*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Модератор форума: Злобная_Гнома  
Первый круг Перелётников
АркадияДата: Понедельник, 06 Сентября 2010, 19:34 | Сообщение # 1
Всемогущий админ (с)
Статус: Offline

1. Insolence Guerlain
2. Hanae Mori. Eau Fraiche
3. Banana Republic. W.
4. FCUK Her
5. Shiseido Zen(черный)
6. Shiseido Tsubaki
7. Blumarine Bellisima
8. Infusion d`Iris Prada
9. Rance 1795 d Erje.
10. L`Artisan Parfumeur Mure et Musc
11. John Varvatos. Vintage
12. Acca Kappa Glicine
13. Bvlgari Bvlgari Black
14. Laligue.Perle de Laligue
15. Chanel Beige
16. Creed Love in Black
17. Amaranthine Penhaligon`s
18. Eau de Verveine Penhaligon`s
19. Dior Miss Dior Esprit de parfum
20. Parfum Sacre Caron
21. Ellen Tracy Tracy
22. Ellen Tracy Linda Allard
23. Replay
24. Mona di Orio. Les Nombres d’Or Musc
25. Hermes 24 Fauboaug Eau Delicate
26. Hermes Rocabar
27. Comme des Garcons 2
28. Comme des Garcons Series 3 Incense: Jaisalmer
29. Comme des Garcons Hinoki
30. Annick Goutal Eau de Sud
31. Nicolaï Pour Homme Parfums de Nicolaï
32. Full Incense Montale
33. Wolfgang Joop от Joop
34. Santa Maria Novella Ambra
35. David Yurman Fragrance David Yurman
36. Sonia Bogner Now
37. La Perla Creation
38. Ungaro Diva
39. Black Orchid T.Ford
40. White Suede T.Ford
41. Black violet T.Ford
42. L`Artisan Fleur de Liane
43. Kenzoki Relaxing Lotus
44. Bazar Christian Lacroix
45. Etro Musk
46. Etro Vetiver
47. Etro Heliotrope
48. Etro Pegaso
49. Guerlain Meteorites
50. D’Orsay Voulez Vous
51. M. Micallef Cannes Croisette
52. Jeanne Arthes Fleur de Cacao Ambre
53. Dolce&Gabbana Sicily
54. Kenzo parfum D"ete
55. Urban Retreat Rendezvous Roja Dove

У меня все хорошо. Так мне и надо :)

TatiankaДата: Пятница, 01 Февраля 2013, 02:07 | Сообщение # 651
В парфюмерном раю
Olea, спасибо! flowers
Завтра мне точно будет не до парфюмок, а вот в выходные постараюсь заняться ими поплотнее tongue

Не знаю, откуда феечка появилась. Наверное, это судьба biggrin

Сообщение отредактировал Tatianka - Пятница, 01 Февраля 2013, 02:34

Nathalie-artДата: Пятница, 01 Февраля 2013, 02:12 | Сообщение # 652
Знаток
Tatianka, и мне нравиЦЦа!!! biggrin Ждём-с продолжения!

TatiankaДата: Пятница, 01 Февраля 2013, 02:33 | Сообщение # 653
В парфюмерном раю
Nathalie-art, спасибо, мне Ваши истории тоже нравятся smile
Я днем на работе читала сказку про Амуаж в мечети, здОрово!

Nathalie-artДата: Пятница, 01 Февраля 2013, 03:02 | Сообщение # 654
Знаток
Tatianka, спасибо! smile Только это не сказка, это быль! Амман 2006 года - военная техника, вооружённые солдаты, вечно паническое душевное состояние местных жителей, а в противовес всему этому злу - красивейшие спокойные старинные мечети, несущие в своих прохладных стенах добро и умиротворение...

TatiankaДата: Воскресенье, 03 Февраля 2013, 20:20 | Сообщение # 655
В парфюмерном раю
Цитата (Nathalie-art)
Tatianka, спасибо! smile Только это не сказка, это быль! Амман 2006 года - военная техника, вооружённые солдаты, вечно паническое душевное состояние местных жителей, а в противовес всему этому злу - красивейшие спокойные старинные мечети, несущие в своих прохладных стенах добро и умиротворение...

