*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Модератор форума: yuliko, Чайка  
Зверьё моё
Helen75Дата: Четверг, 02 Февраля 2012, 19:30 | Сообщение # 2126
Ценитель
Статус: Offline
Quote (Mariella)
у нас отключают доступ ко многим сайтам на работе(((((( не могу по ссылочке пройти...

Сюжет про кота, оставленного хозяином на автобусной остановке, и кот никуда с этой остановки не уходит, люди пытаются его забрать себе домой, но он снова возвращается и ждет... sad

Живу в г. Северодонецк

NataliGoldДата: Четверг, 02 Февраля 2012, 20:28 | Сообщение # 2127
Ценитель
Притча

Умер человек. Его пес рядом лег и тоже умер. И вот душа человека стоит перед вратами с надписью "Рай" и рядом душа собаки. На вратах надпись: "С собаками вход воспрещен!". Не вошел человек в эти врата и пошел мимо.
Идут она по дороге, видят вторые врата, на которых ничего не написано, только рядом старец сидит.
- Простите, уважаемый...
- Петр я.
- А что за этими воротами?
- Рай.
- А с собакой можно?
- Конечно!
- А там, раньше, что за врата были?
- В Ад. До Рая доходят только те, кто не бросает друзей.

Нет женщин, не любящих духи, есть женщины, не нашедшие свой запах.

MariellaДата: Пятница, 03 Февраля 2012, 02:18 | Сообщение # 2128
Мисс доброжелательность 2013
NataliGold, спасибо!!!! такая классная притча

А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби!
Т.Г.Шевченко "Юродивий"

SambucaДата: Суббота, 04 Февраля 2012, 14:22 | Сообщение # 2129
Заинтересовался
Quote (Helen75)
Жаль до слез котейку
http://www.youtube.com/watch?v=MWIkAvsT17o

а говорят кошки пофигисты и одичночки sad надеюсь, хозяева одумались, когда увидели такое cry такая красивая, такие глазища, я даже расстроилась, как так можно, вырастить, приручить и бросить!?

Helen75Дата: Суббота, 04 Февраля 2012, 15:45 | Сообщение # 2130
Ценитель
Quote (Sambuca)
как так можно, вырастить, приручить и бросить!?

Да, как не вспомнить "Мы в ответе за тех, кого приручили".
А еще вчера прочитала на орхидном форуме, просили помощи для лечения собаки. Какие-то нелюди облили ей голову то ли кипятком, то ли кипящим маслом, бедный пес два дня ходил по улицам, засовывая голову в снег, чтоб хоть немного облегчить боль. Девушка привела пса в ветлечебницу в Киеве. Добрые люди откликнулись, несли в клинику лекарства, еду, помогли деньгами. Ну а людей, которые так издеваются над животными, даже зверьми назвать нельзя, звери не способны на такую бессмысленную жестокость, просто нелюди какие-то. angry
Если кому интересно, ссылка на первоисточник http://orhidei.org/forum/53-4525-1

Живу в г. Северодонецк

лейтДата: Суббота, 04 Февраля 2012, 20:01 | Сообщение # 2131
Доброе сердце ПарФеи 2012
Helen75, таких бездушных людей много --имя им легион.Это эгоисты и садисты,насилие над беззащитным существом доставляет удовольствие,ущербность личности компенсируется возможностью безнаказанно издеваться.Нет у них сердца и души тоже нет.Только когда-то нам всем надо будет отвечать за свои поступки.Там они и ответят.А наше дело маленькое --помочь,покормить,обогреть,пристроить в хорошие руки.У меня 3 кошки и 2 собаки --мне не понять,как можно быть таким жестокими и бессердечными.

Don't Worry Be Happy!
Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра,
износ ствола и температуру снаряда

arnaДата: Суббота, 04 Февраля 2012, 20:16 | Сообщение # 2132
В парфюмерном раю
вот твари...... одно радует, что одного такого нелюдя как минимум несколько готовых помочь несчастному животному, бескорыстно, за свои средства...
Quote (лейт)
.Это эгоисты и садисты,насилие над беззащитным существом доставляет удовольствие,ущербность личности компенсируется возможностью безнаказанно издеваться.

