*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Модератор форума: Злобная_Гнома  
Восьмой Рождественский круг
вегаДата: Пятница, 19 Апреля 2013, 11:15 | Сообщение # 76
Понравилось здесь
Статус: Offline
Феечки! Большое спасибо кто организовал этот бесподобный круг перелетников. Просто сказочная возможность пообщаться с таким количеством легендарных или просто труднодоступных ароматов.

Ирина! Добавьте пожалуйста в список, я положила пробирочку Liu Guerlain (vint edc)
Перелетники улетели в Ялту.

Сообщение отредактировал вега - Пятница, 19 Апреля 2013, 13:07

Злобная_ГномаДата: Пятница, 19 Апреля 2013, 14:01 | Сообщение # 77
Парфюмерный маньяк
вега, Света, спасибо за Liu Guerlain - в список добавила.

И создал Бог женщину . . . Зверёк получился злобный, но красивый!

katerin-ka22Дата: Понедельник, 22 Апреля 2013, 23:37 | Сообщение # 78
Знаток
Девочки, вот мои отзывы... сорри за задержку...
Маршрут для меня был ОЧЕНЬ познавательным. Я, наконец-то, поняла и прочувствовала альдегиды, шипровые и дугие не знакомые мне ранее нотки. Спасибо все организаторам за прекрасный ароматный ликбез!
Не судите строго... Мама всегда называла мои школьные сочинения статистическими отчетами(((
Винтаж:
1. Samsara Guerlain (edp) - все в ее пирамиде, внешнем виде флакона, рекламных постерах обещало, что это будет МОЙ аромат… Но, не сложилось. Эта нотка, которую многие называют соленой, металлической, безумно мне мешает и сводит на нет все богатство и красоту Самсары((( Вернусь к ней летом, возможно она будет ко мне благосклонна…
2. Chamade Guerlain (edc) - альдегиды с горечью. Гиацинт мне всегда казался другим, не слышу его здесь отдельно. Горечь и сухость помешали мне прочувствовать красоту великого творения Герлен. Возможно дело в концентрации. При случае потестирую духи.
3. Parure Guerlain (edt) - цитрусовое начало, затем слышу сирень и кожу. Я так ждала сливу, но ее, наверное, вынюхали из пробирки предыдущие девочки))) Осталась только кожа. Но какая кожа! Нежная, красивая, дорогая, оттененная цветами и цитрусами. Очень гармоничный аромат.
4. Shalimar Guerlain (edc) - это моя большая любовь. Имею винтажные духи, несколько версий туалетной воды. Обожаю. Шедевр на все времена. Знакомство с концентрацией edc, меня приятно удивило и утвердило мою любовь к Шалимару. Не уступает туалетке ни обязательным набором основных нот, ни красотой…
5. L'Heure Bleue Guerlain (edt) - пудровые ирисы, очень нежный , томный, таинственный. Но, к сожалению, не дружу с ирисами…
6. Vol de Nuit Guerlain (edc) - очень понравился. Такой благородный, нежный, целостный аромат. Ни одной нотки не смогла выделить, даже ирисы мне не мешали… Сплошная гармония, нежность, воздушность… Полет!
7. Miss Dior Dior (edc) - самый нешипровый из всех шипров… Захотелось его иметь и носить. Прекрасные мягкие альдегиды, нежнейшие, но не узнаваемые цветы. Очень красив. В хорошем смысле ретро. Нет не ретро, вечная классика…
8. Coriandre Jean Couturier (edt) - была рада знакомству и удивлена. С первого нюха показалось странным сочетание нот. Но потом… Мшистая роза, кориандр, легкая сладость… Очень красивый, узнаваемый… Вконце чуть заодеколонился.
9. Bandit Robert Piguet (edt) - ожидала разрыва подсознания... и получила… только с отрицательным знаком((( Вначале сухая кожа, мох, потом резина и… подошва… Что это?! Проводка горит?
10. Courrèges by Courrèges (edc) - мужской, тяжелый, но целостный, разложить на ноты невозможно.

Сообщение отредактировал katerin-ka22 - Среда, 22 Мая 2013, 12:53

УмкаДата: Суббота, 27 Апреля 2013, 14:47 | Сообщение # 79
Ценитель
Винтаж:
1. Samsara Guerlain (edp) - Уж не знаю, в чем дело: то ли в различной концентрации, то ли в возрасте, но на мой взгляд, та Самсара, что стоит сейчас в Летуале совершенно не похожа на ту, которую я пробую из пробирки. Если первая для меня довольно агрессивна и вполне соответствует бордовому цвету своего флакона, то вторая – нежная цветочная пудра с деликатным вкраплением специй и деревяшек.

