*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Модератор форума: yuliko, Чайка  
Внимание мошенники!
MariellaДата: Суббота, 23 Июня 2012, 01:26 | Сообщение # 101
Мисс доброжелательность 2013
Статус: Offline
Quote (Tasya)
Деньги кассир сложил в непрозрачный конверт и в таком виде выдал. Мелочь, а приятно, что стоящие за тобой не видят, что именно и сколько именно ты получил.

здорово! я тоже такие мелочи люблю smile

А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби!
Т.Г.Шевченко "Юродивий"

LekaДата: Суббота, 23 Июня 2012, 01:30 | Сообщение # 102
В парфюмерном раю
Quote (Tasya)
Leka, так просвети, плиз, о каких именно продуктах речь? И по сравнению с какими именно банкаи?

Tasya, сколько ещё можно одно и тоже писать. Выше, для примера, я уже 2 пункта озвучила. Если ты знаешь, просвети меня в каких банках ещё есть:
Quote (Leka)
А социальными картами какого банка можно расплачиваться в магазине? В каком банке можно приобрести терминал для принятия оплаты картами?

AmalgammaДата: Суббота, 23 Июня 2012, 01:34 | Сообщение # 103
Завсегдатай
котэ, В начале данной темки были приведены ссылки на форумы где многих уже людей РЕАЛЬНО развели при помощи новой мало кому известной услуги от привата, афферисты. Чтобы не переносить сюда все соодержание других форумов, выложила историю одного из потерпевших. Темка создавалась не с целью обгадить Приват, а с целью чтобы предупредить девочек этого форума, что возможна такая вот афера с картами от привата и они были осторожнее. Если внимательно перечитаете страницы на кидстафе, то поймете что благодаря тому, что потерпевщие от этих махинаций стали выкладывать свои истории, уже много потенциальных жертв, звонивших аферюг просто послали подальше в "лес по ягоды"....

TasyaДата: Суббота, 23 Июня 2012, 01:37 | Сообщение # 104
Сова Махровая :) Мисс осведомленность 2013
Leka, по социальным картам с ходу ( погуглила сейчас специально):
http://bank.com.ua/individuals/tariff/social_card/
https://my.ukrsibbank.com/ru/personal/cards/social/
http://www.mercury-bank.com/ru/pension_cards.html
И иже с ними.

На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ!
Прошу не писати в ЛС.

LekaДата: Суббота, 23 Июня 2012, 01:37 | Сообщение # 105
В парфюмерном раю
Quote (Tasya)
Вспомнила еще один нюанс - покупала на днях евро в Платинум банке. Деньги кассир сложил в непрозрачный конверт и в таком виде выдал. Мелочь, а приятно, что стоящие за тобой не видят, что именно и сколько именно ты получил.

А давайте для сравнения ещё швейцарские банки прилепим. Там наверняка конвертики красивее. cool wink

AmalgammaДата: Суббота, 23 Июня 2012, 01:41 | Сообщение # 106
Завсегдатай
Как-то по тихоньку эта тема перешла в тему "банки и почты (подводные камни)"..

котэДата: Суббота, 23 Июня 2012, 01:41 | Сообщение # 107
Ценитель
Amalgamma, я лично Вас ни в чем не обвиняю.Вы тоже где-то прочитали,решили сюда перенести.Я имею ввиду,тех кто деньги получает,за то что такую бодягу сочиняет.Стоит в одном месте поместить и пошло -поехало по сайтам.

TasyaДата: Суббота, 23 Июня 2012, 01:45 | Сообщение # 108
Quote (Leka)
А давайте для сравнения ещё швейцарские банки прилепим

Это ты к чему, собственно? cool Я написала о том, что лично мне понравилось в конкретном банке. Между прочим, не утверждая при этом, что он один такой в Украине и альтернативы ему нет cool

Прошу не писати в ЛС.

AmalgammaДата: Суббота, 23 Июня 2012, 01:48 | Сообщение # 109
Завсегдатай
Я думаю если бы Вы почитали тут и тут, то не стали бы так скептично относится.. По крайней мере, мне не показались выдуманными истории девочек с форумов. Выглядит очень достоверно.

котэДата: Суббота, 23 Июня 2012, 01:50 | Сообщение # 110
Ценитель
Завтра почитаю ,а то поздно уже.спокойной ночи!

LekaДата: Суббота, 23 Июня 2012, 01:56 | Сообщение # 111
В парфюмерном раю
Но на мои вопросы ты тоже не ответила. Насчёт социалки по ссылкам однозначно сказать нельзя. Везде прикреплена одна и та же инфа о платёжных картах. Надо всё выяснять на месте. На сайте Аваля тоже так же написано, но....

Добавлено (23 Июнь 2012, 00:56)
---------------------------------------------
Amalgamma, Вы всё сделали верно.
Только Приват здесь причём? (вопрос риторический и не к Вам).

