Деньги кассир сложил в непрозрачный конверт и в таком виде выдал. Мелочь, а приятно, что стоящие за тобой не видят, что именно и сколько именно ты получил.
здорово! я тоже такие мелочи люблю А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби! Т.Г.Шевченко "Юродивий"
котэ, В начале данной темки были приведены ссылки на форумы где многих уже людей РЕАЛЬНО развели при помощи новой мало кому известной услуги от привата, афферисты. Чтобы не переносить сюда все соодержание других форумов, выложила историю одного из потерпевших. Темка создавалась не с целью обгадить Приват, а с целью чтобы предупредить девочек этого форума, что возможна такая вот афера с картами от привата и они были осторожнее. Если внимательно перечитаете страницы на кидстафе, то поймете что благодаря тому, что потерпевщие от этих махинаций стали выкладывать свои истории, уже много потенциальных жертв, звонивших аферюг просто послали подальше в "лес по ягоды"....
Leka, по социальным картам с ходу ( погуглила сейчас специально): http://bank.com.ua/individuals/tariff/social_card/ https://my.ukrsibbank.com/ru/personal/cards/social/ http://www.mercury-bank.com/ru/pension_cards.html И иже с ними. На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Вспомнила еще один нюанс - покупала на днях евро в Платинум банке. Деньги кассир сложил в непрозрачный конверт и в таком виде выдал. Мелочь, а приятно, что стоящие за тобой не видят, что именно и сколько именно ты получил.
А давайте для сравнения ещё швейцарские банки прилепим. Там наверняка конвертики красивее.
Amalgamma, я лично Вас ни в чем не обвиняю.Вы тоже где-то прочитали,решили сюда перенести.Я имею ввиду,тех кто деньги получает,за то что такую бодягу сочиняет.Стоит в одном месте поместить и пошло -поехало по сайтам.
А давайте для сравнения ещё швейцарские банки прилепим
Это ты к чему, собственно? Я написала о том, что лично мне понравилось в конкретном банке. Между прочим, не утверждая при этом, что он один такой в Украине и альтернативы ему нет На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Я думаю если бы Вы почитали тут и тут, то не стали бы так скептично относится.. По крайней мере, мне не показались выдуманными истории девочек с форумов. Выглядит очень достоверно.
Но на мои вопросы ты тоже не ответила. Насчёт социалки по ссылкам однозначно сказать нельзя. Везде прикреплена одна и та же инфа о платёжных картах. Надо всё выяснять на месте. На сайте Аваля тоже так же написано, но....
Добавлено (23 Июнь 2012, 00:56) --------------------------------------------- Amalgamma, Вы всё сделали верно. Только Приват здесь причём? (вопрос риторический и не к Вам).
Leka, по ссылкам - информация именно о т.н "социальным картам" . И везде указано, что этими картами можно расплчиваться в торговой сети. Лично я не вижу причин не доверять этой информации. Что касается POS терминала, то тут ничего конкретного сказать не могу, ибо никогда ранее не сталкивалась с ситуацией, когда какому-либо частному лицу ( не путатьс ФОП!) понадобился терминал Особенно, если учитывать, что за каждую операцию банк снимает % , не говоря уже о плате за обслуживание. На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Leka, я и не утвеждала, что во всех. Но уж точно не только в привате. Впрочем, мне не совсем понятно, в чем тут цимес банка? Тебе именно в банке сказали, что эта карта не является платежной? По сути, банк наоборот должен быть заинтересован в этой опции, ибо с каждой операции в торговой точке банк получает определенный процент. Рискну предположить, что если какая-то торговая точка не приняла к оплате карту Аваль, то дело тут не в банке, а в самой торговой точке, ибо комиссия за оплату картами других банков значительно превышает комиссию при оплате картами банка, котороый установил терминал.
Дык, а какая разница-то? Размеры поменьше + мобильность,а суть та же. Включая комиссию за прием платежей. Кстати, другие виды мобильных терминалов уже давно и довольно широко используются. На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Tasya, социальные карты Аваль ни в одной точке к оплате не принимаются. Так что тут дело в банке. Я не говорю, что Приват один и не говорила. Альтернативой он является для меня(устала уже уточнять), потому что там все услуги в одном месте и всё наиболее упрощено. Но достаточных оснований "гнобить" этот банк я так и не услышала.