2. Chamade Guerlain (edc) - для меня похож на Сафари Ральфа Лорена: чувствую горькие травы, но какие-то ненатуральные, утрированные. Позже сходство потихоньку исчезают. На сцену выходят яркие чистые альдегиды.

3. Parure Guerlain (edt) – зелень, бергамот, нарциссы. Долго ждала заявленную кожу-сливу, но, наверно, не судьба… Зато раскрылся влажным после летнего ливня городом: прибитой пылью, ожившей зеленью и возвращающейся жарой.

4. Shalimar Guerlain (edc) - – дымная ванильная кожа. Смущает только начало, очень похожее на масляную краску. Современный вариант (был у меня) кажется более носибельным, помягче.

5. L'Heure Bleue Guerlain (edt) - совершенно неожиданно в самом начале меня огорошила фиалковая кожа. Даже не знаю, откуда она взялась, но слышится мне довольно долго и внятно. Потом отчетливо подключается кардамон, и уж в совсем позднем раскрытии – немного гвоздики и ваниль. Теперь, после знакомства с этим ароматом мне совсем непонятен этот стройный хор отзывов о сходстве с Красной Москвой. Нет, можно, конечно, уловить схожие нотки: та же ванильная пудра, например. Но сходство мимолетное.

6. Vol de Nuit Guerlain (edc) - – Сначала резкий нарцисс, потом довольно быстро вступает ваниль. Мох как-то прошел мимо меня. Очень ретро, вот прямо при слове «винтаж» именно такой аромат всплывает в воображении.

7. Miss Dior Dior (edc) - – в этом аромате мне очень отчетливо слышится животный компонент. С одной стороны, это делает шипр мягче, но в то же время, и не таким «чистым» и прозрачным. Очень классичный, благородный аромат, но я все же отдаю предпочтение более звонким» представителям жанра.

8. Coriandre Jean Couturier (edt) - – лесной и мшистый. А изо мха проглядывает свежая роза – не садовая, а такая же дикая, как весь этот сказочный лес. Был у меня в отливанте, но несмотря на всю его сказочность, почему-то так и не появился во флаконе…

9. Bandit Robert Piguet (edt) – кожаный, но весьма деликатный. Вспомнилась Келли Калеш (не говорю о большом сходстве между этими ароматами, тем более Келли – и не шипр вовсе, но ассоциация случилась). Ощущения – как в салоне дорогого авто едва заметные (а когда забываешь об аромате, то и вообще практически неуловимые) ароматы кожи и пудры создают ауру роскоши – не показательной, спокойной, когда ничего не надо доказывать ни окружающим ни себе самому. Могу представить в таком аромате жену аристократа в девятом колене, хозяйку Какого-нибудь-Холла, вся деятельность которой – благотворительность и блистание на раутах.

10. Courrèges by Courrèges (edc) - холодный шипр, немного жестковатый, металлический, чистый аж до скрипа. Ассоциации с белым-белым только выпавшим снегом.

11. Sikkim Lancome (edt) - Как водится, с трепетом ожидала встречи с ароматом за которым гоняются. Может, если бы не было таких ожиданий и громкого имени, я бы не была так разочарована. Нет, ну правда, я не могу назвать себя шипроманом, но некоторые шипры (вроде Диореллы) я нежно люблю, некоторые понимаю и принимаю (мисс Диор, например). Этот вызвал отторжение. Очень не хочу описывать аромат словами с негативной коннотацией, понимаю, что носы и кожи у всех разные, но вот просто не получается прочувствовать эту легенду никак. Слышится только весьма неприятный запах застоявшихся труб.

12. Muguet de Bois Coty (pdt) - в первую очередь – альдегиды, ландыш – постольку поскольку, весьма условный. Такое впечатление, что сначала создали аромат ландыша, а потом сделали его насколько возможно ненатуральным.

13. Diva Emanuel Ungaro (edp) - Наверно, почти любой человек, даже далекий от истории моды, безошибочно отличит образ 80-х гг прошлого века, одежда, макияж, прически, которые считались шикарными в те годы настолько специфичны, что их трудно не узнать. Парфюмы, созданные в 80-е тоже обладают общими чертами. «Дива» ими обладает в полной мере. Безошибочно ассоциируется с широкоплечими пиджаками, начесами и заставкой "Санта Барбары". Интересно, фанаты парфюмерии в те годы так же жаловались на однообразие новинок, как жалуемся мы сейчас?

