А я бы купила...но у меня кот такой эгоист...никого не хочет принимать... - Какие ваши основные достоинства и недостатки?... - Мыслю правильно... Но вслух..
и я бы купила, но у них двоих (кота и моей собаки) инфаркт случится у Каси моей африканский темперамент, она гуманоида затИскает и загОняет Гострити ніж людей научили зойки. /Василь Стус/ http://www.fragrantica.ru/chlen/102003/ мой гардероб, хотелки и все отзывы на Фрагрантике https://www.facebook.com/profile.php?id=100007266844012 я на ФБ, кому интересно :)
Сообщение отредактировал katerynah - Четверг, 31 Октября 2013, 21:20
Я мохнатеньких тоже люблю - ЗолотаяРучка - классные детишки!!!
но когда нет шерсти - это же гораздо практичнее и удобнее в хозяйстве - НО - далеко не самое главное-
но СФИНКСЫ!!!!!!!!!!!!!Это нечто особенное!!! будьте готовы к тому что даже если вам они не нравятс я и вы настроены очень скептически и на счет их внешности и вообще- стоит только взять на руки это необыкновенное ГОРЯЧЕЕ!!!( у них повышенный теплообмен - очень теплые на ощупь) - ЧУДО! - и оно пленит вас своей необыкновенной харизмой и обаятельностью инопланетного существа и ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! покорит невероятным дружелюбием , преданностью и ласковостью характера и будет ВСЕГДА удивлять и поражать супер сообразительностью и интеллектом ( сравнивать можно с интеллектом маленьких детей - 3-6 лет). Это практически собачий характер - в самом лучшем понимании етого слова!. я когда выбирала себе кошку - читала об этих особенностях сфинксов в инетренете и везде - но канешно считала это обыкновенным рекламным лозунгом - или в лучшем случае - индивидуальной особенностью какого - либо сфинкса - типа повезло с котиком . Оказалось - что все эти свойства характера и поведения у сфинксов заложены в фенотип породы - и обязательно и тщательно культивировались и продолжают культивироваться - и именно поэтому абсолютное БОЛЬШИНСТВО СФИНКСОВ ( оставляю толику сомнений на брачекс - ) именно такие - любящие, преданные и страшно умненькие . А уж сколько удовольствия доставляет держать их на руках - гладить -ощущать нежнейшую шкурку и пощупывать складчатую кожицу!!!!!!!!!!!!! Те кто имеет такого домашнего любимца - подтвердят - это что - то невероятное!!! кстати - удовольствие это обоюдное и взаимное - сфинксы нуждаются в частом каждодневном тактильном контакте .
А ЗАПАХ!!!!!!!!!!! об их аромате - необыкновенном и не сравнимом с другими млекопитающими - стихи слагают!!!!!!!
У каждого сфинкса запах особый Маленький пахнет сладенькой сдобой, Могут корицей, парным молоком, Есть и такие кто пахнет грибом. Чипсом хрустящим и кремовой пудрой, Вкусненьким сыром, особенно утром Вытащишь чудо, уткнешься лицом... Потное пузико дышит теплом, Запах сфинксячий жадно вдыхаешь Ты сфинксоман, и ты это знаешь.
автор: Ирина Брико
от себя могу добавить что частенько еще запах сфинкса напоминает запах сырой разогретой картошечки, или запах новой кожанной сумочки или...вспомню напишу - сейчас у мну все пахнут как кожанная сумочка залитая теплым молочком...
Ваша кошка сфинкс, если...