Nathalie-art! Жуть! Вы там были?
Я видимо, дочитала до половины, где вы стоите среди других женщин, и меня отвлекли. Я на работе была.

Продолжаю понемногу.

Etro Etra .Сначала чуть теплый, чуть пряный, сладковатый. В меру специевый. Ожидала большего, может быть, это мешает. Со временем добавляются древесность и леденцовость. Есть немного амбровой плотности.
Он мне и слишком сладкий, и похож на шкаф из какого-то сладкого дерева. Но шкаф пустой и немного пыльный. Перец с ванилью щекочут в носу. Вообще мне от него грустно.

Bazar Christian Lacroix. Ожидала чего-то яркого и шумного. А тут начало прозрачное, нежное, как небо на восходе.
Похоже на раннее утро летом на юге. Небо высокое, еще не жарко, а от земли поднимаются ароматы отдохнувших в ночной прохладе цветов, тонко пахнут фрукты. Чуть специй. Но почему-то ощущение легкости, радости, приподнятости. Со временем аромат становится теплее, но ощущение воздушности не пропадает. Хотя есть в нем и телесность, и эмоциональный задор. Хороший аромат, очень оптимистичный.
Его хочется вдохнуть мнооого, потянуууться, развернуть плечи и либо что-то учудить, либо просто радоваться жизни. Ноты розы здесь похожи на розовое масло. Шлейфовый.
Если образ, то радостная молодая женщина в красных восточных шароварах, танцующая ранним утром в летнем саду. Просто так, то ли от радости, то ли от избытка чувств, что все классно – утро, солнце, она. И, по сути, для счастья больше ничего не надо.
Для меня Bazar – открытие. Люблю ароматы, которые создают свое настроение.

Parfum Sacre Caron. Заинтересовал, заинтриговал. Возможно, впечатление отчасти навеяно названием? Сначала – мысль о том, что он напоминает духи мам и бабушек. Скорее всего, из-за наличия гвоздики. Потом – очень интересное ощущение цельности, объемности, полупрозрачности аромата. И сразу образ: сумерки, уходящая вдаль аллея и на ней женская фигура. И все это так полупрозрачно, в дымке. То ли исчезающая реальность, то ли привидевшаяся мечта? В общем, настроение мне явно нравится. Жаль, не указаны на пробирке концентрация и возраст аромата. Что же мне теперь искать?
Я чувствую в нём тайну, он манит меня куда-то вглубь.
Со временем добавляются цветочные ноты, лучше всего слышна роза, немного похоже на розовое масло. Но главное, это ощущение полупрозрачности, объемности сохраняется.
Для меня аромат вдохновенный и этим радостный.

Prada Infusion D’Iris. Сначала я его вроде даже и не услышала. Тихий. Потом появилась горчинка. Мелькнула морковная нота, но быстро ушла. Аромат довольно быстро припудрился. Пудра умеренно сладкая, с горчинкой, слышна недалеко от кожи. Аромат кажется скромным, но эта горчинка выдает в нем какой-то внутренний стержень. Он как малозаметная и скромная на вид секретарша, которая на самом деле является серым кардиналом и держит в своей маленькой ручке многие нити. Но большинство сотрудников об этом понятия не имеют. Нужно очень близко подойти, чтобы почувствовать это аромат и понять, что перед тобой – Женщина, чуткая, нежная, коварная, а не офисный работник.

Добавлено (03 Февраль 2013, 15:07)
---------------------------------------------
список пустых пробирок-атомов дополнила тут , всего 37 + 3

Добавлено (03 Февраль 2013, 18:20)
Roja Dove Urban Retreat Rendezvous, видимо Rendezvous Night Urban Retreat для мужчин и женщин?
Как по мне, все же мужской аромат, хотя и женщинам не противопоказан.
Всякие-разные цитрусы, чем-то утяжеленные, не летучие. Как будто эти цитрусы лежат на кучке земли. Они уже переспели, вот-вот развалятся. А кучка земли такая недавно взрыхленная. Землей пахнет и слегка размякшей кожей апельсинов.
Со временем как будто начинает набирать обороты, крепчать, шлейфить. Цитрусы-пачули-ветивер, но я не хочу так пахнуть, некомфортно мне в нем.
Часа через три все еще хорошо слышен. Такая цитрусовая основательность и устойчивость, солидность. Почему-то представляется мужчина невысокого роста и «весомых достоинств», хотя не обязательно. На даме - или строгий костюм, причем подчеркнуто строгий, чтобы в этом был некий вызов, или артистическая небрежность любого рода.
Мне кажется, он может быть интересным дополнением к образу, но не к каждому. В некоторых случаях может показаться скучным.

