*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Модератор форума: yuliko, Чайка  
Зверьё моё
ТишаДата: Среда, 09 Октября 2013, 01:38 | Сообщение # 4326
Флакошикоманка, Мисс Добрая фея 2010, Мисс распив
Статус: Offline
Паноптикум, самые что ни на есть компаньоны biggrin . Ориентированы на человека полностью, японцы над этим веками трудились.
Tatianka, Светлая0173, спасибо. Сейчас малышне уже 4 месяца

http://vk.com/id131735221#/id131735221

АркадияДата: Среда, 09 Октября 2013, 01:42 | Сообщение # 4327
Всемогущий админ (с)
Тиша, и эти малявки получились чудесные!!

У меня все хорошо. Так мне и надо :)

ТишаДата: Среда, 09 Октября 2013, 01:47 | Сообщение # 4328
Спасибо, Аркадия. Мой Бенечка ювелир. А Жеська талантами своими наделяет. Малышня уже танцует во всю.

fenataДата: Среда, 09 Октября 2013, 02:02 | Сообщение # 4329
Хозяйка парфюмерной горы :)
а подскажите, своего клубного чемпиона, можно/нужно с такой же барышней? или как ?
просто есть подруга, у нее родители папа выставочный экземпляр, мама простая с родословной, не выставочная, так я понимаю она с родословной/или без точно не помню.
и соотвенно, дети уже с родословными будут и смысл сводить есть/нет?!или это только для сучки хорошо, или это не приветсвуеться в клубах... чего-то совсем запуталась

Мне так одиноко. Нужна компания. Желательно нефтяная.

Сообщение отредактировал fenata - Среда, 09 Октября 2013, 02:05

АркадияДата: Среда, 09 Октября 2013, 02:04 | Сообщение # 4330
Всемогущий админ (с)
Цитата (Тиша)
Мой Бенечка ювелир

Ещё бы...С таким-то именем biggrin biggrin biggrin

У меня все хорошо. Так мне и надо :)

ТишаДата: Среда, 09 Октября 2013, 02:09 | Сообщение # 4331
fenata, если кто-то один из родителей без родословной, то деткам по-любому родословнную не дадут. Если же родословные у двоих родителей, и оба прошли племсмотр, а кобель еще и выставки, то детки будут с родословными.
Клубу абсолютно нет никакого дела до того супервыставочная это сука или посредственная(главное, чтобы без недостатков и здоровая). И еще по поводу смысла, щенки с родословной на самом деле мало кого интересуют, в основном спрашивают без документов.

Сообщение отредактировал Тиша - Среда, 09 Октября 2013, 02:23

StrimovskyДата: Среда, 09 Октября 2013, 02:23 | Сообщение # 4332
В парфюмерном раю
fenata, Насколько это правда и правильно- н езнаю.Но-мне говорили в клубе:у суки достаточно ОДНОЙ отличной оценки на племсмотре-даже не на выставке,и она допускается к вязке.А вот для кобеля титулы всяческие важны.Малышня будет с родословной- это уже оформляется документально,в клубе.
При условии, что у суки есть документы, и родословная.

Добавлено (09 Октябрь 2013, 01:23)
---------------------------------------------
Тиша, у моей псюшки мама без родословной, но на племсмотре КСУ ей дали(маме тоесть) отличную оценку эксперты, и не раз.Документы оформлены,к вязке допустили.И уже у щенков всё в порядке.Правда- папа расписан по третье колено,а со стороны мамы- скромненько так....

edt

Сообщение отредактировал Strimovsky - Среда, 09 Октября 2013, 02:20

ТишаДата: Среда, 09 Октября 2013, 02:25 | Сообщение # 4333
Для кобеля достаточно двух оценок "отлично" с племсмотра и не ниже "отлично" с выставки. Титулы не важны.

ТишаДата: Среда, 09 Октября 2013, 02:29 | Сообщение # 4334
Strimovsky, значит Вашей маме выдали нулевую родословную на племсмотре, такое практикуется. Но по правилам FCI у собаки родословная должна быть до четвертого колена.

Сообщение отредактировал Тиша - Среда, 09 Октября 2013, 02:38

StrimovskyДата: Среда, 09 Октября 2013, 02:37 | Сообщение # 4335
В парфюмерном раю
Тиша, ух..лихо!как прям короли францужеские...на самом деле это наверное важно только для тех, кто планирует всерьёз заниматься разведением .Я покупала собаку с документами, так как меня уверили, что это гарантия того, что собака будет обучаема, с правильными психохарактеристиками и тд и пр ...Но- моя именно такая,а однопомётница её- просто капец...
от темы ушла,сорри!

edt

fenataДата: Среда, 09 Октября 2013, 02:45 | Сообщение # 4336
Тиша, Strimovsky, спасибо.
вот не поняла что за племосмотре, я не помню чтобы такое проходидили?!
а вот "отлично" с выставки у нас есть,
wacko
а в принципе это все надо для чистоты породы?и больше заботы мамаши сучки?
Цитата (Тиша)
И еще по поводу смысла, щенки с родословной на самом деле мало кого интересуют, в основном спрашивают без документов

т.е. без всяких документов дешевле и быстре расходяться?

