*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
  • Страница 1 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: yuliko, Чайка  
Девушки, какую машину вы бы хотели водить/водите?
ЗайкаДата: Суббота, 16 Февраля 2013, 03:02 | Сообщение # 1
Знаток
Статус: Offline
Каких производителей автомобилей предпочитаете?
Какую машину водите, или хотели бы водить?
Что лучше для вас: механика или автомат? smile

Добавлено (16 Февраль 2013, 01:02)
---------------------------------------------
Я вот окончила курсы вождения летом 2012 года, но что то ездить они меня не очень научили.
Теперь вот прийдётся учиться на своей. Хочется Peugeot 107. Может у кого есть такая машина? Стоит ли покупать для такого великого водител, как я, который не всегда трогается с первого раза? biggrin

Я в Харькове, возможна личная встреча.

Сообщение отредактировал Зайка - Суббота, 16 Февраля 2013, 02:59

Ольга75Дата: Суббота, 16 Февраля 2013, 03:38 | Сообщение # 2
Знаток
Первая машина, за которую я села, был Опель Омега. Механика. Это был танк! smile Сейчас вожу Ниссан Тиида, автомат. Очень довольна smile
То, что вы сейчас не трогаетесь с первого раза даже не удивительно. Я думаю, все через это проходили smile Потом будете вспоминать с улыбкой.
Я бы для начала освоила механику. Автомат намного проще в управлении.

Мир без Любви? Не бывает такого! (с)

Сообщение отредактировал Ольга75 - Суббота, 16 Февраля 2013, 03:42

fenataДата: Суббота, 16 Февраля 2013, 05:35 | Сообщение # 3
Хозяйка парфюмерной горы :)
Если знаешь зачем ты хочешь сесть за руль, а не просто такая красивая сидеть на красивой машине, то научишься ездить со временем обязательно! Желание и труд- еще раз труд , только при постоянной езде, парковках и движении найдешь себя, перестанет бояться и будишь себя чувствовать как рыба в воде!
Курсы нужно воспринимать как толчек к началу движения и азы изучения вождения, я благодаря им правила и знаки точно выучила, а благодаря доп занятиям и критике мужа начала ездить, сначала, сносно, потом лучше, в общем к идеалу всегда нужно стремится!

Выбор первой машины, зависит от матер возможностей и желаний! можно и таврию купить а хотеть на сузуки ездить, в общем может быть многогранным выбор! Мне при выборе машины стояла дилемма, хотела тойоту аурис красную, а думала брать хюндай гетс, ведь дешевле тойоты, а вдруг) что-то случиться , ведь я новичек, ездить толком не умею, ремонт дорогой и т.д но муж сказал, а зачем тебе гетс, ты ж тойоту аурис хочешь?! Так зачем ездить на том на чем сознательно не хочешь, и не надо думать о плохом, раз ты новичек за рулем, нужно просто более осторожным быть! Вот так, чуть посмотрев по сторонам была куплена Тойота , моя первая красная машинка!

Пижик 107 у меня был в движении всего неделю, брала на прокат на Крите , так как мелкий и стоил мало! Бензина тратил мало, места для 2х достаточно, даже в багажник чтото влазило! Но конечно, всякие штучки ручки в нем постоянно откручивались, подставлять палочками даже зеркала приходилось, но это объяснимо так как прокатное авто, хотя ему 1-1,5 года было! Смотрите как у вас с дорогами, у нас в Киеве одни ямы счас после зимы, а пыжик 107 в первой станет, если маневрировать не умеете, да и за городние поездки тоже не потянет! Поэтому от целей и местности обитания и нужно выбирать авто!
В любом случае, машина нужна чтобы ездить, а не смотреть на нее, и пылинки сдувать, боясь запарковаться, проехаться , и економя деньги на бензин!
Успешного выбора!

Добавлено (16 Февраль 2013, 03:35)
А ездить можно и на механика и автомате, и уметь! А то очень грустно выглядит ситуация когда после автомата народ не может тронуться даже на механике, а случаи бывают разные в жизни и нужно быть водителем, если ты вообще ездить умеешь!

