*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Модератор форума: yuliko, Чайка  
Зверьё моё
ПаноптикумДата: Вторник, 11 Марта 2014, 19:58 | Сообщение # 4826
В парфюмерном раю
Статус: Offline
Цитата Mariella ()
.Блин, аж муторно стало ((((

к сожалению. у нашего народ логика железная. Моя троица, которую я нашла под альтфатером полтора года назад едва ли не была приговорена. Кто то таков от "любитель всего естественного" выкинул их демонстративно в коробке от обуви и еще открыли что б было видно, котята были еще с закрытыми глазками и не отпавшим пупом. Ну вот прохожу я мимо, стоят две бабки и рассуждают. "Ох. это ж топить уже грех! .. " я подкатываю к ним, " Бабушки, а когда ж не грех!? "Ну как когда, когда только родились" Занавес.

ВиксаДата: Вторник, 11 Марта 2014, 20:15 | Сообщение # 4827
Ценитель
Цитата Only_Lily ()
И что стерилизованые, что нестерилизованые кошки могут быть подвержены опухолям, узловатым нарослям и даже раку.

К сожалению, это так. Но стерилизованные кошки могут заработать болезнь, скорее, по другим направлениям.
Моей кисе 15 лет. Стерилизована в юном возрасте. В прошлом году веты обнаружили гепатит (был период, когда мы ее посадили на дрянь типа вискаса). Потом к тому же нашли и маленькую опухоль возле печени. Весь февраль 2013 года я с ней провела на капельницах и уколах, каждый день ходили... Уже в течение года ходим на курсы уколов гептрала по 14 дней раз в два месяца. Строгая диета - корм гепатик от роял канин , отварное филе индюшки или нежная телятинка.
Мурася жива, красива, игрива (в меру своего возраста), вредничает понемногу. Ее опухоль за год увеличилась всего на 0,2 мм.
По женской линии у нее никаких проблем не было. С кормом я когда-то конкретно протупила, за что виню себя до сих пор.
Я жесткий сторонник кастрации котов и кошек, если вы их не держите как производителей. Это на благо их здоровью и гуманно в том плане, что животные не размножаются бесконтрольно - сердце же разрывается от того, сколько на улице бродяжек живут тяжелой жизнью.

А по поводу ожирения - моя коша поправилась после стерилизации на 0,5 кг. У нее постоянный вес 4,7 кг уже 14 лет. И да, у приличных марок кормов есть и сушка, и влажный корм для кастрированных животных разного возраста.

Я вдихаю хмільну насолоду,
Ніжні пахощі, роси, вітри,
Необмежену власну свободу,
Неймовірно ясні кольори!

Сообщение отредактировал Викса - Вторник, 11 Марта 2014, 20:19

oksiДата: Вторник, 11 Марта 2014, 23:20 | Сообщение # 4828
Понравилось здесь
Я уже 10 лет кормлю своего кота только говядиной, после заморозки, так советовал ветеринар, никаких сухих кормов. Это вредно, только дала попробовать - сразу присел. Ненормально это, даже не буду приобщать, хотя это проще. Подумайте - кошка - хищник, никакие сухарики не могут заменить ей мяса!!!

HellaДата: Среда, 12 Марта 2014, 00:35 | Сообщение # 4829
В парфюмерном раю
Мои кошки лопали мышей на даче :). Вот и сырое мясо.
А как они уважали коричневых хрущей и зеленых майских жуков! Прыгали, сбивали, хрустели!

Если у человека есть "зачем", он вынесет любое "как".

Сообщение отредактировал Hella - Среда, 12 Марта 2014, 00:38

MariellaДата: Среда, 12 Марта 2014, 03:01 | Сообщение # 4830
Мисс доброжелательность 2013
Цитата Паноптикум ()
"Ох. это ж топить уже грех! .. " я подкатываю к ним, " Бабушки, а когда ж не грех!? "Ну как когда, когда только родились" Занавес.

...слов нет....одни междометия....

А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби!
Т.Г.Шевченко "Юродивий"

ВиксаДата: Среда, 12 Марта 2014, 03:13 | Сообщение # 4831
Ценитель
Цитата oksi ()
никаких сухих кормов. Это вредно,

Это не вредно, профессиональные корма (в том числе и сушка) во многих случаях предпочтительнее. Активность и питание животных в природе и животных в доме отличаются очень сильно, длительность жизни тоже разнится. Другое дело, что котам-производителям требуется мясо - тогда да, мороженная курица, говядина и т.д. Кастрированных животных, стареньких или больных сырым мясом кормить нельзя. И совсем никому не надо есть дешевые адские корма - вискас, китикет, гурмео.

