Не буду оригинальной,но все же хочется воспеть хвалу(или халву )организаторам перелетников-огромное спасибо вам,милые феи за этот мир ароматов,океан впечатлений!!! А теперь по делу Serge Lutens Sarrasins -жасминоконцентрат.Я жасмин-цветы обожаю,всем лицом люблю уткнуться в куст и полной грудью дышать не надышаться .Его в пробирке пол-капли на донышке,особо не распробовала, но натурально пахнет. Fourreau Noir -красивые цветы фиолетового цвета(думала фиалка,а посмотрела в пирамидку-оказалось,лаванда)Ничего так лаванда,но потом ее перекрывают специи или табак, запах приправы для мяса...шашлык...хочу в лес на шашлык))) А хотелось,чтоб лаванда осталась) Mandarine Mandarin сильно засушенные корочки мандарина,мама в детстве их зачем то сушила.А я люблю свежий мандарин и не меньше свежие корочки,я их тоже ем-вкусно Arabie сначала отпугнул-специи,как приправа для мяса,я бы сказала для жирного мяса(уж простите),потом потом курага-чернослив все это в дымке- еще риса и получится плов))))Шучу.На самом деле,думаю,его надо еще попробовать,что-то в нем есть притягательное, глубокий,согревающий внутренности,может на осень или лето,когда не хочется цветов-фруктов. Chergui -уже есть во флаконе -люблю его в любое время суток,в любое время года. Fleurs d'Oranger -громкий цветочный,тубероза, жасмин,ландыши вроде.Подруга слышала сирень.Есть в отливанте.Шерги больше нравится. Un Bois Vanille класс-сухая дымная ванилька,не приторная,не сладкая-деревяшечная,ммм. Rahat Loukoum Сердцевинка миндальной или абрикосовой косточки, будто ее только ее раздавили,немного горчит,потом уходит в дымку,красивый. Serge Noire Супер!Иногда классифицирую ароматы по цветам,этот-цвет фиолетовых чернил.Дымный. Мне часто у Лютена дымок слышно.Я в детстве ,когда к бабушке зимой ездила в деревню,обожала запах дыма,когда топили печку,не могла надышаться)))Serge Noire глубокий,хочется погрузиться в него, потом в себя,медитативный, если можно так сказать.Еще слышится ирис. Montale Vanilla Extasy ваниль не на первом месте,в окружении цветов фруктов,сладкая гурманская ,не приторная.Веселая ваниль) Intense Tiare после знакомства с Aloha Tiare Comptoir Sud Pacifique думала,ну вот, щас и Монталь меня задушит.Монталь сосет петушки по сравнению с Комптуаром.Но все равно не мое сладко,цветочно,душисто(от слова душить) Deep Rose роза,больше ничего So Flovers Мускус,мыло,запах времен перестройки,нет и еще раз нет. Fruits of the Musk здесь уже получше, но мускус не нравится,мешает. Aoud Forest уд и лес-хвоя, деревяшки,красиво. Black Aoud ядрен,тяжелый, уды мне нравятся.Этот слишком ядрен,слишком удовый уд. Crystal Aoud прикольный ,яркий,искрящийся,игривый .Какие-то фруктики экзотические. White Aoud Black Aoud Light Edition Pure Gold красивый восточныйВкусно пахнет ванилькой,абрикос или персик,пачули.Из серии нос не оторвать, но носить не буду-боюсь задушит,слишком уж душист) Sandflowers поначалу красивый такой,пахнет морем и еще чем-то приятным ,какими- то листочками.Быстро надоел,чувство,будто в носоглотке дерет от того,что перекупалась и нахлебалась морской воды. Amandes Orientales не поняла вообще.Перед глазами бабушка,вся в боевой раскраске,полилась духами обильненько,но шлейфит мочой Boise Fruit для меня-этот самый-самый !Не знаю как разложить, вроде цветы да фрукты, слышу любимый мною сандал,но это просто бомба. Aoud Blossom уд с цветочками,интересный Chocolate Greedy шоколад с орешками,вкусно,но не более.Вот,блин,слюнки потекли-хочу шоколаду!!!!!!!!!!!
