С легкой руки PHOENIXа у нас появилась новая и очень интересная тема – Парфюмерия в живописи. Давайте делиться своими знаниями и находками, а также – очень на это надеюсь – своими собственными работами. Я точно знаю, что среди наших парфманьяков много талантов!
Вы думаете когда появился первый отливант? В наши дни? Ничего подобного Вот доказательство датированное I веком н.э. Фреска из дома Фарнезина в Риме.
Сообщение отредактировал deleo - Среда, 14 Сентября 2011, 23:51
Лена, класс! вот, оно, откуда у нас ноги-то растут!
А вот еще на парфюмерно-коммерческую тему (PHOENIX, кажется, ее выкладывал) Пьетро Лонги. Продавец ароматов (так и называется ) Кто-то любит нишу, кто-то - винтажи, я люблю ХОРОШУЮ ПАРФЮМЕРИЮ (я;))
Сообщение отредактировал tshav - Среда, 14 Сентября 2011, 23:34
deleo, а еще, может стоит развить темку Парфюмерия в живописи. Вот пример: Натюрморт Жанровые картины Современное творчество Или в искусстве разных народов Люди со вкусом - престранная каста: у них есть свои собственные маленькие святые, которых никто не знает. Г. Флобер
PHOENIX, из современных картин с парфюмами взяла бы третью и четвёртую себе:)))) отдайте!!!:))) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
PHOENIX, ты тему парфюмерии в живописи по ходу открыл и закрыл одновременно Где же ты столько картин нашел? Вот бы ты еще подписывал, кто автор (но я понимаю, что это за недостатком времени) А идея мне нравится.
Добавлено (14 Сентябрь 2011, 14:52) --------------------------------------------- Мой скромный вклад в развитие темы.
Духи зимний сон Автор: Владимир Рябчиков
Вопрос знатокам: Флакон каких духов изображен на картине?
Добавлено (14 Сентябрь 2011, 19:21) --------------------------------------------- PHOENIX, вот ты тему придумал! сижу в поисковиках, как давно не сиживала Вот вам, любители Герленов....
Винтажный флакон Guerlain Mitsouko Автор Беверли Браун.
PHOENIX, deleo, класс, спасибо, очень красиво! Тема Парфюмерии в живописи очень интересна и разнообразна. От меня: 1. О.Бердсли. Иллюстрация к журналу "The Yellow Book" (90-ые 19столетия) 2. О.Бердсли. Туалет Саломеи. 3. З.Серебрякова За туалетом Кто-то любит нишу, кто-то - винтажи, я люблю ХОРОШУЮ ПАРФЮМЕРИЮ (я;))
Сообщение отредактировал tshav - Среда, 14 Сентября 2011, 21:05
Эта картина в стиле поп арт была создана Vangobot (ом), роботом, который рисует с помощью кистей и красок.
Добавлено (14 Сентябрь 2011, 23:03) --------------------------------------------- Клан Египетских парфманьяков. Парфвстреча в Долине Царей. ок. 1350 до н.э. Настенная роспись в гробнице Nakht
Сообщение отредактировал deleo - Четверг, 15 Сентября 2011, 00:06
Клан Египетских парфманьяков. Парфвстреча в Долине Царей.
Просто находка, для оправдания, нашего увлечения - смотрите, это уже было популярно ого-го когда! Очень рад, что темка Вам понравилась! Если хорошо порыться в истории живописи, найдем много интересного и впечатляющего!
Добавлено (15 Сентябрь 2011, 00:08) --------------------------------------------- nat_march, прислать по почте? Добавлю еще парочку Люди со вкусом - престранная каста: у них есть свои собственные маленькие святые, которых никто не знает. Г. Флобер
Сообщение отредактировал PHOENIX - Четверг, 15 Сентября 2011, 01:19
для оправдания, нашего увлечения - смотрите, это уже было популярно ого-го когда!
Отличное оправдание, надо будет воспользоваться, интересно, прокатит?... Стресс появляется от того, что вы, зная как поступить правильно, делаете наоборот. Ларри Уингет
Сообщение отредактировал Leona- - Четверг, 15 Сентября 2011, 01:12
PHOENIX, нам ооооочень понравилось (чуть ребенка без ужина не оставила )... увлекательное занятие - искать, особенно, когда знаешь, что именно
Вот свеженькое. Фараон Тутанхамон проводит затест нового аромата на ладони своей жены. (Живопись. Папирус. II в. до н.э.)
Добавлено (15 Сентябрь 2011, 00:17) --------------------------------------------- Leona-, Спасибо, Лена, особенно от тебя приятно - ценитель и профессионал как в парфюмерии, так и в живописи
Сообщение отредактировал deleo - Четверг, 15 Сентября 2011, 01:15
deleo, спасибо, дорогая, это вы преувеличили... Лен, это он (Тутанхамон, в смысле) на запястье льет, просто с этого ракурса не очень хорошо видно... Стресс появляется от того, что вы, зная как поступить правильно, делаете наоборот. Ларри Уингет
Leona-, иногда, а может быть даже в большей степени оправдания нужны самому себе! Так сказать для подтверждения правильности своих действий! deleo, ой! А на моих часах уже утро! Поищу одетых!
Добавлено (15 Сентябрь 2011, 00:39) --------------------------------------------- Tasya, с удовольствием, пишите, куда доставить!
Люди со вкусом - престранная каста: у них есть свои собственные маленькие святые, которых никто не знает. Г. Флобер
Мне вторая понравилась, характерная очень... пытаюсь представить, что за аромат, возымевший такое действие... Стресс появляется от того, что вы, зная как поступить правильно, делаете наоборот. Ларри Уингет
Leona-, тебе хорошо ты лев, а мне всегда нужны аргументы, за и против! Несколько темок от Гапчинской Люди со вкусом - престранная каста: у них есть свои собственные маленькие святые, которых никто не знает. Г. Флобер
Сообщение отредактировал PHOENIX - Четверг, 15 Сентября 2011, 01:52
PHOENIX, deleo, Лен, как проводили затесты в древнем Риме, например.... Жду продолжения банкета...
Добавлено (15 Сентябрь 2011, 00:57) --------------------------------------------- PHOENIX, спасибо! Гапчинская класс!!!! Обожаю ее просто, очень позитивная сама и творчество, пупсы у нее прикольные
Стресс появляется от того, что вы, зная как поступить правильно, делаете наоборот. Ларри Уингет