Etro Musk. Сладенький, чуть поскрипывающий мускусом. Для меня он слишком сладкий. Если не принюхиваться, то его вроде как и нет, а если поднести руку к носу, то нос «забивает» какими-то сладкими пушинками. Часа через 2 с половиной он все еще тут, близко к коже, но если принюхиваться, он меня «берет за горло» и душит. wacko

Nathalie-artДата: Воскресенье, 03 Февраля 2013, 20:32 | Сообщение # 656
Знаток
Tatianka, я вездесуща... biggrin Шучу, конечно... smile Я и в Бейруте была в мае 2007 года под бомбами... Причём, они начали взрываться именно тогда, когда я туда прилетела! Я даже задумалась, а не на меня ли они так отреагировали... biggrin biggrin biggrin
Parfum Sacre Caron и я люблю! Старенький, винтажный... Красиво описан Вами! Жаль, что не всегда указывают девочки на пробирочках год или хотя бы десятилетие выпуска! Это ведь так интересно - сравнивать разные выпуски!

TatiankaДата: Понедельник, 04 Февраля 2013, 00:42 | Сообщение # 657
В парфюмерном раю
Цитата (Nathalie-art)
Я и в Бейруте была в мае 2007 года под бомбами...

Nathalie-art! Н-да, угораздило. wacko
У нас, когда была война на Днестре, стреляли в 30 км от города, слышно было. И в городе военные ходили с оружием. Как-то в троллейбусе сел рядом товарисч с автоматом. Странное ощущение.
Цитата (Nathalie-art)
Причём, они начали взрываться именно тогда, когда я туда прилетела! Я даже задумалась, а не на меня ли они так отреагировали... biggrin biggrin biggrin

У меня как-то был период, когда я меняла работы. Поработаю 1-2-3 года и закрывают ее. Перехожу на другую, то же самое. Потом на третьей. И это были не мелкие фирмочки.
Я тоже задумалась biggrin Но на последней работаю уже довольно давно, ттт. smile

А Parfum Sacre Caron буду заказывать, но сейчас на форуме 3 разные версии. Я через ЛС пыталась выяснить, что в перелетниках, но пока не получилось.

ZolotceДата: Понедельник, 04 Февраля 2013, 12:25 | Сообщение # 658
Понравилось здесь
А где записываться на этот маршрут?

Злобная_ГномаДата: Понедельник, 04 Февраля 2013, 16:43 | Сообщение # 659
Парфюмерный маньяк
Zolotce, запись на этот маршрут, к сожалению, закрыта.
И кроме того, участие в маршруте имеют право принимать только активные участники форума.

И создал Бог женщину . . . Зверёк получился злобный, но красивый!

TatiankaДата: Вторник, 05 Февраля 2013, 00:52 | Сообщение # 660
В парфюмерном раю
Allure Sensuelle Chanel. Когда-то попробовала в магазине ПВ, очень понравилась, особенно база. Такая мягкость, женственность. Это для меня было неожиданностью. Заказала отливант духов, а они оказались слишком плотными, отложила. Пока.
Начало на мне - пачули с перчиком, томный, женственный и элегантный. Под него хочется лениво по-кошачьи потянуться, посмотреть на жертву томными миндалевидными глазами и решить, что пусть она подождет. smile Ну, если перчик будет звучать погромче, то можно позволить себя погладить.
Потом через эту перечно-пачульную негу начинают пробиваться цветы. Но букет все равно остается довольно плотным и пачулистым, хотя иногда и пробиваются более свежие цветочные нотки. Получается такое интересное сочетание плотной сладковатой тяжести и свежести. Но вполне представляю, что этот запах может для кого-то быть тяжелым и невыносимым. Вот в духах он для меня оказался тяжелым. Со временем этих свежих нот становится больше, ионии создают такой интересный играющий контраст, но никогда не пересиливают основное пачульно-горьковатое, слегка пушистое звучание.
Со временем ко всему этому добавляются деревяшистость и ванильность. Пожалуй, это именно они остаются на коже до вечера как очень приятное послевкусие. Тихо, мягко, женственно.