я когда-то читала статью.. там приводились исследования московской псих.больницы. 90% насильников имели в анамнезе случаи издевательств над животными. так что это все потенциальные насильники и убийцы людей.

Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)

Helen75Дата: Суббота, 04 Февраля 2012, 20:52 | Сообщение # 2133
Ценитель
Quote (arna)

я когда-то читала статью.. там приводились исследования московской псих.больницы. 90% насильников имели в анамнезе случаи издевательств над животными. так что это все потенциальные насильники и убийцы людей.

да, нормальный адекватный человек такого не сделает.

Живу в г. Северодонецк

SambucaДата: Воскресенье, 05 Февраля 2012, 00:25 | Сообщение # 2134
Заинтересовался
Quote (лейт)
Это эгоисты и садисты,насилие над беззащитным существом доставляет удовольствие,ущербность личности компенсируется возможностью безнаказанно издеваться.

А сами, по сущности ничтожества, смелости хватает только на слабых и беззащитных, нет бы на охоту на медведя с голыми руками...там бы природа на них отыгралась
Quote (Helen75)
Какие-то нелюди облили ей голову то ли кипятком, то ли кипящим маслом, бедный пес два дня ходил по улицам, засовывая голову в снег, чтоб хоть немного облегчить боль.

здесь вообще ни о какой адекватности и человечности и речи быть не может, с ними бы так!!! Такую склонность к жестокости их родителям надо было еще в детстве замечать и любимы методами искоренять, а то потом
Quote (arna)
90% насильников имели в анамнезе случаи издевательств над животными. так что это все потенциальные насильники и убийцы людей.

Я вообще отказываюсь понимать КАК можно не любить животных??? angry

MariellaДата: Воскресенье, 05 Февраля 2012, 00:41 | Сообщение # 2135
однозначно - это отклонение в психике! у моей родственницы есть шикарнючий кот (вообще у нее еще кошка и два подросших котенка и собака biggrin ) они живут в частном доме и он гуляет на улице....приходит на прошлой неделе, как-то странно ведет себя, что-то лижет в боку - вызвали ветеринара и он извлек из тканей резиновую пулю sad sad sad ну обработали, уколы делали, но он привык гулять на улице - его дома не удержишь.....приходит через два дня облитый бензином или керосином....то есть его кто-то целенаправленно уничтожить хотел, вобщем ее невестка забрала его к себе домой, пожалела, он день отсыпался нежился, а потом как стал орать дурным голосом и шкодить, переворачивать цветы и тд......просто коту 1,5 года и он уже не сможет жить в квартире((((на эти выходные должна была хозяйка его обратно забрать к себе......что с этим котом будет? даже страшно подумать....

Т.Г.Шевченко "Юродивий"

SambucaДата: Воскресенье, 05 Февраля 2012, 00:51 | Сообщение # 2136
Заинтересовался
Mariella, таких извергов нужно выслеживать и наказывать либо самим bash либо по законодательству http://www.pets.kiev.ua/zakon/ugolovkodeks.html

MariellaДата: Воскресенье, 05 Февраля 2012, 01:15 | Сообщение # 2137
да, но как? мы вот думали....видимо он повадился к какой-то кошке, может орет там по ночам, собственно как и все другие коты....и у нас под окнами орут......так и люди тоже на улицах ведут себя не всегда тихо, так что теперь отстреливать их?

Т.Г.Шевченко "Юродивий"

SambucaДата: Воскресенье, 05 Февраля 2012, 01:23 | Сообщение # 2138
Заинтересовался
Вот именно, я на одном из самых оживленных проспектов города живу, люди у меня орут куда чаще, чем коты, но я же их не трогаю
если бы не холод, можно было бы попытаться последить куда кот уходит, может обидчик и найдется...