• … она готова сидеть и смотреть на вас влюблёнными глазами вечность, время от времени вам об этом рассказывать и трогать вас лапой, чтобы удостовериться, что вы действительно рядом. • … она бегает по деревьям и спинкам кресел, как обезьянка. • … она похожа на инопланетянина, а в глазах светится неземной разум. • … у нее уши — как у летучей мыши, а лапки — как ручки. • … она может бесконечно строить рожицы фотографу. • … она любит играть в статуэтку, замирая в различных изысканных позах. • … она любит виноград, дыню или другую непривычную для кошки еду. • … она предпочитает спать в вашей кровати, лучше всего между вами и одеялом. • … она суёт свой длинный нос во все щели в доме и пристаёт к собаке с проявлениями нежности. • … она часами валяется на вашем же письменном столе под ласковыми лучами электрической лампы и сладко дремлет, мешая вам работать. • … она любит вылизывать вас шершавым, как наждак, языком и думает при этом, что делает вас самым счастливым на свете хозяином. • … она «работает» грелкой в холодные зимние вечера и лечит головные боли. А если ваша кошка понимает вас без слов и в её зелёных глазах шевелятся мысли, то это уж точно сфинкс!
уж простите за велеречивость - но об этих кошках можно говорить часами - и МАЛО БУДЕТ!!!!!!!!! Да здравствует то, благодаря чему мы, не смотря ни на что!
Сообщение отредактировал mirraj - Пятница, 01 Ноября 2013, 15:25
mirraj, а кто у вас помети бращ - по фото вроди как синяя которая или та что в голубой кофте на последнем фото? сын увидел фото и побежал к мужу: папааааа иди посмотри, ты грил, что синих кошек не бывает Гострити ніж людей научили зойки. /Василь Стус/ http://www.fragrantica.ru/chlen/102003/ мой гардероб, хотелки и все отзывы на Фрагрантике https://www.facebook.com/profile.php?id=100007266844012 я на ФБ, кому интересно :)
Сообщение отредактировал katerynah - Пятница, 01 Ноября 2013, 14:54
да - ета необыкновенная девочка действительно сизого цвета - отдает синевой - у нее даже домашнее прозвиЩе - Синяя птичка!! Недавно получила полноценное имя - за обладание невероятной ауры и харизмы красивейщего существа была названа АУРЕЛИЯ АНАБЕЛЛА
Да здравствует то, благодаря чему мы, не смотря ни на что!
Сообщение отредактировал mirraj - Пятница, 01 Ноября 2013, 15:07
который с пухом..... "браш" у голых в помете рождается один с пухом, о которого греются остальные? Гострити ніж людей научили зойки. /Василь Стус/ http://www.fragrantica.ru/chlen/102003/ мой гардероб, хотелки и все отзывы на Фрагрантике https://www.facebook.com/profile.php?id=100007266844012 я на ФБ, кому интересно :)
Сообщение отредактировал katerynah - Пятница, 01 Ноября 2013, 15:05
я к сфинксам как-то не очень расположена (я все плюшевых-волосатых обожаю).. была.. какие лапочки маленькие у Вас mirraj, а особенно синенькая девчушка))) заглядень просто А я уйду, обид не замечая. Конфетку шоколадную жуя. И пусть тебя полюбит лошадь злая, А не такое солнышко, как я :)
)))))))))))))) нет - насмешили!!!!!!!! Это наша Эмма - когда была малюткой - у всех сфинксов кожа на ощупь разная - действительно есть совсем резиновые - есть как замша, как персик, как нубук - и т.д. - в принципе каждая кошь на ощупь отличается... Эмма наша с рождения бархатная - на етом фото видно - потом с тельца пушок сошел - остался на кончиков лапок на мордочке и на хвосте. В помете действительно все котята разные могут быть - но греются они о мамку свою или в кучку друг о друга. у нас получились все голышыки - так что появление котенка с пушком в каждом помете совсем не обязательно. Тут на фото ниже синяя птичка без маечки потому что записяла свою и не успели переодеть...
девочки - всем спасибо за добрые и приятные отзывы !! я канешно как гордая мамашка хочу сказать что у нас получились все котеночки замечательные!! у каждого свои уникальные прелестные особенности!!! - и если я вам тут своими песнями о сфинксах и фотами еще не утомила - чуть позже познакомлю со всеми подробненько - для подтверждения своих восхищений )) Да здравствует то, благодаря чему мы, не смотря ни на что!