Далі буде..
Мои соседи слушают хорошую музыку, и неважно, хотят они этого или нет.
Coze приятный ,листочки ,табак,пачули Мне он из разряда Шерги-шлейфовый и не сладкий,не цветочный не фруктовый.Понравился. Aomassai Не знаю кому как,а мне пахнет крем-содой из детства Iris Taizo Ириса почему-то не слышу,такой громкий,жаркий вначале,специи,а через час очень тяжело что-нибудь сказать-пропал куда-то( Cadjmere похож на Шерги Brulure de Rose красивая роза,не жирная,я бы примерила такую,очень мягкий,женственный аромат . Private Collection Un Crime Exotique какие-то пряности и очень пахнет почками тополя,когда они начинают лопаться. Harmatan Noir на лето классный будет !Освежающий чай с мятой и лимоной.Когда его вдыхаешь,аж холодком в нос от мяты веет. L'Eau Rare Matale чайные нотки тоже есть,но в нем не мята, а какие то специи и цитрусовые,приятный Tubereuse Couture[b] если и есть тубероза,то она неяркая,сливочная.В самом начале,до того,как нанесла на кожу повеяло снова тополиными почками. [b]Musc Maori нееет, с таким шоколадом я уж точно не подружусь,не хочу пахнуть конфетами. Cuir Venenum кожа в красивой деревянной раме.
Tom Ford:
White Patchouli сравнивая их с Purple,я бы сказала,что они звонче,ярче.Пиона не слышу,а жаль,очень люблю пион Black Orchid тоже яркий,тоже громкий.Путешествие в дремучий лес,влажная земля, много опавших полуразложившихся листьев под ногами. Ты идешь,палкой ковыряешься в этих листьях,подымаешь голову и перед тобой цветок неземной красоты- та самая черная орхидея.Насколько я знаю,орхидеи не пахнут никак,но эта кружит голову,пьянит,разжигает внутри огонь.Слышу шоколадные пачули,сандал.На работу я бы не решилась его надеть. Private Blend: Neroli Portofino Похоже на масло нероли,которое продается в Крыму в пробирках Private Blend: Black Violet Громкая фиалка в стиле Форда Private Blend: Tuscan Leather у меня есть в отливанте-купила вслепую.Совершенно не мое - брутальная кожа,скорее воняет чем пахнет,прошу прощения у поклонников Кожи. Private Blend: Tobacco Vanille тоже есть отливант.Нравится.Вообще я только недавно начала маньячить и поэтому перелетники очень ценны для меня,чтобы разобраться с тем,как,например,пахнет табак,амбра,ветивер или сандал,или тубероза.Да простят меня гуру за мой бедный парфязык,я только учусь,но хочется обьять все и сразу.Так вот,возвращаясь к табак-ванили)Поначалу не понимала,где там табак-мне он сплошная вишня в шоколаде.А потом дома унюхала парфюм-мужу привезли из Штатов -в виде сигары пузырек,он дома без дела валялся,и я поняла где в Табак Ванили табак)Так что да,есть там и табак ,и ваниль, и вишня в шоколаде тоже есть).Мне нравится. Private Blend: Amber Absolute -из всех аж трех амбр,которые я имела возможность затестить благодаря перелетникам,больше всего мне понравилась амбра Микалеф.Эта - не мое White Musk Collection: White Suede замша тоже есть в отливанте.Очень ее люблю,красивая цветочная замша.Где-то у нас на форуме читала,что кому-то напоминает запах волос кукол из детства-да,у меня тоже есть такое ощущение,но недолго,и оно мне не мешает наслаждаться этим красивым ароматом. Private Blend: Champaca Absolute классный шлейфовый аромат.Пьянящие белые цветы.
Готова передать маршрут.
Добавлено (26 Март 2011, 18:44) --------------------------------------------- рыжее_счастье,Юля
Мои соседи слушают хорошую музыку, и неважно, хотят они этого или нет.
