A_L_E_N_A, очень даже правильно и жизненно....моих внуков дети приблизительно так оберегают от компов, айподов и айпадов)))) А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби! Т.Г.Шевченко "Юродивий"
Сообщение отредактировал Mariella - Понедельник, 24 Февраля 2014, 02:25
Девочки-киевлянки, посоветуйте, пожалуйста, хорошего оперирующего уролога. У сына моей знакомой, которому 11 лет, проблемы урологического характера. В нашем городе он уже перенес 2 операции, результат которых не радует. В детской больнице посоветовали ехать "на Киев", но вот куда и к кому - сказали, ищите сами. Буду благодарна, если ответите.
ПыСы. Готовы рассмотреть и другие варианты с урологами, не обязательно только Киев. Спасибо! Якщо люди думають однаково, вони зустрічаються
Ulitka, Пусть звонят в Охматдет и спрашивают как к ним попасть.У нас как то были проблемы наш очень хороший знакомый отправлял к заведующему хирургического отделения.Хороший дядька, мне понравился.И главное, благодаря ему мы выяснили, что вообще здоровы. А в Борисполе нас на рентген с контрастным веществом уже подписали и на операцию.
Аркадия, берем на заметку! а можно я похвастаюсь Это мы на мартовском утреннике - мам поздравляем А характер у меня ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!!! Это нервы у некоторых слабые... Мое арома-мыло Честь имею жить в Севастополе! (с)
tornado, ах какая девочка чудесная! А костюм! Это кто, куколка ? Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе... Это очень опасное свойство, между прочим, ну да ничего, выкрутишься!(с)
tornado, какая куколка Дончанка, ребенок то, что надо ! Такой взгляд и целеустремленный и романтичный одновременно! А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби! Т.Г.Шевченко "Юродивий"
tornado, ух ты! Какая красотка, особенно на фото с апельсином, такая гламурная и щечка так красиво очерчена!!! Пусть растет счастливой и любимой!!! Дончанка, таким ребенком стОит похвастаться!!! Сынуля у Вас замечательный, понятно, что мамина гордость!!! Пусть все у вас будет хорошо!!! "Духи? Их суть... поведать — но не обязательно всё и не обязательно каждому..." Катрин Денев
Mariella, Jemma, спасибо, девочки, большое! Горжусь им очень! Учится на бюджете, бакалавра получил с отличием. С лёгкостью поступил в магистратуру. Только-только вернулся из Германии (проходил стажировку в Штутгартском университете). Теперь вот туда же зовут на полгода для написания магистрской дипломной работы! Похвасталась - не удержалась!
Спасибо, девочки, большое!!!!! Это мы в костюме куклы Дончанка, есть, чем гордиться!!!!! А характер у меня ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!!! Это нервы у некоторых слабые... Мое арома-мыло Честь имею жить в Севастополе! (с)
Сообщение отредактировал tornado - Суббота, 05 Апреля 2014, 16:08
tornado, раз мы угадали, значит образ удался - она настоящая куколка Дончанка, какой умничка сынуля! Пусть все у него в жизни получится, как задумано! А маме - респект это и ее заслуга и гордость! А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби! Т.Г.Шевченко "Юродивий"
tornado, действительно образ удался! И главное, что образ создан не только благодаря костюму, а и актёрским способностям юной Леди. А с апельсином - так вообще неподражаемо!!! Mariella, tornado, ещё раз спасибо!!!
Девочки-мамочки. Скажите, плз. К кому нибудь приходил работник из соц. защиты? проверял на что вы тратите деньги детей? Мне интересно, если траты на ребенка выше, чем дает гос-во - это плохо? Показывать ли все на что мы тратили деньги на ребенка? мед. страховка, депозит в банке пуп. крови, к примеру.... памперсы, хуманы, бутылки, одежки-люльки это понятно... если кто чего знает - пишите, что можно что нельзя. ребенок то в достатке, но я не в курсе вообще правил и законов по "расходам". Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
Vlada, не знаю, как в Киеве, к нам приходили, посмотрели обстановку, спросили, что в планах покупки для детки и ушли. это был единственный визит за три года.