14. Désir de nature Yves Rocher (edp) к сожалению, напомнил аромат хозяйственного мыла. Вроде бы такой эффект иногда дают альдегиды, а их здесь нет. Ждала зелени, легкости и натуральности – увы…

15. Alpona Caron - Вот это да! Это аромат прямо таки стога горьких аптечных трав. Или выжженого солнцем луга, на который вот-вот хлынет долгожданный ливень, которого, быть может, ждут уже не одну неделю. Точно – предгрозовой аромат. Страшно подумать, в какую красоту он может превратиться летом. Совершенно непонятно, как его можно носить (может, конечно, он раскроется другими гранями в других условиях), но он прекрасен и сам по себе, просто как история, как картина, которую хочется изучать, рассматривать малейшие детали, совершенно не задумываясь о практическом применении. Да что там – может именно это «практическое» и разрушит магию. Все равно что повесить полотно из Эрмитажа» в прихожей.

16. Chanel No. 5 (колонь, начало 60-х) - ожидала я «почти физического шока», как положено от гениальных духов. Но, нажаль… запах старой пудры – все что я получила. Допускаю, что это индивидуальное нераскрытие, а может время неудачное.

17. Nuits Enchantees (pure parfum конца 80-х) - судя по пирамидке, должно быть очень вкусно, но… господитыбожемой… чтобы не обижать тех, кому аромат нравится, назову это животными нотами. Именно они доминируют на моей (замечу, на всякий случай - чистой) коже. Аромат, как от человека, которому давно пора принять душ. Опять мне не повезло…
18. Envol Ted Lapidus

19. Magnolia Yves Rocher (edt) - Безжалостно замылился. Пытаются вынырнуть какие-то цветы – буквально на долю секунды – а потом опять только стиральный порошок.

20. Clair de Jour Lanvin (edt) - очень красивый цветочный аромат. И очень подходит наконец пришедшей весне: когда в воздухе просто разливаются струи разнообразных ароматов. Мне слышатся в основном «сладкие» цветы: магнолия, акация.

21. Bath & Beauty Jil Sander (edt) - Ничего не поняла. Раньше про этот аромат не слышала, поэтому тестировала «вслепую», без пирамидки. Решила, что аромат альдегидный. Посмотрела пирамиду уже потом. То, что я увидела, просто меня шокировала. Оказывается там есть мед, ладан, фрукты и еще море всего прекрасного. В то время, как мне слышится кусок мыла – большой новый кусок туалетного мыла без отдушек… Концептуально, но чистотой лучше пахнуть натуральной, а не с помощью парфюмерии.

22. Dans la Nuit Worth (edt) - Очень испугало горькое начало. Хорошо, что это перелетники, то есть, хочешь – не хочешь, слушай парфюм от начала до конца :))) Так вот, минут через 10 вся горечь пропала. Совсем. Осталась нежная апельсиновая кисло-сладкая пудра. Фиалка, роза и лимон продолжают великолепие, а потом… все возвращается в горькую горечь. Только одно мне непонятно: зачем в одном парфюме объединены два настолько разных, буквально противоречащих друг другу аромата.

23. Eau de Cologne Gres - терпковато-зелено, очень травянисто. Острый и сухой аромат.

24. O de Lancome Lancome (edt) – что за пирамида! Сидеть и любоваться smile Уже ожидала восторг от цитрусов с травами, но не тут-то было. Травы оказались весьма пыльными, да и взонких цитрусов за той пылью не видно.

25. L de Lubin Lubin (edt) специевый шипр. Мой нос в простации, честно говоря. У меня не слишком большой опыт в парфюмерии, и мне в первый раз попадается аромат, которому удается быть одновременно прохладным и влажным (вот она, шипровость) и в то же время сухо-горячим (перец и гвоздика). В раскрытии все же побеждает шипровость. Появляются металлические нотки

26. Bellodgia Caron (edt) - гвоздика и жасмин… не самые мои любимые компоненты. Гвоздика мысленно отсылает к бабушкиным сундукам (хотя там иногда хранятся настоящие сокровища). Жасмин «сверлит» мозг и, к сожалению, доводит до головной боли.

27. Obsession Calvin Klein (edc) - Мне было бы приятно слышать такой парфюм от мужчигы. Начало резкое, но не отталкивающее, а наоборот, увлекающее, зовущее разобраться в аромате. В раскрытии напомнил Амбр Султан. Аромат состоявшегося джентльмена на отдыхе.