Сообщение отредактировал estrella - Понедельник, 04 Апреля 2011, 16:01
Девы, в понедельник хочу пересылать перелетники дальше, я правильно понимаю, что следующий участник - Elenchik, Черновцы ? Пьянеет музыка печальных скрипок, мерцанье ламп надменно и легко. В слезах он пьет сверкающий напиток, нежнейших ног, обтянутых в трико...
White Musk Collection: White Suede замша тоже есть в отливанте.Очень ее люблю,красивая цветочная замша.Где-то у нас на форуме читала,что кому-то напоминает запах волос кукол из детства-да,у меня тоже есть такое ощущение,но недолго,и оно мне не мешает наслаждаться этим красивым ароматом.
Это у меня такая стойкая ассоциация Тем не менее люблю этот аромат! У меня все хорошо. Так мне и надо :)
original, ага-это я. Сейчас вам адресок черкну в личку-а то боюсь, что буду уже только завтра-мы сегодня открываем сезон-едем на рыбалку Я люблю русский язык. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы возхохотамше под лавкою"
Девы, а че записатьсяуже на маршрут нельзя? "Прощай, немытая Россия, Страна рабов, страна господ. И вы, мундиры голубые, И ты, им преданный народ."- Великий РУССКИЙ поэт М.Ю.Лермонтов.
Перелетники улетели в Черновцы, Elenchik встречайте Отзывы выложу позже, тестила перелетники в состоянии личного цейтнота, но любимчики в маршруте уже имею, во всех отношениях замечательный и познавательный маршрут! (одни Монтали чего стоят! ) Девочки, дяка-дяка, ну и конечно же халва за труды и заботу Ваши, милые феечки )) Пьянеет музыка печальных скрипок, мерцанье ламп надменно и легко. В слезах он пьет сверкающий напиток, нежнейших ног, обтянутых в трико...
Добавлено (08 Апрель 2011, 14:50) --------------------------------------------- Пробирочки уже у меня-начинаю затест
Добавлено (13 Апрель 2011, 15:32) --------------------------------------------- Parfumerie Generale: 02 Coze – красивейший специевый аромат. Очень мне он нравится-конопля и специи. 04 Musc Maori – какой классный шоколадный аромат. Потом появляется мускус. Интересный аромат. Мне понравился 06 L'Eau Rare Matale – свежий, цитрусовый аромат. Со временем появляется специевость. Не показался он мне чисто мужским-я бы такой аромат тоже носила. Летом не плохо бы освежал. 10 Aomassai - анис со смолой 11 Harmatan Noir – мята или мелиса, ментоловость чувствуется сразу. Потом появляется чай и цитрусы. Через некоторе время и кедр к ним присоединяется. Сижу и не могу понять-нравится или нет. 13 Brulure de Rose – сливочная, ванильная роза. Очень нежный аромат. Понравился. 14 Iris Taizo – ириса я тут не чувствую, кардамон с медом 17 Tubereuse Couture – уже не первый раз убеждаюсь, что с туберозой я не подружусь-очень резкий аромат для меня-пошла смывать 18 Cadjmere – мускусный аромат, нежный. Со временем появляется легкая пудровость. Понравился Private Collection Un Crime Exotique – ооочень специевый аромат-имбирь, корица, анис. Для меня резкий-пошла смывать, не смогла в нем быть. Parfumerie Generale (#3) Cuir Venenum - виноград Изабелла и кожа. С мускусом и медом!! Очень красивый. Нравится
