Под впечатлением от костела св. Николая... "Множество выгод предательство нынче сулит, Подвигом сделалась преданность для человека." Вишакхадатта "ПРЕДАТЕЛЕЙ ПРЕЗИРАЮТ ДАЖЕ ТЕ, КОМУ ОНИ СОСЛУЖИЛИ СЛУЖБУ." Тацит
Прошу воспринимать мой пост так, как будто он расположен на две позиции выше, над месседжем AllGoodPeople!!!
Ну, и поехали!
Ух, ты, сколько депрессива! А мне никогда, при всём своём уважении к чужим вкусам, не был близок этот камерный трёхаккордный наркотический мирок с лейтмотивом «Жизнь – хрень. Недолго осталось. Да и пошли вы все!» Иногда, в общем-то, и слова не совсем мрачные. Но ведь необязательно реализовать идею - «в лоб». Можно и «Я люблю тебя жизнь!» спеть так, что возникает мысль о любви совсем к иной жизни, скажем, к загробной.
Хочется воскликнуть, как тот француз :«Плю де ля ви, месье!» (Больше жизни, господа!)
И альтернативно, охапкой цветов для милых леди, для музыкантов (если здесь есть таковые), да чего уж там, и просто для всех наших замечательных форумчан, пусть будет, к примеру, Луис Мигель. Тут тебе и мелодия, тут тебе и изысканная гармония, богатая оркестровка, экспрессивный вокал, страсть, восхищение женщиной, торжество буйствующего бытия!
Всего самого доброго!
Добавлено (17 Июль 2011, 22:11) --------------------------------------------- Да, и не бойтесь, жмите на ссылочку "Просмотр на YouTube". У них там договоры всякие - "официальное видео" всё ж. И разворачивать на весь экран не забывайте. http://www.fragrantica.ru/chlen/5078/ https://www.youtube.com/watch?v=T4B8UM-CI7A http://macroclub.ru/gallery/showgallery.php?ppuser=15477&cat=500
Сообщение отредактировал Imiarek - Воскресенье, 17 Июля 2011, 23:52
Известная 27-летняя британская певица Эми Уайнхаус обнаружена мертвой в своей квартире в Лондоне. Она считалась одной из ведущих британских исполнительниц, получила не менее шести "Грэмми".... У меня все хорошо. Так мне и надо :)
Аркадия, только что по радио как раз услышала Хоть я не являюсь большой ее поклонницей, но все равно жаль Наркотики, опять наркотики... На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Tasya, не наркотики. Причина смерти - отравление алкоголем. Джим Мориссон в таком же возрасте умер. От сердечной недостаточности. "Множество выгод предательство нынче сулит, Подвигом сделалась преданность для человека." Вишакхадатта "ПРЕДАТЕЛЕЙ ПРЕЗИРАЮТ ДАЖЕ ТЕ, КОМУ ОНИ СОСЛУЖИЛИ СЛУЖБУ." Тацит
Tasya, не наркотики. Причина смерти - отравление алкоголем. Джим Мориссон в таком же возрасте умер. От сердечной недостаточности
Эми, как и Джиму Мориссону, Дженис Джоплин, Джими Хендриксу - было 27, все они попали в печально известный Клуб 27
Уайнхаус могла бы стать настоящей звездой этого века, её часто сравнивали с Ниной Симон, у нее для этого всё было - талант, голос, харизма...Не получилось. Очень, очень жаль...
Пьянеет музыка печальных скрипок, мерцанье ламп надменно и легко. В слезах он пьет сверкающий напиток, нежнейших ног, обтянутых в трико...
Wow, I'm sick of doubt Live in the light of certain South Cruel bindings. The servants have the power dog-men and their mean women pulling poor blankets over our sailors
I'm sick of dour faces Staring at me from the TV Tower, I want roses in my garden bower; dig? Royal babies, rubies must now replace aborted Strangers in the mud These mutants, blood-meal for the plant that's plowed.
They are waiting to take us into the severed garden Do you know how pale and wanton thrillful comes death on a strange hour unannounced, unplanned for like a scaring over-friendly guest you've brought to bed Death makes angels of us all and gives us wings where we had shoulders smooth as raven's claws
No more money, no more fancy dress This other kingdom seems by far the best until it's other jaw reveals incest and loose obedience to a vegetable law.
I will not go Prefer a Feast of Friends To the Giant Family.
19** (1978)
В кругу друзей.
О, как я устал от сомнений, От скучной жизни в жестоких оковах! В этом мире притворства и лени Я не могу сказать своё слово.
Голубая кровь завоюет мир, Богатство ужасно, но оно сильней, Суровыми лицами полон телеэфир, Я хочу убежать отсюда скорей!
Но стоят ли розы в моём саду Тех трудов, тех мучений, что я пройду?..
А смерть придёт неизвестно когда, Бледна и ужасна, и уйдёт не одна, Она делает ангелов из людей И дарит им крылья, чтоб летели за ней Туда, где нет денег, нет пышных нарядов, Казалось бы: вот оно, то, что мне надо: На весь тот кошмар, что орудует здесь, Я буду смотреть с высоких небес…
Смерть будет звать меня в эту страну, Рай предлагать, Но я не пойду: Мне на земле дороже друзья, Чем где-то на небе Большая семья.
http://www.youtube.com/watch?v=L2dy3nNVtAI&NR=1 и в догонку http://www.youtube.com/watch?v=mLAXx78PS_Q&feature=related Я не скажу ничего плохого ни об одном человеке, и я скажу все хорошее, что знаю о каждом.
Сообщение отредактировал Alexvad - Пятница, 29 Июля 2011, 12:13
из моего плей-листа в телефоне.... Английсткая исполнительница и композитор Imogen Heap - необычный вокал и фантастическая музыка - завораживающе для меня.....(лучше слушать и смотреть live-исполнение)
Добавлено (29 Июль 2011, 13:17) --------------------------------------------- и еще - немного грусти
и немного смеха
Добавлено (29 Июль 2011, 13:36) --------------------------------------------- Люблю балканскую музыку - особенно южнославянскую: сербов-хорватов-македонцев итп. Есть у них особый "надрыв" и "трагедия", и особенная "бесшабашность-безбашенность" в музыке, и в искусстве, и в жизни, в целом (знаю не понаслышке ). "Крв и вино", как говорят сербы.... Что и не удивительно: сложная история и геополитическое расположение, ну и "южные горячие кровЯ"... Многие знакомы с творчеством Горана Бреговича, думаю, или Эмира Кустурицы. Сербский певец-композитор Джордже Балашевич, песня которого ниже, очень популярен на просторах бывшей Югославии, из-за хорошей качественной музыки и потому-что был в "андеграунде" (запрещен и гоним) в "Советской" Югославии. Эта же песня без надрыва - просто красивая лирика и мелодика:
original, я вас слушаю, слууушаю!!:) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.