Добавлено (09 Октябрь 2013, 01:45)

Цитата (Strimovsky)
.Я покупала собаку с документами, так как меня уверили, что это гарантия того, что собака будет обучаема, с правильными психохарактеристиками и тд и пр ...Но- моя именно такая,а однопомётница её- просто капец...

мы купили, поскольку понравился и сразу к нам пошел) а потом через год судьба свела с его братцем родным... то он просто не поддавлся дресеровке, ни пониманию ни т.д. просто неуровновешенный

ТишаДата: Среда, 09 Октября 2013, 02:48 | Сообщение # 4337
Цитата (Тиша)
на самом деле это наверное важно только для тех, кто планирует всерьёз заниматься разведением
, да это так, ведь неизвестно какая прабабушка(или прадедушка) может выскочить при разведении biggrin .
Документы могут дать гарантию только в том, что собака представитель именнно той породы, какую Вы захотели приобрести. Все остальное зависит от темперамента собаки, от заводчика, ну и в последствии от хозяина. Даже гарантию по экстерьеру документы дать никакую не могут. Собачку, как правило покупают щенком, а процесс формированния проходит до 1,5 ато и 2-х лет.

fenataДата: Среда, 09 Октября 2013, 02:54 | Сообщение # 4338
Цитата (Тиша)
Собачку, как правило покупают щенком, а процесс формированния проходит до 1,5 ато и 2-х лет.

ага купили соседи щенка таксы, оказался выше и больше, прям бульдог...даже на таксу сейчас не похож
в общем у меня дилема, развязывать ли своего симпатюлю,красавчик жже однако... если да то с кем, и как потом поведении в негативную сторону измениться?! а тоначиталась всякого, и про... всякие гадости cry

StrimovskyДата: Среда, 09 Октября 2013, 02:57 | Сообщение # 4339
В парфюмерном раю
Цитата (fenata)
мы купили, поскольку понравился и сразу к нам пошел)

я вообще нашла объявление в инете,собака продавалась в Киеве- покупал мой деверь.Спросил- тебе какую, что на правом бочке спит,или на левом?От так и выбрала!Причём хозяйка не хотела отдавать- боялась, что н еприживётся,она самая норовистая из всего помёта!
Моя красотулечка!!!!!

edt

ТишаДата: Среда, 09 Октября 2013, 02:58 | Сообщение # 4340
fenata, племсмотр собака должна проходить раз в год, можно на выставке-племсмотре, можно непосредственно в клубе договорится, чтобы осмотрел эксперт собачку. Оценка с племсмотра обязательна для выдачи разрешения на вязку.
Цитата (Strimovsky)
т.е. без всяких документов дешевле и быстре расходяться?
, ну говоря простым языком да.
А чистота породы сейчас к сожалению полностью на совести заводчика, так как все продается и покупается. и титулы и оценки, и больных собак в разведение пускают. Ну не буду о грустном.

StrimovskyДата: Среда, 09 Октября 2013, 03:02 | Сообщение # 4341
В парфюмерном раю
Цитата (Тиша)
так как все продается и покупается. и титулы и оценки, и больных собак в разведение пускают.

да,да,да.....

edt

ninelДата: Среда, 09 Октября 2013, 12:30 | Сообщение # 4342
Знаток
Девочки у меня тоже кажись коты заболели, и кажись тоже горло. Температуры у кошки не было не было, но кошка вялая, не ела, глотала через силу, и шерстка стала никакая, а кот вчера спал все время, никакой, к еде подходил-но не ест, воду пьет, стул новмальный. Скорее всего это вирус какой-то. Будем опять в ветеринарку топать. Jemma? а вашим кошкам полегчало?

Хоть жизнь и не повязана бантиком, это все равно подарок.

Написано Региной Бретт, Кливленд, Огайо.

Сообщение отредактировал ninel - Среда, 09 Октября 2013, 12:40

лейтДата: Среда, 09 Октября 2013, 13:05 | Сообщение # 4343
Доброе сердце ПарФеи 2012
Цитата (Strimovsky)
.Я покупала собаку с документами, так как меня уверили, что это гарантия того, что собака будет обучаема, с правильными психохарактеристиками и тд и пр ...Но- моя именно такая,а однопомётница её- просто капец...

Родословная еще ничего не значит.У моей Герды супер-мупер родословная из азербайджанского крутого питомника---а досталась нам в 5 месячном возрасте,как неадекватная ,неуправляемая собака.Отдавали бесплатно---хозяев у нее было куча,переходила из рук в руки и никто ею не занимался.Сидела во дворе на цепи в 2 метра,еду и воду ей палкой подпихивали,там же и гадила,там же и спала на земле.В таких условиях самая добрейшая собака озвереет.Мы забрали,причем,сын просто подошел к ней,отцепил цепь и повел за кусок веревки,что у нее был ошейником в машину.2 месяца она привыкала,что у нее есть хозяин,дом,будка,еда и вода будет постоянно,ее не будут бить и пинать--оказалась ласковая умная добрая собачка.Теперь она нормальная адекватная собака--пришлось немного потрудиться,на дрессуру поводить,на ЗКС,экзамены сдать.Большинство животных адекватны и вменяемы---хозяева дураки.