Мне так одиноко. Нужна компания. Желательно нефтяная.

arnaДата: Суббота, 16 Февраля 2013, 11:27 | Сообщение # 4
В парфюмерном раю
я закончила курсы, у меня был довольно неплохой инструктор. ездить научил. а потом был зимний перерыв в 3месяца. весной я поняла, что будто и не училась. взяла частного инструктора. 10 ооочень качественных занятий и поднатаскали меня очень хорошо. не бояться стала через 1,5-2 месяца после ежедневного вождения на работу/с работы, а уверенно - через полгода. сейчас стаж 7 лет

первые почти 2 года ездила на механике. автомат и не хотела т.к. мне казалось что автомат тупит. но купили все-таки автомат, через неделю ощутила всю прелесть.
согласна, что желательно первые годы поездить на механике, но если совсем все плохо с вождением (бывает и такое), то не надо мучиться. садитесь сразу на автомат и не парьтесь.
просто научиться ездить на механике- мало, надо довести это умение до автоматизма, чтоб через годы память рук и ног выдала навыки. а для этого надо год хотя бы покататься. иначе- нет смысла, пойдет время и забудете.

всегда ездила только на внедорожниках, кроме автошколы. и другое не хочу пока у нас такие дороги и проблема с паркингом в городе остается острой. мне никакие ямы, потопы, снега и тротуары не страшны. кроме того, люблю большие багажники.

по поводу марок... я бы пежо вообще не брала. я за японцев. впервую очередь Хонда)) но это дело вкуса. муж мой только немцев любит, и только бумеры
кстати, как вариант для новичка Дайхатсу териос. бюджетно и завод.. тойота, кстати.

Добавлено (16 Февраль 2013, 09:27)
какую бы я хотела.. такую же. в прошлом году вышел новый кузов хонды cr-v. вот ее и хотела бы. сильно дорогую бы не хотела. переживать за нее... ну ее нафик.
есть мечта)) приехать куда-нить в отпуск и взять на прокат поездить вранглер biggrin biggrin

Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)

Сообщение отредактировал arna - Суббота, 16 Февраля 2013, 11:30

OlesyaДата: Суббота, 16 Февраля 2013, 12:11 | Сообщение # 5
Знаток
С учётом наших дорог и хамов на них.... Сразу я купила себе маленькую красненькую девчачью машинку, обклеила буковками "У" и "70". Меня так чмырили наши дорогие киевляне, как мужики так и женщины, а матерится и хамить не умею, сильно впечатлительная. Дальше крайней правой линии и крадёшся, крадёшся.....
Ровно через неделю отодрала все наклейки а через месяц купила джип Мерседес , закончила курсы автоледи (там инструктора девушки и научат классно ездить кого угодно) и перестала парится по поводу парковок, правил дорожного движения и пробок. Девочки, у нас, к сожалению, никто нормально не ездит, так что лучше иметь большую безопасную машину. Но это моё мнение и оно может не со всеми совпадать smile

Никто никого не может потерять, потому что никто никому не принадлежит. © Пауло Коэльо "Одинадцать минут"

Сообщение отредактировал Olesya - Суббота, 16 Февраля 2013, 12:20

arnaДата: Суббота, 16 Февраля 2013, 12:13 | Сообщение # 6
В парфюмерном раю
Цитата (Olesya)
там инструктора девушки и научат классно ездить кого угодно

у меня была инструктор 62 года, Элеонора, стаж 30 лет, которая материла тех, кто нас обижает и могла при случае высуть в окно руку и показать средний палец обидчику biggrin

Ольга75Дата: Суббота, 16 Февраля 2013, 14:13 | Сообщение # 7
Знаток
Цитата (Olesya)
Девочки, у нас, к сожалению, никто нормально не ездит, так что лучше иметь большую безопасную машину. Но это моё мнение и оно может не со всеми совпадать

Согласна! На наших дорогах надо иметь большую безопасную машину и.................внешность Николая Валуева biggrin

Мир без Любви? Не бывает такого! (с)