28. Poison Dior (edt) – что тут писать… это сладостное медово-туберозное безумие. Вдох – и на мгновение все мысли просто отключаются. Он невероятно изменчивый и многогранный, фруктовый и дымный, ладанный и ягодный. Аромат преклонения перед женщиной.

29. Narcisse Chloe (edt) - Фруктов больше, чем цветов. Яркий и сочный аромат. Но в тоже время не летний-беззаботный, а какой-то серьезный и торжественный.

59. Liu Guerlain (vint edc) - он искуственный и абстрактный. Это, конечно, не обвинение парфюму, это концепция, которая была актуальной в момент его создания. И я рада знакомству с ним как с определенной вехой парфюмерии, но по душе не пришелся.

Добавлено (27 Апрель 2013, 13:47)
---------------------------------------------
Селектив:
30. Vie de Chateau Parfums de Nicolaï - вот казалось бы, травы я люблю. Горесь меня обычно тоже не пугает. Но какой же компонент делает Жизнь в замке такой невыносимой для моего носа? Может, табак

31. Maharadjah by Parfums de Nicola - Лаванда… Ассоциируется со старостью и тленом. Если бы она на подпевках была, то может и срослось бы, но не соло.

32. Rose Pivoine Parfums de Nicolaï - условно-цветочный аромат, символично-цветочный. Спроси себя, чем пахнет, ответишь: весенними цветами. Попробуй разложить на ноты – никаких корнкретных цветов не слышно, есть что-то обобщенно-весеннее, такая себе «идея»: расцвета, мая, ожидания лета.

33. Cruel Intentions by Kilian - Красивый, дорогой бархатный аромат дерева. Отличное сочетание уда и гаяка. Аромат не наглый, но настойчивый. Не «в пир и в мир», только по особым случаям, с особым настроением.

34. A Taste of Heaven by Kilian - полынная зелень прожила несколько минут и превратилась в пряник с корицей.

35. L'Ame Soeur Divine - “Я послал тебе черную розу в бокале золотого, как небо, аи». Вот она, эта роза в вине, пьяная и пьянящая роза. Даже не знаю, какие компоненты дают такое реалистичное десертное вино (а может даже ликер – очень уж сладко). Немного мешают альдегиды мне, но не слишком. Очень необычный аромат

36. L`etre Aime Femme Divine - Напоминает мне «Ambre Sultan» Лютанса, только ярче, острее. Очень сухой, прямо пустынный. Ни цветов, ни фруктов не слышу, одни сплошные специи.

37. L'Infante Divine - – аромат лета! Прямо видятся порхающие бабочки, цветущие одуванчики  Тепло, которое уже становится жарой и радостные люди, которые еще пока этой жаре радуются. Такой «желтый» жизнерадостный аромат. Буду ждать распива smile

38. Ambre 114 Histoires de Parfums - амбра – одна из тех нот, которые я элементарно не слышу. Этот парфюм для меня – слабенькие специи: корица, мускатный орех, перец – в деревянном шкафчике. Очень кухонный запах.

39. Blanc Violette Histoires de Parfums – забавная фиалка. Как будто запеченная в большую буханку хлеба (наверно, рис такое дает). Аромат, красиво раскрывается, фиалка то и дело прячется то за ирисом, то за ванилью, то за этим самым «хлебом». Но неизменно опять появляется на поверхности, очень нежная и пудровая. Ассоциация с пожелтевшей от времени фотографиями времен прабабушек: обязательно в студии, в античном интерьере, девушка со скромным взглядом и тщательно уложенными локонами.

40. 1725 Histoires de Parfums - еще один странный аромат. Если анализировать ноты, отчетливо слышу анис, лаванду, кедр, грейпфрут. Если абстрагироваться и попытаться воспринять запах целиком – получается запах свежеокрашенной скамейки.

41. Golden Melody M. Micallef - аромат похож на Гуталевские розы: полегче, покислее и помыльнее. Боюсь, долго носить бы не смогла, хотя при затесте кажется довольно милым.

42. Lyric Woman Amouage как же я хотела познакомиться с это обещанной богатейшей розой! Познакомилась… Ну и где же она? Вообще розы не слышу. Сплошной мускус и несмелые цветочки что-то мямлят. Опять не та погода? Или кожа у меня не та? Или нос?