Champs Elysées Guerlain. Весенний и вдохновенный. Но это не я. Есть отливант, не ношу. Не очень люблю цветочные запахи, тут сирень еще. Сирень и прочие весенние цветы, но сирени многовато. Неимоверно шлейфовый аромат. Но не мое. Со временем, часа через 2 становится легким и ненавязчивым.
(оба аромата в списках пробирок маршрута не нахожу)

Сообщение отредактировал Tatianka - Вторник, 05 Февраля 2013, 00:54

A_L_E_N_AДата: Вторник, 05 Февраля 2013, 01:07 | Сообщение # 661
Мисс креативность 2013
Цитата (Tatianka)
А Parfum Sacre Caron буду заказывать, но сейчас на форуме 3 разные версии

заказывайте все три не ошибетесь )))

Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня

TatiankaДата: Среда, 06 Февраля 2013, 00:59 | Сообщение # 662
В парфюмерном раю
Цитата (A_L_E_N_A)
заказывайте все три не ошибетесь )))

A_L_E_N_A! Спасибо! biggrin

Очень мне нравится Ваша подпись!!!

Да, и спасибо за помощь в выяснении концентрации Parfum Sacre (едп, совр.) smile

Добавлено (05 Февраль 2013, 22:59)
Pour Un Homme de Caron.
Интересный, сначала даже напомнил что-то из Лютанса. Но все же в более классическом духе. В начале кроме лаванды, по-моему, есть какие-то еще пряные травки - розмарин, что-то еще. Еще кажется, есть кедр. Через некоторое время аромат припудривается, добавляется ваниль. Все же есть там кедр. И все это начинает даже напоминать Шалимар. Цитрусовые ноты тоже иногда мелькают, но не очень выражено. Довольно стойкий, со временем остается запах пудры с лавандой и ванилью. Немного странно для мужского запаха. Кажется, что мужчина, который носит этот аромат, должен быть большим и двигаться мягко, как кошка. И носить объемный свитер или большой шарф.

Poeme Lancome
Солнечный, оптимистичный, и в то же время спокойный. Мягко-женственный, теплый, весенний и сладкий. Очень многогранный, красивый, но на мне выдает какую-то кислую ноту, которая мешает мне с ним подружиться. Меня всегда удивляло наличие кожи в пирамидке. Но я никогда полноценно Поэму не носила. А тут вот набралась терпения, и таки да, услышала. Примерно через полчаса на мне начинает проявляться такая некая устойчивость и основательность этой до сих пор плавно летающей композиции. Еще он очень шлейфовый и стойкий. Но не мой. Эта нота, как жесткая рука стервы, спрятавшейся под внешней пушистостью. Да простят меня поклонники этого аромата. Не любит он меня.

Comme des Garcons Series 3 Incense: Kyoto . Спокойный, ладанно-древесный. Позже добавляется чуть остроты, то ли специи, то ли такие древесные ноты. Такое впечатление, что я нахожусь на пристани на берегу моря. Над морем туман. Межсезонье. Сзади меня – деревянный храм. В аромате соединены разные сорта дерева, и свежеспиленного, и старого, и все они по-разному пахнут в этой влажной атмосфере.
Тут, на пристани, соединились бесконечность веры и бесконечность моря, невидимость видимого и видимость невидимого. Звон, гаснущий в тумане…
Я бы сказала, философский аромат, непростой. Он успокаивает и при этом будит что-то в мозгу, какую-то остроту осознанности. Слабо представляю, куда его может носить женщина в социальных ситуациях, почему-то подумалось, что на похороны и в операционную.
А вообще в нем хочется включить медитативную музыку и сесть в позу лотоса перед белой стеной.

Comme des Garcons Series 3 Incense: Ouarzazate
Как ни странно, мне сначала запахло киселем. Клюквенным. Точно-точно. А потом я какое-то время его не слушала, и через час примерно обнаружила легкие белые цветы на древесной подложке с нотами чая. И клюквы немного. Аромат легкий и приятно прохладный. Аромат свободы и вольного ветра. И легкий букетик полевых цветов лежит на пеньке, слегка колышимый ветром. Аромат абсолютно не женственный. Но на мужчине его представляю слабо. А вообще – он про ту ипостась человека, которая пола не имеет.