CharodeykaДата: Суббота, 16 Февраля 2013, 17:19 | Сообщение # 8
Мисс Фотообраз 2013
Всем привет.
Хороший вопрос вы, Зайка, подняли. Когда то и передо мной стоял такой выбор.
Очень, очень сильно я мечтала о собственном автомобиле. Честно, лишнего ни из еды, ни из одежды не покупала! Копила, копила и копила... Параллельно пошла в автошколу "Сигнал",что на бул.Дружбы Народов. Известив своих родителей о благих намерениях, мама сказала: "Дай, Боже, нашому телятці вовка зісти". Хотя "телятком" я никогда не была! И таки дал Бог! Спасибо моему инструктору Юре, который в первое же занятие показал кто в доме хозяин! Слушала его беспрекословно за это и получала вознаграждение в виде лишних часов езды по непредусмотренным маршрутам. Училась на Volkswagen golf с механической коробкой передач. И этого нужно уметь, знать и понимать. Признаюсь честно, права, в итоге, купила. Но занятия как теорию так и вождение отходила все 100%.
Первой была Mazda 3, красненькая. Но новую не покупала. Решила, так сказать, на себя посмотреть да и показать на что способна. Через полгода в июне я стала хозяйкой новой Honda Accord. Очень люблю японские автомобили. И оправдывают они себя в эксплуатации, безопасности и т.д.
Но, на вкус и цвет, как говорится...
А по поводу поведения водителей на дорогах,да,согласна!со всеми согласна! Но мы сами порождаем то, что имеем! Такая у нас страна, такой у нас народ! Не ту страну назвали Гондурасом! Но это уже другая история...

"Прощай, немытая Россия, Страна рабов, страна господ. И вы, мундиры голубые, И ты, им преданный народ."- Великий РУССКИЙ поэт М.Ю.Лермонтов.

UlitkaДата: Суббота, 16 Февраля 2013, 17:56 | Сообщение # 9
Ценитель
А я все жду, когда в тему зайдут наши мужчины и начнут тихо подхихикивать... smile
Из своего опыта вождения могу сделать вывод: нельзя делать длительные перерывы между курсами вождения и приобретением автомобиля. Чем дольше не ездишь, тем хуже преодолеть страх перед беспределом, который твориться на наших дорогах. После курсов вождения мне запомнилась только одна фраза инструктора: ездить нужно так, будто вокруг идиоты, и быть готовым к тому, что в любой момент кто-то из ниоткуда может выскочить. Кстати, училась вождению в Днепропетровске. Те, кто имел счастье ездить в этом городе поймут ценность указаний инструктора. А вообще, мечтаю о тех временах, когда у нас, как в Англии, не будут выдавать права по причине "агрессивное вождение".
Сейчас вожу ЗАЗ Форза, механику. После мерседеса 123 1980 года выпуска - машина прелесть smile

Якщо люди думають однаково, вони зустрічаються

SnorkДата: Суббота, 16 Февраля 2013, 18:24 | Сообщение # 10
Парфюмерный маньяк
А я из тех людей, кто водить не хочет:) Было время, загорелась идеей вождения - закончила автошколу, получила права, и поняла - не моё это...Как уже выше было сказано:
Цитата (Olesya)
С учётом наших дорог и хамов на них...

а я барышня впечатлительная, не хочу лишних стрессов smile
Да и как-то мне показалось, что на хорошего водителя я не тяну - а плохих и без меня хватает:) Так что мой выбор - быть пассажиром biggrin

Мой гардероб

ЗайкаДата: Суббота, 16 Февраля 2013, 19:04 | Сообщение # 11
Знаток
Спасибо всем откликнувшимся smile
Прочитала все сообщения, теперь опять в раздумье. Раз столько людей хвалит большие машины, надо брать, плохого на Парфеи не посоветуют biggrin

Цитата (Olesya)
Сразу я купила себе маленькую красненькую девчачью машинку, обклеила буковками "У" и "70".

тоже собиралась так сделать smile

Я в Харькове, возможна личная встреча.

