Каких производителей автомобилей предпочитаете? Какую машину водите, или хотели бы водить? Что лучше для вас: механика или автомат?
Добавлено (16 Февраль 2013, 01:02) --------------------------------------------- Я вот окончила курсы вождения летом 2012 года, но что то ездить они меня не очень научили. Теперь вот прийдётся учиться на своей. Хочется Peugeot 107. Может у кого есть такая машина? Стоит ли покупать для такого великого водител, как я, который не всегда трогается с первого раза?
Я в Харькове, возможна личная встреча.
Сообщение отредактировал Зайка - Суббота, 16 Февраля 2013, 02:59
Первая машина, за которую я села, был Опель Омега. Механика. Это был танк! Сейчас вожу Ниссан Тиида, автомат. Очень довольна То, что вы сейчас не трогаетесь с первого раза даже не удивительно. Я думаю, все через это проходили Потом будете вспоминать с улыбкой. Я бы для начала освоила механику. Автомат намного проще в управлении. Мир без Любви? Не бывает такого! (с)
Сообщение отредактировал Ольга75 - Суббота, 16 Февраля 2013, 03:42
Если знаешь зачем ты хочешь сесть за руль, а не просто такая красивая сидеть на красивой машине, то научишься ездить со временем обязательно! Желание и труд- еще раз труд , только при постоянной езде, парковках и движении найдешь себя, перестанет бояться и будишь себя чувствовать как рыба в воде! Курсы нужно воспринимать как толчек к началу движения и азы изучения вождения, я благодаря им правила и знаки точно выучила, а благодаря доп занятиям и критике мужа начала ездить, сначала, сносно, потом лучше, в общем к идеалу всегда нужно стремится!
Выбор первой машины, зависит от матер возможностей и желаний! можно и таврию купить а хотеть на сузуки ездить, в общем может быть многогранным выбор! Мне при выборе машины стояла дилемма, хотела тойоту аурис красную, а думала брать хюндай гетс, ведь дешевле тойоты, а вдруг) что-то случиться , ведь я новичек, ездить толком не умею, ремонт дорогой и т.д но муж сказал, а зачем тебе гетс, ты ж тойоту аурис хочешь?! Так зачем ездить на том на чем сознательно не хочешь, и не надо думать о плохом, раз ты новичек за рулем, нужно просто более осторожным быть! Вот так, чуть посмотрев по сторонам была куплена Тойота , моя первая красная машинка!
Пижик 107 у меня был в движении всего неделю, брала на прокат на Крите , так как мелкий и стоил мало! Бензина тратил мало, места для 2х достаточно, даже в багажник чтото влазило! Но конечно, всякие штучки ручки в нем постоянно откручивались, подставлять палочками даже зеркала приходилось, но это объяснимо так как прокатное авто, хотя ему 1-1,5 года было! Смотрите как у вас с дорогами, у нас в Киеве одни ямы счас после зимы, а пыжик 107 в первой станет, если маневрировать не умеете, да и за городние поездки тоже не потянет! Поэтому от целей и местности обитания и нужно выбирать авто! В любом случае, машина нужна чтобы ездить, а не смотреть на нее, и пылинки сдувать, боясь запарковаться, проехаться , и економя деньги на бензин! Успешного выбора!
Добавлено (16 Февраль 2013, 03:35) --------------------------------------------- А ездить можно и на механика и автомате, и уметь! А то очень грустно выглядит ситуация когда после автомата народ не может тронуться даже на механике, а случаи бывают разные в жизни и нужно быть водителем, если ты вообще ездить умеешь!
Мне так одиноко. Нужна компания. Желательно нефтяная.
я закончила курсы, у меня был довольно неплохой инструктор. ездить научил. а потом был зимний перерыв в 3месяца. весной я поняла, что будто и не училась. взяла частного инструктора. 10 ооочень качественных занятий и поднатаскали меня очень хорошо. не бояться стала через 1,5-2 месяца после ежедневного вождения на работу/с работы, а уверенно - через полгода. сейчас стаж 7 лет
первые почти 2 года ездила на механике. автомат и не хотела т.к. мне казалось что автомат тупит. но купили все-таки автомат, через неделю ощутила всю прелесть. согласна, что желательно первые годы поездить на механике, но если совсем все плохо с вождением (бывает и такое), то не надо мучиться. садитесь сразу на автомат и не парьтесь. просто научиться ездить на механике- мало, надо довести это умение до автоматизма, чтоб через годы память рук и ног выдала навыки. а для этого надо год хотя бы покататься. иначе- нет смысла, пойдет время и забудете.