Hinoki Comme des Garcons . Сначала – мокрые веники, спрыснутые алкоголем. Потом древесные нотки чуть разнообразятся, что-то хвойное, что-то зеленое и резкое появляется. Исключительно для мужчин. Почему-то представляется босс, которому хочется, чтобы его боялись и считали креативным. Вроде: «Ну, если он таким душится, то лучше сразу слушаться, а то мало ли что ему еще в голову взбредет!»
Но в общем, ничего, со временем привыкла. Зелёно-деревянно, своеобразно, довольно свежо. Достойно и небанально.

Ellenisia Penhaligon`s - цветочный. Опять тубероза с гарденией. Очень громко. Очень шлейфовый. На коже приятней – есть ноты сливы и более прохладные цветы.

Сообщение отредактировал Tatianka - Вторник, 05 Февраля 2013, 01:29

Nathalie-artДата: Среда, 06 Февраля 2013, 03:33 | Сообщение # 663
Знаток
Цитата (Tatianka)
мокрые веники, спрыснутые алкоголем

Tatianka, biggrin biggrin biggrin А каким хоть алкоголем их спрыснули? Горилкой? biggrin А если абсентом, то очень даже вкусный веник получается!)))

TatiankaДата: Среда, 06 Февраля 2013, 14:08 | Сообщение # 664
В парфюмерном раю
Nathalie-art, скорее всего просто горилкой! biggrin
Но там сначала кажется, что это вообще просто обычные веники, которые, кажется, из сорго делают. будто их зачем-то размочили, распарили. Потом добавляется что-то от бани, и веники становятся разнообразнее. Ну, а потом - разнообразие древесных нот. На самом деле часа через 2-3 аромат становится менее странным. И в целом впечатление положительное. Он интересный и небанальный.

Злобная_ГномаДата: Четверг, 07 Февраля 2013, 17:43 | Сообщение # 665
Парфюмерный маньяк
Цитата (Tatianka)
сначала кажется, что это вообще просто обычные веники, которые, кажется, из сорго делают. будто их зачем-то размочили, распарили. Потом добавляется что-то от бани

Tatianka, Татьяна, очень похоже на описание эфирного масла дерева Хиноки . Натолкнулась на такую информацию в сети:
"Драгоценный кипарис “хиноки”, который растет только в Японии, считается самым лучшим материалом для строительства дворцов, храмов и святынь. Hinoki возвращает нас к древним японским традициям с их легендарными деревянными банями под открытым небом, которые зовутся “офуро” (ofuro). Ранней весной свежим морозным утром офуро заполняются теплой водой, воздух становится упоительно насыщен просмоленным деревом и к небу тянется тонкая дымка воскуренных благовоний. Hinoki создает мистическую атмосферу перед началом медитации, во время которой можно пообщаться с незримым духом ofuro".
Правда в других источниках указано, что дерево Хиноки - это не кипарис, а японский белый кедр. Но в любом случае, оно относится к хвойникам.

TatiankaДата: Четверг, 07 Февраля 2013, 21:46 | Сообщение # 666
В парфюмерном раю
Вот эти 4 пробирочки были в одном пакетике и довольно полные, в списках их нет.
А, всё, поняла, их ксанчик положила! smile
За что ей спасибо!

Hermes Un Jardin Sur Le Toit. Оптимистичный аромат летнего отпуска, путешествия. Тут обязательно присутствует ветер, причем сильный ветер, свежий ветер, тугой и упругий. Он колышет высокую сочную траву, видимо, недавно прошел дождь. Присутствует ненавязчивый запах цветов. А фрукты создают скорее ноты свежести. Это не сладкие фрукты, а молодые и сочные. Укусишь – брызнет сок.
Ощущение, как будто забрался на высокий обрыв или холм, где вовсю гуляет ветер. Хочется раскинуть руки, попрыгать и покричать.
Аромат, создающий свое настроение. Я бы сказала, неплохая арома-психотерапия.