Сообщение отредактировал Зайка - Суббота, 16 Февраля 2013, 19:05

KadegarДата: Суббота, 16 Февраля 2013, 19:09 | Сообщение # 12
Розоманка, Мисс Хомяк года 2012
Зайка, в нашей стране с нашими дорогами только джип уважаю и автомат, везде пройдет... smile

Все люди приносят счастье. Одни своим присутствием, другие – отсутствием.

fenataДата: Суббота, 16 Февраля 2013, 19:10 | Сообщение # 13
Хозяйка парфюмерной горы :)
Цитата (Charodeyka)
пошла в автошколу "Сигнал",что на бул.Дружбы Народов. Училась на Volkswagen golf с механической коробкой передач. И этого нужно уметь, знать и понимать. Но занятия как теорию так и вождение отходила все 100%

прям про меня написали, я тоже ходила в Сигнал -вождение на Д. Народов, а курсы на Кудри! а после курсов, выбрав машину, подошла и уточнила кто с ребят на автомате и со мной позаниматься может, так вот и началось новое учение, и другого уровня! инструктор бомбовый попался! tongue
я всегда вспоминаю анекдот, про барышню, которая в автошколе на права сдала, а вот мужу сдать была проблема!
такая лирика жизни у многих, но терпение и труд все перетрут!
япошек я тоже люблю, после тойоты очень тяжело было что-то выбрать smile выбрала тоже япошку субарика!

Мне так одиноко. Нужна компания. Желательно нефтяная.

StrimovskyДата: Суббота, 16 Февраля 2013, 19:19 | Сообщение # 14
В парфюмерном раю
Цитата (Snork)
А я из тех людей, кто водить не хочет:) Было время, загорелась идеей вождения - закончила автошколу, получила права, и поняла - не моё это..

коллега!!!!пробовала, до похода на курсы начала заниматься с сыном...поняла, что не моё, ну не моё и хоть застрелись.
успокоилась и не пытаюсь даже...

edt

SnorkДата: Суббота, 16 Февраля 2013, 19:26 | Сообщение # 15
Парфюмерный маньяк
Strimovsky, beer вот, и я успокоилась - а поначалу аж снилось, что я за рулем... а как началось вождение на курсах - сразу прошло biggrin

Мой гардероб

arnaДата: Суббота, 16 Февраля 2013, 19:32 | Сообщение # 16
В парфюмерном раю
Цитата (Ulitka)
А я все жду, когда в тему зайдут наши мужчины и начнут тихо подхихикивать...

та лаааадно.. женщины ездят не хуже мужчин- это 100%. и некоторые мужчины ездят гораздо хуже женщин. просто женщины аккуратнее, потому реже попадают в аварии.

OlesyaДата: Суббота, 16 Февраля 2013, 19:33 | Сообщение # 17
Знаток
Хочу вклинится, я тоже ходила в "Сигнал" ровно на 4 занятия, после того как инструктор меня учил 3 занятия трогаться с места на коробке автомат!!!, мой муж не выдержал и купил мне права, так что на экзаменах в ГАИ и автошколе меня за мои 200 долларов не унижали. Я потом прошла много инструкторов и курсов экстремального вождения-это всё не то. Вот это выражение у моргающего жёлтым светофора на перекрёстке "газку, газку", выхватывание руля и снисходительное "ах эти женщины" от любого инструктора-меня достало. На работе мне посоветовали "Автоледи" автошколу с инструкторами женщинами-и о чудо-все страхи на фиг пропали. Парковаться-в радость! Мне они помогли и только после них начала чувствовать габариты и нормально парковаться, а не там "где ночь застала там и стала" как мы ве делаем. Так что интересуйтесь а как говорится-ни гвоздя ни жезла!

Никто никого не может потерять, потому что никто никому не принадлежит. © Пауло Коэльо "Одинадцать минут"

arnaДата: Суббота, 16 Февраля 2013, 19:35 | Сообщение # 18
В парфюмерном раю
Цитата (fenata)
такая лирика жизни у многих, но терпение и труд все перетрут!

золотые слова!!! я всегда рассуждала так, что если самый завалящий мужик может ездить, то почему я не могу. я что хуже?? столько людей водят авто, чемя тупее их всех? и вот..)) пришел день когда руль и педали газа/тормоза стали моим логическим продолжением на дороге и я не задумываясь и без страха стала передвигаться, получая удовольствие от езды.

это я к чему.... те, кто в школе на первых занятиях что-то там поняли и отказались от идеи, пытайтесь перебороть себя! ведь вождение это в первую очередь комфорт в жизни!

