФыстый знаток
а вот у моей орхи корни сверху сизеют,а внизу(в горшке) ярко-зеленые.дожидаться когда все посизеют и тогда полить?

Оксана11Дата: Среда, 12 Октября 2011, 12:16 | Сообщение # 162
Цветовод ПарФеи 2012
Да, ждите. В среднем в домашних условиях фаленописсы поливаются раз в 7-10дней.

SannaДата: Четверг, 13 Октября 2011, 16:12 | Сообщение # 163
ПуФФыстый знаток
Вчера муж купил мне землю для орхидеи.Брал в Эпицентре.У них в отделе с цветами работает мальчик-эмо.Муж как рассказал,я чуть не упала.Парень-овощь.Муж спросил,мол мне нужен самый лучший грунт для орхидеи.Парень как стоял на своей волне,развернулся,куда-то безучастно потопал,о чем-то загадочно подумал и достал грунт Гринволд (Не знаю как для орхидей,а вообще грунт отменный немецкий,правда жирноват немного).Космическим тоном сказал,что это самый лучший немецкий грунт,отдал мужу,развернулся и уплыл biggrin
Землю не открывала.чтобы не пересохла,но содержимое пакета в целом мягкое (не считая сосновой коры)состав вечером посмотрю и завтра напишу.Думаю перед посадкой разводить его пополам с корой сосновой

HELGAДата: Четверг, 13 Октября 2011, 18:52 | Сообщение # 164
Главная Снегурочка Парфеи :)
Оксана11, а можно делать пересадку когда уже есть большой цветонос?
Просто горшок у меня не прозрачный, а по тем корням, что сверху, видно что я залила свою красотку cry . Хотя странно, поливаю один раз в 7-9 дней. Наверное, потому, что в квартире прохладно, да?
Да и ещё полила Кемирой-люкс и на верхнем корешке образовалось коричневое пятно. Что это?Ожог? sad

Оксана11Дата: Четверг, 13 Октября 2011, 18:56 | Сообщение # 165
Цветовод ПарФеи 2012
Если можно сделайте фото.
Врядли вы могли успеть его залить, от того что корни могут почернеть застраховаться нельзя, просто старые отсыхают, новые вырастают, все как в природе. Не думаю чтобы это было связано с кемирой вообще.

SannaДата: Четверг, 13 Октября 2011, 19:00 | Сообщение # 166
ПуФФыстый знаток
а вы кемиру как разводили? для орх и для фиалок удобрения разводят в 2 раза меньше чем написано в инструкции

Оксана11Дата: Четверг, 13 Октября 2011, 19:02 | Сообщение # 167
Цветовод ПарФеи 2012
Проблема всех орхидеелюбов в одном, когда в доме появляется первый фаленопсис, растень которая требует к себе внимание приблизительно как кактус, неистовый орхидеелюб пытается окружить ее такой заботой и вниманием что реально может убить. biggrin biggrin biggrin
Лекарство на это одно, купить много много орхидей, тогда обычно практически всегда какая-нибудь орха нуждается во внимании.

HELGAДата: Четверг, 13 Октября 2011, 19:06 | Сообщение # 168
Quote (Оксана11)
Проблема всех орхидеелюбов в одном, когда в доме появляется первый фаленопсис, растень которая требует к себе внимание приблизительно как кактус, неистовый орхидеелюб пытается окружить ее такой заботой и вниманием что реально может убить

Это точно!
Пошла фоткать.Да, у меня чувство, что она уже была залита( ну до того как я её купила). Вот почему- горшок плохо прозрачный, но было видно на его стенках зеленоватую плесень, как мох, а из отверстий на дне горшка торчали ниточки. Как я понимаю, это остатки корешков wacko

Оксана11Дата: Четверг, 13 Октября 2011, 19:08 | Сообщение # 169
Цветовод ПарФеи 2012
Quote (HELGA)
а можно делать пересадку когда уже есть большой цветонос?

Ну лучше конечно не делать пересадку в такой момент, зачем ему стрессы. Обычно от залива пострадают в первую очередь внутренние корни, которых вы не видите, поверхностные вооще залить нельзя, даже если вы поливаете очень часто они просыхают в течение нескольких часов.
Попробуйте снять немного коры сверху и глянуть как поживают корни чуть глубже чем на поверхности.

Не пугайтесь сразу, чтобы залить фаленопсис несколько месяцев потратить надо.

mazyurДата: Четверг, 13 Октября 2011, 19:13 | Сообщение # 170
Главный энтомолог ПарФеи, Мистер эрудиция 2011
Quote (Оксана11)
первый фаленопсис, растень, которая требует к себе внимание приблизительно как кактус, неистовый орхидеелюб пытается окружить ее такой заботой и вниманием что реально может убить.

Вот-вот, точно! Убить можно своей любовью!
На практике фаленопсисы очень нетребовательны в уходе. Полил раз в неделю-две, летом с утреца побрызгал водичкой из пульвезатора - и весь уход, растет, как миленький. smile

Оксана11Дата: Четверг, 13 Октября 2011, 19:13 | Сообщение # 171
Цветовод ПарФеи 2012
Зеленоватая плесень это водоросли, результат взаимодействия сырости и света, в теплице откуда он приехал влажность выше среднего.
Ниточки да, остатки корней, часто если взятся за отсохший корень то в руках остается сухая трубочка из веламена и вместо корня остаток даже больше похожий на проволочку чем на ниточку.

HELGAДата: Четверг, 13 Октября 2011, 19:29 | Сообщение # 172
Вот-

А что это такое?Цветонос?

SannaДата: Четверг, 13 Октября 2011, 19:34 | Сообщение # 173
ПуФФыстый знаток
Читала,что орхидеи любят когда ими любуются издали,растения не любят когда с ними носятся и чрезмерно ухаживают

Оксана11Дата: Четверг, 13 Октября 2011, 21:58 | Сообщение # 174
Цветовод ПарФеи 2012
Многие приписывают орхидеям человеческие качества и считают чем больше за ними ухаживают тем капризней они становятся. Думаю это касается абсолютно всех детей, мужей, домашних животных. Практика забыть про орхидеи хороша тем, что бывало подойдешь к орхе, чтобы полить и лбом об цветонос удаоряешься. Поверить не можешь что месяц все ходили мимо этого растения и никто ни разу его не заметил.

Добавлено (13 Октябрь 2011, 20:35)
HELGA, Смотрела на фото, впечатление такое, что просто слегка подсохший фрагмент корня. Может смена влажности связанная с переездом на него так действует, кое что подсушил, то что на поверхности.
Опасного ничего не видно, опасность представляет собой гниль, она быстро распространяется, но гниющие корни они выглядят как грязная каша.

Добавлено (13 Октябрь 2011, 20:36)
А в пазухе цветонос. Корень виден ниже и видно что он другого цвета.
Я правильно понимаю что это второй?

Добавлено (13 Октябрь 2011, 20:58)

Quote (mazyur)
с утреца побрызгал водичкой из пульвезатора - и весь уход, растет, как миленький

Ну это Вы свои балуете biggrin

HELGAДата: Четверг, 13 Октября 2011, 22:18 | Сообщение # 175
Quote (Оксана11)
А в пазухе цветонос. Корень виден ниже и видно что он другого цвета.
Я правильно понимаю что это второй?

Да, второй .Я тоже так подумала, но хотела проконсультироваться с профи wink
Фух, успокоила ты меня

Поиск:

ПарФея © 2026