Tom Ford: White Patchouli – чайная роза, белые цветы и пачули. Роза тут на главных ролях-её чувтвую больше всего Black Orchid – есть отливантик. Красивый цветочный аромат. Весной раскрывается просто изумительно. Private Blend: Neroli Portofino – молодые еловые веточки с белыми цветами Private Blend: Black Violet – цитрусы, цитрусы, цитрусы. Показался больше мужским. Private Blend: Tuscan Leather - кожано-ягодный аромат. Потом появляются специи. . Private Blend: Tobacco Vanille- есть маленький отливантик. Аромат просто неописуемо красив-табачка мне там положили не очень много. Чувствую там вишенку, мед, какая-то сливочная нота есть. А все в сочетание дает такую красоту-просто обалдеть Очень уютный аромат. И шлейфовый. Понравился Private Blend: Amber Absolute – копченый сливы с дымком. Потом появляется мед. Аромат больше на холодные времена. White Musk Collection: White Suede – тонкая и нежная кожа с ландышом. Понравился аромат, но с меня быстро улетучился Private Blend: Champaca Absolute – цитрусово-цветочный аромат. Свежий. Есть пудровость.Понравился Private Blend: Velvet Gardenia – нежные белые цветы. Со временем аромат начинает чуток замыливаться. Слетел с меня быстро. Private Blend: Noir de Noir – мед и роза-интересный аромат. Понравился
Montale: Vanilla Extasy –фрукты с ванилью. Понравился Intense Tiare – цветочный аромат. Присутствует какая-то неприятная для меня нота. Смыла-не смогла Deep Rose - белая роза. А с розами у меня очень редко складываются отношения в парфюмерии. Не смогла я в ней быть. So Flovers – белые весенние цветы и главенствует гиацинт. И с ним мускус. Понравился Fruits of the Musk – малина с цитрусом. Позже появляется мускус. Приятный аромат. Понравился Aoud Forest – показался мне больше мужским. Чувствую розмарин цитрус Black Aoud – очень резкий мужской аромат. Чувствую розу и лабданум. Crystal Aoud - ой, мне чем-то медицинским пахнуло-как у стоматолога в кабинете White Aoud –чувствую специи и лабданум. Pure Gold – мускус с абрикосом. Понравился Sandflowers – можжевельник и сандал Sweet Oriental Dream – миндаль и роза, потом и мед появляется. Chocolate Greedy – шоколадно-ореховое печенье. Поравился Amandes Orientales – миндаль и мускус. Потом появляется ваниль Aoud Blossom – мускус с туберозой. Не понравился мне-очень резкий для меня Roses Musk- нежная негромкая роза. Эта роза мне нравится. Boise Fruit – свежий цитрусовый аромат. Понравился. Бодрящий такой
Serge Lutens Sarrasins – пустая пробирка. Пахнет белыми нежными цветами-чую там любимый гиацинт. Fourreau Noir –маааленькая капелюшечка на дне. Чую что-то цитрусовое и шипровое Mandarine Mandarin –пустая пробирка. Мандариновые корки с какой-то специей, почти сразу нотка специевости уходит и остаются свежие мандариновые корки и что-то ещё, что определить не могу, но мне это нравится Arabie – ой, один резкий мускат. Потом появляется кедр. Не для меня аромат0очень резкий Chergui - Мед,табак, ладан, мускус, сандал-все раскрывается постепенно-очень сильный и красивый аромат. Очень понравился Fleurs d'Oranger – итересные цветы-чуток слышу жасмина, но тут он мне нравится(а вообще я с ним не очень дружу) Un Bois Vanille – сандал и ещё есть какая-то специя. Потом появляется ванильная нотка. Rahat Loukoum – какая красивый миндаль с ванилью и мускусом. Потом появляется мед. Очень красивый аромат. Понравился Serge Noire –еловые смолы с кислинкой. Потом появляется черный перец.