Сообщение отредактировал arna - Суббота, 16 Февраля 2013, 19:38

CharodeykaДата: Суббота, 16 Февраля 2013, 20:05 | Сообщение # 19
Мисс Фотообраз 2013
А для меня вождение-это стихия!!!когда я за рулем, я как бы становлюсь одним целым с дорогой и машиной,я с ними сливаюсь. За рулем я отдыхаю по какой бы дороге не ехала, в какой бы пробке не стояла...это релакс!!!
Конечно, есть экземпляры,которые отвлекают от релакса и кайфа. Но!!!на столько доя меня есть привычным держать дистанцию, наблюдать за дорогой, замечать знаки, что порой не помню как проехала тот или иной участок дороги. А езжу я...попросту скажу-лихачу.. Немного..но это в кайф!
И сев в машину,вы, Зайка, должны почувствовать, что она ваша!что вы одно целое!кресло,руль,педаль,зеркала-все ВАШЕ!
И еще одно,эту простую абсурдную,но истину мне сказал инструктор: никогда нельзя думать,говорить: куда она (машина) едет?!! Такого никогда не должно быть!ведь управляете автомобилем вы и только вы!

"Прощай, немытая Россия, Страна рабов, страна господ. И вы, мундиры голубые, И ты, им преданный народ."- Великий РУССКИЙ поэт М.Ю.Лермонтов.

TasyaДата: Воскресенье, 17 Февраля 2013, 02:59 | Сообщение # 20
Сова Махровая :) Мисс осведомленность 2013
Цитата (Charodeyka)
И сев в машину,вы, Зайка, должны почувствовать, что она ваша!что вы одно целое!кресло,руль,педаль,зеркала-все ВАШЕ!

Поддержу!
Машина должна быть, прежде всего, удобной для Вас. Марка автомобиля, модель - это вторично ( конечно, если автомобиль покупается для себя, а не для демонстрации окружающим своей " крутизны").
Единственный нюанс - я бы рекомендовала начинаючим водителям небольшие машины, ибо чем меньше габариты автомобиля, тем легче освоить навыки парковки или движения в потоке. Нет ничего смешнее ( и глупее) , чем паркующаяся по пол-часа барышня за рулем огромного "трактора", блокирующая при этом дрижение всем остальным...

Добавлено (17 Февраль 2013, 00:59)

Цитата (Olesya)
перестала парится по поводу парковок, правил дорожного движения

Ну вот, а потом мы удивляемся беспределу на дорогах...

На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ!
Прошу не писати в ЛС.

SnorkДата: Воскресенье, 17 Февраля 2013, 04:16 | Сообщение # 21
Парфюмерный маньяк
Зайка, обожаю эту картинку с собакой smile Насколько помню, это была реклама корма для собак и слоган к ней был "И у собак бывает стресс"! biggrin

Мой гардероб

Сообщение отредактировал Snork - Воскресенье, 17 Февраля 2013, 04:50

TanyusikДата: Воскресенье, 17 Февраля 2013, 11:24 | Сообщение # 22
Ценитель
Вожу Сузуки Гранд Витара.
Хочу Range Rover Evoque(вообще я обожаю БМВ,3-ку кабриолет ,но у нас в городе такие дороги,что капец)
Предпочитаю автомат,в городе так однозначно на много удобнее по пробкам.
Были Daewoo,Mers,BMW,Opel.

Lady_in_redДата: Воскресенье, 17 Февраля 2013, 11:29 | Сообщение # 23
Знаток
Цитата (Charodeyka)
А для меня вождение-это стихия!!!когда я за рулем, я как бы становлюсь одним целым с дорогой и машиной,я с ними сливаюсь. За рулем я отдыхаю по какой бы дороге не ехала, в какой бы пробке не стояла...это релакс!!! Конечно, есть экземпляры,которые отвлекают от релакса и кайфа. Но!!!на столько доя меня есть привычным держать дистанцию, наблюдать за дорогой, замечать знаки, что порой не помню как проехала тот или иной участок дороги. А езжу я...попросту скажу-лихачу.. Немного..но это в кайф!

Charodeyka, Вы озвучили мои мысли smile

Цитата (Olesya)
Сразу я купила себе маленькую красненькую девчачью машинку, обклеила буковками "У" и "70".