Don't Worry Be Happy!
Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра,
износ ствола и температуру снаряда

JemmaДата: Среда, 09 Октября 2013, 13:15 | Сообщение # 4344
В парфюмерном раю
ninel, тьфу-тьфу, но вроде да. Сегодня уже три раза приходили кушать пить, понемногу умылись и ходят по квартире. Нинель, думаю, что это все-таки маленький котенок принес какой-то вирус с улицы. А у Ваших есть температура?

"Духи? Их суть... поведать — но не обязательно всё и не обязательно каждому..."
Катрин Денев

FarenДата: Среда, 09 Октября 2013, 13:53 | Сообщение # 4345
Ценитель
Девочки, если у кошки во рту воспаление или с трудом глотает еду, это КАК ПРАВИЛО кальцевироз, бывают и другие варианты, посерьезнее, но это все нужно обследовать.
И шерсть становится тусклая и плохо лежит, это первый признак, что кошка нездорова.
А если кошка сидит над миской с водой и не пьет , то так возможно проявление пайленкомпении.
ninel, понаблюдайте, и не тяните долго с визитом к врачу.
Слушайте, прививка стоит 55 грн в год от вирусняков и еще 40 от бешенства.
Это в районе 100 грн на год, невелика цена для здоровья кошака:)))
Тем более на обуви все замечательно можно принести в дом, даже если животное нигде не гуляет.

А по поводу родословных, уже в сети писано переписано столько всего, что повторяться смысла нет.Мое ИМХО, что годами и десятилетиями, а некоторые породы и столетиями выводились с огромным трудом, и если человек купил себе собаку или кошку для души и любви, то зачем незнанием и некомпетентностью портить эту породу?
Ведь тип животных сходит на нет буквально в первои поколении, если неправильно подобрать партнера, даже если они оба будут титулованные, но крови не легли, и все, получились страшеннеькие детки.
Вот посмотрите на примере тех же йорков например, вдохновившись ценами на щенков, все быстренько повязались и сколько сейчас их бегает непонятно какого роста веса и с непонятной шерстью.
Никто же не утруждает себя изучением родушек, какие предки давали каких детей, степень инбридига и так далее.
Щенки все хороши, пока маленькие, а выростают не всегда то, что хотелось, к сожалению, даже в тщательно подобраной паре, что уж говорить о таких случайных вязках.
Сорри, наболело:)))

на небе столько звезд, сколько наших глаз

Сообщение отредактировал Faren - Среда, 09 Октября 2013, 14:00

ninelДата: Среда, 09 Октября 2013, 13:56 | Сообщение # 4346
Знаток
Вроде нету, нос был холодный, хотя он не всегда показатель. Позвонила вету, сказал лекарства-поколю и таблетки подаю, потому похоже коту глотать больно-есть хочет и не может. Да я сама с каким-то вирусом уже неделю-горло, температура волнами, забитая носоглотка-от меня они набрались! Машка стала кушать, а вчера не ела.

FarenДата: Среда, 09 Октября 2013, 14:01 | Сообщение # 4347
Ценитель
От человека кошки вирусами не заражаются, у них исключительно свои:)))
Померяйте температуру, нос и правда не показатель.

на небе столько звезд, сколько наших глаз

JemmaДата: Среда, 09 Октября 2013, 14:02 | Сообщение # 4348
В парфюмерном раю
Faren, сделаем обязательно. А от людей кошки могут подцепить вирус? У нас как и у Нинель болели вирусной инфекцией взрослые и дети, а потом и кошки. Такое может быть?
Пока писала сообш, уже написали ответ.

"Духи? Их суть... поведать — но не обязательно всё и не обязательно каждому..."
Катрин Денев

Сообщение отредактировал Jemma - Среда, 09 Октября 2013, 14:04

ПаноптикумДата: Среда, 09 Октября 2013, 14:47 | Сообщение # 4349
В парфюмерном раю
Faren, Ну это в ветаптках прививки столько стоят, народ же за прививать ходит в клиники. вот и считают многие это роскошью.

Jemma, если в ваших краях не найдете какие то нормальные лекарства, пишите я вам куплю и передам НП

Добавлено (09 Октябрь 2013, 13:47)
ninel, а он у вас на улице, я так понимаю, гуляют?

ninelДата: Среда, 09 Октября 2013, 14:49 | Сообщение # 4350
Знаток
Цитата (Faren)
От человека кошки вирусами не заражаются, у них исключительно свои:))

Не согласна! Сейчас вирусы так мутируют,что возможно все! В один год у меня гриппом болели и мы и собаки. Вот вам и у каждого свои вирусы. На мой запрос пайленкомпения. Гугл попросил уточнить написание, сорри подскажите, хочу выяснить, что за болячка.
Нет, кошки суто домашние.

Сообщение отредактировал ninel - Среда, 09 Октября 2013, 14:55

Поиск:

ПарФея © 2026