это ж сколько нужно было заплатить за пластическую операцию, чтобы из крокодила сделать таксу biggrin
Lesia, какие пушистики класные. И как же я хотела кролика, такого же пушистого Фунтика но блин, кошка из породы ревнивых крокодилов,ни тебе кролика, ни попугая, даже собаку страшно взять. pertsovka, какой у Изи взгляд невинный, похоже его подставили, это не он сделал
pertsovka, нене, это точно не котик!:))))) это просто вееетееерррр Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Дорогие феи, еще 2 года тому назад нашла классный ветеринарный сайт. Там есть форум, на котором вы можете обратится с любыми вопросами касающиеся вашего питомца (уход, кормление, заболевания и т.д.) Ссылочка:Ветеринарный форум. Мне там очень помогли, когда моя собака заболела и киевские ветврачи не смогли нам помочь.
Все владельцы братьев наших меньших, обязательно прочитайте эти статьи:
По поводу ветеринарного форума - есть такой и у нас, http://forum.ua-vet.com/ Там есть разделы, где можно задать вопрос вет. врачу и советы опытных владельцев, масса полезной информации по кормлению и т.д. Я ежемесячно перечисляю деньги в какую-либо из срочных тем помощи бездомникам либо покупаю необходимые им лекарства-продукты. Знакома с некоторыми волонтерами, люди отдают все свое время и деньги бездомникам, я бы так не смогла, поэтому помогаю по мере возможности... Очень больно, что государство не только не помогает в этой проблеме, но и создает проблемы волонтерам и спонсирует приюты типа Бородянки, где животные умирают от эпидемий и ужасных условий. Сорри, что много негатива...
Негатив был у меня, когда пару недель назад моего ребенка укусила дворовая собака и я ночью ехала в травмпункт, укус не сильный, зато теперь мы делаем прививки. в травмпункте мне рассказали, что регулярно копии историй пострадавших укушенных отправляются в муниципальную службу, а реакции никакой. А бездомная собака просто подошла тихонько и укусила без предупреждения. Сорри, если не в тему - я удалюсь. Одесса
Сочувствую и вам, но мое личное отношение к проблеме остается прежним. Думаю, дискуссии об этой проблеме на этом форуме неуместны, поэтому впредь - только позитив. Сорри..
Сообщение отредактировал pertsovka - Суббота, 07 Мая 2011, 00:59
pertsovka, нуу...у нас эти дискуссии тут уже были:) читайте тему...не помню, на какой странице:) меня обычно на этой теме несёт... Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Если бы каждый нес ответственность за свое личное животное в полном объеме,со временем и колличество дворняг уменьшилось бы...Все проблемы,ИМХО,от безответственности владельцев Да пребудет с Вами обоняние и да не предаст Вас зарплата на покупку нового флакона!
Девочки, да ладно еще дворняги, но вот когда хозяева бойцовских и служебных собак морозятся (когда их питомцы бросаются на кого-то) - это катастрофа. И взятки с них гладки, потому как закону их сажать нет. Ну, сажать это, конечно, круто, но вот штраф внушительный хотя бы...
Hellen, да, но не только. саам понимаешь - вот есть у нас, допустим, две дворняги. размножающиеся в геометрической прогрессии. и их будет становиться всё больше, независимо от ответственности хозяев:) а собачья свора - ну это стрёмно бывает. всё же практика более продвинутых государств есть...надо не травить собак, как я это периодически наблюдаю, а стерилизовать (видно, экономят на затратах, чтоб усыпить, отвезти, стерилизовать и выпустить). ты ж в курсе...я сама собачница. но даже мне бывает не страшно...но не по себе, когда иду с собакой...и тут свора эта...штук 15 летит, лает. благо что я не кипишная в этом плане.и сама гавкнуть могу. но...ощущение такое...малоприятное. а дворняжек ведь все мы подкармливаем всё равно...и дети тоже во дворах "берут шефство". так насколько бы лучше было, если бы сразу стерилизовали...и жили бы себе две собаки во дворе, общие любимцы. а не 15....и уже не любимцы, потому что страшно многим. Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
kliya, ну а вот про домашних собак - согласна полностью с Хеллен...ну и не раз тут говорила. отвечать должны не животные, а хозяева. вот и всё. невоспитанные собаки - это просчёты владельцев, их нежелание и неумение дрессировать. взяли - и усё. а нужно кучу времени потратить. это как и дети. надо обучать. а не просто кормить и выгуливать. особенно служебных собак и так называемых бойцовских. если буля натаскивать, причём без причины, а на всё и вся..то, конечно, собачка может задать жару....тем не менее я лично знаю только ну таких душек-булек:) ...что ну вот как кошки...морда рооозовая...свинкоподобная, мяяягкая. ласковые. а потому что вменяемые хозяева. и брали собаку с тем, что знали, как и сколько надо заниматься.....да и вообще...сами хозяева должны быть в психическом адеквате:))) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Согласна))) Просто эти две дворняги могли раньше тоже быть хозяйскими.И если бы....И так далее... А по поводу служебных собак(как таковых бойцов нет,в общем-то)...У меня боец...И не так давно пришлось защищать маму с девочкой,которых яростно облаивала свора дворянинов.Приспустила свою...Свора ушла... А стерилизовать..В Харькове выделялись на это деньги...Но сверху решили,что слишком их много надо...Травить как-то проще для них,видимо Да пребудет с Вами обоняние и да не предаст Вас зарплата на покупку нового флакона!