Gandini Blue Musk Единственное, что могу сказать-пахнет приятно и как бы сливается с кожей. Слетел с меня очень быстро Black Vetyver Cafe Jo Malone – был у меня отливант. Кофе мне там вообще не положили. Чувствовала только специи
Фавориты: Parfumerie Generale: 04 Musc Maori , 13 Brulure de Rose, 18 Cadjmere Tom Ford: White Musk Collection: White , Private Blend: Champaca Absolute, Private Blend: Noir de Noir Montale: Vanilla Extasy , So Flovers , Fruits of the Musk, Pure Gold , Chocolate Greedy , Roses Musk ,Boise Fruit Serge Lutens: Rahat Loukoum , Chergui
Добавлено (13 Апрель 2011, 19:00) --------------------------------------------- Пробирочки поехали во Львов
Я люблю русский язык. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы возхохотамше под лавкою"
Добавлено (21 Апрель 2011, 21:16) --------------------------------------------- Parfumerie Generale: 02 Coze- этот красавец покорил всех в моей семье, хочу флакон :), описать сложно, ни кофе, ни коньяка не слышу, но аромат завораживает, не возможно оторваться 03 Cuir Venenum - сладкие фрукты, дальше сладость уходит по-немного, пробивается кожа 04 Musc Maori - молочная шоколадка, которая переходит в белую 06 L'Eau Rare Matale - не выразительное травянисто-зелёное что-то, но дочери понравился 10 Aomassai- сначала сухие деревяшки и запах ореховой скорлупы, потом красивая коньячно- молочно шоколадная база 11 Harmatan Noir- хвойно -деревяшесто -мужской, раскрывается таким конкретным кедром, столетним 13 Brulure de Rose- очень приятная розочка, я не любитель роз, но эту бы попробовала поносить при возможности 14 Iris Taizo - такой милый и сладкий, но не приторный ирис, в базе пудрово-деревяшистый 17 Tubereuse Couture - что-то непонятное, не то цветок, не то дерево 18 Cadjmere- уютний аромат, приятная смесь трав и сладости, но редко садится на меня удачно, дозировку в полпшика надо Private Collection Un Crime Exotique- не впечатлил, а база - приторно - медовая
Tom Ford: White Patchouli - красиво, нежно, женственно, и нелюбимого жасмина не слышу Black Orchid- красивый вечерний, нежный, утончённый, благородный аромат, такие милые цитрусики Private Blend: Neroli Portofino- не слышу ни цитрусов, ни цветов, химическая субстанция, потом такой нежный запах, но всё равно какая-то нотка мешает насладиться ароматом Private Blend: Black Violet- красивая вечерняя фиалка, навевает воспоминания с детства... Private Blend: Tuscan Leather - грубая кожа, каким то бензином отдаёт , не могу такое Private Blend: Tobacco Vanille - вишня и ваниль, но капризный на мне, редко садится как надо, безумно стойкий, чувствую себя в нём как воин- вижу цель, не вижу препятствий Private Blend: Amber Absolute - благовония, восток, женщины в красивых одеждах и украшениях White Musk Collection: White Suede - красивый, нежный, ванильно - сливочный запах, уютный. Private Blend: Champaca Absolute-красивый, цветочный , прозрачный аромат - интуитивно чувствовала, что мне понравится, Tom Ford Noir De Noir- красивый,цветочный, густой аромат, но мы так и не подружились с розой Tom Ford Velvet Gardenia - гардения не моё, голова сразу реагирует болью
Serge Lutens Sarrasins- пустая Fourreau Noir - пустая Mandarine Mandarin пустая Arabie- красивый, интересный,тягучий аромат благовоний, масел, с дымком, надо пробовать носить Chergui- какая-то нота мешает наслаждатся ароматом, может ладан, но база шикарная, надо поближе познакомиться Fleurs d'Oranger- тубероза, жасмин, вобщем не моё Un Bois Vanille - моя любимая ваниль, сладко, но не приторно, нежно, носибельно Rahat Loukoum - амаретто, был в юности такой ликёр, красивый Serge Noire ладанище
Gandini Blue Musk- хорошая пудра
Montale:
Vanilla Extasy- ванилька, мягкая, красивая Intense Tiare- из серии сладко, восточно Deep Rose - не яркая роза, даже приятная, на удивление So Flovers- цветочный букет Fruits of the Musk- сладкие, сочные фрукты Aoud Forest - приятная , хвойная древесина Black Aoud Crystal Aoud White Aoud Pure Gold - красивый, сладкий, восточный аромат Sandflowers Sweet Oriental Dream- сладкий - сладкий миндаль Chocolate Greedy- не понравился, к шоколаду что-то неприятное примешивается Amandes Orientales- какой-то прогорклый миндаль Aoud Blossom- что-то напоминает, не могу вспомнить что, не понравился Boise Fruit
Не смогла всего Монталя осилить - не впечатлил , да и времени не хватило . Фавориты из тех ароматов, что раньше не знала: 13 Brulure de Rose White Patchouli, Black Orchid, Champaca Absolute Arabie
Добавила Горькую Красавицу СЛ, PG 08 и PG21.
