*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Модератор форума: Злобная_Гнома  
Первый круг Перелётников
АркадияДата: Понедельник, 06 Сентября 2010, 19:34 | Сообщение # 1
Всемогущий админ (с)
Статус: Offline

1. Insolence Guerlain
2. Hanae Mori. Eau Fraiche
3. Banana Republic. W.
4. FCUK Her
5. Shiseido Zen(черный)
6. Shiseido Tsubaki
7. Blumarine Bellisima
8. Infusion d`Iris Prada
9. Rance 1795 d Erje.
10. L`Artisan Parfumeur Mure et Musc
11. John Varvatos. Vintage
12. Acca Kappa Glicine
13. Bvlgari Bvlgari Black
14. Laligue.Perle de Laligue
15. Chanel Beige
16. Creed Love in Black
17. Amaranthine Penhaligon`s
18. Eau de Verveine Penhaligon`s
19. Dior Miss Dior Esprit de parfum
20. Parfum Sacre Caron
21. Ellen Tracy Tracy
22. Ellen Tracy Linda Allard
23. Replay
24. Mona di Orio. Les Nombres d’Or Musc
25. Hermes 24 Fauboaug Eau Delicate
26. Hermes Rocabar
27. Comme des Garcons 2
28. Comme des Garcons Series 3 Incense: Jaisalmer
29. Comme des Garcons Hinoki
30. Annick Goutal Eau de Sud
31. Nicolaï Pour Homme Parfums de Nicolaï
32. Full Incense Montale
33. Wolfgang Joop от Joop
34. Santa Maria Novella Ambra
35. David Yurman Fragrance David Yurman
36. Sonia Bogner Now
37. La Perla Creation
38. Ungaro Diva
39. Black Orchid T.Ford
40. White Suede T.Ford
41. Black violet T.Ford
42. L`Artisan Fleur de Liane
43. Kenzoki Relaxing Lotus
44. Bazar Christian Lacroix
45. Etro Musk
46. Etro Vetiver
47. Etro Heliotrope
48. Etro Pegaso
49. Guerlain Meteorites
50. D’Orsay Voulez Vous
51. M. Micallef Cannes Croisette
52. Jeanne Arthes Fleur de Cacao Ambre
53. Dolce&Gabbana Sicily
54. Kenzo parfum D"ete
55. Urban Retreat Rendezvous Roja Dove

У меня все хорошо. Так мне и надо :)

МаргоДата: Воскресенье, 19 Сентября 2010, 21:14 | Сообщение # 26
Идейный вдохновитель, Мисс IT 2010
baby, твои отзывы уже в Парфюмерных заметках! smile

babyДата: Воскресенье, 19 Сентября 2010, 21:24 | Сообщение # 27
Шалимароман
cool

Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.

babyДата: Воскресенье, 19 Сентября 2010, 22:47 | Сообщение # 28
Шалимароман
KFox, насколько я понимаю, надо добавить с перелетные что-то из своей коллекции 1-2 мл в пробирке и в целости-сохранность отправить следующему. Вот и все.

Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.

АркадияДата: Воскресенье, 19 Сентября 2010, 23:44 | Сообщение # 29
Всемогущий админ (с)
Quote (baby)
KFox, насколько я понимаю, надо добавить с перелетные что-то из своей коллекции 1-2 мл в пробирке и в целости-сохранность отправить следующему. Вот и все.

Всё исключительно по собственному желанию smile

ЕваДата: Понедельник, 20 Сентября 2010, 11:12 | Сообщение # 30
Лесная нимфа
Начинаю делиться своими впечатлениями:

Penhaligon`s Ellenisia – сладкий цветочный.
Слышу запах сладкой цветочной пыльцы и совсем немного, где-то на заднем плане, луговой травы. Очень быстро появляется тубероза и начинает доминировать из-за чего аромат становится скучным и монотонным. Тубероза здесь очень громкая. Постепенно к туберозе присоединяются какие-то сладкие фрукты. Не могу сказать, что это слива, скорее персик – медовый, сочный и явно сильно переспевший.