Сообщение отредактировал mirraj - Пятница, 01 Ноября 2013, 15:27
mirraj, я абсолютно равнодушна к таким кошкам - была- , но Ваша АУРЕЛИЯ АНАБЕЛЛА просто чудо какое-то!!! А сколько стоит такое сокровище ? "Духи? Их суть... поведать — но не обязательно всё и не обязательно каждому..." Катрин Денев
mirraj, спасибо вам огромное, за такие фото вашего семейства, у меня прямо поменялись мнения о этой породе, мне казалось, прошу за ранее прощение за этотслово "комариками инопланетянными", но вот через ваши ощущения, и фото ваших котят возникли совсем другие эмоции и желания даже подержать, купить, приласкать и завести себе интересно, от них же аллергии нет?и они очень дорогие?вообщем одни приятные эмоции! спасибо вам! Мне так одиноко. Нужна компания. Желательно нефтяная.
ой - спасибо - столько приятных эмоций от вашей реакции девочки!!!!!!!!!
но это не справедливо получается!!! Напишу тогда и о других котятках - они же тоже классные !!!!!!
Котята еще очень малы - под маминой сиськой - и карантин прививочный будет - так что забирать можно будет не раньше середины -конца ноября или в декабре. И честно говоря я сама раздумываю - очень хочется кого то еще себе оставить )))))) А пока есть время - если таки кто надумает себе такое чудо заиметь - присмотреться - определиться - и пообщаться в личке или по телефону или в живую. Честно скажу - мне тоже очень важно чтобы детки попали в любящие ответственные руки - на это очень обращаю внимание!.
Но - если у вас аллергия на кошек - скорее всего и на сфинксов тоже будет ( просто чуть меньше) - потому что настоящая аллергия она не на саму шерсть животного, а на те микрочастички кожи и слюны которые с шерстью разносятся.
На счет цены - сразу скажу - цена плавающая - в смысле и котята разные и немножко в этом смысле отличаются и есть ньюансы по цели приобретения - от этого тоже цена разнится и честно говоря после нового года буду уезжать и до этого времени нужно будет пристроить всех ! а хорошему человеку и уступить не жалко !!!. так что пишите в личку - бум общаться - договариваться... а понятие дороговизны тем более за кошку - у всех разное...
Наш единственный мачо - не смотрите что маленький - это проходит - но по характеру - настоящий ЛЕВ - полный достоинства!! потому - АЛИШЕР ( в переводе с арабского Великий Лев) Это уникальный ребенок - у него получились разного цвета глазки -на фото это меньше видно чем в живую - а по мере взросления котика разница будет еще ярче. один глазик останется голубым ,а второй будет скорее всего зеленым или желто зеленым. это большая редкость и раритет. на Украине есть только два питомника ( на сколько мне известно) где такие котятки бывают - и то не часто. Алишер - уже проявляет настоящий сфиксячий характер и частенько прибегает ко мне на ручки - поурчать и поцеловаться - очень любит облизываться - такая маленькая прелесть!!
А у нас в одном помете таких уникумов оказалось двое - еще одно разноглазое чудо - активная ,энергичная и шустрая АИША АЗИЙЯ ( а переводе - АИША жизнь, долголетие, жизненная энергия -Азийя - Асийя -целительница). У АИШИ разноглазие будет еще ярче выражено - второй глазик у нее скорее всего будет янтарный почти оранжевый. А еще у нее необыкновенный разрез глаз - настоящая раскосая красавица - на фото это пока не очень заметно по причине того что девица действительно очень активна и реагирует быстрее фотика - прикрывает глазки...надеюсь попозже эту ситуацию исправить.
Да здравствует то, благодаря чему мы, не смотря ни на что!
Сообщение отредактировал mirraj - Пятница, 01 Ноября 2013, 17:46
Ксющка, я вам скажу больше я их терпеть не могла пока не попала в питомник к приятельнице с новорожденными котятами. ИХ хочется все время целовать, такая они тепленькие. Это настоящие кошки-компаньоны , все время с человеком . ужасно любопытные.
