*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Модератор форума: yuliko, Чайка  
Внимание мошенники!
fifteenДата: Среда, 31 Октября 2012, 19:14 | Сообщение # 176
Мисс Креатив Конец Света-12
Статус: Offline
Раз уж пошли вспоминать "страшилки"... Позвонила как-то в дверь тётечка, понятно, что не надо открывать кому ни попадя, но тётечка в глазке выглядела очень взволнованной, жестикулировала - я решила, что что-то случилось. Действительно, тётечка срывающимся голосом рассказала, что рядом с нами пожар в дет.садике, много детей пострадало, сотрудники обходят близлежащие дома и просят, чтобы кто может, поехал сдал кровь (!!!!!) в БСМП. А кто не может (сию минуту) - ну, если есть возможность, хотя бы немножечко помог финансово... Согласитесь, сложно сходу предположить, что такими вещами спекулируют... я полезла в сумку за кошельком. "Благотворительную акцию" запортачил оказавшийся на месте событий брат - он спокойно задал тётечке несколько вопросов, попросил телефоны больницы, руководства... (ну и почему этого не додумалась сделать я?!) В общем, то ли мадам обиделась на недоверие, то ли братовы 110 кг её смутили, но из подъезда она умчалась пулей. Вот такая история. "Шары", заметьте, никто никакой не предлагал.

Просто не учи физику в школе, и твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.

Сообщение отредактировал fifteen - Среда, 31 Октября 2012, 19:15

MariellaДата: Среда, 31 Октября 2012, 19:20 | Сообщение # 177
Мисс доброжелательность 2013
Quote (fifteen)
то ли братовы 110 кг её смутили, но из подъезда она умчалась пулей

biggrin biggrin biggrin
а вообще кошмар, ничего святого у людей((((
давно это было...не помню точно подробностей....к моему сильно пожилому папе пришли тётки типа из поликлиники, что-то там наморозили, короче после их визита из шкатулки пропали 400 грн....после этого мы запретили ему вообще к дверям подходить

А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби!
Т.Г.Шевченко "Юродивий"

NatiSДата: Среда, 31 Октября 2012, 19:37 | Сообщение # 178
Знаток
Quote (fifteen)
(ну и почему этого не додумалась сделать я?!)

Это потому что мы, дамы, очень жалостливые и эмоциональные. Мужчины же, в большинстве случаев, сохраняют спокойствие. Мы б и денег не дали на трассе, но мне на тот момент стало жалко, а может и вправду у людей беда случилась. В конце увидев огорченное лицо "иностранца" я все поняла:)

В любую минуту моей жизни меня сопровождают духи... Я скорее забуду очки или ключ, чем выйду из дому, не надушившись... (Катрин Денёв)

лейтДата: Среда, 31 Октября 2012, 20:07 | Сообщение # 179
Доброе сердце ПарФеи 2012
Quote (NatiS)
Это потому что мы, дамы, очень жалостливые и эмоциональные

Недалеко от моего дома детская областная больница.Очень удобно,когда сын был мелкий--чуть что,ребенка в одеялко завернул,и в больницу--там врачей много,посмотрят,совет дадут и т.д.Однако,была и другая сторона этого удобства.Раз в неделю регулярно появлялась какая-нить тетенька( или дяденька), стеная и заламывая руки,умоляла--ах,мой ребенок лежит в больнице и практически умирает,я сама голодаю и холодаю,мать-одиночка( отец-одиночка,инвалид,смертельно больна--как варианты)---помогите,чем могите,а лучше деньгами--сразу и много(она потом отдаст и будет за меня молиться).В качестве аргумента предъявлялась карточка из больницы,эпикриз,список необходимых лекарств,продуктов и т.д.
Я не жалостливая и ни разу не купилась на эту фигню.А соседи покупались первое время.Только когда количество хворых детей стало слегка зашкаливать все пределы и одна наглая тетенька приперлась еще раз за пособием---соседи прозрели.Уже лет пять стоит домофон на подъезде и к нам никто не шастает с предложениями купить банку меда для соседки,собрать на похороны( как,Вы не знаете ,что в 74 квартире дедушка умер,ай-ай-ай,какие все стали черствые и невнимательные к старикам.....При этом я знаю,что в 74 квартире живет моя подружка с дет.сада и умирать не собирается,а дедушка ее умер давным-давно).При таком раскладе поневоле станешь черствым циником.