Сообщение отредактировал Safari - Среда, 09 Апреля 2014, 18:31
Safari, спасибо. а по квартире не ходили? не спрашивали что уже купили? Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
ко мне тоже приходили, но вообще ничего не смотрели-прошла на кухню,заполнила какую-то анкету и ушла....причем пришла такая грозная тетя,я думаю,сейчас начнется...но нет вопросов не біло совсем...
К моей знакомой тоже приходили строгие тётечки. И не один раз. У неё третий ребёнок. Походили по квартире, позаглядывали. Смотрели детскую комнату, памперсы, игрушки, одёжку. И общее состояние жилья. Вроде бы остались довольны.
Сообщение отредактировал Дончанка - Среда, 09 Апреля 2014, 21:35
Девочки-мамочки. а еще вопрос. Вы своих деток учите давать сдачи?
у нас вчера такое вот приключилось. пришли из садика, а нос побит/подряпан. шишака огромная на лбу и носу. со слов мужа/воспитательницы: мальчик чисто случайно толкнул, мол, не хотя, а Соня упала на землю и так вот повредилась. и потом плакала и лезла на ручки к воспетке, а когда папа пришел, полезла к нему на ручки. Мы весь вечер говорили ей, что если ее обижают надо давать сдачи. не знаю, правильно это или нет? (ей всего-то 2 года) но нос был разукрашен кошмарно. ей больно дотронуться.
Сегодня муж отвел Соню и во дворе гуляла заведующая, которая увидев наш нос, спросила "откуда это". Муж ей сказал, что приключилось в садике, что вроде мальчик случайно толкнул и Соня упала. Та пошла к воспетке, начала выяснять подробности. Оказалось, что толкнул - мальчик-задирака (он там один такой, всем то по голове надает, то толкнет, маленький агрессор). Ему около 3 х лет. Заведка распорядилась: написать докладную об инцеденте воспетке; провести беседу с родителями; посещение психолога (в саду кстати есть такой). Я конечно очень молодая мамочка, мне кажется это адекватные действия. Но может у кого то есть опыт, что дальше обычно развивается? Учить давать сдачи или нет? у меня малая в принципе очень активная девочка, она на площадке из чистых побуждений тоже может лицо поцарапать. но вроде как она к тем детям не лезет вообще. тут бы понять, как бы не перестараться. она же еще маленькая. как впрочем и дети-обидчики. хотя понимаю, что если с мальчиком не работать сейчас, то в школе он тоже будет всех мутузить. Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
Vlada, моей малой три года, тоже иногда имеем проблемы в общении с детками. Учу ее, что первой нападать нельзя, но уж если обидели физически, то обязательно давать сдачи.
Сообщение отредактировал vitali - Четверг, 10 Апреля 2014, 11:43
Моё мнение (может и не правильное), что нужно учить постоять за себя. У меня, правда, сын, но он абсолютно не агрессивен (и таким был с самого детства). Бывало, что его тоже обижали в садике задиристые дети. Мы с мужем ему объясняли, что нужно уметь постоять за себя. Иногда и при помощи кулаков. Так сложилась жизнь, что Никита сменил 3 школы. И в каждой (именно в каждой) находился один задира, который пытался сделать из сына мальчика для битья. Сын очень спокойный, кроме этого, ещё и очень хорошо учился. И многие видели в нём эдакого "ботаника"- слабочка, над которым можно безнаказанно издеваться. Но у сына очень обострено чувство собственного достоинства, поэтому в каждой школе было ровно по одной драчке, после которой Никиту больше никто и никогда не трогал в школе. После каждого такого вызова в школу муж всегда говорил сыну, как он им гордится! Сын и сейчас очень уравновешенный (ему почти 22 года) и сам никогда не спровоцирует даже словесной перепалки (не то, что драки). А его любимая фраза, когда я о ком-то не очень хорошо отзываюсь: "Мама, ты плохо думаешь о людях". Думаю, что девочки в наше время тоже должны уметь за себя постоять. Но это моё мнение.
Сообщение отредактировал Дончанка - Четверг, 10 Апреля 2014, 12:01