Leka, ты сказала, что альтернативы этому банку в Украине нет, и назвала платежные социальные карты и терминалы в числе уникальных преимуществ привата. Я ответила, что они таковыми ( уникальными) не являются. На твою личную симпатию к этому банку я ни разу не покушалась и вполне верю, что он может быть лучшим выбором лично для тебя..
Например?
Напримет, вот: http://www.deltapay.ru/terminals.aspx Впрочем, я полагаю, что сотрудники любого банка с радостью предоставят тебе информацию по мобильным терминалам. На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
И вот еще интересная информация, я скопировала,чтобы взяли на заметку:
" У меня была другая ситуация. Так же - к сведению всем владельцам пластиковых карт.
У меня карта Сбербанка (Москва). Год назад у меня была заблокирована карта. Причина оказалась для меня фантастическая: с карты была попытка получения денег в Польше, в одном из банкоматов. Банк блокирует подозрительные транзакции автоматически, т.к. пол часа до этого я снимала деньги в банкомате при Сбербанке на улице в Киеве. В Польше была сделана "кукла" моей карты, но так вот совпало, что я сняла деньги тут, а они попытались снять остаток в Польше с куклы. Пришлось ехать в Москву, получать новую карту. 100 дол, которые всё же поляки получили в банкомате в Польше, мне никто не вернул, т.к. никакой банк не несёт ответственности за терминалы, в который эта карта проходит. Вот такая петрушка. Технология проста: в УЛИЧНЫХ банкоматах ставятся на паз, куда вставляешь карту, спец. считывающее устройство. Отличить "правильный" вход картоприёмника и с этой приблудой, невозможно. Пинкод подбирается, т.к. карта сканируется с обеих сторон и подобрать к ней пинкод не составляет большого труда, на самой карте достаточно информации. После этого я теперь все уличные банкоматы считаю мошенническими. У них у всех картоприёмники какие-то пожёванные. Банкоматами пользуюсь только ВНУТРИ банков, за которыми всегда следят."
и еще:
"У меня была такая же ситуация с зарплатной картой Укрсиба в феврале, только обналичить пытались в Болгарии, спасло то что на карте было всего 13 грн (сняла зп за два дня до этого в банкомате не принадлежащиму партнерам Укрсиба, по всему именно с него и списали всю информацию по карте), и заблокировали карту только после того как было три попытки снятия денег, но денег на счету было не достаточно. Я была очень удивлена, когда находясь дома мне пришло 3 смс что транзакция отклонена по причине не достаточного кол-во денег на счету, и 4 что карта заблокирована. Все смс пришли одна за другой. В кол-центре был первый вопрос кто из родствеников находится сейчас в Болгарии, я раз 5 повторяла что карта у меня на руках, и в Болгарии никого не знаю:)). Итог выпустили новую карту, а я провела профилактику среди знакомых по поводу снятия денег в незнакомых банкоматах. И если бы деньги на счету были, то даже не знаю вернули бы мне их, потому как в Болгарии их бы точно никто не искал."
И по поводу карт интересная инфа:
"Как защитить себя от такого мошенничества: 1) Использовать номер телефона контрактный 2) Заказать услугу у оператора "Секретное слово" - код, знание которого обязательно при восстановлении симки. (В МТС точно есть - остальные можете узнать) 3) Не передавать свой ИНН при продажах неизвестным людям через интернет. Настаивайте на пополнении из банка выпустившего карту (тогда код не нужен). 4) Самый крайний способ - в Приват24 привязать номер телефона, который не используется - купить стартовый пакет и поддерживать его в жизнеспособном состоянии для необходимости использования, ЕСЛИ этот же номер не используется для СМС уведомлений! Если используется - постарайтесь давать в контактах на сайтах другой номер (если он есть) или пункты 1-3." Сама знаю,что создана из противоречий и недостатков....зато узорчик какой сказочный!
Сообщение отредактировал lady-willow77 - Суббота, 23 Июня 2012, 04:41
Очень полезная информация , для простого пользователя карточками ( так, глаза открыть ) И способы как попытаться не попасться в руки мошенников Вам плюсик .)