Penhaligon`s Elisabethan Rose
Ох, какая же тут мощная роза. Это моноаромат розы. Розовый сад алых (именно алых) роз, раскинутый под лучами палящего солнца. Мне представляется, что так пахнет во время сбора урожая розы на полях Грасса или Непала. Постепенно на коже аромат становится очень нежным, даже каким-то трогательным, как капли росы, собранные с лепестков утренних роз.

Penhaligon`s Lily of the Valley
Тонкий, нежный, легкий аромат. Парфюм для отдыха. Лилия и зелень – молодая, весенняя, но совсем не банальная. В конце появляется чуть заметная пикантная горчинка. И мне это нравится!

Chanel № 18
Сначала напоминает цветочно-травяную настойку (возможно календула). Аромат как будто нежная, легкая, воздушная, прозрачная вуаль. Он практически неуловим. С моей кожи так быстро слетает, что я толком не успеваю его разобрать. В целом звучит неплохо – мне нравится. Прохладно-горьковатый, влажный и немного мыльный.

Chanel Cuir de Russie
Первое, что слышу – альдегиды (причем очень явно, может это так цитрусы на мне зазвучали?) и гвоздику. Плюс присутствует легкая пудровость, причем это такая «ретро-пудровость». Делала уже три подхода к этому парфюму, тщетно пытаясь услышать хоть какой-то намек на кожу, но, увы. Со временем все сильнее начинает солировать гвоздика и… и все!
В общем, мой гусар вымытый, выбритый, наодеколоненный, но пока необут и неодет

Chanel 31 Rue Cambon
Ощущаю на себе некоторое сходство с Cristalle Eau Verte, но учитывая, что у них один автор (Jacques Polge) это, наверное, нормально. Только 31 Rue Cambon на много интереснее и многограннее. Согласна с baby, что аромат очень современный. Стильный, элегантный, благородный. Пирамидка компонентов просто завораживает. И все они сбалансированы таким удивительным образом, что аромат впечатляет своей неординарностью с первого вдоха и остается в памяти навсегда.

Deep Night Ghost
Аромат звучит красиво, как закат на берегу моря.
Вечер. Повсюду слышен аромат, который источают после жаркого дня цветы, травы и фруктовые деревья со спелыми плодами. Этот аромат смешивается с солоноватым морским воздухом. Легкий ветерок разносит его по маленькому курортному городку. На пирсе уютный ресторанчик с открытой террасой. На самом краю террасы за столиком сидит дама. Она одета ярко, но элегантно. Широкие поля ее шляпы скрывают глаза. Видны только ее чувственные губы. Она медленно допивает коктейль и уходит, оставляя шлейф притягательный и таинственный, как глубокая южная ночь…

Caron Pour Une Femme de Caron – сладкий фруктовый.
Начинается все громко и ярко. Много разных фруктов: медовые персики, груши, сливы, яблоки. Все это буйство сладких фруктов прекрасно сбалансировано благодаря цитрусам. В целом все это звучит весьма необычно. Аромат интересный, но это явно не шипр. И ладана, заявленного в пирамидке, я здесь совсем не услышала. В итоге возникли ассоциации с фруктовой газировкой – аромат стал искрящимся и немного колючим. Не пойму что именно, но что-то меня в нем отталкивает. Очень стойкий!

Dior Diorissimo
Вдыхаешь этот аромат, и в голове сразу возникает незатейливый мотивчик:
Ландыши, ландыши, светлого мая привет.
Ландыши, ландыши, белый букет…
Diorissimo – это самая настоящая ода ландышу.
Но все не так просто, как мне показалось на первый взгляд. Со временем к ландышу присоединяется лилия и жасмин. Аромат становится нежным и струящимся, как шлейф шелкового платья серебристо-голубого цвета. Горечи, о которой часто пишут в отзывах к этому парфюму, на мне совсем нет. Только цветы: ландыш, лилия, жасмин. Причем сильнее всех слышу лилию.

