Никогда не знаешь, куда тебя приведет новый день и интерес. Я полюбила Мицуко Герлен. Узнала, что это был любимый парфюм писательницы Тэффи. Это привело меня к мемуарам и воспоминаниям о ней и поэтах начала 20 века. Так я прочитала мемуары Ирины Одоевцевой "На берегах Невы", "На берегах Сены". Меня увлекло. Теперь читаю мемуары Чарли Чаплина "Моя биография".
А что на вашем книжном столе?
Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
на моем столе лежит сборник рассказов Льва Толстого и ждет своего звездного часа уже несколько месяцев. Я то в домашних делах вожусь, то здесь на форуме трындю. Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.
baby, респект! :))) у меня аналогично лежит Чехов:)))))))))...после бесед с Фрау Хамбу решила перечитать...и вот до сих пор лежит... Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
по моему глубоко убеждению, а может быть и неведению, лучше русских классиков 19-го века для русского человека еще никто ничего не придумал. Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.
baby, это в каком-то смысле верно, НО...всё же не могу согласиться на 100%...как-нибудь сделаю подборочку лит-ры "поновее":))), которая неплохА. Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Люблю классику, НО! Недавно прочитала тинейджерскую "Сумеречную сагу" - под впечатлением уже пару месяцев!.. Красивая история любви, которой в жизни в таком чистом виде не бывает. Только "Ромео и Джульетта".
Добавлено (31 Октябрь 2010, 20:29) --------------------------------------------- Сейчас перечитываю "Унесенных ветром".
yuliko, был у меня в молодости запой по Саган. Больше всего понравились "Здравствуй, грусть", "Немного солнца в холодной воде", "Любите ли вы Брамса". Очень много перечитывала и воображала :). Как все по-французски, томно, без суеты. Почему не снято фильмов по этим книгам? или я просто не знаю. Но сослужило мне не очень хорошую службу в понимании отношений. Казалось, что чем страдальчее и безответней, тем круче (а в этом время людям мамы про принцев рассказывали). Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
есть старый французский фильм " Здравствуй, грусть!" передача о Саган http://video.yandex.ru/users/ioranov/view/9/ Une femme qui ne porte pas de parfum n’a pas d’avenir.Coco Chanel
Если читаете в электронном виде, ParaNoir, могу прислать Хаксли, нашла вот «Шутовской хоровод», «Жёлтый Кром», рассказы «Монокль», «Цинтия» , «Евпомп прославил искусство числами», сборник «Эссе», эссе «Писатели и читатели» , очерк «Наркотики, которые формируют умы людей», медицинский трактат «Как исправить зрение» и историческое исследование «Луденские бесы». Файлы форматов FB2 и RTF Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
наверное, особенно хорош в процесс убиения остатков оного за компьютером)))) Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.
А насчет Саган - то у меня было мегаувлечение Францией, фильмы Лелюша, Шаброля - когда шла ретроспектва по телику, меня, еще школьницу, было не оторвать от экрана, красивые французские женщины-актрисы, их так много и все такие классные. Конечно, там никакого быта, сплошные эмоции, чувства, мне сейчас уже не понять их проблем, тоже мне, проблемы
Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Сообщение отредактировал kola08 - Понедельник, 01 Ноября 2010, 10:28
Балллин, девочки, у вас есть время читать, завидую... Могу себе позволить читануть инструктивный матерьялчик по работе в маршрутке в те редкие случае, когда еду не как обычно - задомвокно", а сидя. А ведь когда-то я очень много читала, обаятельнейшего Довлатова, Веллера, обоих Ерофеевых (Веню и Виктора), Булгакова, Набокова, Моэма, Ремарка, Ильфа и Петрова, Акунина и т.д. С этим срочно надо что-то делать! Пьянеет музыка печальных скрипок, мерцанье ламп надменно и легко. В слезах он пьет сверкающий напиток, нежнейших ног, обтянутых в трико...
original, о, Моэм! точно!:) а я тоже мало читаю. в школьные времена меня знали в лицо во всех библиотеках города:)))) - с такой скоростью и в таких количествах я читала. мне, как никому, выдавали на дом не 2, а сколько хочу книг:)) а Ремарк вот в процессе перечитывания сейчас..ностальжи.... Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
И не говори, летом во время ремонта (ну как обычно - что-то перекладываешь, ухватился за книгу и оторваться не можешь) успела перечитать томик Куприна, а сейчас опять отговорки - то времени нет, то желания..... У меня все хорошо. Так мне и надо :)
ндяя как то я получается особнячком стою (классиков в данный момент не читаю ), щас снова достала любимых Олди. Нравится мне их философия. The world is mine
А я в школе читала книги одну за другой, пока компа не было, а потом как-то обленилась, стала читать в электронке, а сейчас и вовсе редко за книгу берусь, к большому сожалению((( Из любимого: Маргарет Митчелл "Унесенные ветром", Лермонтов "Герой нашего времени", Дафна Дю Морье "Дом на берегу", "Моя кузина Рэйчел", "Французова бухта", вся Виктория Холт - очень люблю ее стиль, "Анжелику" Анн и Серж Голон всю серию прочла с огромным удовольствием, нравится Ремарк, Кронин, Хаггард, Роулинг, обожаю Куприна и Тургенева, а также почти все произведения Сергея Лукьяненко - отличный фантаст)