Hermes Eau D’Hermes – вот с ним мне не повезло. Досаднее всего, что это аромат Рудницки, которого я очень уважаю за многие любимые мной ароматы. Hermes Eau D’Hermes на мне пахнет какой-то мазью от кожных заболеваний – то ли с дегтем, то ли с какими-то продуктами нефтепереработки. Почему-то вспомнилось слово карболка и дезинфекция в больницах в стародавние времена. Если притерпеться и попробовать абстрагироваться от этой ноты, то слышны и цитрусы, то какие-то цветочки, но на мне это нечто непарфюмерное. Даже не знаю, как назвать. Может, авторитет Рудницки заставит сделать 2-ю попытку. wacko

Hermes Kelly Caleche. Начало свежее, цветочное. Потом как будто сквозь аромат розы и весенних цветов начинает просвечивать кожа. Она как будто заигрывает с запахом розы. Прислушаешься к коже – слышишь розу, прислушаешься к розе – слышишь кожу. И все это скромно, прозрачно, прохладно, обрамлено другими цветочными ароматами, по-весеннему свежими. Я пока еще другой такой кожи-скромницы не встречала.
Похоже на весеннюю прогулку. Все еще сочно и влажно, но уже цветут цветы, припекает солнышко, и цветы под ним источают свои запахи. Шлейф присутствует, но средний и ненавязчивый. Аромат негромкий и в нем много нежности.

Hugo Woman Hugo Boss. Нежность, скромность, легкие цветы, юность, акварельность. Приятный аромат. Вот эта полупрозрачность и размытость делает его хорошим для отдыха, приятных прогулок, ожидания хороших перемен. В нем я наконец-то хорошо услышала дыню. Она придает влажность и свежесть.

Добавлено (07 Февраль 2013, 19:46)

Цитата (Злобная_Гнома)
очень похоже на описание эфирного масла дерева Хиноки

Злобная_Гнома! Наверное, его туда правда положили biggrin

Злобная_ГномаДата: Четверг, 07 Февраля 2013, 22:10 | Сообщение # 667
Парфюмерный маньяк
Tatianka, так далеко не всегда что положили-заявили в составе (названии), тем и пахнет biggrin Вы вот, вообще веники унюхали

TatiankaДата: Четверг, 07 Февраля 2013, 22:23 | Сообщение # 668
В парфюмерном раю
Цитата (Злобная_Гнома)
Вы вот, вообще веники унюхали

Злобная_Гнома, да, странно. biggrin Не помню, чтобы я на самом деле веники нюхала. biggrin Но откуда же это впечатление взялось? wacko

Злобная_ГномаДата: Четверг, 07 Февраля 2013, 22:28 | Сообщение # 669
Парфюмерный маньяк
Tatianka, так я ж и говорю "баней пахнет", а непременный атрибут правильной бани - веники wink . Хотя, баня-то японская biggrin , по-моему вениками они всё-таки не пользуются. Непродвинутые люди biggrin

TatiankaДата: Четверг, 14 Февраля 2013, 23:08 | Сообщение # 670
В парфюмерном раю
Злобная_Гнома,
У японцев зато свои приколы smile
красоту они например созерцают...

Добавлено (07 Февраль 2013, 23:59)
Mimosa Pour Moi L Artisan Parfumeur. Таки да, это - мимоза. Которой добавили немного влажной зелени, у самой мимозы ее вроде нет. Очень похоже. Просто и со вкусом. Свежий прохладный весенний запах. Есть шлейф. Аромат милый, приятный, но часто носить мне было бы скучно.

Amaranthine Penhaligon`s. Пожалуй, это - прежде всего фрезия. Но есть еще какая-то тяжелая горьковатая зелень. Совсем немного остроты от специй. Ноты чая добавляют свежести. Но в целом эта композиция мне удовольствия не доставляет. Может, я ее не поняла. Или не та погода?
Достаточно стойкий. Часа через 2 те ноты, что казались тяжелыми, уходят.
Если бы это была картина, то в прохладных розово-зеленых тонах. Но зеленый такой холодный должен быть.

Добавлено (08 Февраль 2013, 13:18)
Kenzo Parfum D'Ete Сначала - свеже-влажно-зеленовато-цветочный. Даже понятно сразу, почему флакон у него - листочек-капелька. Но потом цветочные ноты выходят вперед. Очень шлейфовый, очень громкий цветочный. Очень стойкий - перед сном пыталась смыть, но утром он все еще был на руке. Не могу сказать, что я не переношу какие-то компоненты или их сочетания, но тут я поняла, о что имеют в виду те, кто пишут про металл в аромате или привкус крови. Вот у меня с Parfum D'Ete именно это. Не знаю, это дает такой эффект.