43. Dark Amber and Ginger Lily Jo Malone - имбирный пряник, в которого имбиря не просто не пожалели, а щедрой рукой сыпанули. А потом забыли, чтоо имбирь уже добавлен, и сыпанули еще раз. В итоге сладко-острый аромат, сквозь который, как травинки сквозь асфальт, пытаются пробиться цветочки. И некоторым из них это даже удается. В раскрытии - рассол

44. Dama Laura Tonatto - сначала проявил себя молочно-фруктовым коктейлем, но потом опомнился, повзрослел, показал ирис и фиалку. Еще позже фиалка приобрела пластмассовый оттенок.

45. Plaisir Laura Tonatto - Для меня звучит в одном ключе с Муск Маори, но трубы пониже и дым пожиже. В отличие от последнего мускус проявляет себя здесь весьма неприятно – душком немытого тела

46. Touch Tocca perfume – c самого начала была уверена, что аромат мускусный. Но нет, оказалось, что это белые цветы раскрылись так сладковато-мыльно, мягко и кремово.

47. L`Air du Desert Marocain Tauer Perfumes - наверно, если бы не название, я бы и не подумала, что действительно пахнет песками smile Кедр, смолы – да, специи – заметно… Но все вместе – дейсвительно напоминает запах мокрого песка и цемента даже. Только не с пустыней ассоциации, а с затяжным ремонтом.

48. Incense Rose Tauer Perfumes - ладан и роза? Ну не знаю… Аромат столярной мастерской: свежие спилы, древесные смолы. Интересный – не спорю, приятный и ассоциативный, но не слишком носибельный.

49. Une rose Vermeille Tauer Perfumes какая милая конфетка! Прямо леденец с ароматизаторами идентичными натуральным. Розовый-розовый. Малины как таковой не слышу, зато много сахара, именно такого слегка пережженого. Под настроение приятный аромат.

50. Une Rose Chypree Tauer Perfumes - для меня это шипровый ладан с восточными нотами. Роза где-то на бэк-вокале. Аромат осенней меланхолии

51. Attrape Coeur Guerlain - подозрительно похож на Мицуко, только более пряную, горькую и хм... масляную.

52. Cruel gardenia Guerlain - легкий аромат садовых цветов. Очень живо представился образ юной девушки в легком платье, летящей на первое свидание. Она сильно волнуется, хотя старается убедить себя, что тот, кто ждет её с букетом под часами ей совсем даже не интересен, ну может быть совсем чуть-чуть. Ей самой немного смешно и неловко, она, может быть, первый раз примерила такой «взрослый» образ. А на дворе теплый майский вечер smile

53. Jasmin de Nuit TDC - а где же сам жесмин? Слышу специи (в основном кардамон) и древесность (это, наверно, сандал). Жасмин появился позже. Очень редко мне нравятся жасминовые ароматы, и это не тот случай – уходит на мне куда-то в сторону стирального порошка..

54. Un Parfum de Charme et Feuilles TDC - а вообще-то, по моему глубокому убеждению, за этим стилем в парфюмерии - будущее. Ведь большинство из потребителей парфюмерии работают в офисах, и уже хорошо понимают необходимость политкорректности. TDC делает парфюмы, которые не мешают окружающим, но в то же время радуют носителя (и тех, кто допущен в "интимную" зону) натуральностью и тонкостью. Путь здесь нет сложного раскрытия и умопомрачительных пирамидок, эти творения (и Un Parfum de Charme et Feuilles в первую очередь) ценны не сами по себе, а как стильный аксессуар, подчеркивающий, но не обращающий на себя особого внимания.

55. Le Vainqueur Rance 1795 - в годы моей туманной юности, когда у меня появлялись деньги на первую с позволения сказать парфюмерию (с рынка, ага), именно так и пах весь доступный мне ассортимент: арбузо-огуречной свежестью. Кроме ностальгии по средней школе, аромат никаких хороших чувств не вызывает.

56. Chaumet от Chaumet (EDP) - нежно-цветочный, такой девичий… И персик, но не сочный, а тоже какой-то цветочный – как легкий ветерок, который дует со стороны фруктовых садов.

57. Collection Extraordinaire Orchidee Vanille Van Cleef & Arpels - пушистый конфетный запах. Мускус слышится очень отчетливо, для меня слишком отчетливо, чтобы парфюм понравился.