MariellaДата: Суббота, 23 Июня 2012, 01:59 | Сообщение # 112
Quote (котэ)
Завтра почитаю ,а то поздно уже.спокойной ночи!

точно, спокойной ночи, девочки smile

Т.Г.Шевченко "Юродивий"

TasyaДата: Суббота, 23 Июня 2012, 02:05 | Сообщение # 113
Leka, по ссылкам - информация именно о т.н "социальным картам" . И везде указано, что этими картами можно расплчиваться в торговой сети. Лично я не вижу причин не доверять этой информации.
Что касается POS терминала, то тут ничего конкретного сказать не могу, ибо никогда ранее не сталкивалась с ситуацией, когда какому-либо частному лицу ( не путатьс ФОП!) понадобился терминал wink Особенно, если учитывать, что за каждую операцию банк снимает % , не говоря уже о плате за обслуживание.

Прошу не писати в ЛС.

LekaДата: Суббота, 23 Июня 2012, 02:26 | Сообщение # 114
В парфюмерном раю
Quote (Tasya)
везде указано, что этими картами можно расплчиваться в торговой сети. Лично я не вижу причин не доверять этой информации.

Не советовала бы сильно доверять нашим банкам. Кстати, не во всех банках социальные карты являются платёжными.

Добавлено (23 Июнь 2012, 01:26)

Quote (Tasya)
Что касается POS терминала

Я не такой терминал имела ввиду. smile Такой мне, конечно, не к чему. biggrin
Мобильный терминал Приватбанка

TasyaДата: Суббота, 23 Июня 2012, 02:37 | Сообщение # 115
Leka, я и не утвеждала, что во всех. Но уж точно не только в привате.
Впрочем, мне не совсем понятно, в чем тут цимес банка? Тебе именно в банке сказали, что эта карта не является платежной? По сути, банк наоборот должен быть заинтересован в этой опции, ибо с каждой операции в торговой точке банк получает определенный процент. Рискну предположить, что если какая-то торговая точка не приняла к оплате карту Аваль, то дело тут не в банке, а в самой торговой точке, ибо комиссия за оплату картами других банков значительно превышает комиссию при оплате картами банка, котороый установил терминал.

Добавлено (23 Июнь 2012, 01:37)

Мобильный терминал Приватбанка

Дык, а какая разница-то? Размеры поменьше + мобильность,а суть та же. Включая комиссию за прием платежей. wink
Кстати, другие виды мобильных терминалов уже давно и довольно широко используются.

Прошу не писати в ЛС.

LekaДата: Суббота, 23 Июня 2012, 02:38 | Сообщение # 116
В парфюмерном раю
Tasya, социальные карты Аваль ни в одной точке к оплате не принимаются. Так что тут дело в банке.
Я не говорю, что Приват один и не говорила. Альтернативой он является для меня(устала уже уточнять), потому что там все услуги в одном месте и всё наиболее упрощено.
Но достаточных оснований "гнобить" этот банк я так и не услышала.

Добавлено (23 Июнь 2012, 01:38)

Quote (Tasya)
Кстати, другие виды мобильных терминалов уже давно и довольно широко используются.

Например? Скажу спасибо за подсказку. smile

TasyaДата: Суббота, 23 Июня 2012, 02:53 | Сообщение # 117
Leka, ты сказала, что альтернативы этому банку в Украине нет, и назвала платежные социальные карты и терминалы в числе уникальных преимуществ привата. Я ответила, что они таковыми ( уникальными) не являются. На твою личную симпатию к этому банку я ни разу не покушалась и вполне верю, что он может быть лучшим выбором лично для тебя..

Например?

Напримет, вот: http://www.deltapay.ru/terminals.aspx
Впрочем, я полагаю, что сотрудники любого банка с радостью предоставят тебе информацию по мобильным терминалам.

Прошу не писати в ЛС.

LekaДата: Суббота, 23 Июня 2012, 03:11 | Сообщение # 118
В парфюмерном раю

пойду почитаю. smile

lady-willow77Дата: Суббота, 23 Июня 2012, 04:01 | Сообщение # 119
В парфюмерном раю
тут

И вот еще интересная информация, я скопировала,чтобы взяли на заметку:

" У меня была другая ситуация. Так же - к сведению всем владельцам пластиковых карт.

У меня карта Сбербанка (Москва). Год назад у меня была заблокирована карта. Причина оказалась для меня фантастическая: с карты была попытка получения денег в Польше, в одном из банкоматов. Банк блокирует подозрительные транзакции автоматически, т.к. пол часа до этого я снимала деньги в банкомате при Сбербанке на улице в Киеве. В Польше была сделана "кукла" моей карты, но так вот совпало, что я сняла деньги тут, а они попытались снять остаток в Польше с куклы.
Пришлось ехать в Москву, получать новую карту. 100 дол, которые всё же поляки получили в банкомате в Польше, мне никто не вернул, т.к. никакой банк не несёт ответственности за терминалы, в который эта карта проходит. Вот такая петрушка.
Технология проста: в УЛИЧНЫХ банкоматах ставятся на паз, куда вставляешь карту, спец. считывающее устройство. Отличить "правильный" вход картоприёмника и с этой приблудой, невозможно. Пинкод подбирается, т.к. карта сканируется с обеих сторон и подобрать к ней пинкод не составляет большого труда, на самой карте достаточно информации. После этого я теперь все уличные банкоматы считаю мошенническими. У них у всех картоприёмники какие-то пожёванные. Банкоматами пользуюсь только ВНУТРИ банков, за которыми всегда следят."