Спасибо всем феечкам за такое счастье и море новых впечатлений
Нельзя сказать, что у женщин нет характера... Он у них есть, только каждый день новый.
Сообщение отредактировал lightning - Вторник, 26 Апреля 2011, 20:57
Montale: Vanilla Extasy -ваниль с горькой лавандой или полынь... So Flovers-цветочный,ландыши после дождя и много гиоцинтов.Очень много цветов. Deep Rose -яркая маслянная роза-моно. Fruits of the Musk-что то мыльное.Не поняла. Aoud Blossom- Горький миндаль или его цвет.Скорей всего, так пахнет в воздухе возле дерева с мендалём. Black Aoud -ничего ядрённого не слышу.Кожа с камфорой.Мягкий аромат. White Aoud-Вот здесь уд покрепче, чем в чёрном.Сандал,кардомон.В базе мягче. Sweet Oriental Dream-Амаретто с чёрным шоколадом.Вкусняшка. Crystal Aoud -точно как в процедурном кабинете-спирт, лекарства.Брррр. Intense Tiare-мне это цветок нравится.Запах сладкий, дурманящий. Pure Gold -красивый аромат.Абрикос,мягкий мускус...Под него хочется одеть платье в пол и на вечер в полумраке.Очень женственный аромат.
Tom Ford: Amber Absolute -Амбра,очень тяжелая. Noir De Noir-Роза,чуть-чуть ваниль.Томный аромат. Velvet Gardenia -Солёные грибочки в маринаде) White Patchouli -Что то такое лимонное,с когчинкой пачули. Neroli Portofino- Горькая лаванда с го-о-орьким грейпфруктом. Champaca Absolute-нежная фиалка,начули и что то мятное. Tuscan LeatherКожа с фруктами.
Serge Lutens Fleurs d'Oranger -тубироза и сочная кожура апельсина. Rahat Loukoum - горький миндаль Serge Noire-Камфора,ледянящий душу ладан,присыпаный мелкой дикой гвоздикой.По чёрному коридору, в глубь собора, идёт не спеша инквезитор.На плечах у него чёрная мантия,с накинутым капюшоном на голову.Капюшон, так сильно опущен, что виднеются только губы и те застыли в полу искревлённой улыбки.Сейчас что то случиться..... Un Bois Vanille -Нежный, сливочный, ненавязчивый. Из гурманских один из самых красивых. И деревяшки в базе остаются нежные, как китайский веер из детства.
Parfumerie Generale: 10 Aomassai-Карамель,ириска,ваниль...Вкусняшка.Уходит в горечь пачули. 06 L'Eau Rare Matale-запах метала,скорей всего ржавчины с мелисой. 02 Coze -Очень нравится!Подкопчёные деревяшки,конопля. 04 Musc Maori -белый шоколад с фундуком.Сладко...
В тонкой струйке благовоний я читаю жизнь свою...
Сообщение отредактировал Coffee - Среда, 04 Мая 2011, 22:43
уууууууу (дико завывая...) хочу в этот круг! пустиииииите!!!!!!!!!!! "Множество выгод предательство нынче сулит, Подвигом сделалась преданность для человека." Вишакхадатта "ПРЕДАТЕЛЕЙ ПРЕЗИРАЮТ ДАЖЕ ТЕ, КОМУ ОНИ СОСЛУЖИЛИ СЛУЖБУ." Тацит
ой, а про меня не забууудьте, пожалуйста, Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.
совсем запуталась ((( У нас что сейчас - все маршруты в Севастополе? Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.
