*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Модератор форума: yuliko, Чайка  
Зверьё моё
MariellaДата: Понедельник, 06 Февраля 2012, 13:46 | Сообщение # 2176
Мисс доброжелательность 2013
Статус: Offline
лейт, я знаю это не понаслышке sad , с кошкой, правда Бог миловал, а собаку свою ротвейлершу еле спасла sad мы ее не случали и когда ей было 7 лет вот такое с ней случилось, Слава Богу попался хороший ветеринар, быстро ее прооперировал, все удалили.....вобщем она еще 5 с лишним лет после этого прожила smile умерла 2 месяца назад....завтра бы ей исполнилось 13 лет, врачи говорят, что для ротвейлера это довольно много
arna, Яна, ну что ты со мной делаешь?????? какая красота, как они мне нравятся!!!!!! как я такого хочууууууууу!!!!

А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби!
Т.Г.Шевченко "Юродивий"

arnaДата: Понедельник, 06 Февраля 2012, 13:49 | Сообщение # 2177
В парфюмерном раю
Quote (kliya)
Ой, девочки, у моей красавицы ложная беременность началась - молоко в груди появилось, игрушки с пищалками на кровать снесла и спит с ними, скулит, когда не находит их

kliya, читала что надо забрать все игрушки, пищалки особенно, и меньше давать пить. есть еще какие-то лекарства... не гормональные, но типа гомеопатии чтоб помочь преодолеть.
а сколько собачке лет? часто так ложкует?

Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)

MariellaДата: Понедельник, 06 Февраля 2012, 13:53 | Сообщение # 2178
Quote (kliya)
Ой, девочки, у моей красавицы ложная беременность началась - молоко в груди появилось, игрушки с пищалками на кровать снесла и спит с ними, скулит, когда не находит их.

у моей именно так и было, arna права, нужно забирать эти игрушки и прятать, нам так ветеринар сказал, то есть ни в коем случае не поощрять

Т.Г.Шевченко "Юродивий"

kliyaДата: Понедельник, 06 Февраля 2012, 13:54 | Сообщение # 2179
В парфюмерном раю
arna, собаке полтора года, первый раз был мастит, но игрушки не "усыновляла", а теперь вот все посносила и скулит возле них. Только что звонила нашему ветеринару, сказал все то же самое + мазать соски камфорным маслом и утягивать чем-то+бромкамфору три раза в день. Только про игрушки сказал, что не имеет никакого значения прятать или нет. На будущее решить - вязать или стерилизовать

arnaДата: Понедельник, 06 Февраля 2012, 13:54 | Сообщение # 2180
В парфюмерном раю
Quote (Mariella)
мы ее не случали и когда ей было 7 лет вот такое с ней случилось,

вот и я боюсь(( все-таки лучше для здоровья сделать операцию когда собака еще молода и сердце здоровое.
тем более сейчас самый лучший и безопасный наркоз под запретом в Украине...

kliyaДата: Понедельник, 06 Февраля 2012, 13:55 | Сообщение # 2181
В парфюмерном раю
Спасибо, девочки! Пойду на обед - таки игрухи уберу

лейтДата: Понедельник, 06 Февраля 2012, 13:56 | Сообщение # 2182
Доброе сердце ПарФеи 2012
Дуське прикупили зеленые ботинки.Я когда фотку увидела,то подумала,что Дуська в шубе из чернобурки.Потом присмотрелась --опушка рукава.В принципе ,не удивилась.У Дуськи есть комбез,смастряченный из старой дубленки.Вот к нему и прикупили эти ботинки.Есть еще и красные,но они под другой комбез.Во свезло!

Don't Worry Be Happy!
Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра,
износ ствола и температуру снаряда

arnaДата: Понедельник, 06 Февраля 2012, 13:58 | Сообщение # 2183
В парфюмерном раю
с такими ложками и ОМЖ получить можно((( мою пока ТТТ так не накрывает...
Quote (kliya)
На будущее решить - вязать или стерилизовать

все время же вязать не будете.. мне заводчица говорила, что ложки потом все равно будут даже если повяжу. мол, роды на ложки не влияют.

Сообщение отредактировал arna - Понедельник, 06 Февраля 2012, 14:31

MariellaДата: Понедельник, 06 Февраля 2012, 13:59 | Сообщение # 2184
лейт, я тоже не сразу поняла что есть что и кто есть кто biggrin biggrin biggrin ботиночки - люкс, а сама барышня - ну ваааащееее

Т.Г.Шевченко "Юродивий"

kliyaДата: Понедельник, 06 Февраля 2012, 14:03 | Сообщение # 2185
В парфюмерном раю
Quote (arna)
с такими ложками и ОМЖ получить не можно

ОМЖ - что это cry ?

