*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Модератор форума: yuliko, Чайка  
Зверьё моё
HellaДата: Вторник, 11 Марта 2014, 14:12 | Сообщение # 4826
В парфюмерном раю
Статус: Offline
У меня сухой корм и вода всегда стояли в свободном доступе. Захотела кошка - пошла поела.
И обе кошки всегда были стройные.
Поэтому мне странно, когда кошек кормят утром и вечером, но это у каждого по-своему, наверное.

З.Ы. Про неработающий орган. Читала, что у монахинь в Италии случаи рака матки 8 человек на сотню - выше, и гораздо, чем у остального женского населения. Но ведь остальные здоровы, и тоже при неработающем органе...

Если у человека есть "зачем", он вынесет любое "как".

tornadoДата: Вторник, 11 Марта 2014, 14:47 | Сообщение # 4827
Ароманатуралист :) Мисс "Зверьё моё" 2013
Hella, да ведь это же не аксиома smile но ведь сами пишете, что подобные данные есть )))) К сожалению, у меня есть знакомые, которые не стерильных кошек лечили от пиометр, онкологий половых органов...

А характер у меня ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!!! Это нервы у некоторых слабые...
Мое арома-мыло
Честь имею жить в Севастополе! (с)

Only_LilyДата: Вторник, 11 Марта 2014, 18:51 | Сообщение # 4828
Заглянул на минутку
Цитата tornado ()
К сожалению, у меня есть знакомые, которые не стерильных кошек лечили от пиометр, онкологий половых органов...

Это реальность. Возможно людей и котов некоректно сравнивать, но в природе все взамосвязано, поэтому что у женщин, что у кошек проблемы по-женски бывают. И что стерилизованые, что нестерилизованые кошки могут быть подвержены опухолям, узловатым нарослям и даже раку.

ПаноптикумДата: Вторник, 11 Марта 2014, 19:44 | Сообщение # 4829
В парфюмерном раю
Цитата Only_Lily ()
Это реальность. Возможно людей и котов некоректно сравнивать, но в природе все взамосвязано, поэтому что у женщин, что у кошек проблемы по-женски бывают. И что стерилизованые, что нестерилизованые кошки могут быть подвержены опухолям, узловатым нарослям и даже раку.

конечно. именно поэтому кошку рекомендовано стерилизовать до каких -либо проявлений гулек.
Цитата tornado ()
которые не стерильных кошек лечили от пиометр
но мы то знаем что лечить пиометру особенно не племенной кошке это такое, нет особого смысла. но похоже людей не пугают реальные фото маток с гноем. Конечно же лучше угостить кошку таблеткой ну или наслаждаться котятами, потом активно пристраивать когда эти кони в 3-4 месяца скажут по квартире.

Правда случаются и оригиналы которым "жалко кошек" ну и или они против того что "вмешиваться природу" и кошка рожать, а они топят , рожает а они топят . Зато все по природе!

MariellaДата: Вторник, 11 Марта 2014, 19:52 | Сообщение # 4830
Мисс доброжелательность 2013
Цитата Паноптикум ()
Правда случаются и оригиналы которым "жалко кошек" ну и или они против того что "вмешиваться природу" и кошка рожать, а они топят , рожает а они топят . Зато все по природе!

Паноптикум, Лен, жёстко! Но в точку....Блин, аж муторно стало ((((

А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби!
Т.Г.Шевченко "Юродивий"

ПаноптикумДата: Вторник, 11 Марта 2014, 19:58 | Сообщение # 4831
В парфюмерном раю
Цитата Mariella ()
.Блин, аж муторно стало ((((

к сожалению. у нашего народ логика железная. Моя троица, которую я нашла под альтфатером полтора года назад едва ли не была приговорена. Кто то таков от "любитель всего естественного" выкинул их демонстративно в коробке от обуви и еще открыли что б было видно, котята были еще с закрытыми глазками и не отпавшим пупом. Ну вот прохожу я мимо, стоят две бабки и рассуждают. "Ох. это ж топить уже грех! .. " я подкатываю к ним, " Бабушки, а когда ж не грех!? "Ну как когда, когда только родились" Занавес.

ВиксаДата: Вторник, 11 Марта 2014, 20:15 | Сообщение # 4832
Ценитель
Цитата Only_Lily ()
И что стерилизованые, что нестерилизованые кошки могут быть подвержены опухолям, узловатым нарослям и даже раку.