В тему smile
[img][/img]

MariellaДата: Воскресенье, 05 Февраля 2012, 02:02 | Сообщение # 2139
Quote (Sambuca)
последить куда кот уходит, может обидчик и найдется...

это район частного сектора, побежал через забор и фиг за ним проследишь....я сама его ловила ( мы живем через дом) когда он гулял около нашего дома с котами другими и относила домой, но он пролез под забором или через забор и лови ветра в поле.....а он такой шикарный черный с белым, толстенный такой - красавец! как в мультике... "нас и тут неплохо кормят" biggrin

Добавлено (05 Февраль 2012, 00:02)
---------------------------------------------
фотка классная smile

Т.Г.Шевченко "Юродивий"

SambucaДата: Воскресенье, 05 Февраля 2012, 02:25 | Сообщение # 2140
Заинтересовался
Quote (Mariella)
это район частного сектора, побежал через забор и фиг за ним проследишь....

тогда только к ошейнику телефон с gps приделать biggrin а котейку жалко, может соседи увидят кто или у кота инстинкт самосохранения сработает, будет по ближе к нормальным людям гулять smile

arnaДата: Воскресенье, 05 Февраля 2012, 13:35 | Сообщение # 2141
В парфюмерном раю
Mariella, кастрировать того кота, он успокоится, станет более домашним, будет меньше приключений искать на 5ю точку. а регулировать кол-во бездомных соседские коты смогут и без его участия..
я вообще за кастрацаю и стерилизацию всех не племенных животных. это решает много вопросов связанных со здоровьем, и регулирует бесконтрольную рождаемость и увеличение численности бездомных.

лейтДата: Воскресенье, 05 Февраля 2012, 13:44 | Сообщение # 2142
Девы,животень гуляющую сама по себе --не выследишь.Ошейник одевать опасно --зацепится за что-то и повиснет на нем.По статистике гуляющие животные --коты живут максимум 3-4 года,а кошки и того меньше.Из 3 кошек моих --одна гуляющая.Она прибилась,покалеченная,в дом внести не смогли,выбрала себе местом жительства летнюю кухню(она отапливается газовым конвектором).И сейчас вошла в возраст течек.Как за ней уследишь?Хорошо,в холода она не выходит--у нее спинка и лапка болят,а потеплеет--хоть на веревку привязывай,смоется.Стерилизовать бы надо,так она людям не доверяет,в руки не идет.Осмотр --сын держит ее на руках,она извивается ,как уж,а ветеринар в это время пытается чего -то там прощупать.Доверяет только собаке -Герде.Там дружба --не разлей вода.Повезем к ветеринару вместе с Гердой,в качестве группы поддержки.

Don't Worry Be Happy!
Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра,

arnaДата: Воскресенье, 05 Февраля 2012, 13:48 | Сообщение # 2143
В парфюмерном раю
Quote (лейт)
Стерилизовать бы надо,так она людям не доверяет,в руки не идет.О

так не под местным же наркозом. укол в холку и заснет. моя за 3 минуты отрубилась, мы ее достали из-под стола и раз, два... стерилизовали. никаких гулек, криков и мы спокойны, и она ТТТ в добром здравии, чистая, откормленная, довольная.

