ALEN4IK, у нас то же самое с садиком получилось, поэтому, тоже не ходили, но у каждого по-разному, пусть у Веруши все будет хорошо, особенно, если интересная работа есть и зовет.
SoVera, девочки! Садик нужен, тем более, если ребёнок идёт туда с удовольствием!
Мой племянник пошёл в садик этой весной, а его мама на работу. Так вот если бы не все родственники, которые оставались с ним на время его "адаптационных болезней" - маму бы с работы попёрли (сорри, другого слова и не нахожу))). Он дней десять в садике - неделю болеет. Господи, чего у него только не было! Начиная с обычных соплей и заканчивая гнойными отитами. Сейчас ветрянка. Я к тому, что может сейчас на работу спешить не надо, сначала пережить эту адаптацию... Дай бог, чтоб Ваша дочечка перенесла её как можно легче.
DDeja, спасибо за теплые пожелания Тема действительно животрепещущая, но, мне кажется, многое зависит от воспиталок и заведующей, от личного настроя и от самого ребенка (насколько он способен сопротивляться болезням), конечно, не на последнем месте профилактика - короче, булем трудиться в этом направлении А работа? - да я и здесь перестраховалась (продлила отпуск по уходу за ребенком) , но с руководством договор такой: я выхожу на работу на мин. загрузку и ,если ребенок не проходит адаптацию в саду, свечу свой "высновок" и ухожу опять по уходу за ребенком до 6 лет, т.к. бабушки наши работают и с детем сидеть не хотят или не могут. Очень хочется, чтобы наши детки были здоровенькими и радовали нас своими успехами Всем нам, девочки, терпения и сил! С завтрашним всех нас и наших деток праздником!
Carpe diem ... молчаливость и выдержка - признак породы:)
Сообщение отредактировал SoVera - Четверг, 01 Сентября 2011, 01:14
но с руководством договор такой: я выхожу на работу на мин. загрузку
- искренне рада, что у вас такое возможно, наверное, вам попалось хорошее понимающее руководство, тем более тогда нужно не упустить этот шанс!
Спасибо за поздравления, Верочка! Сегодня как раз своего старшенького повела первый раз в первый класс, мне аж темку кортить завести про школу со всеми ее подарунками и фондами
DDeja, а ещё можно там про садик написать....что без пары тысяч гривен ВЗНОСА твоё чадо не возьмут вообще! Я просто в тихом шоке...ТАКОГО беспредела раньше не было...а всё из-за того, что родители соглашались на произвол заведующих....да и садики сокращали, что деткам ходить некуда....УЖОС!!!
Milashka, у нас с 1 сентября сократили рабочие часы воспитатели. теперь до 16:30 могу держать детей..Капец. Территориально - Севастополь Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым...
Milashka, не соглашусь! Никаких взяток не давала вообще - говорю правду! Просто пришла в районо , спокойно объяснила, что работник наробраза (никто даже не проверил!), выдали направление в сад. Позвонила заведующей, поговорила, пришла лично и на выбор мне предоставили 2 группы. Хотя знаю, что многие "батькИ" оббивают пороги годами в наш сад, хотя внешне он абсолютно не презентабельный, но воспитатели, говорят, очень душевные. А под домом у меня "крутой" сад , в который вступ. взнос переваливает за 400 у.е. (мы к нему территориально относимся), но у меня даже мысли не возникло отдать туда свое дитя, т.к. на протяжении нескольких лет я наблюдала различные картины, говорящие сами за себя. ПонтЫ - не наш стиль. Поэтому, все зависит от сада и от "головы", которая рулит. Советую не слушать мамашек, а самой лично общаться с руководством - поверьте, очень часто слухи так и остаются слухами...
Добавлено (01 Сентябрь 2011, 14:34) --------------------------------------------- DDeja, а насчет темки тоже уже предлагала, ведь детки - это тема, без которой нам не обойтись (ведь подавляющее большинство - мамочки) , хотя не хочется дублировать "как воспитать хорошего человека", но она вроде конкретно о воспитании и как-то неловко вставлять туда что-то другое наболевшее.
Carpe diem ... молчаливость и выдержка - признак породы:)
Девочки, ну как прошел у Вас День Знаний? ( и в саду и в школе и институте) Территориально - Севастополь Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым...
У меня день знаний прошел хорошо - совпал с последним днем отпуска Рвалась на линейку к сыну десятикласснику - приходить запретил,"шоб не позорила" Все таки пошла тайком взглянуть Как летит время - только его, шестилетнего на первую линейку вела... Остатки во флаконах
007, мне кажется, я тебя уже понимаю) я своего отвела в сад, уже второй год пошел. Такой нарядный, с цветочками. Взрослый уже (по-своему). А всего 2.7 года) аж прослезилась. Подумала о том, как он лезет целоваться , обниматься, и ручками гладит, а то и просто касается..а потом....взрослеют, начинают стесняться опеки мамы, мальчики, в основном
Quote (007)
приходить запретил,"шоб не позорила"
. :D грустно как-то... Территориально - Севастополь Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым...
Сообщение отредактировал MAKARENA - Воскресенье, 04 Сентября 2011, 11:15
А мы завтра идем первый раз в сад, именно так, чтобы уже в группу с детьми - переживаю страшно Carpe diem ... молчаливость и выдержка - признак породы:)
Сообщение отредактировал SoVera - Воскресенье, 04 Сентября 2011, 11:17
SoVera, все равно первые три дня будете ходить сначала по часу, потом по 2, потом по полдня. Все будет хорошо! Лишь бы не болели. У нас в группе вечная проблема, полгруппы с соплями, жутким кашлем. Естественно, что заражают здоровых детей, и так конвеййер постоянный. Надоело жутко, малявку жалко. И весь этот бред об адаптационном периоде -подная ерунда. Так говорят воспитатели, чтобы обелить себя в глазах родителей, что принимают в группу больных детей. Не просто с сопельками, а именно - больных!