всегда ездила только на внедорожниках, кроме автошколы. и другое не хочу пока у нас такие дороги и проблема с паркингом в городе остается острой. мне никакие ямы, потопы, снега и тротуары не страшны. кроме того, люблю большие багажники.
по поводу марок... я бы пежо вообще не брала. я за японцев. впервую очередь Хонда)) но это дело вкуса. муж мой только немцев любит, и только бумеры кстати, как вариант для новичка Дайхатсу териос. бюджетно и завод.. тойота, кстати.
Добавлено (16 Февраль 2013, 09:27) --------------------------------------------- какую бы я хотела.. такую же. в прошлом году вышел новый кузов хонды cr-v. вот ее и хотела бы. сильно дорогую бы не хотела. переживать за нее... ну ее нафик. есть мечта)) приехать куда-нить в отпуск и взять на прокат поездить вранглер Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)
Сообщение отредактировал arna - Суббота, 16 Февраля 2013, 11:30
там инструктора девушки и научат классно ездить кого угодно
у меня была инструктор 62 года, Элеонора, стаж 30 лет, которая материла тех, кто нас обижает и могла при случае высуть в окно руку и показать средний палец обидчику Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)
Девочки, у нас, к сожалению, никто нормально не ездит, так что лучше иметь большую безопасную машину. Но это моё мнение и оно может не со всеми совпадать
Согласна! На наших дорогах надо иметь большую безопасную машину и.................внешность Николая Валуева Мир без Любви? Не бывает такого! (с)
Всем привет. Хороший вопрос вы, Зайка, подняли. Когда то и передо мной стоял такой выбор. Очень, очень сильно я мечтала о собственном автомобиле. Честно, лишнего ни из еды, ни из одежды не покупала! Копила, копила и копила... Параллельно пошла в автошколу "Сигнал",что на бул.Дружбы Народов. Известив своих родителей о благих намерениях, мама сказала: "Дай, Боже, нашому телятці вовка зісти". Хотя "телятком" я никогда не была! И таки дал Бог! Спасибо моему инструктору Юре, который в первое же занятие показал кто в доме хозяин! Слушала его беспрекословно за это и получала вознаграждение в виде лишних часов езды по непредусмотренным маршрутам. Училась на Volkswagen golf с механической коробкой передач. И этого нужно уметь, знать и понимать. Признаюсь честно, права, в итоге, купила. Но занятия как теорию так и вождение отходила все 100%. Первой была Mazda 3, красненькая. Но новую не покупала. Решила, так сказать, на себя посмотреть да и показать на что способна. Через полгода в июне я стала хозяйкой новой Honda Accord. Очень люблю японские автомобили. И оправдывают они себя в эксплуатации, безопасности и т.д. Но, на вкус и цвет, как говорится... А по поводу поведения водителей на дорогах,да,согласна!со всеми согласна! Но мы сами порождаем то, что имеем! Такая у нас страна, такой у нас народ! Не ту страну назвали Гондурасом! Но это уже другая история... "Прощай, немытая Россия, Страна рабов, страна господ. И вы, мундиры голубые, И ты, им преданный народ."- Великий РУССКИЙ поэт М.Ю.Лермонтов.
А я все жду, когда в тему зайдут наши мужчины и начнут тихо подхихикивать... Из своего опыта вождения могу сделать вывод: нельзя делать длительные перерывы между курсами вождения и приобретением автомобиля. Чем дольше не ездишь, тем хуже преодолеть страх перед беспределом, который твориться на наших дорогах. После курсов вождения мне запомнилась только одна фраза инструктора: ездить нужно так, будто вокруг идиоты, и быть готовым к тому, что в любой момент кто-то из ниоткуда может выскочить. Кстати, училась вождению в Днепропетровске. Те, кто имел счастье ездить в этом городе поймут ценность указаний инструктора. А вообще, мечтаю о тех временах, когда у нас, как в Англии, не будут выдавать права по причине "агрессивное вождение". Сейчас вожу ЗАЗ Форза, механику. После мерседеса 123 1980 года выпуска - машина прелесть Якщо люди думають однаково, вони зустрічаються
А я из тех людей, кто водить не хочет:) Было время, загорелась идеей вождения - закончила автошколу, получила права, и поняла - не моё это...Как уже выше было сказано:
Цитата (Olesya)
С учётом наших дорог и хамов на них...
а я барышня впечатлительная, не хочу лишних стрессов Да и как-то мне показалось, что на хорошего водителя я не тяну - а плохих и без меня хватает:) Так что мой выбор - быть пассажиром Мой гардероб
Спасибо всем откликнувшимся Прочитала все сообщения, теперь опять в раздумье. Раз столько людей хвалит большие машины, надо брать, плохого на Парфеи не посоветуют
Цитата (Olesya)
Сразу я купила себе маленькую красненькую девчачью машинку, обклеила буковками "У" и "70".