Don't Worry Be Happy!
Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра,
износ ствола и температуру снаряда

deleoДата: Среда, 31 Октября 2012, 20:37 | Сообщение # 180
Модератор года 2013
Это у нас в честь Хэллоуина посиделки со страшилками? wink

Эххх... Добавлю и я свою историю... Грустную, но поучительную!

А произошла она на aukro и касалась, к еще большему сожалению, парфюмов.
Выставил продавец лот из трех винтажных флаконов французских духов и ТВ и гарантировал их "коллекционную сохранность", а остатки духов Нины Ричи и ЖеОзе были соответственно 3 и 1,5 мл.
Ну, парфманьяки меня поймут, - сердце екнуло. Вот только фотки были в лоте уж больно расплывчатыми и некачественными. Но зато в описании все четко - чего, сколько и т.п.
И при всей моей осмотрительности и осторожности поучаствовала я в торгах и выиграла ентот злополучный лот. Вскрыв посылку на НП, я поняла, что у нас с продавцом очень отличаются представления о понятии "коллекционная сохранность" cry
Описанию лота соответствовал разве тот факт, что флаконов было на самом деле три и от указанных парфюмов. Но состояние флаконов, жидкости внутри них и главное количества - не соответствовали даже на 1%.
Протокол на НП я не стала составлять, спешила на важную встречу, дома все тщательно зафоткала и отправила письмо продавцу с предложением уладить все как интеллигентные люди. А в ответ - наглость и совершенная уверенность в своей безнаказанности (шо, в принципе, так и есть).
Хотя я прекрасно понимаю, что налчие сомнительных фоток должно было меня насторожить, но вот...

Поэтому резюмирую - у каждого развода и мошенничества есть две стороны, та которая разводит и та, которая ведется. Давайте не будем вестись на привлекательные, но сомнительные предложения и мошенники вынуждены будут зарабатывать честно! biggrin

Сообщение отредактировал deleo - Четверг, 01 Ноября 2012, 00:03

NatiSДата: Среда, 31 Октября 2012, 21:08 | Сообщение # 181
Знаток
deleo, да-да видно из-за Хэллоуина пошли истории. Вот и не верь потом в мистику. Я помню этот лот (около мес. назад я видела на Аукро). Сама с замиранием сердца наблюдала, но в торги так и не вступила, т.к на Парфее были растраты. Очень Вам сочувствую, как парфманьяк парфманьяку biggrin

В любую минуту моей жизни меня сопровождают духи... Я скорее забуду очки или ключ, чем выйду из дому, не надушившись... (Катрин Денёв)

deleoДата: Среда, 31 Октября 2012, 21:26 | Сообщение # 182
Модератор года 2013
NatiS, спасибо! smile
И вот, кстати, не забываем смотреть в репутацию - очень полезная опция ( в т.ч. и на нашем форуме).
Был у продавца негативный отзыв и как раз с мошенничеством связан, но увидала я его уже после покупки лота, ну и... "предчувствия его не обманули"... (KFox отдельное спасибо за цитаты! respect )
Я тоже оставила свой негативный отзыв, может быть это поможет другим "не влипнуть".
Хотя продавец успел мне выставить положительный wink Все-таки какая-то справедливость smile

TasyaДата: Среда, 31 Октября 2012, 22:58 | Сообщение # 183
Сова Махровая :) Мисс осведомленность 2013
лейт, леку, NatiS - и я к вам в компанию! biggrin Точно такой же случай на трассе был, но вот уже лет пять с тех пор прошло... Судя по всему, бизнес у товарищей хорошо идет, раз до сих пор практикуют cool

Добавлено (31 Октябрь 2012, 21:58)
---------------------------------------------

Quote (KFox)
привыкшие к чудесам и шаре быдлосовки, ни в жисть не дадущие стакана воды жаждущему ли жетон на метро нуждающеуся, с легкостью ведутся на обман, сулящий шару, субсидию, помощь от государства етс..