Паноптикум - Лена - на счет целования и глажения и тискания ( и как парфманьяк признаюсь - принюхивания ) это точно! и етим кошкам еще и большое удовольствие приносят все эти манипуляции!!!
еще немножко фото сладкой парочки Алишера и Аишы
эти двое - ну точно ЧЕЛОВЕКИ больше чем кошки!!! Да здравствует то, благодаря чему мы, не смотря ни на что!
Сообщение отредактировал mirraj - Пятница, 01 Ноября 2013, 17:55
еще раздумываю!! (не могу определиться - то одна нравиться - то другую жаль отдать... вообщем я бы и всех оставила - было бы где!!! и домашние бы согласились - но - приходится исходить из реалий - мужа пока уговариваю - на оставить бы б нам одного хоть котеночка.... он пока не ведется...)
Вот скажите честно - если даже вы не любитель сфинксов и вам они не особо по душ е- разве может не понравиться такое чудо природы??? Красавец мужчина - настоящий сфинксо -мачо !! и наш любимый папочка )))
Кстати - на редкость интеллигентный, спокойный. терпеливый и воспитанный даже с кошкой - не то что со своими домашними - канешно страшный целовака и мурчун как и все сфинксы. Да здравствует то, благодаря чему мы, не смотря ни на что!
Сообщение отредактировал mirraj - Пятница, 01 Ноября 2013, 20:26
Ну,всё, заболела ими уже серьезно...Я уже пару лет мечтаю о такой кицюне. Фотки классные,папа и мама красавчики,а детки ,такие лапуськи(тьху-тьху),очень хочется их потискать... - Какие ваши основные достоинства и недостатки?... - Мыслю правильно... Но вслух..
Лена спасиб!! продолжаю знакомить с котятами: Ангелика Аделаида( Ангелика - потому что маленький АНГЕЛ -- очень нежная кошечка, но очень умная - соображает все самая первая - и как из гнезда коробки выбраться, и куда в туалет нужно ходить - просто умничка!! хотя любопытство бывает ее подводит - залезет где то и не может выбраться - зовет на помощь тогда))). Расцветка у Гели ( это по домашнему ) самого светлого пастельно жемчужно серебристого тона - с белой мордочкой лапками и пузиком.
а еще у малышки очень выразительная мимика - все эмоции на мордочки вот подтверждение: Да здравствует то, благодаря чему мы, не смотря ни на что!
Сообщение отредактировал mirraj - Воскресенье, 03 Ноября 2013, 17:20
mirraj, супер зверюшки у Вас! Настоящие пришельцы! Вы счастливая хозяйка, и те, кто приобретёт эти "горяченькие пирожки" тоже будут счастливцами! Желаю Вам пристроить их в самые хорошие тёплые руки! Моя Фрагрантика
mirraj, а-а-а какие они класнючие! Я, вообще-то больше люблю пушистых, но Ваше семейство кошачих... без слов!..( в смысле классно), особенно поразила Аурелия.
mirraj, просто обалденые котейки! впервые меня к этой породе повернуло на выставке кошек, там была кошечка-подросток продавалась и это существо со мной с совершенно посторонним человеком разговаривало, отвечало на вопросы своим своеобразным мяу!))), смотря в самые глаза таким томным приветливым взглядом, эти складочки на лобике, меня просто покорили! я просто влюбилась в эту породу! mirraj, а с чем связано что всех котят назвали именами начинающимся на букву "А"
спасиб! спасиб !спасиб !- сама себе того же и котятам желаю!!! так положено - первый помет - на А , второй на В и т.д. по латинскому алфавиту... а вот в том что по два имени - это уже мои заморочки - не могла оставновиться на одном - показалось что два имени более целостный образ составляют с котенками чем одно ...лучше описывают... и о ком еще не сказала - жизнерадостная, шкодливая и шустрая, яркая изнутри и снаружи кошка - блошка АГАТА АСИЙЯ Да здравствует то, благодаря чему мы, не смотря ни на что!
Сообщение отредактировал mirraj - Вторник, 05 Ноября 2013, 04:26