58. Rose Aoud M. Micallef - Вот странный эффект у этого аромата. Вроде бы отчетливо слышу уд (очень отчетливо, если задуматься о компонентах), а в общем и целом получаю ощущение пьяной летней розы, которая не источает, а прямо-таки изливает из себя аромат. У нас очень многие высаживают вьющуюся розу, особенно в частных двориках. Июньские вечера буквально напоены таким ароматом, от которого хочется просто застыть посреди улицы, закрыть глаза и превратиться в большой нос

Фавориты маршрута:

Parure Guerlain
Alpona Caron
Piguet Bandit
Rose aoud Micallef
L'Infante Divine

Перелетники полетели к Sonatik в Черновцы

Огромное спасибо за возможность попробовать такие ароматы.

Продаю-меняюсь

SonatikДата: Вторник, 07 Мая 2013, 20:47 | Сообщение # 80
Знаток
Маршрут у меня Завтра приступаю...

Добавлено (07 Май 2013, 16:28)
1. Samsara Guerlain (edp) - в который раз восхищаюсь красотой этого шедеврального парфюма. Очень благородный парфюм – густой насыщенный, богатый по звучанию, но при этом мягкий и обволакивающий. Чудесная сливочно-иланговая база, чуть ванили и сандала. Я боялась услышать в Самсаре кровавые нотки, которыми многие пугают в своих отзывах, но ничего подобного нет.

2. Chamade Guerlain (edc) – старая добрая классика. Начало яркое - альдегиды, горький гальбанум, потом гиацинт подключается. В базе красиво запудрился, стал мягче, почувствовались теплые смолы.

3. Parure Guerlain (edt) Красивейший шипр. Яркий и в то же время тонкий. Очень понравилась база – сладковато-фруктовая и очень нежная. Чем-то напомнил Фамм Роша.

4. Shalimar Guerlain (edc) – с этим ароматом я прошла все стадии – от полного неприятия до обожания. Не буду описывать его и раскладывать на составляющие, так как не вижу в этом смысла. Шалимар – это Шалимар, и этим все сказано. Он вне времени…

5. L'Heure Bleue Guerlain (edt) База сладковатая, ванильно-пудровая, хорошо чувствую гвоздику и анис. Есть в них какая-то пронзительно-звенящая нотка, которая очень притягивает и манит.

6. Vol de Nuit Guerlain (edc) Сложный и сдержанный древесный аромат. Гальбанум и бергамот сменяются ирисом, сандалом и ванилью, есть немного кожи.

7. Miss Dior Dior (edc) терпковато-горьковатый срогий шипровый аромат, старая добрая классика, вне времени.

8. Coriandre Jean Couturier (edt) - мягкий травянисто-мшистый шипр. Вначале только кориандр со мхом на фоне трав. Кориандра очень много, он играет первую скрипку. Но потом, по мере раскытия, становится медово-розовым, очень напомнил Суар де Лун, но тоньше и изящнее. Красивенный…

9. Bandit Robert Piguet (edt) ничего хорошего от него не ожидала, так как кожаные парфюмы для меня слишком резки, а он оказался не таким уж и страшным. Горьковато-зеленое начало очень даже понроавилось, кожа более нежная чем в Sikkim и не заполняет собой все пространство. Очень достойный и елегантный шипр.

10. Courrèges by Courrèges (edc) классический шипр в стиле Мисс диор – горький и хрустящий.

11. Sikkim Lancome (edt) очень красивое начало – гальбанум, зелень, альдегиды, красивая горечь…Но потом все сильнее чувствовалась кожа и вскоре кроме нее я ничего не могла услышать. Слишком уж ее много для меня…

12. Muguet de Bois Coty (pdt) ландыши, много ландышей – целая полянка. Звонкие, нежные, покрытые холодной росой. Здесь ландыши понравились даже больше чем в Диориссимо.

13. Diva Emanuel Ungaro (edp) Густой, переливчатый, яркий и в то же время тонкий и благородный. Очень соответствует своему названию. Я боялась меда, но он здесь завуалирован цветами и бергамотом и присутствует как бы полунамеком. Циветта придает аромату теплоты, живости.

Добавлено (07 Май 2013, 16:52)
14. Obsession Calvin Klein (edc) – очень насыщенный, густой аромат, даже, я б сказала, тяжелый. Специи, деревяшки, смолы…Потом добавляется ваниль. Аромат зимней ночи.

15. Poison Dior (edt) - с этой легендой я к сожалению не подружилась. В нем все чересчур – слишком интенсивный, слишком ядовитая тубероза, слишком удушающий.

