марик, Марина, какой красавчик - прямо игрушечка плюшевая! Примерила счастье... а мне идет - буду носить! Золотое правило жизни: не переживай из-за того, что ты не в силах изменить, просто прими ситуацию такой, какая она есть, ведь мы не пытаемся изменить погоду, мы просто одеваемся по погоде.
С наступлением холодов не могу спокойно жить, одолевают меня думы, как собаки и коты переживут такой сильный холод. Сегодня я не увидела ни одной собаки и ни одного кота на улице, где-то они все попрятались. Проносила корм в сумке и никого не встретила, звала, звала котов, но все напрасно. Оставила баночки с едой, где обычно кормила котов, но на таком морозе все задубело моментально. На работе меня не все понимают, говорят, что бомжи мерзнут, а ты про собак и котов думаешь. Все правильно, мне тоже людей жалко, но люди, в основном, сами до такой жизни дошли, а животные... Хорошо, что организовали для людей пункты обогрева, вот если бы туда пускали еще бедных животных погреться. Извините, за сумбурность, может, не по теме, но это у меня крик души.
Примерила счастье... а мне идет - буду носить! Золотое правило жизни: не переживай из-за того, что ты не в силах изменить, просто прими ситуацию такой, какая она есть, ведь мы не пытаемся изменить погоду, мы просто одеваемся по погоде.
Janneta, прячутся, греются. не все выживают(( помогать надо. и людям, и животным. те, кто так говорят, как показывает опыт, не помогают ни тем, ни другим. и они не пойдут и не помогут ни одному бомжу или какой-то бабушке.. так что не берите дурное в голову. Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)
Не представляю, как выживают бездомные животные...
мне на эту тему аж думать тяжело не то что говорить так жалко животных, если даже мой домашний такссзать ротвейлер с густой шубой жмется и такой несчастный какой-то, хотя мы ему и воду и пищу греем все время тк на дворе моментально замерзает, то что уж о бездомных говорить(((( А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби! Т.Г.Шевченко "Юродивий"
мМы сегодня с консьержкой только что пытались затянуть прибившуюся к парадному собачку вниз, ко входу в подвал. у нас там спуск ступенечки и закуток тёплый....возле парадного оставлять нельзя, :(, есть жильцы, которые против. это можно понять. и есть малышка, которая просот панически собак боится. Но собачура, как я и думала, не захотела туду. Хоть мы там будку сбацали, утеплили пенопластом и всяким разным. Не любят собаки вот таких вот спусков. Может, днём она поймёт, что там хорошо. Сейчас ночь. света не было...естественно, она испугалась и вывалилась обратно. Лежит обять у парадного, втиснулась за колонну...:(...постелили, что смогла..но жильцы будут против. Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
конечно их можно понять, тем более что обычно собачки, которых пригревают в подъездах, потом в благодарность жильцам так сказать защищают их от всех посторонних,входящих в этот подъезд, что не всегда приятно но я лично согласна бочком-бочком как-нибудь протиснуться, ласково уговариваю негодующую собачку, а есть такие "добряки", что просто вызывают гицелей....ой аж подумать страшно наш вон привык во дворе, у него диванчик в углу, но все ж зима теплая была, а сейчас? убираем диванчик, чтоб в будку шел, а он сядет на пороге и сидит....не идет в будку((( А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби! Т.Г.Шевченко "Юродивий"
Юль, вызывают службу отлова для стерилизации в немецком приюте. там ребята оч хорошие работают. "Будка" уже не работает. на ее месте приют "ковчег" самые "добрые" тупо травят Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)
arna и то Слава Богу!!!! а вот таких, которые травят ....не знаю что бы сделала....я когда жила у себя дома, а не здесь у свекрови в частном доме, у меня тоже была ротвейлерша девочка и конечно на прогулке в сквере возле нашего дома я часто встречала собачек бездомных - 5-6 постоянных было......моя очень любила с кобельками играть ))))) и вот в один прекрасный день я никого не увидела ни утром ни вечером, а потом соседи рассказали.....вобщем отравили их всех- умирали они в мучениях((((( я после этого свою в наморднике долго водила, чтоб не подобрала ничего...... А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби! Т.Г.Шевченко "Юродивий"
увы..... уже не первый год идут волнами отравления. с подачи или молчаливого согласия властей. хоть это и запрещено законом. Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)
срочно ! таксеныш ищет хозяев! мальчик, карлик 9 месяцев. здоров, с документам, с родословной. приучен к выходу на улицу, порядку дома!
отдают хозяева бесплатно!
п.с.себе не могу взять, уже есть один такой же, сомневаюсь, что вдвоем смогут жить два кобеля! или могут? Мне так одиноко. Нужна компания. Желательно нефтяная.
Сообщение отредактировал fenata - Суббота, 28 Января 2012, 22:55
п.с.себе не могу взять, уже есть один такой же, сомневаюсь, что вдвоем смогут жить два кобеля! или могут?