+ миллион!

Вспомнилась передача по радио, в которой юристы рассматривали различные ситуации и давали советы. Много там всяких веселых историй было, но особенно порадовала история о том, как некая пенсионерка вложила " последние деньги" в какой-то кредитный союз ( или нечто подобное), обещавший сумашедшие проценты .Ес-но, деньги благополучно сгинули, а пенсионерка начала вопить-звонить- писАть жалобы во всевозможные инстанции на тему "куда смотрит государство" - у пенсионеров последнюю копейку отбирают, гады. А самое смешное, что "последняя копейка" составляла больше 200 тыщ cool

На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ!
Прошу не писати в ЛС.

AnnGelДата: Среда, 31 Октября 2012, 23:25 | Сообщение # 184
Завсегдатай
Quote (KFox)
А мошенников много, их количество всегда возрастает в период кризиса и перемен, когда привыкшие к чудесам и шаре быдлосовки, ни в жисть не дадущие стакана воды жаждущему ли жетон на метро нуждающемуся, с легкостью ведутся на обман, сулящий шару, субсидию, помощь от государства етс... И каждый раз объясняют свой залет не тем, что они лохи ушастые, а "советским воспитанием, которое приучило их всем вокруг безраздельно доверять))) бгг

+100000

Когда людям сложно воспринимать реальность, они ищут спасение в иллюзиях, которые ведут в конечном счете лишь к разочарованиям.

лекуДата: Четверг, 01 Ноября 2012, 00:49 | Сообщение # 185
Мисс Открытие года 2012
Quote (Tasya)
а пенсионерка начала вопить-звонить- писАть жалобы во всевозможные инстанции на тему "куда смотрит государство" - у пенсионеров последнюю копейку отбирают, гады

Приведу пример опять же из обширного опыта кума-милиционера biggrin -как-то приходит к нему бабулька-Божий одуванчик и со скандалом требует закрытия всех залов с игровыми автоматами(тогда они ещё официально работали),в ходе расспросов выясняется,что бабушка просадила на них всю пенсию wacko .Он её спрашивает:"А если бы Вы выиграли,пришли бы поделиться со мной?"Она:"С какой это стати?!!".Ну так чего же,спрашивает он,я должен решать проблемы,которые Вы сами себе создали?...так что бабушки некоторые ещё фору дадут молодым .

Все говорят,что принцев не бывает.Мне всё равно.Я с королём.

VladaДата: Четверг, 01 Ноября 2012, 14:34 | Сообщение # 186
Повелительница миниатюр :) Филантроп Парфеи 2013
deleo, Вот это да! Видала я лоты этой барышни! Самое интересное, однажды она сняла Жа Озе (какой0то остаток), отменив все ставки, (написав какую-то фигневую отмазку) что является нарушением регламента аукро.
А теперь по делу. "коллекционное состояние" - очень может означать, что этим пользоваться нельзя. Т.е. флакончик с остатками не для пользования а для коллекции на полку. Такое частенько пишут заграничные продавцы на своих лотах - ну мол, чтобы претензий потом не было. Но согласитесь, "коллекционное состояние" звучит куда красивее, чем - духи испортились.
А вот по второму пункту - остатках - имеешь полное право вертать в зад. с возвращением своих потраченных денег (конечно если это больше чем затраты на посылку). Продавец отпирается и не хочет делать возврат? - пишем в службу поддержки аукро (я покупатель - получил не то, что заказывал) - как-то так.
И подробненько описываешь, что и объемы не те, и состояние не коллекционное, а явно испорченное, и что продавец уклонялся от правды в описании лота. Короче... если аукро не сможет на нее надавить, и она все равно не вернет лот, то хотя бы ей выставят предупреждение. а то может и блокировкой пригрозят.