К сожалению, это так. Но стерилизованные кошки могут заработать болезнь, скорее, по другим направлениям.
Моей кисе 15 лет. Стерилизована в юном возрасте. В прошлом году веты обнаружили гепатит (был период, когда мы ее посадили на дрянь типа вискаса). Потом к тому же нашли и маленькую опухоль возле печени. Весь февраль 2013 года я с ней провела на капельницах и уколах, каждый день ходили... Уже в течение года ходим на курсы уколов гептрала по 14 дней раз в два месяца. Строгая диета - корм гепатик от роял канин , отварное филе индюшки или нежная телятинка.
Мурася жива, красива, игрива (в меру своего возраста), вредничает понемногу. Ее опухоль за год увеличилась всего на 0,2 мм.
По женской линии у нее никаких проблем не было. С кормом я когда-то конкретно протупила, за что виню себя до сих пор.
Я жесткий сторонник кастрации котов и кошек, если вы их не держите как производителей. Это на благо их здоровью и гуманно в том плане, что животные не размножаются бесконтрольно - сердце же разрывается от того, сколько на улице бродяжек живут тяжелой жизнью.

А по поводу ожирения - моя коша поправилась после стерилизации на 0,5 кг. У нее постоянный вес 4,7 кг уже 14 лет. И да, у приличных марок кормов есть и сушка, и влажный корм для кастрированных животных разного возраста.

Я вдихаю хмільну насолоду,
Ніжні пахощі, роси, вітри,
Необмежену власну свободу,
Неймовірно ясні кольори!

Сообщение отредактировал Викса - Вторник, 11 Марта 2014, 20:19

oksiДата: Вторник, 11 Марта 2014, 23:20 | Сообщение # 4833
Понравилось здесь
Я уже 10 лет кормлю своего кота только говядиной, после заморозки, так советовал ветеринар, никаких сухих кормов. Это вредно, только дала попробовать - сразу присел. Ненормально это, даже не буду приобщать, хотя это проще. Подумайте - кошка - хищник, никакие сухарики не могут заменить ей мяса!!!

HellaДата: Среда, 12 Марта 2014, 00:35 | Сообщение # 4834
В парфюмерном раю
Мои кошки лопали мышей на даче :). Вот и сырое мясо.
А как они уважали коричневых хрущей и зеленых майских жуков! Прыгали, сбивали, хрустели!

Если у человека есть "зачем", он вынесет любое "как".

Сообщение отредактировал Hella - Среда, 12 Марта 2014, 00:38

MariellaДата: Среда, 12 Марта 2014, 03:01 | Сообщение # 4835
Мисс доброжелательность 2013
Цитата Паноптикум ()
"Ох. это ж топить уже грех! .. " я подкатываю к ним, " Бабушки, а когда ж не грех!? "Ну как когда, когда только родились" Занавес.

...слов нет....одни междометия....

А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби!
Т.Г.Шевченко "Юродивий"

ВиксаДата: Среда, 12 Марта 2014, 03:13 | Сообщение # 4836
Ценитель
Цитата oksi ()
никаких сухих кормов. Это вредно,

Это не вредно, профессиональные корма (в том числе и сушка) во многих случаях предпочтительнее. Активность и питание животных в природе и животных в доме отличаются очень сильно, длительность жизни тоже разнится. Другое дело, что котам-производителям требуется мясо - тогда да, мороженная курица, говядина и т.д. Кастрированных животных, стареньких или больных сырым мясом кормить нельзя. И совсем никому не надо есть дешевые адские корма - вискас, китикет, гурмео.

Неймовірно ясні кольори!

SovaДата: Четверг, 13 Марта 2014, 20:56 | Сообщение # 4837
В парфюмерном раю
Nuvottakayavot, думаю, что сегодня я могу четко сказать ЧТО происходит с кошкой, которая долго гуляет.
Сегодня отвозила на стерелизация двух кошек - Ура!! последняя партия!!
Вечером забираюи спрашиваю: ну как дела, как все прошло?
В ответ услышала, что у одной кошки была отечность матки, а у второй пошел воспалительный процесс(( комочками-бусинками. Еще немного промедления и это все превратилось бы в гной(((

Кошки гуляли два месяца и я никак не могла попасть в те небольшие помежутки времени между активным песнопением(( Моя вина((

Так что пожалейте вы свою девочку smile

"Нужны ли мы нам?" (Стругацкие)
Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят еще узда и кнут. С.Е.Лец