Неймовірно ясні кольори!

SovaДата: Четверг, 13 Марта 2014, 20:56 | Сообщение # 4832
В парфюмерном раю
Nuvottakayavot, думаю, что сегодня я могу четко сказать ЧТО происходит с кошкой, которая долго гуляет.
Сегодня отвозила на стерелизация двух кошек - Ура!! последняя партия!!
Вечером забираюи спрашиваю: ну как дела, как все прошло?
В ответ услышала, что у одной кошки была отечность матки, а у второй пошел воспалительный процесс(( комочками-бусинками. Еще немного промедления и это все превратилось бы в гной(((

Кошки гуляли два месяца и я никак не могла попасть в те небольшие помежутки времени между активным песнопением(( Моя вина((

Так что пожалейте вы свою девочку smile

"Нужны ли мы нам?" (Стругацкие)
Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят еще узда и кнут. С.Е.Лец

Сообщение отредактировал Sova - Четверг, 13 Марта 2014, 20:57

ShadyLadyДата: Понедельник, 17 Марта 2014, 23:03 | Сообщение # 4833
Фордоман и Фордолюб :)
мое сладкое рыжее чудо smile
страсть как любит новые коробки smile

Фордоман, Фордолюб и Фордообажатель :)

ПаноптикумДата: Понедельник, 17 Марта 2014, 23:05 | Сообщение # 4834
В парфюмерном раю
Это не только он любит) все кошаки любят коробки. недавно моя влезла в коробку в 2 раза меньше ее и тихонечко спала под батареей

ShadyLadyДата: Понедельник, 17 Марта 2014, 23:08 | Сообщение # 4835
Паноптикум, наш тоже уже спит smile мурчит во сне так что уши закладывает biggrin

vika_nika5Дата: Вторник, 18 Марта 2014, 00:06 | Сообщение # 4836
В парфюмерном раю
ShadyLady, ну точно шарман!))) моя в такую коробку не влезет, она поместится только в коробку из-под сапог))) и вот в миске еще полежать в ванной - тоже любимое дело))) или в пакет целлофановый наполовину залезть и задремать)))

ВиксаДата: Вторник, 18 Марта 2014, 00:10 | Сообщение # 4837
Ценитель
Цитата vika_nika5 ()
или в пакет целлофановый наполовину залезть и задремать)))

И моя пакеты любит :), а в коробку может ...того... осквернить ее в общем:)

Неймовірно ясні кольори!

vika_nika5Дата: Вторник, 18 Марта 2014, 00:20 | Сообщение # 4838
В парфюмерном раю
Цитата Викса ()
осквернить ее в общем:)

моя осквернить может только коврик в коридоре, а заодно и стоящие на нем тапочки)))) слава богу, в туфли или в сапоги все время промахивается))) да, а вот раз летом одни босоножки таки пострадали, хорошо, что старые были, не так жалко было выбросить)))

ShadyLadyДата: Вторник, 18 Марта 2014, 00:34 | Сообщение # 4839
vika_nika5, он у нас такой smile
а этот шедевр еле успела клацнуть на телефон biggrin

кошачья солидарность - пока дама ест курицу со стола, джентльмен стоит на карауле biggrin

ВиксаДата: Вторник, 18 Марта 2014, 00:41 | Сообщение # 4840
Ценитель
Цитата ShadyLady ()
а этот шедевр еле успела клацнуть на телефон biggrin

В самом деле шедевр - такая солидная и упитанная парочка неторопливо закусывает :)))
Хорошие котейки, очень уютные smile

Неймовірно ясні кольори!

vika_nika5Дата: Вторник, 18 Марта 2014, 00:48 | Сообщение # 4841
В парфюмерном раю
Цитата ShadyLady ()
пока дама ест курицу со стола, джентльмен стоит на карауле

круговая порука)))) а я свою быстренько еще в детстве отучила по столам лазить - грозное выражение лица, а в руках напоминание-брызгалка, пустые дезики, оставленные на столах - месячишко максимум воспитания, и все, мы на стол больше ни ногой)))

SovaДата: Вторник, 18 Марта 2014, 00:53 | Сообщение # 4842
В парфюмерном раю
vika_nika5, Вика, не приедешь ко мне в гости на недельку? Уже просто нет сил.. wacko

Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят еще узда и кнут. С.Е.Лец

vika_nika5Дата: Вторник, 18 Марта 2014, 01:03 | Сообщение # 4843
В парфюмерном раю
Цитата Sova ()
Вика, не приедешь ко мне в гости на недельку? Уже просто нет сил..