тоже собиралась так сделать Я в Харькове, возможна личная встреча.
Сообщение отредактировал Зайка - Суббота, 16 Февраля 2013, 19:05
Зайка, в нашей стране с нашими дорогами только джип уважаю и автомат, везде пройдет... Все люди приносят счастье. Одни своим присутствием, другие – отсутствием.
пошла в автошколу "Сигнал",что на бул.Дружбы Народов. Училась на Volkswagen golf с механической коробкой передач. И этого нужно уметь, знать и понимать. Но занятия как теорию так и вождение отходила все 100%
прям про меня написали, я тоже ходила в Сигнал -вождение на Д. Народов, а курсы на Кудри! а после курсов, выбрав машину, подошла и уточнила кто с ребят на автомате и со мной позаниматься может, так вот и началось новое учение, и другого уровня! инструктор бомбовый попался! я всегда вспоминаю анекдот, про барышню, которая в автошколе на права сдала, а вот мужу сдать была проблема! такая лирика жизни у многих, но терпение и труд все перетрут! япошек я тоже люблю, после тойоты очень тяжело было что-то выбрать выбрала тоже япошку субарика! Мне так одиноко. Нужна компания. Желательно нефтяная.
А я из тех людей, кто водить не хочет:) Было время, загорелась идеей вождения - закончила автошколу, получила права, и поняла - не моё это..
коллега!!!!пробовала, до похода на курсы начала заниматься с сыном...поняла, что не моё, ну не моё и хоть застрелись. успокоилась и не пытаюсь даже... edt
А я все жду, когда в тему зайдут наши мужчины и начнут тихо подхихикивать...
та лаааадно.. женщины ездят не хуже мужчин- это 100%. и некоторые мужчины ездят гораздо хуже женщин. просто женщины аккуратнее, потому реже попадают в аварии. Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)
такая лирика жизни у многих, но терпение и труд все перетрут!
золотые слова!!! я всегда рассуждала так, что если самый завалящий мужик может ездить, то почему я не могу. я что хуже?? столько людей водят авто, чемя тупее их всех? и вот..)) пришел день когда руль и педали газа/тормоза стали моим логическим продолжением на дороге и я не задумываясь и без страха стала передвигаться, получая удовольствие от езды.
это я к чему.... те, кто в школе на первых занятиях что-то там поняли и отказались от идеи, пытайтесь перебороть себя! ведь вождение это в первую очередь комфорт в жизни! Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)
Сообщение отредактировал arna - Суббота, 16 Февраля 2013, 19:38
А для меня вождение-это стихия!!!когда я за рулем, я как бы становлюсь одним целым с дорогой и машиной,я с ними сливаюсь. За рулем я отдыхаю по какой бы дороге не ехала, в какой бы пробке не стояла...это релакс!!! Конечно, есть экземпляры,которые отвлекают от релакса и кайфа. Но!!!на столько доя меня есть привычным держать дистанцию, наблюдать за дорогой, замечать знаки, что порой не помню как проехала тот или иной участок дороги. А езжу я...попросту скажу-лихачу.. Немного..но это в кайф! И сев в машину,вы, Зайка, должны почувствовать, что она ваша!что вы одно целое!кресло,руль,педаль,зеркала-все ВАШЕ! И еще одно,эту простую абсурдную,но истину мне сказал инструктор: никогда нельзя думать,говорить: куда она (машина) едет?!! Такого никогда не должно быть!ведь управляете автомобилем вы и только вы! "Прощай, немытая Россия, Страна рабов, страна господ. И вы, мундиры голубые, И ты, им преданный народ."- Великий РУССКИЙ поэт М.Ю.Лермонтов.
И сев в машину,вы, Зайка, должны почувствовать, что она ваша!что вы одно целое!кресло,руль,педаль,зеркала-все ВАШЕ!
Поддержу! Машина должна быть, прежде всего, удобной для Вас. Марка автомобиля, модель - это вторично ( конечно, если автомобиль покупается для себя, а не для демонстрации окружающим своей " крутизны"). Единственный нюанс - я бы рекомендовала начинаючим водителям небольшие машины, ибо чем меньше габариты автомобиля, тем легче освоить навыки парковки или движения в потоке. Нет ничего смешнее ( и глупее) , чем паркующаяся по пол-часа барышня за рулем огромного "трактора", блокирующая при этом дрижение всем остальным...
Вожу Сузуки Гранд Витара. Хочу Range Rover Evoque(вообще я обожаю БМВ,3-ку кабриолет ,но у нас в городе такие дороги,что капец) Предпочитаю автомат,в городе так однозначно на много удобнее по пробкам. Были Daewoo,Mers,BMW,Opel.