Могут, конечно! У меня живут две девицы Но все зависит от характера Вашего питомца- если сильно ревнивый, то не пустит новенького. А если общительный, то почему нет
Mariella, Mariella, так могут или нет? а то так жалко, собачку, выкинут посто на улицу.. морозы, сердце разрываеться, всех бы приютила бы себе бы взяла... может кто-то хочет себе преданного друга! Мне так одиноко. Нужна компания. Желательно нефтяная.
fenata, по-разному бывает...бывает - сживаются, бывает - нет. тут нет чёткого единого варианта. точно так же не всегда сживаются в одном помещении кобель и сука (вопреки расхожему мнению:))). Так что надо пробовать...если есть возможность...а где ты хоть надыбала сие чудо? как это породистый щен с родословной - и на морозе?
как это - "собачку просто выкинут на улицу"??? у него есть хозяева? ...и что, уезжают?..ну так можно же пробовать варианты, я не знаю....чего сразу выкидывать? Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Сообщение отредактировал nat_march - Воскресенье, 29 Января 2012, 02:36
Вот повбывала бы за такое, ей-богу! Пусть это звучит трижды банально, но мы таки в ответе за тех, кого приручили!
А у нас вот на работе коты во дворе... Раньше они хоть в подвал лазили, а теперь в подвале ремонт полным ходом... Если какую будку им придумать, они полезут туда или нет? На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Сообщение отредактировал Tasya - Воскресенье, 29 Января 2012, 03:35
nat_march, да, и такое бывает.. покупают себе собаку за бешенные деньги, а потом кричат, что выгуливать не могут, на 20 минут раньше встать не могут, или вовремя прийти с работы выгулять щенка. и лишь бы заберите, а то на улицу выкину, а то грезет , и т.д. внимания требует.еще и кормить надо. и не понимают что мы в ответе за того кого приручили. и кормить должны, обогревать, любить и выгуливать.
приручили, и в ответе за них. не все это понимают. а собака это не игрушка, это как член семьи и ей тоже нужно внимание!!!! может заберу себе завтра, больно на моего похож, а то просто жалко, может и хозяева найдуться!!
Добавлено (29 Январь 2012, 01:59) --------------------------------------------- nat_march, ерез сарафанное радио так сказать узнала, завтра поеду заберу, а то там сил у народа нет... кроме того, что надоел ничего не знаю, и что выгуливать времени тоже нет!
Мне так одиноко. Нужна компания. Желательно нефтяная.
Сообщение отредактировал fenata - Воскресенье, 29 Января 2012, 03:57
во народ, слов не хватает, когда заводили собаку- не знали типа, что ее кормить-гулять-ухаживать надо.
ну они-то условно все знают...но, видимо, не понимают, во что это в реальности выливается. а если, не дай бог, заболеет животное? и как я сейчас - три раза в день по морозцу, по морозцу...а приходится. уколы тоже ежедневные, и кровь на сахар тоже почти ежедневно, а то и не по разу в сутки....а как иначе? что - возникли проблемы - поменяем на новую собачку, на тихую, ...фарфоровую?!...ой, короче. безответственность :(.... Tasya, пробуйте что-то соорудить, могут и прижиться. хотя тоже как когда. они ж себе на уме. особенно дворовые животные. у них свои понятия по жизни. Хотя наша вот Кузька таки залезла в тот полуподвал, куда мы её пристраивали. только днём завели ещё раз. теперь хоть душа моя спокойна.
fenata, попробуй забрать...если есть возможность..а то бог его знает...выставят ещё зверя....ыыыы...а ща я сдам Янку! Янка! пацана не надо? с родословной! ну ты спроси там...у мужа...а удруг? и организуется плавно питомничек. хотя ..у вас не такое таксО. Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Сообщение отредактировал nat_march - Воскресенье, 29 Января 2012, 05:51
fenata, попробуй забрать...если есть возможность..а то бог его знает...выставят ещё зверя....ыыыы...а ща я сдам Янку! Янка! пацана не надо? с родословной! ну ты спроси там...у мужа...а удруг? и организуется плавно питомничек. хотя ..у вас не такое таксО.
Наташа, ты имеешь в виду Клия? Мне так одиноко. Нужна компания. Желательно нефтяная.
fenata, если есть возможность надо забрать и пристраивать уже от себя. чтоб не отдали "абы кому" или не выкинули. а такие долго не задерживаются. молодой, породистый. быстро найдутся хозяева. дайте на местном форуме объявления, на др. сайтах. вот здесь можно главное на перекупов не попасть.
Добавлено (29 Январь 2012, 11:52) --------------------------------------------- у нас тоже 2 суки живут. сразу обозначили иерархию и все ок. но моя не ревнивая. на работе у нас 2 кобеля- лучшие друзья. всегда и везде вместе, спят вместе, после драки с другими собаками друг другу раны зализывали. а на соседней территории 2 суки охраняют, вместе живут и дружат. так что прижиться может легко даже если первое время будет ругаться на новичка. не возьмешь- не узнаешь..