Ленчик, что, вся компания живет на столах?)))) Та я как гляну, так и разбегутся по углам)))
не знаю, но мне брызгалка, пустые дезики и всякие гремящие бутылочки хорошо помогли)))
о, девочки, вспомнила, как раз в темку, я даже этот ролик добавила себе в избранное в контакте ТУТ

SovaДата: Вторник, 18 Марта 2014, 01:04 | Сообщение # 4844
В парфюмерном раю
Угу(( Не помогает суровый взгляд (видать, не слишком-то он у меня суровый)))))))))), ни крики, ни шлепанья по жопе. Вернее, хватает ровно на пару минут

ShadyLadyДата: Вторник, 18 Марта 2014, 01:09 | Сообщение # 4845
а я не против чтоб котики со стола ели, а то они еду вынюхают где угодно, и достанут таки, хоть где прячь biggrin

ПаноптикумДата: Вторник, 18 Марта 2014, 01:10 | Сообщение # 4846
В парфюмерном раю
Лен, тебе бесполезняк их уже чему то учить. они в твердой уверенности что ты прописана в их квартире.

vika_nika5Дата: Вторник, 18 Марта 2014, 01:13 | Сообщение # 4847
В парфюмерном раю
Ленчик, я свою-то взяла, когда ей уже три месяца было, и ее уже успели разбаловать, вернее, вообще не было никакого мало-мальского воспитания))) а у меня не то что кошек или собак, даже птичек никогда не было, вообще никакой живности...так что моя Моська - это первый и последний член семьи))) как с животными обращаться вообще не знала - так мне тогда как раз ветеринар так и посоветовал отучать ее от стола, как ни странно, помогло)))

SovaДата: Вторник, 18 Марта 2014, 01:21 | Сообщение # 4848
В парфюмерном раю
Цитата ShadyLady ()
а я не против чтоб котики со стола ели, а то они еду вынюхают где угодно, и достанут таки, хоть где прячь

да перед гостями неудобно)))))) вдруг нервные попадутся))
Цитата Паноптикум ()
тебе бесполезняк их уже чему то учить. они в твердой уверенности что ты прописана в их квартире.

у меня такое подозрение, что я даже прописку не получила)))терпят из добрых соображений))
Цитата vika_nika5 ()
я свою-то взяла, когда ей уже три месяца было, и ее уже успели разбаловать, вернее, вообще не было никакого мало-мальского воспитания)))

не, у меня воспитанные))) Старшие учат малышню как надо достать хозяев

ВиксаДата: Вторник, 18 Марта 2014, 01:26 | Сообщение # 4849
Ценитель
Цитата Sova ()
не, у меня воспитанные))) Старшие учат малышню как надо достать хозяев

biggrin преемственность поколений...
Моя коша тоже со стола таскает. Мне кажется, что их надо в правильном возрасте приучать, пока авторитет есть - типа вожака стаи :).

Неймовірно ясні кольори!

vika_nika5Дата: Вторник, 18 Марта 2014, 01:31 | Сообщение # 4850
В парфюмерном раю
Цитата Sova ()
да перед гостями неудобно)))))) вдруг нервные попадутся))

мы когда мою взяли, мама моя тогда еще жива была... так был случай, тоже пришли гости...накрыли в гостиной журнальный столик частично, мужики на балконе курят, женщины на кухне...тут мама пошла в гостиную и слышим ее крик))) все, есстно, сбегаются на него))) картина - на столе стояла открытая баночка шпрот, так Моська вытянула одну шпротину, причем культурно положила ее на пустую тарелочку из сервировки и с упоением лопает ее))) причем сама сидит на диване, а тарелка на столике))) вот за этим занятием ее мама и застала))) ну, есстно, перед гостями неудобно, ну мама и начала ее ругать))) на что гости заметили - зачем на ее кричать? она же не на столе, и не из банки есть, а как положено - по-человечески)))))))) хорошо, хоть она еще и вилку в лапы не взяла, а то бы всех откачивать пришлось))) прямо был бы кот Бегемот булгаковский)))

Поиск:

ПарФея © 2026