16. Narcisse Chloe (edt) почему нарцисс? Здесь нет ничего общего с нарциссами для меня – сладкие персики с пластмассовыми розочками, вот такая ассоциация.

Добавлено (07 Май 2013, 19:47)
17. Vie de Chateau Parfums de Nicolaï - на мне раскрылся слишком мужественно – ветиверно-цитрусово-табачным аккордом, потом добавилась кожа. Не мое.

18. Maharadjah by Parfums de Nicolaï – начало интенсивное, лавандово- гвоздичное с травянистым оттенком, потом нежнеет и смягчается, добавляется немного ванили. Но очень быстро пропал, этот Махараджа…Жаль.

19. Rose Pivoine Parfums de Nicolaï - нежный букет весенних цветов, влажных от дождя, чуть мускуса, в базе немного ягодно-карамельной сладости.

20. Cruel Intentions by Kilian – очень хотелось его понять, но увы…Жестковат для меня и монотонен, нет раскрытия и переливчатости – звучит на одной древесной ноте с капелькой бензина.

21. A Taste of Heaven by Kilian - горьковатая полынь, теплая амбра и сладость ванили с бобами тонка дают очень приятное сочетание. Не думаю, что он только для мужчин, на моем запьясье он очень красиво раскрылся без какого-либо намека на мужественность. Стойкость неплохая.

22. Blanc Violette Histoires de Parfums приятная припудренная фиалка, но очень нестойкая.

23. 1725 Histoires de Parfums не знаю, почему он представлен как мужской, на мне он настолько красиво раскрылся, что я даже не поверила. Я не большой любитель носить парфюмы для мужчин, но этот исключение. База просто чудесная – теплая, ванильно-амбровая с легким оттенком миндаля и аниса.

24. Dark Amber and Ginger Lily Jo Malone Очень красивый! Необыкновенный! Легкий морской бриз и букет белых цветов. Все это на фоне легкой специевости. Но как красиво обыгано… Хочу и много…

25. L`Air du Desert Marocain Tauer Perfumes – красота! Теплый, густой, окутывающий. Жаркие специи, деревяшки и амбра. Это просто восторг полный! А стойкость…Чувствую, не обойтись мне без него.

26. Incense Rose Tauer Perfumes - букет роз на столе в комнате, где очень накурено. Как-то ладана здесь я не чувствую, а именно табачный дым. Богемный получился аромат, не очень поняла его…

27. Une rose Vermeille Tauer Perfumes – очень милый розово-малиновый аромат, но это не цветы с ягодами, а варенье – густое, ароматное, вкусное… На лето просто идеально.

28. Une Rose Chypree Tauer Perfumes – кислющая зеленая (да, именно зеленая) роза, резкая аж до неприятия. Не поняла.

29. Attrape Coeur Guerlain - незамысловатый персиково-розовый микс, в целом приятный, но мне выдался слишком уж простеньким.

30. Cruel gardenia Guerlain - очень понравился этот аромат – тонкий, нежный, прохладный, это просто воплощение женственности и элегантности.

31. Jasmin de Nuit TDC - очень понравился, зацепил, прямо таки…Лучший жасмин, из тех что я знаю – ничего лишнего, только красота и свежесть цветущего жасмина.

32. Un Parfum de Charme et Feuilles TDC - запах чистоты, выстиранного белья.

OleaДата: Среда, 08 Мая 2013, 13:32 | Сообщение # 81
В парфюмерном раю
Девочки, хочу спросить - а на этот маршрут дается тоже всего пять дней? Он ведь огромный! И девочки продолжают докладывать и докладывать новые замечательные ароматы, их скоро станет больше 60 wacko

http://www.fragrantica.ru/chlen/11925/

InisДата: Среда, 08 Мая 2013, 14:19 | Сообщение # 82
Знаток
Цитата (Olea)
Он ведь огромный!

вот-вот!!
и я подписываюсь на "даешь +2-3 дня больше!"
(ибо это просто нереально затестить столько ароматов да в такую жару!
А и ведь отдавать обидно не затестив - шедевры жа-ж!
Гномушка, сжалься, накинь денек-другой
(особо ратую, ибо мои уже в пути, только когда почта отдаст - непонятно..выходные все планы перекосячили) smile