Добавлено (06 Февраль 2012, 12:03)
---------------------------------------------
arna, все время - нет не буду, мне заводчики говорили, что она должна родить хотя бы 1 раз, а потом можно стерелизовать. Я боюсь, что после стерилизации она растолстеет (таксы склонны к полноте). Глядя на нее сейчас, думаю, что к следующей течке таки нужно подыскивать жениха

arnaДата: Понедельник, 06 Февраля 2012, 14:15 | Сообщение # 2186
В парфюмерном раю
Quote (лейт)
Дуське прикупили зеленые ботинки.Я когда фотку увидела,то подумала,что Дуська в шубе из чернобурки.Потом присмотрелась --опушка рукава.

мышей на вас не хватает. модных таких.
с нашими размерами и стилем жизни о таких красотах мечтать не приходится. максимально мы украшены косынкой на шее.или красной вязаной повязкой с попмпоном. от сглаза типа biggrin

Добавлено (06 Февраль 2012, 12:15)
---------------------------------------------
опухоль молочных желез.

Quote (kliya)
что она должна родить хотя бы 1 раз

вот странно что это говорят именно заводчики. очень много по этому поводу перелопатила литературы и в общем-то все пишут что это миф. наша заводчица тоже так считает. никакого здоровья оно не прибавляет... есть мнение, что у сук после родов становится шире корпус, т.е. она матереет. это хорошо для выставок. но и про много споров. что, мол, в любом случае с возрастом и развитием сука станет шире и роды на это не влияют.
Яна, будете давать нагрузки, кормить правильно и будет в форме. берны, лабры.. да вообще многие склонны к полноте, и без стерилизации.

kliyaДата: Понедельник, 06 Февраля 2012, 14:23 | Сообщение # 2187
В парфюмерном раю
arna, спасибо большое! smile

MariellaДата: Понедельник, 06 Февраля 2012, 14:25 | Сообщение # 2188
Quote (arna)
у сук после родов становится шире корпус, т.е. она матереет

на мою нерожавшую девочку еще два года назад (те когда ей 10 лет уже было) говорили она еще молоденькая у вас? а у нее животик подтянутый был, она была не раскормлена, тк у нее поджелудочная слабая и врач сказал, что держать на диете ....шерстка блестящая, подпал ярко рыжий, на самом деле выглядела очень хорошо, вот за последний год сдала.....ножки стали слабые, подворачивались......но на 5 этаж поднималась сама до последнего дня....

Т.Г.Шевченко "Юродивий"

arnaДата: Понедельник, 06 Февраля 2012, 14:29 | Сообщение # 2189
В парфюмерном раю
Quote (Mariella)
вот за последний год сдала.....ножки стали слабые, подворачивались......

я когда про такое думаю.. уже глаза на мокром месте. у меня папа после своей любимой овчарки Герды, которая лет 12-15 с ними прожила, больше собак вообще заводить не хочет именно из-за того, что они уходят раньше нас и терять их очень больно. и даже меня отговаривал брать по этой причине.
Юля, а как узнали что поджелудочная слабая?

Сообщение отредактировал arna - Понедельник, 06 Февраля 2012, 14:30

лейтДата: Понедельник, 06 Февраля 2012, 14:29 | Сообщение # 2190
Доброе сердце ПарФеи 2012
arna, Дульсинея --девушка модная.Вся семья подруги живет вокруг Дуси--любой каприз.Так что я шубе и не удивилась бы.Принцесса она или кто?Найдена моим сыном в коробке в холодном подъезде ,голодная, замерзшая и записяная---оказалась самой везучей собакой, пристроенной в добрые руки.

Don't Worry Be Happy!
Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра,
износ ствола и температуру снаряда

nat_marchДата: Понедельник, 06 Февраля 2012, 15:18 | Сообщение # 2191
Лютенсоманка, Мисс позитив 2012
kliya,
Quote (kliya)
у моей красавицы ложная беременность началась

Янусь..ОПЯТЬ?!...може..надо что-то делать...или вязать..или...?