Miller Harris Figue Amere
Для меня это совершенный амброво-зеленый аромат. Слышу листья инжира, которые в самые первые секунды похожи на листья из Фиги (Philosykos) от Diptyque, но потом все быстро меняется. Появляется амбра в обрамлении цитрусов (только их совсем немного) и зелени. На самом деле это очень интересно звучит – «зеленая амбра». Нежно… Это не свежий аромат (ИМХО), но он как будто способен утолить жажду жарким днем. Это мягкая, немного терпкая зелень дарит ощущение покоя и гармонии.

D`Orsay Tilleul
О, узнаю подчерк несравненной Оливии: сочная, теплая, летняя зелень очень натурально и естественно у нее всегда звучит. Вот и здесь зелень плюс аромат акации очень приятное и волнующее для меня сочетание. Наверное, это связано с моими детскими воспоминаниями о летних каникулах, которые я каждый год проводила в Севастополе. А потом уезжала в Сибирь до следующих каникул. Под окнами дома, в котором я жила летом, цвела акация. Ее аромат меня всегда завораживал – в большом сибирском мегаполисе я никогда не встречала ничего подобного.
D`Orsay Tilleul – это аромат из детства: беззаботные деньки в городе у моря. Постепенно аромат становится ярким цветочным с едва уловимыми нотками зелени. Липа начинает проявляться все отчетливей, но акация все равно звучит громче нее.

Сообщение отредактировал Ева - Понедельник, 20 Сентября 2010, 17:03

ОксяДата: Понедельник, 20 Сентября 2010, 12:14 | Сообщение # 31
Увлёкся
Ева, очень интересно описаны ароматы Ждём продолжения smile

ЕваДата: Понедельник, 20 Сентября 2010, 12:30 | Сообщение # 32
Лесная нимфа
Окся, спасибо! smile

nat_marchДата: Понедельник, 20 Сентября 2010, 14:40 | Сообщение # 33
Лютенсоманка, Мисс позитив 2012
Ева, ой:) вспомнила про наличие ландышеееей....лааандышееей....:))) но мабуть не на сегодня они. ...что бы надеть....что бы надеть.....*чешет репку :)*

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

originalДата: Понедельник, 20 Сентября 2010, 15:09 | Сообщение # 34
Меломан, Мисс music 2010
Quote (Окся)
Ева, очень интересно описаны ароматы Ждём продолжения

Да-да, очень интересное описание, с такими тонкостями и нюансами, вот действительно заслушаешься:)

Пьянеет музыка печальных скрипок, мерцанье ламп надменно и легко.
В слезах он пьет сверкающий напиток, нежнейших ног, обтянутых в трико...

МаргоДата: Понедельник, 20 Сентября 2010, 15:38 | Сообщение # 35
Идейный вдохновитель, Мисс IT 2010
Ева, очень хорошо пишете - интересно, образно, ёмко smile

ElenchikДата: Понедельник, 20 Сентября 2010, 19:50 | Сообщение # 36
Ценитель с дружественного форума Подруга :)
Ева, прочитала на одном духу-все так образно описано. Читается, как поэма smile

Я люблю русский язык. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы возхохотамше под лавкою"

рыжее_счастьеДата: Вторник, 21 Сентября 2010, 00:20 | Сообщение # 37
Ценитель
Ева, потрясающе!!! каждое описание как одна маленькая история - со своими образами и ассоциациями. но в то же время емко и не затянуто. браво!
даа, мне, новичку, еще учиться и учиться..

Под небом Поднебесной 天下

ЕваДата: Вторник, 21 Сентября 2010, 15:20 | Сообщение # 38
Лесная нимфа
Феечки, спасибо Вам за поддержку и приятные слова! flowers
Продолжаю:

Hermes Voyage d`Hermes
Мы собрали кожаный рюкзак, надели сапоги и отправились в путешествие налегке. Сели в скорый поезд. За окнами быстро промелькали леса, луга и степи с горькими травами и полевыми цветами; озера и болота с высоким камышом и милыми кувшинками. И вдруг перед нами раскинулись сады.
- Что это за прекрасные сады?
- Это же Сады Нила…
…упс! Приехали! На этом вояж закончен. Если честно – ожидала бόльшего, но со мной случилось дежавю.

