Паноптикум, самые что ни на есть компаньоны . Ориентированы на человека полностью, японцы над этим веками трудились. Tatianka, Светлая0173, спасибо. Сейчас малышне уже 4 месяца http://vk.com/id131735221#/id131735221
а подскажите, своего клубного чемпиона, можно/нужно с такой же барышней? или как ? просто есть подруга, у нее родители папа выставочный экземпляр, мама простая с родословной, не выставочная, так я понимаю она с родословной/или без точно не помню. и соотвенно, дети уже с родословными будут и смысл сводить есть/нет?!или это только для сучки хорошо, или это не приветсвуеться в клубах... чего-то совсем запуталась Мне так одиноко. Нужна компания. Желательно нефтяная.
Сообщение отредактировал fenata - Среда, 09 Октября 2013, 02:05
fenata, если кто-то один из родителей без родословной, то деткам по-любому родословнную не дадут. Если же родословные у двоих родителей, и оба прошли племсмотр, а кобель еще и выставки, то детки будут с родословными. Клубу абсолютно нет никакого дела до того супервыставочная это сука или посредственная(главное, чтобы без недостатков и здоровая). И еще по поводу смысла, щенки с родословной на самом деле мало кого интересуют, в основном спрашивают без документов. http://vk.com/id131735221#/id131735221
Сообщение отредактировал Тиша - Среда, 09 Октября 2013, 02:23
fenata, Насколько это правда и правильно- н езнаю.Но-мне говорили в клубе:у суки достаточно ОДНОЙ отличной оценки на племсмотре-даже не на выставке,и она допускается к вязке.А вот для кобеля титулы всяческие важны.Малышня будет с родословной- это уже оформляется документально,в клубе. При условии, что у суки есть документы, и родословная.
Добавлено (09 Октябрь 2013, 01:23) --------------------------------------------- Тиша, у моей псюшки мама без родословной, но на племсмотре КСУ ей дали(маме тоесть) отличную оценку эксперты, и не раз.Документы оформлены,к вязке допустили.И уже у щенков всё в порядке.Правда- папа расписан по третье колено,а со стороны мамы- скромненько так....
edt
Сообщение отредактировал Strimovsky - Среда, 09 Октября 2013, 02:20
Strimovsky, значит Вашей маме выдали нулевую родословную на племсмотре, такое практикуется. Но по правилам FCI у собаки родословная должна быть до четвертого колена. http://vk.com/id131735221#/id131735221
Сообщение отредактировал Тиша - Среда, 09 Октября 2013, 02:38
Тиша, ух..лихо!как прям короли францужеские...на самом деле это наверное важно только для тех, кто планирует всерьёз заниматься разведением .Я покупала собаку с документами, так как меня уверили, что это гарантия того, что собака будет обучаема, с правильными психохарактеристиками и тд и пр ...Но- моя именно такая,а однопомётница её- просто капец... от темы ушла,сорри! edt
Тиша, Strimovsky, спасибо. вот не поняла что за племосмотре, я не помню чтобы такое проходидили?! а вот "отлично" с выставки у нас есть, а в принципе это все надо для чистоты породы?и больше заботы мамаши сучки?
Цитата (Тиша)
И еще по поводу смысла, щенки с родословной на самом деле мало кого интересуют, в основном спрашивают без документов
т.е. без всяких документов дешевле и быстре расходяться?
Добавлено (09 Октябрь 2013, 01:45) ---------------------------------------------
Цитата (Strimovsky)
.Я покупала собаку с документами, так как меня уверили, что это гарантия того, что собака будет обучаема, с правильными психохарактеристиками и тд и пр ...Но- моя именно такая,а однопомётница её- просто капец...
мы купили, поскольку понравился и сразу к нам пошел) а потом через год судьба свела с его братцем родным... то он просто не поддавлся дресеровке, ни пониманию ни т.д. просто неуровновешенный Мне так одиноко. Нужна компания. Желательно нефтяная.
на самом деле это наверное важно только для тех, кто планирует всерьёз заниматься разведением
, да это так, ведь неизвестно какая прабабушка(или прадедушка) может выскочить при разведении . Документы могут дать гарантию только в том, что собака представитель именнно той породы, какую Вы захотели приобрести. Все остальное зависит от темперамента собаки, от заводчика, ну и в последствии от хозяина. Даже гарантию по экстерьеру документы дать никакую не могут. Собачку, как правило покупают щенком, а процесс формированния проходит до 1,5 ато и 2-х лет. http://vk.com/id131735221#/id131735221
Собачку, как правило покупают щенком, а процесс формированния проходит до 1,5 ато и 2-х лет.
ага купили соседи щенка таксы, оказался выше и больше, прям бульдог...даже на таксу сейчас не похож в общем у меня дилема, развязывать ли своего симпатюлю,красавчик жже однако... если да то с кем, и как потом поведении в негативную сторону измениться?! а тоначиталась всякого, и про... всякие гадости Мне так одиноко. Нужна компания. Желательно нефтяная.
мы купили, поскольку понравился и сразу к нам пошел)
я вообще нашла объявление в инете,собака продавалась в Киеве- покупал мой деверь.Спросил- тебе какую, что на правом бочке спит,или на левом?От так и выбрала!Причём хозяйка не хотела отдавать- боялась, что н еприживётся,она самая норовистая из всего помёта! Моя красотулечка!!!!! edt
fenata, племсмотр собака должна проходить раз в год, можно на выставке-племсмотре, можно непосредственно в клубе договорится, чтобы осмотрел эксперт собачку. Оценка с племсмотра обязательна для выдачи разрешения на вязку.
Цитата (Strimovsky)
т.е. без всяких документов дешевле и быстре расходяться?