и еще:

"У меня была такая же ситуация с зарплатной картой Укрсиба в феврале, только обналичить пытались в Болгарии, спасло то что на карте было всего 13 грн (сняла зп за два дня до этого в банкомате не принадлежащиму партнерам Укрсиба, по всему именно с него и списали всю информацию по карте), и заблокировали карту только после того как было три попытки снятия денег, но денег на счету было не достаточно. Я была очень удивлена, когда находясь дома мне пришло 3 смс что транзакция отклонена по причине не достаточного кол-во денег на счету, и 4 что карта заблокирована. Все смс пришли одна за другой. В кол-центре был первый вопрос кто из родствеников находится сейчас в Болгарии, я раз 5 повторяла что карта у меня на руках, и в Болгарии никого не знаю:)). Итог выпустили новую карту, а я провела профилактику среди знакомых по поводу снятия денег в незнакомых банкоматах.
И если бы деньги на счету были, то даже не знаю вернули бы мне их, потому как в Болгарии их бы точно никто не искал."

И по поводу карт интересная инфа:

"Как защитить себя от такого мошенничества:
1) Использовать номер телефона контрактный
2) Заказать услугу у оператора "Секретное слово" - код, знание которого обязательно при восстановлении симки. (В МТС точно есть - остальные можете узнать)
3) Не передавать свой ИНН при продажах неизвестным людям через интернет. Настаивайте на пополнении из банка выпустившего карту (тогда код не нужен).
4) Самый крайний способ - в Приват24 привязать номер телефона, который не используется - купить стартовый пакет и поддерживать его в жизнеспособном состоянии для необходимости использования, ЕСЛИ этот же номер не используется для СМС уведомлений! Если используется - постарайтесь давать в контактах на сайтах другой номер (если он есть) или пункты 1-3."

Сама знаю,что создана из противоречий и недостатков....зато узорчик какой сказочный!

Сообщение отредактировал lady-willow77 - Суббота, 23 Июня 2012, 04:41

AnetДата: Суббота, 23 Июня 2012, 19:51 | Сообщение # 120
Решил остаться
Просто ужас, что творится! А когда общаешься с людьми, все такие белые и пушистые, а вот что бывает.. sad

IRINKA-KRUMДата: Понедельник, 25 Июня 2012, 00:15 | Сообщение # 121
Понравилось здесь
Quote (lady-willow77)
lady-willow77

Очень полезная информация , для простого пользователя карточками ( так, глаза открыть )
И способы как попытаться не попасться в руки мошенников
Вам плюсик .)

lady-willow77Дата: Понедельник, 25 Июня 2012, 00:29 | Сообщение # 122
В парфюмерном раю
IRINKA-KRUM.спасибо! если еще что-то найду по этому вопросу-обязательно поделюсь информацией.

Сама знаю,что создана из противоречий и недостатков....зато узорчик какой сказочный!

LeelaДата: Понедельник, 25 Июня 2012, 10:44 | Сообщение # 123
Знаток
Вот где серьезные мошенники

Многое в мире предопределено, но если пересмотреть аксиомы, то все переопределится...

MariellaДата: Понедельник, 25 Июня 2012, 12:15 | Сообщение # 124
lady-willow77, Таня, какой ужас! Спасибо тебе за информацию, буду более осторожна, лучше перестраховать себя, чем потом плакать...

Т.Г.Шевченко "Юродивий"

VladaДата: Понедельник, 25 Июня 2012, 13:44 | Сообщение # 125
Повелительница миниатюр :) Филантроп Парфеи 2013
Да... тема перешла уже в банки и почты smile
по теме мошенничества скажу, что видимо, сейчас какое-то обострение. Прислали мне на ящик пару дней назад письмо из службы поддержки сайт "ворк. юа" (давно там резюме выставляла).
Кратко, они сообщают, что некие жульники под видом СП этого сайта рассылают письмо с просьбой прислать сканы паспорта и кода. якобы для подтверждения личности (работодатели просили, бла-бла-бла). Причем, адрес указывают типа ворковский, только на другом сервисе, бесплатном каком-то...
Ахинея полная. но мало ли. пишу biggrin

А по-поводу Привата и других банков.

Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.

Сообщение отредактировал Vlada - Понедельник, 25 Июня 2012, 13:59

Поиск:

ПарФея © 2026