А для меня вождение-это стихия!!!когда я за рулем, я как бы становлюсь одним целым с дорогой и машиной,я с ними сливаюсь. За рулем я отдыхаю по какой бы дороге не ехала, в какой бы пробке не стояла...это релакс!!! Конечно, есть экземпляры,которые отвлекают от релакса и кайфа. Но!!!на столько доя меня есть привычным держать дистанцию, наблюдать за дорогой, замечать знаки, что порой не помню как проехала тот или иной участок дороги. А езжу я...попросту скажу-лихачу.. Немного..но это в кайф!
Charodeyka, Вы озвучили мои мысли
Цитата (Olesya)
Сразу я купила себе маленькую красненькую девчачью машинку, обклеила буковками "У" и "70".
Знак "У" я приклеила ровно на месяц, пока привыкала к машине. Терпеть не могу, когда машину обклеивают знаками типа "Женцина за рулём", для меня этот знак обозначает "Дура за рулём" (ИМХО). Во- первых, и так видно, что за рулём не мужчина, а во-вторых - какая разница, какого пола водитель, правила ведь для всех одни!!! Очень смешно выглядит, когда в маленькой красненькой машинке, обклеенной такими знаками, за рулем сидит огромный дядя, не понятно, как туда поместившийся
У меня Тойота Аурис ММТ - робот, т.е. есть автоматический режим управления, а есть ручной (но с автоматическим сцеплением), которым пользуюсь зимой в случае снега и гололёда Ароматы как люди - многие встречаются на пути, но надолго остаются лишь единицы...
Сообщение отредактировал Lady_in_red - Воскресенье, 17 Февраля 2013, 11:29
Отзывы пользователей - это хорошо, но ездить потом вам. Поэтому, для начала, ограничьтесь ценой авто и идите в салоны. Только проба выявит, то что вам подойдет. Посидеть в салоне, почувствовать удобство расположения внутри, подумать что туда должно помещаться и кто и как часто, сделать тест-драйв - почувствовать ее жесткость в движении. На крайний случай и на тест-драйве можно остаться пассажиром. Рекомендую все таки автомат - если нет интереса "лихачить", то он и не понадобится, тем более что круг авто для которых это принципиальный вопрос ограничен спортивными или около того моделями. По поводу размера - опирайтесь все таки на вкус и эргономичность салона. Например он потрясающий у таких крох как Ниссан Микра и Пежо 207 (не знаю в какой номер его сейчас перевыпустили) - высокая посадка для водителя и салон больше чем можно себе представить для такой малышки снаружи))). Потом посмотрите на "паркетники" - Тойота рав 4, Сузуки Витара и Хонда ЦРВ. Там выше дорожный просвет - бардюры все возьмет, хорошая устойчивость и потрясающая управляемость. Потом все что больше... к габаритам больших машин привыкнете так же легко как к маленькой - выше посадка дает лучший обзор. И не сильно долго думайте - это не последняя машина в вашей жизни)))), начните с чего-то, чтобы понять все остальное. По маркам склонна к восточным производителям - европейцы нынче и в автопроме настроены на частое потребительство если не новых моделей, то хотя бы запчастей, а их относительная дешевизна компенсируется частотой замены. А так будете плановое ТО раз в пол года делать и больше ни ногой на сто. А по-поводу тех кому не нравится, что надо пробовать еще - не согласна. Нельзя вызвать искусственный интерес и не надо. Куча подруг, которые ездят лежа на руле с выпученными глазами уже который год и ждут что понравится. В жизни это не единственный способ комфортно передвигаться,тем более что это в первую очередь опасно для окружающих, такие водители. Так что поменьше стереотипов, побольше интуиции! Сама вожу Тойоту Прадо, хочу ее же Секвою)). До этого было 3 седана и "паркетник" и за 13 лет я таки почти все освоила в вождении))). А попробовала почти всё до 200 тыс дол стоимости и продолжаю)). Не отрываясь на звезды смотрю, И разлетаюсь по небу салютом!!!!
У меня первой машиной была красненькая Пежо 307. Отъездила на ней три года не зная печали. Ездила она прекрасно, ну а я была страшно горда, поскольку счиьхтала ее эталоном машинной красоты. Мыла раз в неделю, поскольку помытая она так сверкала, вобщем абсолютно женский выбор. Муж эту машину люто ненавидел, говорил, что более абсурдной покупки машины он не видел, и когда мы попали в ДТП тут же сообщил, что на ударенной машине у нас никто не будет ездить, типа у нее теперь плохая карма, и быстро ее продал, хоть после ремонта она бы еще сто лет проездила. Так что я как никто другой понимаю женский интерес к Пежо.