Parfumerie Generale (#3) Cuir Venenum - мой фаворит!
Это виноградная косточка сорта Изабелла + кожа.
Ох, девочки, красотища то какая!
У меня сначала просто не было слов, чтобы описать это чудо – одни эмоции. Так великолепно на мне раскрылся. А как шлейфит – словно льется дивная мелодия.
Гурманска кожа? Да! Но как же она необычно звучит: мягкая, уютная и нежная. Но только это совсем не тихая нежность – она чувственная и волнующая. Я бы даже сказала, что это замша цвета "кармин".

PS: я потопала к Тише за отливантом - жить без 3-й Женеральки я не смогу

Сообщение отредактировал Ева - Вторник, 21 Сентября 2010, 15:43

nat_marchДата: Вторник, 21 Сентября 2010, 18:14 | Сообщение # 39
Лютенсоманка, Мисс позитив 2012
Ева, ...блин...я думала, меня уже попустило...а после такого отзыва тоже захотелось генеральчика:))))

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

ЕваДата: Вторник, 21 Сентября 2010, 18:46 | Сообщение # 40
Лесная нимфа
nat_march, а я поняла, что у меня с генеральчиками только все начинается - несказанно рада этому открытию - спасибо феечкам за Перелетники smile

ЕваДата: Вторник, 21 Сентября 2010, 18:50 | Сообщение # 41
Лесная нимфа
Etro Musk
Сначала это яркий, горьковатый пачули (хотя он не заявлен в пирамидке) – звучит долго, громко и брутально. Спустя время, на заднем плане появляется лаванда и еле-еле пробивается сандал. Очень меня порадовал этот Musk, т.к. на моей коже, склонной все сластить, он так и звучал горьковатыми деревяшками, но не монотонно – играл и переливался. Думаю, что на даме он будет очень интересен – экстравагантен, но строг.

Etro Sandalо – очень восточный
Сразу отчетливо слышу трио: Сандал, Пачули, Кедр – они звучат единой гармоничной композицией. Постепенно пачули и кедр замолкают, и начинает солировать Сандал – сладко и умиротворяюще.

Это очень красивые глубокие восточные ароматы. И оба они создают у меня одно настроение: ВОСТОК… покои султана: на стенах мозаика с причудливыми узорами, яркие ковры, подушки из красного бархата и золотой парчи, полумрак. Повсюду разлит аромат благовоний. Хочется побыть в этой тишине, помечтать, подумать о чем-то добром и приятном.

Visa 2007 от Robert Piguet
Приятный сладкий насыщенный восточный аромат. На мне цветочный, нежели древесный. Сначала были фрукты, и именно те, которые заявлены в пирамидке: Груша, Белый персик, Мандарин. Затем цветы – много разных цветов: апельсиновый цвет, иланг-иланг, роза и даже лилия, и жасмин.
Ни кожа, ни древесина так и не появились. Зато появились засахаренные орешки, ванилька и еще какие-то специи. В теплую погоду меня задушил. А вот по холоду и сырости он будет просто великолепен (ИМХО).

Molinard Tendre Friandise
Своеобразный! Вкусный, сладкий, но не приторный, а такой пикантный и остренький, как шоколад с перцем. В пирамидке заявлено много фруктов и цветов, и они вроде бы есть, но на мне все не совсем так, как в пирамидке.
А вот так: сладкий пряный фруктово-травяной бальзам, средиземноморская хвоя и нежная ваниль. А еще он немного пудрится, и мне чудятся белые ирисы. Очень интересный аромат и стойкий – я под впечатлением!

Сообщение отредактировал Ева - Вторник, 21 Сентября 2010, 20:29

ljwtynДата: Вторник, 21 Сентября 2010, 21:08 | Сообщение # 42
Парфюмерный маньяк
Ева! Как здорово пишешь! Очень интересно читать!!! Некоторые описания очень совпадают с моими восприятиями ароматов (тех которые мне известны), а которые неизвестны уже очень хочется потестить.

Сообщение отредактировал ljwtyn - Вторник, 21 Сентября 2010, 21:10

ЕваДата: Четверг, 23 Сентября 2010, 04:27 | Сообщение # 43
Лесная нимфа
ljwtyn, спасибо!