лейтДата: Воскресенье, 05 Февраля 2012, 14:09 | Сообщение # 2144
arna,так вам дома делали или как?Я животеней в клинике всех стерилизовала.Дома наш ветеринар не делает --не профессионально это ,дескать.А сделать ей укол,довезти в клинику,прооперировать--наркоз сильный давать надо,опасно,может и не проснуться.Тем более она покалеченная --ветеринар только наружные травмы нащупал,а что там у нее внутри повреждено --неизвестно.Начнут оперировать,а там мало ли что.Ну и еще ей необходимо рентген и УЗИ сделать и взять анализ крови.Так что потащим с Гердой.На следующей неделе.Картина будет --здоровая кавказская овчарка в качестве охраны крохотной кошечки.
Поддерживаю Вас -животных надо кастрировать(если они не племенные).Даже племенных животных,когда они перестают приносить качественное потомство тоже надо кастрировать.У меня жили за много лет и кастрированные животный и не кастрированные.Могу с уверенностью сказать,что кастрированные -дольше живут,более спокойные,нет риска рака половых органов и молочных желез.Мои 2 кошки --кастрированы(одна из них породистая племенная кошка) по возрасту.Собаки молодые еще и приносят хорошее потомство,но через пару лет и их тоже кастрирую.

Don't Worry Be Happy!

DAIANAДата: Воскресенье, 05 Февраля 2012, 15:04 | Сообщение # 2145
Ценитель
А я вот решила рассказать про своего питомца!
Это мой любимец котофей, зовут Филимон, по домашнему Филя.
Это чудо становится первым дигустатором всей моей парфюмерии, что у меня появляется, ну так получается, что он всегда рядом, когда я распоковываю свои полученые сакровища.
В начале, когда давала "тестить" какой-нибудь аромат, то фыркал и убегал. Но приучить к понюшке парфюмерии удалось, когда меня пробило на Артизанов, вот на Артизанов у него очень, можно сказать, положительная реакция получилась.
На некоторые реагировал без эмоций, только усами шевелил, а на некоторые - просто отворачивался, но не убегал. Очень удивила его реакция на Артизановскую туберозку.
И по достоинству мое животное оценило Фрапин 1270, когда я нанесла на запястье этот парфюм и дала на "затест" котейке, то он его не только вдыхал не морщась, а даже полизал. Ну и что можно сказать, судя из всего этого? Из чего делают Фрапины, что моему коту даже захотелось лизнуть этого парфюмчика!
Ну вот такая не легкая жизнь кота у хозяйки, повернутой на парфюмерии. biggrin
Вот мой кот!

arnaДата: Воскресенье, 05 Февраля 2012, 18:20 | Сообщение # 2146
В парфюмерном раю
Quote (лейт)
arna,так вам дома делали или как?

да нам дома, но так сложились обстоятельства. я тоже против этого на дому, и хоть доверяла врачу на 100%, но тоже переживала. просто моя кошь живет с мамой (осталась с ней после того как я переехала), оставлять в клинике на передержке для нее было бы стрессом, она и так "не подарок". а этот хирург делает операцию на высшем уровне, без бандажа потом, без антибиотиков обошлись..я лишь день с ней посидела до вечера. через 3 дня как ни в чем не бывало.
но с нынешними наркозами (пока кетамин под запретом) я бы, конечно, на такое не пошла и никому не советую.
конечно, сложнее решаться на операции если есть проблемы со здоровьем. молодцы, что забрали ее себе.
Диана, Филе, любителю фрапинов, привет!)) красавесссссс

Добавлено (05 Февраль 2012, 16:20)
---------------------------------------------
Quote (лейт)
А сделать ей укол,довезти в клинику,прооперировать--наркоз сильный давать надо

сразу скажу- моятоже в руки идет только к нам и только по желанию ее высочайшего величества.
я бы на вашем месте посадила в переноску. привезла, вытащила когда готова будет инъекция, зажала передние лапы, прижала, повернула к себе лицом чтоб врача не видела, врач сзади в холку укол сделает (это секунда) и назад в переноску. ток надо кого-то еще из людей, своих. Герда тут не помощник))) может, успокаивающего на дорогу капнуть ей если врач разрешит.

