Насчет вирусов конечно не спорю, но как-то подозрительно, что и дети болели, и кошки. Хотя, все-таки больше склоняюсь к тому, что принес маленький котенок, потому что две заболевшие кошки приняли его очень радушно, мыли его старательно и он спал с ними. А две другие, не заболевшие, его сторонились "Духи? Их суть... поведать — но не обязательно всё и не обязательно каждому..." Катрин Денев
Сообщение отредактировал Jemma - Среда, 09 Октября 2013, 15:05
Только нужно учесть, что кроме описания по ссылке, сейчас очень часто панлейкопения проявляется именно таким образом, у кошки поднимается температура, она вся нахохленная сидит над миской с водой и не пьет и не ест. Даже без рвоты и других признаков. Поэтому наблюдать, при температуре физраствор подкожно и срочно к врачу. на небе столько звезд, сколько наших глаз
Паноптикум, вот вот. Я уже так веду агитацию среди своего окружения, что бы кошек домашних прививали, в конце концов можно купить вакцину в аптеке и самим уколоть, если кошка домашняя, можно уже и без ветпаспорта обойтись, отметку себе сделать о дате прививки и повторно через год. Дошло до того, что сама хожу и колю друзьям их кошек, хоть 100 грн они согласны заплатить за вакцины в год:))) на небе столько звезд, сколько наших глаз
Никто же не утруждает себя изучением родушек, какие предки давали каких детей, степень инбридига и так далее. Щенки все хороши, пока маленькие, а выростают не всегда то, что хотелось, к сожалению, даже в тщательно подобраной паре, что уж говорить о таких случайных вязках. Сорри, наболело:)))
Скажу более того, сейчас при массовой коммерциализации, даже веры родословным нет, потому как подтосовывают практически дворняг в пометы. Видела не один пример, когда собачка по всем показателям просто не может выносить огромное кол-во щенков, ну никак не может двухкилограмовая сука той-породы дать жизнь сразу 6ти-7ми щенкам, ан нет заводчики предоставляют неоспоримые докозательства -родословные, и потом из этих щенков такие славные двортерьеры вырастают. А у хозяев этих двортерьеров родословные на руках, и продолжаются вязки, пометы и т.д. И встречаешь потом на улице тоев размеров с добермана-подростка, за хинов вообще промолчу, потому как и метисов пекинесов выдают за хинов и просто дворняг курносых. и пр.пр.. в общем печально, что базар побеждает истинную любовь к породе и вообще к животным. http://vk.com/id131735221#/id131735221
Сообщение отредактировал Тиша - Среда, 09 Октября 2013, 18:13
да все это фигня с родословными.... *вставлю свои пять компеек* У нас когда-то был доберман. Пцан. Красивенного темно-шоколадного окраса. Мы и имя ему дали соответствющее - Феб. Ну. типа Аполлон))) А потомрешили прикупить ему девочку. Взяли щенка с родословной потенциальной победительницы. Родители ну разве с Папой Римским за одним столом не сидели. А помто через три или четыре месяца у нее проявилась эпилепсия Бедное животное... это были жуткие приступы.. прожила два года. сердце отказало вов ремя очередного приступа. А какая красивая бумажка была
Добавлено (09 Октябрь 2013, 17:33) --------------------------------------------- Тиша, а песи очень красивые))
"Нужны ли мы нам?" (Стругацкие) Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят еще узда и кнут. С.Е.Лец
Паноптикум, не, не было Я так понимаю, что хозяйка суки прекрасно знала, что такое может быть. Иначе как объяснить, что такого элитного щенка отдали в обычные руки. в общем, дело прошлое.... это было в начале 90-хх, но уже не при Союзе "Нужны ли мы нам?" (Стругацкие) Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят еще узда и кнут. С.Е.Лец
Sova, ну в те времена гентесты не сдавали, я сейчас всех своих племенных звериков и котят, которых продаю в бридинг, все все тесты сдают, на наследственные заболевания, причем аж в Австралии. Еще в штатах хорошая лаба есть. Просто щенка или котенка в разведение нужно выбирать тщательно и не один месяц. на небе столько звезд, сколько наших глаз
Просто щенка или котенка в разведение нужно выбирать тщательно и не один месяц.