nat_march, ну ты ж слышала, как наши правозащитники животных кричат, что, мол, это (стерилизация) нарушение прав животных. А! Фигня, что собаку в итоге кто-то крысиным ядом траванет, и собака эта умрет в мучениях. Бесит!
Hellen, ой не говори мне...я в прошлом году вместе с ними тут умирала...приехали в фургоне...с удавками...но собаки умные дворовые...фиг отловишь их...видать, подстрелить не было препаратов...так они их накормили чем-то...хз чем...три дня собаки умирали тут....жутко.... хотя да, тут один кобель явно в неадеквате был...стал реально на людей нападать. именно нападать. но бляха, неужели нельзя было просто усыпить собаку, раз уж так.....зачем вот так по-варварски....а дети спрашивают - что это дяди делают....и почему собака качается ходит и натыкается на всё Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
сами хозяева должны быть в психическом адеквате:)))
100% Об этом и речь! Тоже встречала хозяев со сл. и бойц. собаками, где у собаки ТАКОООЕ послушание, что иногда я просто диву давалась. Собака с полувзгляда понимала хозяина! Это же время, время и время. Т.е., человек беря собаку прекрасно понимает, что за собаку он берет и что ее нужно воспитывать. А не для понту, как это было в начале 90-х
kliya, крысиным ядом мне отравили первого собака. ну...травили не его, конечно...а дворняг...но моё, видить, хапануло. ну вот...2 дня борьбы, ккапельницы, кома, всё такое...не спасли. не смогли. отёк лёгких и умер..... Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
ой не говори мне...я в прошлом году вместе с ними тут умирала...приехали в фургоне...с удавками...но собаки умные дворовые...фиг отловишь их...видать, подстрелить не было препаратов...так они их накормили чем-то...хз чем...три дня собаки умирали тут....жутко.... хотя да, тут один кобель явно в неадеквате был...стал реально на людей нападать. именно нападать. но бляха, неужели нельзя было просто усыпить собаку, раз уж так.....зачем вот так по-варварски....а дети спрашивают - что это дяди делают....и почему собака качается ходит и натыкается на всё
Капец!
Добавлено (07 Май 2011, 15:19) --------------------------------------------- nat_march, очень болезненная тема, но почему-то беспокоимся об этом мы на форумах по местам, а не те, кто ДОЛЖЕН этим заниматься и принимать решения в силу своих обязанностей
Самой приходилось пытаться вытащить отравленных...Безуспешно.... Жалко... Но кстати,о добрых.Периодически ругаюсь с доброй тетей,которая покупает еду и кормит пол-округи.Звери сытые,злые и хорошо размножаются.За пол-цены предлагала стрерилизовать.Не согласилась. Да пребудет с Вами обоняние и да не предаст Вас зарплата на покупку нового флакона!
За пол-цены предлагала стрерилизовать.Не согласилась.
т.е., как раз тот случай, когда спасение утопающих дело рук самих утопающих. И даже в этом случае нет согласия. Мне кажется, тут втихаря нужно. У нас на Куреневке тоже есть дворовые собаки. В "не сезон" они бегают по одной-две штуки, вроде, никого не трогают, но вот когда у них гон начинается - ховайся. Сбиваются в стаи, я лично ОЧЕНЬ их так боюсь! Но! Ни за какие коврижки не дала бы согласия на их истребление. Я только за стерилизацию! Пусть себе бегают, за ними очень интересно наблюдать. Даже, при внимательном наблюдении, можно разобраться в их иерархии
Ой, а можно я свою рыжую красотку опять покажу-так мы отдыхаем Я люблю русский язык. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы возхохотамше под лавкою"