Сообщение отредактировал arna - Воскресенье, 05 Февраля 2012, 18:22

лейтДата: Воскресенье, 05 Февраля 2012, 18:53 | Сообщение # 2147
arna, с Безушкой есть некоторые проблемы.Она была сильно покалечена каким-то уродом,заползла к нам в малину на последнем издыхании,нижняя половина тела вообще не двигалась,она ползла на передних лапках,одна из которых была переломана в трех местах,с отрезаными ушами и неизвестно еще с какими травмами.Она так и жила у нас в малиннике месяца 2(хорошо лето было),еду и воду подсовывали палкой к ней,к себе не подпускала,пыталась отползти.Только в конце лета она стала выходить к нам.Доверие завоевать трудно очень,а потерять -секунда.Я в дом к остальным кошкам занести ее не могу--у нее такой ужас в глазах,такая истерика,!Приходиться греть для нее летнюю кухню.А привезти в клинику насильно--она перепугается до смерти,перестанет доверять,вдруг убежит,а я буду потом всю жизнь себя укорять--вот,котейка ко мне приползла,покалеченная,обиженная людьми,доверилась мне,а я ее испугала,и теперь она вообще никому верить не будет и т.д.А с Гердой она себя уверенно чувствует,более смело себя ведет.Поэтому и решили с ветеринаром,пусть с Гердой едет,раз уж она считает собаку своей защитницей. Сегодня сын сделал пробную поездку--покатал Герду и Безушку по окресностям.Говорит кошка к Герде прижалась и не пискнула даже.Вывел обеих погулять--обе на шлейках,Безушка рядом с Гердой гордо семенит(потом у нее лапка замерзла,он ее под куртку сунул).Цирк.

Don't Worry Be Happy!

arnaДата: Воскресенье, 05 Февраля 2012, 19:12 | Сообщение # 2148
В парфюмерном раю
какой кошмар.. что бедная киса пережила((( с такой психикой надо поаккуратнее. просто если залетит.. не представляю как с такими травмами рожать. сложная ситуация.. может со временем....
кстати, удивлена, что дает себя на шлейках выгуливать)) молодец!
а вот мои коти. Филька был чудесным котом. пропал, хотя был кастрирован(( искали долго, объявы кидали.. нашла его в подворотне котенком. в магазине по соседству рассказали, он был подарен какой-то семье. они сейчас уехали на отдых, а котенка выпустили во двор(( даже не Я его нашла. ОН ко мне подбежал на улице с требованиями, стал на задние лапы и передними обнял ногу мою.

и нынешняя Соня, черепашка. та еще стервоза...

простецкие, конечно.. но не в этом же счастье))

лейтДата: Воскресенье, 05 Февраля 2012, 19:29 | Сообщение # 2149
arna, Соня --прелесть,люблю черепашек.У меня еще одна кошка простецкая -- сама нас нашла.Кто выкинул котенка месяца от роду на улицу,а она начала так орать,что сын услышали принес это трехцветное чудо.На ладони умещалась.Лапы в растопырку,глазенки еще мутные,есть -пить самостоятельно не умеет.Очень быстро освоилась и прижилась.По малолетству лезла к ориентальной кошке -- молока пососать,была наказана ею,больше не лезла.А подсасывала плюшевого медведя--под лапу мишке совали шприц с теплым молоком и она со шприца молочко сосала(типа мамкина сиська).
arna, а кот -такой хищник,тигр !Жаль котейку.
DAIANA,у котика красивые отметины на мордочке.Сиамцы в родне не присутствуют?

Don't Worry Be Happy!

arnaДата: Воскресенье, 05 Февраля 2012, 19:45 | Сообщение # 2150
В парфюмерном раю
Quote (лейт)
arna, Соня --прелесть,люблю черепашек

спасибо)) теперь я тосчно знаю, что черепашки- только девочки. а жила она у меня с месяц Семой.. мальчиком. женщина, которая вместе со мной не знала куда ее приткнуть на стоянке (она не знала, а приткнула я.. домой...), решила что это мальчик, а я и не заглядывала. через месяц я туда- не комплект. девочка)) а мне еще подруга сразу сказала, что мол черепашки всегда девочки. я думаю.. да нет. у меня же мальчик. biggrin

Поиск:

ПарФея © 2026