Добавлено (04 Сентябрь 2011, 10:21) --------------------------------------------- и постояннные сквозняки-сквозняки-сквозняки
Территориально - Севастополь Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым...
MAKARENA, Наташ, дома то и обьятья и нежности присутствуют, то на людях он суровый :-) SoVera, я ночь не спала, думала, как мой сыначка вольется в эту среду:-) Остатки во флаконах
да то мои мысли вслух были..что как оно у нас будет, но я буду стараться!) чтобы все это присутсвовало тоже всегда Территориально - Севастополь Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым...
Блин, девочки, а я уже с ума схожу. Старший младшего колотит, кусает так,что просто до слез. Мимо идет- толкнет. Окажутся вместе на одной территории- кусает. Сейчас так укусил,что до крови кожу прокусил. На спине все две челюсти отпечатались. Довел всех. Даже папу,которого,чтоб довести,нужно оччччень постараться. Я так жду сада, так надеюсь,что он поможет. Не знаю толком в чем- то ли энергию выплескивать, то ли просто отвлечет его. Потому что уже где-"Я обещаю!" , и тут же все сначала. Блин , устала жутко :((( Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе... Это очень опасное свойство, между прочим, ну да ничего, выкрутишься!(с)
Umnica, у меня дети тоже жутко ссорятся. старший орёт, мелкий в ответ. ну да...старший тоже дерётся, угу. злобненько так. правда, бывает, что тааак мило вместе играют...но это редко. ну...разница такая в возрасте, разные интересы...да и характеры у моих разные. а вот когда надолго разделить, то скучают. так что наш вариант - раздать в заведения. вечером дома пару часов. так что полегче. ну или же надо не дома быть, а выводить на какие-то гульки их посотянно. тогда новые впечатления не дают почвы для драк...хотя ну каждый день не выведешь....но вот мои в основном дома дерутся, конечно. Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
MAKARENA, Наташ, а где это такие страсти, в Крыму или в Киеве?
я думаю, такие страсти везде.
Quote (Umnica)
Сейчас так укусил,что до крови кожу прокусил. На спине все две челюсти отпечатались.
у меня вот в пятницу так грызанул мальчик в группе Вову..кровоподтек на полплечика. Вова не давал даже притронуться. Воспетки, как всегда, ничего не видели. Ну я и сказала, если Вова в ответку кого-то саданет, а он здоровее всех в группе, то потом пусть мамаши не бегают ко мне разбираться, раз воспитатели "ничего не видят". Извинились передо мной, что не доглядели...но то, что пацаны друг -друга на стенку кидали, это они видели. Брешут и в показаниях путаются, млин... Umnica, я поэтому в сад и отдала - чтобы энергия там уходила. Потому как летом просидели дома (сад был закрыт), так ребенок уже с катушек вообще слетел. Территориально - Севастополь Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым...
а унас в саду (правда, достаточно сильно платном, но воспитателям же тоже надо кушать и учить своих детишек) воспитатели замечательные!!! и моё сердце абсолютно спокойно, когда сдавала старшего...и сдаю теперь мелкого.....заботливые, внимательные, вмеру строгие, требовательные, но ласковые. некоторые - так вообще подарок судьбы, без преувеличений! за что я им очень-очень благодарна. Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Сообщение отредактировал nat_march - Воскресенье, 04 Сентября 2011, 14:08
.... мы идем в платную группу (правда, не так, чтобы уж ), но нареканий от девочек, что водят туда своих детишек, не слыхала. Детей стараются в первые дни и на ручках держать, не повышают голос и отчитываюся , что ела, как себя вела и вообще. СтОит 400 гр. в месяц + какие-то еще поборы, но пока выводы я лично не делала, т.к. не ходили. Группа считается лицейной с доп.услугами (хореография, логика, англ. + еще 2 предмета, видимо, изо и еще что-то). В саду функционирует, а не стоИт бассейн, хотя по поводу этого у меня опасения. Заведующая чуть старше меня, не наглая, очень спокойная. Надеюсь на лучшее и к этому готовлю младшую. Carpe diem ... молчаливость и выдержка - признак породы:)
Сообщение отредактировал SoVera - Воскресенье, 04 Сентября 2011, 20:15
что я вам могу сказать, если бы у нас были специализированные сады, и воспитатели получали больше 700 грн в месяц, они бы тоже были милые и заботливые. а так...у нас в группе только 24 ребенка - ясли. И всего один воспитатель и няня. Территориально - Севастополь Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым...
MAKARENA, да уж....у нас группы максимум до 16..обычно 12.....два воспитателя и няня. ну...сад частный. просто вот нашёлся энтузиаст, который задумался о будущем своих собственных детей...и резко сменил свою деятельность с инвестиционного бизнеса на садики:). с нуля всё было..а сейчас по киеву несколько садов, под киевом - школа...и на штаты собираются расширяться....сам он большой молодец. и поэтому я не считаю заплаченные деньги выброшенными на ветер. есть за что. за спокойную душу, за отсутствие забот по покупке чего бы то ни было. у нас ВСЁ закупает сам сад. все новомодные учебники, развивающие книги для каждого ребёнка, всякие там прописи для подготовки в школу...ну всё-всё. преподаватели не уходят, не меняются. еда да, еда у нас обычная садиковская, государственная. но сад следит за тем, что если положено в кашу класть масло, то чтобы оно там БЫЛО. дети обожают сад. и я тоже:) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.