Чем пахнут перелетники? Чем пахнет эта горстка пробирочек, в которой смешалось множество ароматов? Интересно кто-нибудь еще кроме меня задумывался над этим? Я уже не первый раз замечаю, что, несмотря на то, что в разных маршрутах собраны разные парфюмы, облачко аромата, которое окружает коробочку с перелетниками, всегда пахнет одинаково – чем-то цветочно-пудровым. Я почему-то каждый раз пытаюсь определить и вычленить какие-то конкретные компоненты, но у меня пока не очень получается)))
Несмотря на простуду, решила все-таки потестить столь долгожданные парфюмы, с которыми давно уже хотела познакомиться. Опишу пока только те, с которыми ранее была не знакома. Надеюсь, что мой уже проходящий насморк не сильно повлияет на восприятие ароматов в целом..
Parfumerie Generale:
Musc Maori (№ 4) – стартует горячим шоколадом, как будто растопили плитку черного шоколада и этот аромат заполнил все пространство вокруг. Шоколад быстро остывает и появляется горчинка, характерная для черного шоколада. Постепенно эта горчинка становится какой-то травянистой, появляется легкая растительная свежесть. Уходит сладость, но шоколад остается, только трансформируется в молочно-ванильный – так и звучит до конца легким фоном для доминирующей горькой зелени. При всей его шоколадности, не назвала бы его кондитерским. В конце показался немного синтетическим. L'Eau Rare Matale (№ 6). Начало: громкие и искрящиеся цитрусы. Цитрусовая горечь переходит в цитрусовую свежесть. Такие цитрусы часто встречаются в различных моющих средствах. Увы, но больше ничего так и не появилось. Только банальные и монотонные цитрусы. Intrigant Pachouli (№ 8). Это ароматные хорошо высушенные листья табака. Студенткой я проходила практику на табачной фабрике, и вот такой аромат стоял в цехе подготовки табака. Огромные брикеты засушенных еще не измельченных листьев табака разбирали и выкладывали на конвейер, который проходил через специальные сушилки, после которых листья табака становились более сухими и очень ароматными. Через некоторое время к табаку примешиваются очень яркие красивые специи и уже в самом конце – пачули и сандал. Аромат очень своеобразный, действительно интригующий и будоражащий. Очень впечатлил, но пока не представляю, куда его можно одеть и в какую погоду? Felanilla (№ 21). Сначала ирисы, очень много свежих влажных ирисов. Затем аромат становится амбровым, но амбра здесь очень своеобразная. Амбровое сено – да именно это сочетание ингредиентов весьма узнаваемо в базе. А вот ваниль здесь еле уловима – очень нежная, легкая, тонкая. Я бы ее и не узнала, если бы не подсмотрела пирамидку. В целом аромат сухой, пряный и совсем несладкий. Через какое-то время на коже остается лишь легкий намек на несладкую одинокую ваниль. Private Collection Un Crime Exotique. Начинается все с гвоздики. Гвоздика очень явная, только звучит она вполоборота, т.е. обычная финальная острая гвоздичная нота здесь неожиданно смягчается какой-то травянисто-ванильной нотой. Аромат так и переливается на протяжении всего времени: гвоздика-специи-зелень-ваниль-гвоздика…, становясь то очень звонким, то мягким, то снова звонким – экзотично. Название очень подходит. Tubereuse Couture (№ 17). Ой, я вообще туберозу не очень люблю, но это вторая тубероза после Криминальной, которая меня по-настоящему восхищает. Как и в Криминальной здесь тубероза звучит в очень гармоничном дуэте с жасмином и это очень красиво. Тубероза здесь громкая, но не душная, а наоборот такая мятно-прохладная, чуть остренькая за счет перца. Необычный аромат, обращает на себя внимание и наверняка очень шлейфовый. Brulure de Rose (№ 13). Интересная роза получилась у Пьера, я бы сказала – гурманская. Розово-малиново-ванильный. Нет, это не варенье конечно, т.к. сладости совсем нет, но все равно что-то вкусненькое. Мне кажется, что я даже чувствую на языке этот нежнейший розово-карамельный вкус. Iris Taizo (№ 14). Холодный, влажно-землистый аромат ириса. Постепенно аромат смягчается за счет зелени и несладкой ванили, но ирис доминирует и продолжает звучать очень грустно и одиноко.