Добавлено (14 Февраль 2013, 20:51)
White Musk Collection White Suede Tom Ford.
У меня есть отливант, заказала когда-то, впечатлившись многочисленными отзывами. Но я с ним не подружилась. Сейчас перетестила. Впечатления на удивление те же.
Сразу возникает образ кожаного чемоданчика-дипломата, внутренняя часть которого сделана из рыжей замши. Чемоданчик новый и замша пахнет химией, которой ее обрабатывали. Похоже на какой-то растворитель. В этом чемоданчике лежит букетик ландышей. А позже становится ясно, что туда еще пролили капельку духов, что-то стандартное: роза-амбра-сандал. Ну, и попахивает черной кожей с внешней стороны чемодана.
Мне абсолютно не хочется его носить, так как возникает образ не мымры, не стервы, но женщины в очень деловом костюме, в очках, закрытой от мира. Да, там, внутри, где-то есть женственность, но она закрыта и для мира, и для нее самой.
Все описания про нежность этого аромата для меня – мимо. На мне это – кожа плюс химия, и капелька женственности, закованной в плен этих деловых кожаных обязательств.

Black Violet Tom Ford. Имею и люблю. Великолепный! Это действительно цветочный шипр, а я цветочные шипры люблю. Тут фиалка слышна с самого начала. Она не тихая и нежная, а громкая и смелая. Цветовые ассоциации – сине-черный или темно-фиолетовый. Аромат достаточно сладкий, но не приторный. Традиционную томную медовость Форд заменил на почти гурманскую, леденцовую развратность. Этот аромат - о телесности, которая не сдерживается рамками приличия, одежды. Она такая, как есть. Это как грудь, выпирающая из корсажа или белые бока, возвышающиеся над резинками черных чулочков. Вот такая пышная и по-своему невинная телесность. Ну, вот такая она. А чего себя стесняться?
Но при этом в глубине черноты все равно есть и тайна, и женственность, и гибельность пучины, которая манит.
Меня удивляют флегматичные отзывы на фрагрантике.

Santal Blush Tom Ford. Тоже есть отливант, и тоже у меня с ним не сложилось. Есть в нем какая-то сладко-жирная пряная нота, слегка напоминающая прогорклое масло. Не могу воспринимать все остальное, она мне мешает. Может, это морковка такое выдает?
Иногда из-под нее появляются прохладные цветочные ноты, жасмин явно присутствует. Но это странное масло все равно впереди. Решила подождать, что будет дальше. Со временем появилась еще какая-то пыль. Наверное, жуки-короеды сандал грызут. wacko Но под всем этим угадывается еще что-то красивое. Досадно. sad

Добавлено (14 Февраль 2013, 21:08)
Black Orchid Tom Ford .
Сначала – интересное сочетание сладости и свежести. Свежесть, похоже, цитрусово-жасминная, с белыми цветами, а сладость трюфельно-шоколадная. Аромат сочится тонкими струйками, действительно, как аромат от цветка. И что-то в этой цитрусовости, легкости действительно напоминает аромат орхидеи, которая цветет весной в ботсаду. Но есть и другая составляющая, видимо, отвечающая за «черноту».
Через некоторое время просыпается ваниль, отправляя нашу героиню на кухню готовить пудинг.
Очень женственный аромат. Одновременно сочетает в себе утонченность, легкость и тяжеловесность, прохладу и тепло.
Через некоторое время добавляются фруктовые ноты. Но вообще аромат очень многогранный, ничто не доминирует в общем хоре компонентов. Насчет лотоса – не знаю, может, это он добавляет чуток водянистости.
Специи не выпирают, в общем, не слышу их практически. Может, лишь легкая острота.
Надо сказать, что довольно громкий, со временем не затихает.
Компоненты базы тоже слышны. Что интересно, если прислушиваться и выискивать, все находятся. Но в целом – слаженное, единое звучание! Классный парфюм! Сказала бы, что не в моем вкусе, но кажется, придется вкусы трансформировать, расширять.