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

MariellaДата: Понедельник, 06 Февраля 2012, 15:26 | Сообщение # 2192
arna, как раз в том же году, когда операцию ей по-женски делали, вскоре после этого она стала часто рвать, в этом всем какие-то предметы непереваренные были (простите дамы за подробности)....стала плохо кушать, а вообще у нее аппетит всегда отменный был...мы когда гуляли с ней, а это осень как раз была она любила, чтобы ей бросали каштаны и она за ними бегала и тк собака не дворовая, а домашняя все же и мало двигалась, то я всегда ей бросала эти каштаны и она бегала за ними и иногда проглатывала...короче когда она вырывала, то и каштаны там были...опять мы к врачу.....сдали анализы и он нам этот вердикт вынес и сказал, что какие-то предметы (ну палки, кости может, вот эти каштаны) вызывают это воспаление, назначил нам капельницы - это было ужасно - удержать взрослую собаку большую под этой капельницей...но мы это все прошли, ну и сказал, что из каш только овсяную, ну или рисовую, мясо ни дай Бог не жирное (ну это вообще никому нельзя), и главное, чтобы ничего такого твердого не попало ей вовнутрь....вот так мы и жили потом smile

Т.Г.Шевченко "Юродивий"

arnaДата: Понедельник, 06 Февраля 2012, 15:27 | Сообщение # 2193
В парфюмерном раю
Quote (лейт)
Найдена моим сыном в коробке в холодном подъезде ,голодная, замерзшая и записяная---оказалась самой везучей собакой, пристроенной в добрые руки.

smile точно везучая!

kliyaДата: Понедельник, 06 Февраля 2012, 15:29 | Сообщение # 2194
В парфюмерном раю
да, Наталочка, опять cry только на этот раз еще и с усыновлением игрушек. На обед ходила, смотрю, она с дивана их на свое место перетащила, я спрятала, ходит теперь ищет, скулит. По поводу вязки - да, буду искать кобеля к следующей течке

arnaДата: Понедельник, 06 Февраля 2012, 15:31 | Сообщение # 2195
В парфюмерном раю
Quote (Mariella)
это было ужасно - удержать взрослую собаку большую под этой капельницей...

ясно... некоторое более менее спокойно под капельницами лежат. моя начинает делать ноги еще на подходе к ветеринарке, запах отпугивает. осенью пришлось делать рентген... так имели гембель тот еще. потому по возможности вызываю домой.
юля, так и сейчас еще есть ротвик?.. 2 было?

MariellaДата: Понедельник, 06 Февраля 2012, 15:54 | Сообщение # 2196
arna, есть пацан почти 2-х летний smile у мужа родителей частный дом и он там завел себе мальчика, когда еще девочка наша с 5-го этажа жива была, вобщем долго рассказывать.....теперь и он и я живем в этом частном доме вместе с ротвиком и мужа родителями biggrin причины есть разные, но можно сказать основная - это наш мальчик, который перекусал тут нас всех и теперь мы его воспитываем smile

Т.Г.Шевченко "Юродивий"

arnaДата: Понедельник, 06 Февраля 2012, 15:57 | Сообщение # 2197
В парфюмерном раю
Quote (Mariella)
это наш мальчик, который перекусал тут нас всех и теперь мы его воспитываем smile

ооооо.. бандит. на послушание в детстве не водили.... wink но еще не поздно!

Сообщение отредактировал arna - Понедельник, 06 Февраля 2012, 15:58

MariellaДата: Понедельник, 06 Февраля 2012, 16:02 | Сообщение # 2198
arna, ну да....все муж виноват.....он временно на тот момент переехал жить к своим родителям и вышел из-под контроля smile хоть я и говорила, что надо вести на послушание, он отмахивался и говорил - не надо! вот и получили.....я конечно тоже виновата, надо было настоять! но в моей жизни это была первая собака кобель, да еще такой породы и хоть я предполагала, ЧТО может быть, если не воспитывать, но так далеко моя фантазия не дошла.....

Т.Г.Шевченко "Юродивий"

nat_marchДата: Понедельник, 06 Февраля 2012, 16:04 | Сообщение # 2199
Лютенсоманка, Мисс позитив 2012
kliya, повяжите разок...мож и щенка одного себе оставите:))))..ну или всех пристроите, не должно быть проблемой.....ну а потом посмотрите-подумаете...я бы стерилизовала после первой удачной вязки.....потому как без вязок тяжко ей буде...и для здоровья не оч хорошо......

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

MariellaДата: Понедельник, 06 Февраля 2012, 16:06 | Сообщение # 2200
с августа месяца водим на дрессировку, правда месяц вот уже перерыв, но просто наш тренер занят или что...пока не звонит, а я тоже молчу...погоды эти...но продолжим конечно...а денег сколько угрохано! но это наша безопасность, поэтому будем продолжать

Т.Г.Шевченко "Юродивий"

Поиск:

ПарФея © 2026