Добавлено (01 Ноябрь 2012, 12:34)
---------------------------------------------
а еще по теме мошенничества. Вспомнилось кое-то занятное smile из жизни музыкантов.
Ловите - http://h.ua/story/41050/ (писала в 2007 году :))

Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.

deleoДата: Четверг, 01 Ноября 2012, 14:47 | Сообщение # 187
Модератор года 2013
Vlada, да, спасибо большое!
В администрацию аукро я написала и отослала фотки и скрины переписки, но на возврат денег не рассчитываю. Нужно было оформлять протокол на НП при получении, я это знала, но у меня не было возможности этим заниматься.
Как раз количество и есть моя главная претензия, поскольку это величина объективная, в отличие от состояния флаконов и парфюма, которые можно обсуждать до бесконечности. smile

Но, еще раз повторюсь - о том, что это сомнительное предложение можно было догадаться, прояви я чуть больше бдительности и внимания. smile

fifteenДата: Пятница, 02 Ноября 2012, 02:49 | Сообщение # 188
Мисс Креатив Конец Света-12
deleo, Леночка, очень обидно, конечно. Но может быть, ситуация ещё разрешится в Вашу пользу. В любом случае желаю Вам, чтобы неприятность эта поскорее забылась и компенсировалась гораздо бОльшими приятностями - парфюмерными и не только! smile

Quote (Vlada)
еще по теме мошенничества. Вспомнилось кое-то занятное smile из жизни музыкантов.

Дааа, "творческие" мошенники... blink

Просто не учи физику в школе, и твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.

kinofanДата: Суббота, 03 Ноября 2012, 02:14 | Сообщение # 189
Мисс рукоделие 2011
deleo, Лена, сочувствую очень.
Может нас атмосфера взаимного доверия несколько деморализует? smile Расслабляемся.. и притягиваются всякие жулики. Я тоже попалась на днях, в жж сообществе мам, где многие знакомы и дружат. Попала на "чужака", барышня продала сапоги с браком, из сообщества её выставили, а толку.. деньги она возвращать и не собиралась. Точно что к хорошему - человек быстро привыкает, появляется уверенность что люди вокруг замечательные, мир добр и улыбчив. smile Отгоняешь даже тень сомнения, а кто-то живёт обманом и рад воспользоваться. blow
Будем надеяться, что Ваша ситуация решится успешно. smile punk

Сообщение отредактировал kinofan - Суббота, 03 Ноября 2012, 02:15

deleoДата: Суббота, 03 Ноября 2012, 03:21 | Сообщение # 190
Модератор года 2013
kinofan, fifteen, девочки, дорогие, спасибо огромное за сочувствие и поддержку!
Выводы я для себя из этой истории сделала smile
Quote (kinofan)
нас атмосфера взаимного доверия несколько деморализует? Расслабляемся.. и притягиваются всякие жулики

абсолютно согласна, сама думала об этом, но, что делать, что делать? Смотреть на весь мир с подозрительным прищуром тоже ведь не хочется...
И я Вам сочувствую очень! Сожаление от потери денег проходит намного быстрее, чем сожаление от встречи с человеческой подлостью sad
Вот и хотелось бы всем нам пожелать - не давать мошенникам шанс. Как ни банально это звучит, но пословица "Доверяй, но проверяй" не теряет своей актуальности smile

Ineso4kaДата: Суббота, 03 Ноября 2012, 11:01 | Сообщение # 191
Завсегдатай
Quote (deleo)
Quote (kinofan) нас атмосфера взаимного доверия несколько деморализует? Расслабляемся..