Сообщение отредактировал Sova - Четверг, 13 Марта 2014, 20:57

ShadyLadyДата: Понедельник, 17 Марта 2014, 23:03 | Сообщение # 4838
Фордоман и Фордолюб :)
мое сладкое рыжее чудо smile
страсть как любит новые коробки smile

Фордоман, Фордолюб и Фордообажатель :)

ПаноптикумДата: Понедельник, 17 Марта 2014, 23:05 | Сообщение # 4839
В парфюмерном раю
Это не только он любит) все кошаки любят коробки. недавно моя влезла в коробку в 2 раза меньше ее и тихонечко спала под батареей

ShadyLadyДата: Понедельник, 17 Марта 2014, 23:08 | Сообщение # 4840
Паноптикум, наш тоже уже спит smile мурчит во сне так что уши закладывает biggrin

vika_nika5Дата: Вторник, 18 Марта 2014, 00:06 | Сообщение # 4841
В парфюмерном раю
ShadyLady, ну точно шарман!))) моя в такую коробку не влезет, она поместится только в коробку из-под сапог))) и вот в миске еще полежать в ванной - тоже любимое дело))) или в пакет целлофановый наполовину залезть и задремать)))

ВиксаДата: Вторник, 18 Марта 2014, 00:10 | Сообщение # 4842
Ценитель
Цитата vika_nika5 ()
или в пакет целлофановый наполовину залезть и задремать)))

И моя пакеты любит :), а в коробку может ...того... осквернить ее в общем:)

Неймовірно ясні кольори!

vika_nika5Дата: Вторник, 18 Марта 2014, 00:20 | Сообщение # 4843
В парфюмерном раю
Цитата Викса ()
осквернить ее в общем:)

моя осквернить может только коврик в коридоре, а заодно и стоящие на нем тапочки)))) слава богу, в туфли или в сапоги все время промахивается))) да, а вот раз летом одни босоножки таки пострадали, хорошо, что старые были, не так жалко было выбросить)))

ShadyLadyДата: Вторник, 18 Марта 2014, 00:34 | Сообщение # 4844
vika_nika5, он у нас такой smile
а этот шедевр еле успела клацнуть на телефон biggrin

кошачья солидарность - пока дама ест курицу со стола, джентльмен стоит на карауле biggrin

ВиксаДата: Вторник, 18 Марта 2014, 00:41 | Сообщение # 4845
Ценитель
Цитата ShadyLady ()
а этот шедевр еле успела клацнуть на телефон biggrin

В самом деле шедевр - такая солидная и упитанная парочка неторопливо закусывает :)))
Хорошие котейки, очень уютные smile

Неймовірно ясні кольори!

vika_nika5Дата: Вторник, 18 Марта 2014, 00:48 | Сообщение # 4846
В парфюмерном раю
Цитата ShadyLady ()
пока дама ест курицу со стола, джентльмен стоит на карауле

круговая порука)))) а я свою быстренько еще в детстве отучила по столам лазить - грозное выражение лица, а в руках напоминание-брызгалка, пустые дезики, оставленные на столах - месячишко максимум воспитания, и все, мы на стол больше ни ногой)))

SovaДата: Вторник, 18 Марта 2014, 00:53 | Сообщение # 4847
В парфюмерном раю
vika_nika5, Вика, не приедешь ко мне в гости на недельку? Уже просто нет сил.. wacko

Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят еще узда и кнут. С.Е.Лец

vika_nika5Дата: Вторник, 18 Марта 2014, 01:03 | Сообщение # 4848
В парфюмерном раю
Цитата Sova ()
Вика, не приедешь ко мне в гости на недельку? Уже просто нет сил..

Ленчик, что, вся компания живет на столах?)))) Та я как гляну, так и разбегутся по углам)))
не знаю, но мне брызгалка, пустые дезики и всякие гремящие бутылочки хорошо помогли)))
о, девочки, вспомнила, как раз в темку, я даже этот ролик добавила себе в избранное в контакте ТУТ

SovaДата: Вторник, 18 Марта 2014, 01:04 | Сообщение # 4849
В парфюмерном раю
Угу(( Не помогает суровый взгляд (видать, не слишком-то он у меня суровый)))))))))), ни крики, ни шлепанья по жопе. Вернее, хватает ровно на пару минут

ShadyLadyДата: Вторник, 18 Марта 2014, 01:09 | Сообщение # 4850
а я не против чтоб котики со стола ели, а то они еду вынюхают где угодно, и достанут таки, хоть где прячь biggrin

Поиск:

ПарФея © 2026