Jean Charles Brosseau Fleurs d`Ombre Violette-Menthe
Похож на запах семян подсолнуха ИМХО. Сам аромат какой-то маслянистый, не по консистенции, а именно по запаху. Может быть это так странно сочетаются дыня, пион и фиалка? Неожиданно ловлю себя на мысли, что мне неприятно его ощущать, что для меня является редким случаем.

Mark Buxton Black Angel
Сначала похож на «Девушку на шпильках» SL хвойными иголочками и какими-то сладостями, но только здесь нет того изумительного ладана, за который я так обожаю Шпильки. В Черном Ангеле хорошо различаю сладкие мандарины, апельсины и розмарин. Конечными нотами похож на Идола Лубин – пачули, сандал, деревяшки.
В общем, начинается со сладостей, а потом колючий, дикий и необузданный – вполне соответствует своему названию – «Black Angel».

Gandini Blue Musk
Это мягкий, гладки и ласковый мускус. Время от времени пробивается какой-то цитрус. Мускус уходит довольно быстро, и я слышу только нежную амбру. Поэтому для меня это скорее «Голубая амбра».

Gloria от Cacharel
Глорию я обожаю! Носить предпочитаю зимой в очень холодную погоду. Это сладкий, горячий и очень темпераментный аромат. На моей коже моментально раскрывается вся пирамидка: пьяная вишня + миндаль + ваниль, немного перчика и амбра. Ах, как же это красиво!

Hiris от Hermes
Я отношусь к тем, кому Hiris от Эрме пахнет морковкой, но не вареной, а сочной, сладкой, только с грядки – всего несколько секунд после нанесения. Читала, что так пахнет корень ириса. Это гениальное творение Оливии характеризуется как цветочно-зеленый аромат. Но зелени я совсем не слышу - только цветы. Зато какие цветы – это ирисы разные и многогранные: синие, белые, лиловые, бордовые, желтые, коралловые. В природе они все пахнут по-разному – сама проверяла pioneer . И Оливии удалось передать всю красоту и многообразие оттенков запаха разных видов ирисов. На мне очень стойкий парфюм, и не просто несколько часов – пара пшиков держится с утра и до вечера, а на одежде несколько дней.
Есть у меня еще минька какого-то раритетного(?) Ириса от Эрме. Они похожи, но это совершенно другой армат: зеленый, терпкий и влажный. И честно говоря, он мне нравится больше современной версии.

В этой коллекции Перелетников нашла для себя несколько ароматов, которые произвели на меня неизгладимое впечатление и навсегда стали моими любимчиками:
Parfumerie Generale (#3) Cuir Venenum
Miller Harris Figue Amere
Molinard Tendre Friandise
Etro Musk
Etro Sandalо
Chanel 31 Rue Cambon

Феечки, кто все это придумал, кто все это организовал – спасибо Вам огромное за возможность познакомится с новыми удивительными ароматами. Получила массу удовольствия.

Сообщение отредактировал Ева - Четверг, 23 Сентября 2010, 13:38

ЕваДата: Четверг, 23 Сентября 2010, 04:30 | Сообщение # 44
Лесная нимфа
Вчера передала заветную коробочку с Перелетниками Kafe.
Добавила Essence от Narciso Rodriguez, пустую пробирочку и 2 грн. на пересылку.

Мое описание для Essence от Narciso Rodriguez
Поначалу Essence может показаться чересчур мыльно-цветочным, но потом… он просто божественен… На мне Essence раскрывается ладаном, но не таким ярким и пронзительным, как в CDG2MAN, например, а очень нежным и тонким. Думаю, это именно бензойная смола дает такой эффект. Очень люблю Essence, хотя к остальным Родригесам абсолютно равнодушна.

CoffeeДата: Четверг, 23 Сентября 2010, 11:33 | Сообщение # 45
Я вскрываю флаконы, а потом их продаю
Chanel№ 18
Что первое в нос ударило- резкий запах виноградного самогона.Ужас подумала,но постепенно начал смягчаться и превратился в горькую пихтовую веточку.