, ну говоря простым языком да. А чистота породы сейчас к сожалению полностью на совести заводчика, так как все продается и покупается. и титулы и оценки, и больных собак в разведение пускают. Ну не буду о грустном. http://vk.com/id131735221#/id131735221
Девочки у меня тоже кажись коты заболели, и кажись тоже горло. Температуры у кошки не было не было, но кошка вялая, не ела, глотала через силу, и шерстка стала никакая, а кот вчера спал все время, никакой, к еде подходил-но не ест, воду пьет, стул новмальный. Скорее всего это вирус какой-то. Будем опять в ветеринарку топать. Jemma? а вашим кошкам полегчало? Хоть жизнь и не повязана бантиком, это все равно подарок.
Написано Региной Бретт, Кливленд, Огайо.
Сообщение отредактировал ninel - Среда, 09 Октября 2013, 12:40
.Я покупала собаку с документами, так как меня уверили, что это гарантия того, что собака будет обучаема, с правильными психохарактеристиками и тд и пр ...Но- моя именно такая,а однопомётница её- просто капец...
Родословная еще ничего не значит.У моей Герды супер-мупер родословная из азербайджанского крутого питомника---а досталась нам в 5 месячном возрасте,как неадекватная ,неуправляемая собака.Отдавали бесплатно---хозяев у нее было куча,переходила из рук в руки и никто ею не занимался.Сидела во дворе на цепи в 2 метра,еду и воду ей палкой подпихивали,там же и гадила,там же и спала на земле.В таких условиях самая добрейшая собака озвереет.Мы забрали,причем,сын просто подошел к ней,отцепил цепь и повел за кусок веревки,что у нее был ошейником в машину.2 месяца она привыкала,что у нее есть хозяин,дом,будка,еда и вода будет постоянно,ее не будут бить и пинать--оказалась ласковая умная добрая собачка.Теперь она нормальная адекватная собака--пришлось немного потрудиться,на дрессуру поводить,на ЗКС,экзамены сдать.Большинство животных адекватны и вменяемы---хозяева дураки. Don't Worry Be Happy! Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда
ninel, тьфу-тьфу, но вроде да. Сегодня уже три раза приходили кушать пить, понемногу умылись и ходят по квартире. Нинель, думаю, что это все-таки маленький котенок принес какой-то вирус с улицы. А у Ваших есть температура? "Духи? Их суть... поведать — но не обязательно всё и не обязательно каждому..." Катрин Денев
Девочки, если у кошки во рту воспаление или с трудом глотает еду, это КАК ПРАВИЛО кальцевироз, бывают и другие варианты, посерьезнее, но это все нужно обследовать. И шерсть становится тусклая и плохо лежит, это первый признак, что кошка нездорова. А если кошка сидит над миской с водой и не пьет , то так возможно проявление пайленкомпении. ninel, понаблюдайте, и не тяните долго с визитом к врачу. Слушайте, прививка стоит 55 грн в год от вирусняков и еще 40 от бешенства. Это в районе 100 грн на год, невелика цена для здоровья кошака:))) Тем более на обуви все замечательно можно принести в дом, даже если животное нигде не гуляет.
А по поводу родословных, уже в сети писано переписано столько всего, что повторяться смысла нет.Мое ИМХО, что годами и десятилетиями, а некоторые породы и столетиями выводились с огромным трудом, и если человек купил себе собаку или кошку для души и любви, то зачем незнанием и некомпетентностью портить эту породу? Ведь тип животных сходит на нет буквально в первои поколении, если неправильно подобрать партнера, даже если они оба будут титулованные, но крови не легли, и все, получились страшеннеькие детки. Вот посмотрите на примере тех же йорков например, вдохновившись ценами на щенков, все быстренько повязались и сколько сейчас их бегает непонятно какого роста веса и с непонятной шерстью. Никто же не утруждает себя изучением родушек, какие предки давали каких детей, степень инбридига и так далее. Щенки все хороши, пока маленькие, а выростают не всегда то, что хотелось, к сожалению, даже в тщательно подобраной паре, что уж говорить о таких случайных вязках. Сорри, наболело:))) на небе столько звезд, сколько наших глаз
Сообщение отредактировал Faren - Среда, 09 Октября 2013, 14:00
Вроде нету, нос был холодный, хотя он не всегда показатель. Позвонила вету, сказал лекарства-поколю и таблетки подаю, потому похоже коту глотать больно-есть хочет и не может. Да я сама с каким-то вирусом уже неделю-горло, температура волнами, забитая носоглотка-от меня они набрались! Машка стала кушать, а вчера не ела. Хоть жизнь и не повязана бантиком, это все равно подарок.
От человека кошки вирусами не заражаются, у них исключительно свои:))) Померяйте температуру, нос и правда не показатель. на небе столько звезд, сколько наших глаз
Faren, сделаем обязательно. А от людей кошки могут подцепить вирус? У нас как и у Нинель болели вирусной инфекцией взрослые и дети, а потом и кошки. Такое может быть? Пока писала сообш, уже написали ответ. "Духи? Их суть... поведать — но не обязательно всё и не обязательно каждому..." Катрин Денев
Сообщение отредактировал Jemma - Среда, 09 Октября 2013, 14:04
От человека кошки вирусами не заражаются, у них исключительно свои:))
Не согласна! Сейчас вирусы так мутируют,что возможно все! В один год у меня гриппом болели и мы и собаки. Вот вам и у каждого свои вирусы. На мой запрос пайленкомпения. Гугл попросил уточнить написание, сорри подскажите, хочу выяснить, что за болячка. Нет, кошки суто домашние. Хоть жизнь и не повязана бантиком, это все равно подарок.
Написано Региной Бретт, Кливленд, Огайо.
Сообщение отредактировал ninel - Среда, 09 Октября 2013, 14:55