IRINKA-KRUM.спасибо! если еще что-то найду по этому вопросу-обязательно поделюсь информацией. Сама знаю,что создана из противоречий и недостатков....зато узорчик какой сказочный!
lady-willow77, Таня, какой ужас! Спасибо тебе за информацию, буду более осторожна, лучше перестраховать себя, чем потом плакать... А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби! Т.Г.Шевченко "Юродивий"
Да... тема перешла уже в банки и почты по теме мошенничества скажу, что видимо, сейчас какое-то обострение. Прислали мне на ящик пару дней назад письмо из службы поддержки сайт "ворк. юа" (давно там резюме выставляла). Кратко, они сообщают, что некие жульники под видом СП этого сайта рассылают письмо с просьбой прислать сканы паспорта и кода. якобы для подтверждения личности (работодатели просили, бла-бла-бла). Причем, адрес указывают типа ворковский, только на другом сервисе, бесплатном каком-то... Ахинея полная. но мало ли. пишу
А по-поводу Привата и других банков.
Ребята! Нет банков хороших и плохих. есть человеческий фактор и набор услуг. У привата услуг полно, качество хромает, т.к. денег своим работникам платит мало и набирает молодых-зеленых. но и даже среди таких есть просто замечательный персонал. У меня отделение на Федорова. кредитный инспектор уже 3-й. первая была просто мега-мега классная и специалист. вторая - нихрена не знала. третья - профессионал. Другие операторы, которые сейчас - умнички. все знают и умеют и быстренько делают. Когда-то там еще работал охранник-консультант (заметьте 2 вакансии в 1 человеке. очень интересно платили ли 2ю ЗП, думаю нет). Но этот дядичка был таким вежливым и все подсказывал - как пополнить, снять, пройти в кассу, к какому спецу подойти по таким-то вопросам. и если я хотела внести через бокс на карту кучу денег, а у меня купюры мелкие. он без очереди менял мне на крупные. сервис! Да. в привате нет продукта, где все бесплатно. разве что только счета "приват-вклад". но пополнить можно только самому, снятие пополнение бесплатное. снять можно почти все. кажись остаток только 20 долларов. К плюсам банка отнесу - инет.банкинг. он самый крутой, это правда. Зацените, хотя бы, что можно без комиссий и без копирования паспорта и без очереди, тупо сидя дома.... купить валюту. с карты на карту. Далеко не везде это есть. Опять же, если покупаешь даже доллары или евро в кассе, то копии паспорта не делают. достаточно показать свою карту (анкета у них в базе). или когда зажимают (не продают) валюту, то в банкинге можно сделать запросто. - отправить платеж за 3 грн на любой другой банк. или за 50 коп. внутри сети. 16 грн в месяц от Укрсиба - проигрывает в данном случае. хотя смотря как пользоваться. - выписки появляются практически мгновенно, исключая некоторых сбоев. (в дельте выписку надо ждать около недели ) ну и куча других опций. По-поводу социальных карт. Я хотела открыть в Дельте. но меня послали... т.к. у меня не киевская прописка. У них такой допотопный сервис, что получать карту и соответственно выплаты можно только по месту прописки. Я подавала документы в Киеве, прописана в Харькове. Значит надо открыть карту в Харькове и подавать доки тоже в Харькове. идиотизм! А Приват как-то "договорился" с соц. службами. такой проблемы не было. не спорю, может это только в дельте такой деревянный сервис... но все же.
Снятием налички от привата никогда не пользуюсь. ну зачем платить 1% если можно по межбанку за 3 грн бросить на другую карту, где снятие близко и бесплатно. Мы например, отправляем на ВАБ или дельту.
из недостатков - некомпетентность ЧАТА!!!! ну и сотрудников в некоторых отделениях. Все!!! но это бывает ой как у многих банков. Недавно долбалась с дельтой, муж - с альфой, русским стандартом, укргазом....универсалбанком...
В укрсибе у меня есть тоже карта. открывала в прекраснейшем экспресс-отделении. Все очень вежливые и компетентные. продукт выбрала - активные деньги+ или что-то в этом духи. т.е. снятие, пополнение бесплатное. + какие-то % на остаток. маленькие, правда. Но, инет-банкинг у них платный, даже если мало им пользоваться. не нравится абон.плата. смс информирование в принципе удобно. но учитывая, что подавляющему большинству удобнее платить в привате, то... укрсиб как-то и не нужен. обслуживание конечно получше. но в том же отдлении в Харькове у меня были проблемы. я не могла снять со счета доллары. пришлось ругаться и звонить в кол-центр.
Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
Сообщение отредактировал Vlada - Понедельник, 25 Июня 2012, 13:59