Знак "У" я приклеила ровно на месяц, пока привыкала к машине. Терпеть не могу, когда машину обклеивают знаками типа "Женцина за рулём", для меня этот знак обозначает "Дура за рулём" (ИМХО). Во- первых, и так видно, что за рулём не мужчина, а во-вторых - какая разница, какого пола водитель, правила ведь для всех одни!!!
Очень смешно выглядит, когда в маленькой красненькой машинке, обклеенной такими знаками, за рулем сидит огромный дядя, не понятно, как туда поместившийся biggrin

У меня Тойота Аурис ММТ - робот, т.е. есть автоматический режим управления, а есть ручной (но с автоматическим сцеплением), которым пользуюсь зимой в случае снега и гололёда smile

Ароматы как люди - многие встречаются на пути, но надолго остаются лишь единицы...

Сообщение отредактировал Lady_in_red - Воскресенье, 17 Февраля 2013, 11:29

Unreal_starДата: Воскресенье, 17 Февраля 2013, 11:53 | Сообщение # 24
Парфюмерный маньяк
Отзывы пользователей - это хорошо, но ездить потом вам. Поэтому, для начала, ограничьтесь ценой авто и идите в салоны. Только проба выявит, то что вам подойдет. Посидеть в салоне, почувствовать удобство расположения внутри, подумать что туда должно помещаться и кто и как часто, сделать тест-драйв - почувствовать ее жесткость в движении. На крайний случай и на тест-драйве можно остаться пассажиром. Рекомендую все таки автомат - если нет интереса "лихачить", то он и не понадобится, тем более что круг авто для которых это принципиальный вопрос ограничен спортивными или около того моделями. По поводу размера - опирайтесь все таки на вкус и эргономичность салона. Например он потрясающий у таких крох как Ниссан Микра и Пежо 207 (не знаю в какой номер его сейчас перевыпустили) - высокая посадка для водителя и салон больше чем можно себе представить для такой малышки снаружи))). Потом посмотрите на "паркетники" - Тойота рав 4, Сузуки Витара и Хонда ЦРВ. Там выше дорожный просвет - бардюры все возьмет, хорошая устойчивость и потрясающая управляемость. Потом все что больше... к габаритам больших машин привыкнете так же легко как к маленькой - выше посадка дает лучший обзор. И не сильно долго думайте - это не последняя машина в вашей жизни)))), начните с чего-то, чтобы понять все остальное. По маркам склонна к восточным производителям - европейцы нынче и в автопроме настроены на частое потребительство если не новых моделей, то хотя бы запчастей, а их относительная дешевизна компенсируется частотой замены. А так будете плановое ТО раз в пол года делать и больше ни ногой на сто.
А по-поводу тех кому не нравится, что надо пробовать еще - не согласна. Нельзя вызвать искусственный интерес и не надо. Куча подруг, которые ездят лежа на руле с выпученными глазами уже который год и ждут что понравится. В жизни это не единственный способ комфортно передвигаться,тем более что это в первую очередь опасно для окружающих, такие водители. Так что поменьше стереотипов, побольше интуиции!
Сама вожу Тойоту Прадо, хочу ее же Секвою)).
До этого было 3 седана и "паркетник" и за 13 лет я таки почти все освоила в вождении))). А попробовала почти всё до 200 тыс дол стоимости и продолжаю)).

Не отрываясь на звезды смотрю,
И разлетаюсь по небу салютом!!!!

Оксана11Дата: Воскресенье, 17 Февраля 2013, 12:30 | Сообщение # 25
Цветовод ПарФеи 2012
У меня первой машиной была красненькая Пежо 307. Отъездила на ней три года не зная печали. Ездила она прекрасно, ну а я была страшно горда, поскольку счиьхтала ее эталоном машинной красоты. Мыла раз в неделю, поскольку помытая она так сверкала, вобщем абсолютно женский выбор. Муж эту машину люто ненавидел, говорил, что более абсурдной покупки машины он не видел, и когда мы попали в ДТП тут же сообщил, что на ударенной машине у нас никто не будет ездить, типа у нее теперь плохая карма, и быстро ее продал, хоть после ремонта она бы еще сто лет проездила. Так что я как никто другой понимаю женский интерес к Пежо.

• Страница 1 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:

ПарФея © 2026