а мне очень нравится выражение
"Если вам удалось обмануть кого-то, не думайте что он дурак, просто человек доверял вам больше, чем вы того заслуживаете."

+

MariellaДата: Суббота, 03 Ноября 2012, 14:22 | Сообщение # 192
Мисс доброжелательность 2013
Quote (Ineso4ka)
"Если вам удалось обмануть кого-то, не думайте что он дурак, просто человек доверял вам больше, чем вы того заслуживаете."

Ineso4ka, +100000

А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби!
Т.Г.Шевченко "Юродивий"

KFoxДата: Понедельник, 05 Ноября 2012, 00:29 | Сообщение # 193
Мадам Лисицына :) Мисс поэт года-2011
Mariella, Ineso4ka, все б ничего, если б не МММ, МММ-2011 и МММ-2012

"Множество выгод предательство нынче сулит,
Подвигом сделалась преданность для человека." Вишакхадатта
"ПРЕДАТЕЛЕЙ ПРЕЗИРАЮТ ДАЖЕ ТЕ, КОМУ ОНИ СОСЛУЖИЛИ СЛУЖБУ." Тацит

Ineso4kaДата: Вторник, 06 Ноября 2012, 18:07 | Сообщение # 194
Завсегдатай
KFox, почему люди не далают выводов или правильней сказать не учатся на своих ошибках ?

в тему ваша подпись
Quote (Mariella)
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки )))

+

киевлянкаДата: Вторник, 06 Ноября 2012, 18:38 | Сообщение # 195
В парфюмерном раю
Quote (Ineso4ka)

Ineso4ka + 100000000000000000000000 thumbup

Повышать репутацию продавцу за успешную сделку - показатель вашей вежливости, воспитанности и порядочности! © deleo

PopuryДата: Среда, 07 Ноября 2012, 13:42 | Сообщение # 196
Знаток
Quote (deleo)
Выводы я для себя из этой истории сделала

Cпасибо и Вам за то, что поделились своим горьким опытом. Не устаю поражаться подобным продавцам, которые не гнушаются играть на доверии людей, разменивая совесть на 200- 1000 грн.
З.Ы. На аукро я ни ногой. angry

VladaДата: Среда, 07 Ноября 2012, 14:38 | Сообщение # 197
Повелительница миниатюр :) Филантроп Парфеи 2013
Popury, на аукро есть и нормальные продавцы smile

Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.

deleoДата: Среда, 07 Ноября 2012, 15:08 | Сообщение # 198
Модератор года 2013
Quote (Vlada)
на аукро есть и нормальные продавцы

да, их там немало. Просто у меня еще не очень большой опыт на аукро, Из 14 контрагентов мошенником оказался 1, и, надеюсь, единственный, по крайней мере, на моем пути.

Popury, я поделилась этой историей главным образом для того, чтобы мы все не забывали о собственной внимательности и бдительности. Вряд ли можно перевоспитать взрослого непорядочного человека одним отрицательным отзывом, но можно предупредить других, чтоб не нарывались.

Сообщение отредактировал deleo - Среда, 07 Ноября 2012, 15:08

TasyaДата: Суббота, 10 Ноября 2012, 23:39 | Сообщение # 199
Сова Махровая :) Мисс осведомленность 2013
Висновок останніх днів підрахунку голосів: На...!

На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ!
Прошу не писати в ЛС.

KFoxДата: Воскресенье, 11 Ноября 2012, 02:32 | Сообщение # 200
Мадам Лисицына :) Мисс поэт года-2011
Tasya, мрачные продолжительные аплодисменты(((

"Множество выгод предательство нынче сулит,
Подвигом сделалась преданность для человека." Вишакхадатта
"ПРЕДАТЕЛЕЙ ПРЕЗИРАЮТ ДАЖЕ ТЕ, КОМУ ОНИ СОСЛУЖИЛИ СЛУЖБУ." Тацит

Поиск:

ПарФея © 2026