Сообщение отредактировал Tatianka - Пятница, 15 Февраля 2013, 00:07

АркадияДата: Четверг, 14 Февраля 2013, 23:46 | Сообщение # 671
Всемогущий админ (с)
Цитата (Tatianka)
Меня удивляют флегматичные отзывы на фрагрантике.

Аналогично!
Храню драгоценные капельки этого парфюма и втайне мечтаю пополнить запас флакончиком, хотя это уже очень сложно sad

У меня все хорошо. Так мне и надо :)

TatiankaДата: Пятница, 15 Февраля 2013, 00:07 | Сообщение # 672
В парфюмерном раю
Цитата (Аркадия)
Храню драгоценные капельки этого парфюма и втайне мечтаю пополнить запас флакончиком, хотя это уже очень сложно

Аркадия!
А почему? Его, что, уже не выпускают? surprised

Добавлено (14 Февраль 2013, 22:07)
L'Eau par Kenzo. Легкий, воздушный, оптимистичный! Хочется его вдохнуть, сказать «АХ!» и подлететь. Да, конечно, он водяной, а не воздушный. Аромат молодости, весны, когда ты открыт всему, веришь в прекрасное, с утра светит солнце, и все чудесно! В нем есть и прозрачность, и сладость, и чуть оттеняющая ее горчинка. И кружащее голову обилие цветочных ароматов. Удивительное сочетание с одной стороны – сладости, а с другой – свежести и прохлады. Пожалуй, первый водяной аромат, который мне понравился.

Kenzo Flower by Kenzo edp. Сразу запудрился. Моментально. Плотная сладковатая пудра. Да, есть и роза, и фиалка. Но пудра! Просто пудрище. Как-то ее слишком много для меня.
Но если переждать первые минут 15, немного свежеет. Не знаю, за счет чего. Кислинка появляется легкая. И становится немного легче дышать.

OleaДата: Пятница, 15 Февраля 2013, 00:24 | Сообщение # 673
В парфюмерном раю
Цитата (Tatianka)
White Musk Collection White Suede Tom Ford.
У меня есть отливант, заказала когда-то, впечатлившись многочисленными отзывами. Но я с ним не подружилась. Сейчас перетестила. Впечатления на удивление те же.
Мне абсолютно не хочется его носить, так как возникает образ не мымры, не стервы, но женщины в очень деловом костюме, в очках, закрытой от мира. Да, там, внутри, где-то есть женственность, но она закрыта и для мира, и для нее самой.
Все описания про нежность этого аромата для меня – мимо. На мне это – кожа плюс химия, и капелька женственности, закованной в плен этих деловых кожаных обязательств.

Santal Blush Tom Ford. Тоже есть отливант, и тоже у меня с ним не сложилось. Есть в нем какая-то сладко-жирная пряная нота, слегка напоминающая прогорклое масло. Не могу воспринимать все остальное, она мне мешает. Может, это морковка такое выдает?
Иногда из-под нее появляются прохладные цветочные ноты, жасмин явно присутствует. Но это странное масло все равно впереди. Решила подождать, что будет дальше. Со временем появилась еще какая-то пыль. Наверное, жуки-короеды сандал грызут. Но под всем этим угадывается еще что-то красивое. Досадно.

Первый раз встречаю полностью совпадающие с моими впечатления от ОБОИХ этих ароматов! beer

http://www.fragrantica.ru/chlen/11925/

TatiankaДата: Пятница, 15 Февраля 2013, 00:35 | Сообщение # 674
В парфюмерном раю
Цитата (Olea)
Первый раз встречаю полностью совпадающие с моими впечатления от ОБОИХ этих ароматов!

Olea!

Это называется друзья по несчастью? biggrin biggrin biggrin

OleaДата: Пятница, 15 Февраля 2013, 00:43 | Сообщение # 675
В парфюмерном раю
Цитата (Tatianka)
Это называется друзья по несчастью?

Наверное, так ! По крайней мере, всеобщий восторг от Замши частенько заставляет меня чувствовать себя изгоем во всяких парфобсуждениях biggrin А на Сандал столько надежд было возложено по пирамидке, и даже как бы слышится приятная часть, но все это плавает в жирном сливочном (для меня) масле - совершенно невозможно носить!

http://www.fragrantica.ru/chlen/11925/

Поиск:

ПарФея © 2026