Щас сложно вспомнить, зачем маман решила взять того щенка Но о питомнике точно никто не помышлял))))))))))) да дело-то не в обмане, не в бумагах.. собаченция страдала "Нужны ли мы нам?" (Стругацкие) Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят еще узда и кнут. С.Е.Лец
Ну так вот для чего и нужны родушки в том числе, знать что предки не несут наследственных заболеваний, и животное не будет страдать. А не для красоты в рамочке:))) А по поводу обмана, ну сейчас в эпоху интернета и в серьезных клубах и системах, КСУ у собак и ФИФЕ у кошек, ... ну не знаю, как можно купить родушку на небе столько звезд, сколько наших глаз
Пере....ла я, машину у шефа вклянчила -и к нашему вету. Осмотрел кота подробнейше, Узи сделал, тенпература-вообще пониженая 37,3?, выделения из глаз есть, нарывов в глотке нет, но кот есть хочет, пробовал даже, а не может. Вету он тоже не понравился. Вкатали нам Циклоферон, витамины, антибиотик-наблюдаемся. Завтра телефонный режим, если что-к вету опять. Скорее всего что-то вирусное, что-пока неясно. Всем спасибище за сочувствие и советы, а также за пинок в зад-к вету. Хоть жизнь и не повязана бантиком, это все равно подарок.
Таня, спасибо! Пояснил мне вет еще одну штуку. Набрались мы зараз скорее всего от котенка дартячего(фото на одгной из преддущих страниц темки есть), его хозяйка -соседка сдуру дала на продажу теткам, опомнилась и забрала. Соседка уехала по путевке, а котенка я к себе взяла, по договоренности, пока приедет. Дарт дочу признал, общался с ней. А котенок за два дня у продавца превратился в скелетик, поносил, глазки кисли, в ушах клещи-жуть! Все это мы вылечили вроде. Так вот: первым болеет самый слабый и болеет легко. Вирус в его организме укрепляется и когда валит самого сильного,то уже на всю катушку. Скорее всего у нас так. Лечимся и надеемся. Хоть жизнь и не повязана бантиком, это все равно подарок.
ninel, н-да! Я у нас тут тоже всяких ужасов про "на продажу теткам" наслушалась Мы мелкого подобрали тоже с закисшими глазами, так что не сразу поняли, что одного глазика нет. А так он очень шустрый и на больного в остальном не похож был.
Сообщение отредактировал Tatianka - Среда, 09 Октября 2013, 21:55
ninel, вот это да Вчера только читала статью в Николаевской интернет-газете про таких продавцов My WebPage
Да и про котят и их легкие формы болезни , которыми заражаются домашние животные тоже вполне вероятно "Духи? Их суть... поведать — но не обязательно всё и не обязательно каждому..." Катрин Денев
Сообщение отредактировал Jemma - Среда, 09 Октября 2013, 22:02
Я "своих" сама пристраиваю. Стояла с подкинутыми щенками(всех пристроили!), так мне одна женщина из "старожилов" шепотом посоветовала отойти подальше от продавцов -профессионалов, потому у них все животинки больные или заразные. Оказалось правда! Они ж кошечку впросили на продажу в надежде нажиться, уж очень хороша, а в результате чуть не угробили. А сколько гробят? Хоть жизнь и не повязана бантиком, это все равно подарок.
ninel, купите обычный флоксал в каплях, покапайте котику.Если есть выделения из глаз, не помешает. Только альбуцид не покупайте, кошки от него ослепнуть могут. И фоспренил тоже поколите, антибиотики при вирусах не работают. Выздоравливайте! на небе столько звезд, сколько наших глаз
ninel, вот это да Вчера только читала статью в Николаевской интернет-газете про таких продавцов My WebPage
ну перекупщики, увы, эт не новость. У нас в Одессе даже одна семейка есть , которая именует себя как приют "Радуга" ( очень символично), которые дошли до того что сами предлагают свои услуги . Раздают визитки и разъезжают по домам за денежку берут на "пристройство" котят. Все кто когда -либо брал у них животных терял их спустя несколько суток. Панлейкопения.
ninel, а почему не стерилизовать кошку , кота?
Добавлено (09 Октябрь 2013, 22:42) --------------------------------------------- Мои пионэры Петя и Гаврик. Активно ищу им дом.
Паноптикум, как подросли твои ребятки "Нужны ли мы нам?" (Стругацкие) Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят еще узда и кнут. С.Е.Лец