Penhaligon"s Elisabethan rose
Яркая насыщенная бордовая роза.Такое чувство что попал в огромный розариум!Но потом смягчается .

В тонкой струйке благовоний я читаю жизнь свою...

HELGAДата: Четверг, 23 Сентября 2010, 15:04 | Сообщение # 46
Главная Снегурочка Парфеи :)
Quote (Ева)
Мое описание для Essence от Narciso Rodriguez
Поначалу Essence может показаться чересчур мыльно-цветочным, но потом… он просто божественен… На мне Essence раскрывается ладаном, но не таким ярким и пронзительным, как в CDG2MAN, например, а очень нежным и тонким. Думаю, это именно бензойная смола дает такой эффект. Очень люблю Essence, хотя к остальным Родригесам абсолютно равнодушна.

оооооооо, это мне должно понравиться smile

CoffeeДата: Четверг, 23 Сентября 2010, 17:53 | Сообщение # 47
Я вскрываю флаконы, а потом их продаю
Etro-сандал
Сначала жареная в печи кедровая шишка.Запах мягкий ,смолянистый,чуть щекочет нос.Кедр улетучивается и остается сандаловая палочка.

Dior Diorissimo
Огромный букет свежих,сочных пионов с нежными ландышами.

D-orsay Tilleul
Крепкий зеленый чай с сочными листочками липы и маленьким цветком жасмина.

P G Cuir Venenuim (№3)
Хорошо тонко выделанная дорогая земша ,слегка окрапленная вином Мускат.Послевкусие -вино с черным шоколадом.Аромат очень понвавился!

Gandini Blue Musk
Легкий и мягкий мускус. Не кричащий, с какой-то кислинкой.Носибельный.

Miller Haris Figue Amere
Запах сочного зеленого инжира со сладким фиником.

Mark Buxton Black Angel
Молодые хвойные веточки растертые с ментолом.Ментол быстро улетучивается и остается терпкий розмарин и пачули.Интересно-появляется сочный грейпфрукт.Опять розмарин.Интересные переливы в аромате.Редко встретишь аромат ,что бы так быстро менялись ноты.Пока писала стал мандаринкой.Супер!

Jean Charles Brosseau Fleurs d"Ombre Violette Menthe
Запах разгоряченного сандала с запахом мяты.Все это смягчается амброй, но амбра сладенькая.

Hermes Voyage d "Hermes
Мне запах напоминает (новый год ) зеленая красивая елка с зажжеными свечами.В комнате витает запах ели .,запах воска-от сгораемых свеч.Садишься за столик ,берешь в руки бокал с ромом-где висит маленькая вишенка и заедаешь черным шоколадом.

Amouage Cold man
Ох ,какой восточны!Камфора,тяжелый сандал,роза.Смоляной.Представляется дворец с шейхом,где разгоряченные танцовщицы кружатся в прекрастном танце.Усыпан пол багрянными лепестками роз и в арома лампе дымится ладан.Томный и загадочный Васток!

Cacharel Gloria
Вишневый ликер и щекотливая амбра.

Добавлено (23 Сентябрь 2010, 16:53)
---------------------------------------------
От запахов голова кругом!!! crazy Передаю Tessi пробнички.
Понравились Etro сандал,,шанель Рю Камбон,P G Cuir Venenuit(№ 3),Черный Ангел. 2 гр за пересылку.

Спасибо огромное за предоставленные ароматы flowers

В тонкой струйке благовоний я читаю жизнь свою...

АркадияДата: Четверг, 23 Сентября 2010, 18:28 | Сообщение # 48
Всемогущий админ (с)
Kafe, ну вот видишь - всё получилось

kolaДата: Четверг, 23 Сентября 2010, 18:55 | Сообщение # 49
Герленоманка, Мисс киноман 2012
Ева, как здорово описала (тут нужен смайл "аплодисменты")

Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).

рыжее_счастьеДата: Четверг, 23 Сентября 2010, 22:02 | Сообщение # 50
Ценитель
Kafe, ого, какое у вас восприятие Hermes Voyage! У меня совсем-совсем по-другому...)

Под небом Поднебесной 天下

Поиск:

ПарФея © 2026