Татьяна, заходя на Парфею - помни: ты - на П-А-Р-Ф-Е-Е!!!
(с) Strimovsky

BonaДата: Среда, 08 Мая 2013, 18:36 | Сообщение # 83
В парфюмерном раю
Девочки, насколько я помню, на этот маршрут дается 6 дней.
Наверняка у каждой из нас есть ароматы которые мы уже знаем и их можно не тестить, да и в дальнейшей очереди, к великому сожалению, какие то пробирки будут опустошаться. angry
А увеличивать время ожидания для тех, кто дальше в очереди, как то тоже не комильфо. Ведь нас желающих тоже много и хочется заполучить маршрут поскорее

Відливанти ФЛАКОНИ Фірм.проб

Сообщение отредактировал Bona - Четверг, 09 Мая 2013, 00:05

Злобная_ГномаДата: Четверг, 09 Мая 2013, 00:47 | Сообщение # 84
Парфюмерный маньяк
Дамы, понимаю ваше желание иметь большее количество времени на затесты cool , но больше шести дней выделить невозможно, к сожалению (кстати, обычно на перелетников дается пять дней, а не шесть, как в этом маршруте).
Кроме того, такого ощутимого увеличения количества пробирок как в первый месяц после старта восьмого круга, в дальнейшем уже не произойдет - будут добавляться по два-три новых аромата в месяц, но и одновременно будут опустошаться некоторые старые пробирки.
И как верно заметила Bona, большинство из нас, принимающих участие в маршруте, уже далеко не новички в парфюмерном мире и явно знакомы с какими-то (если не с половиной wink ) из представленных парфюмов и поэтому драгоценное время на их тестирование тратится не будет.
Одним словом, всем удачных и легких затестов в отведенные на это шесть дней! smile

SonatikДата: Пятница, 10 Мая 2013, 23:31 | Сообщение # 85
Знаток
33. Désir de nature Yves Rocher (edp) – вообще не понравился – резкий и неприятный запах дешевого дедушкиного одеколона.

34. Alpona Caron – неординарный аромат…сильный, насыщенный…Горечь разнообразных трав, цитрусы, цветы, смолы – все очень красиво обыграно. Все компоненты сплетаются в одну симфонию, которую играет оркестр виртуозов.

35. Chanel No. 5 (колонь, начало 60-х) – все-таки современные версии мне больше по нраву. Эта - мягкая, плавно раскрывающаяся и тихо звучащая.

36. Nuits Enchantees (pure parfum конца 80-х)

37. Envol Ted Lapidus терпковатая зелень, как-будто бы растели стебли каких-то травок, звучание немного старомодное, в конце замылился.

38. Magnolia Yves Rocher (edt) – большой букет белых цветов с легкой кислинкой и легкой древесностью в базе. Порадовал своей свежестью и прозрачностью майского утра.

39. Clair de Jour Lanvin (edt) – легкий летний аромат. Гиацинт, жасмин, ландыши и мускус – эти компоненты чувствую очень хорошо. Такой аромат точно никого не будет раздражать в жару.

InisДата: Понедельник, 13 Мая 2013, 14:02 | Сообщение # 86
Знаток
Эстафету принял!

(с) Strimovsky

Злобная_ГномаДата: Воскресенье, 19 Мая 2013, 14:34 | Сообщение # 87
Парфюмерный маньяк
Inis, вы уже передали перелетников следующему участнику?
И кроме того - пора делиться впечатлениями wink

InisДата: Понедельник, 20 Мая 2013, 12:51 | Сообщение # 88
Знаток
Да, эстафету передал!
Перелетники улетели во Львов к Opium
Впечатления тоже готовы, счас только запятые расставлю smile

Добавлено (20 Май 2013, 11:17)
Несколько слов в целом о маршруте.
Долгожданные винтажи (а маршрут заказывался именно с целью сравнить винтажные ароматы с имеющимися) полностью себя оправдали. Я наконец поняла, почему все так восхищаются винтажами. Они не отличаются от новоделов, это просто РАЗНЫЕ парфюмы.
И еще - иногда парфюм звучит, а бывает - просто пахнет. Вот где-то так smile
Маршрут очень непрост для затеста летом– сплошь одни шедевры, которые хочется разнюхать до конца, услышать и насладиться базой, две трети вообще с первого раза не понять – нужен повтор! Нужно очень тщательно распланировать свое время, мне так вообще пришлось отказаться от привычной жизни - почти в отшельники ушла smile
Потому по известным причинам не смогла объективно оценить стойкость ароматов - оценки лишь приблизительны.
Да, девочки, не повторяйте моих ошибок - не оставляйте затест всего Тауэра на один день! Он шлейфит с запястья даже после душа. А от всех четырех сразу такая какофония стоит, что все остальное перестаешь воспринимать
У меня пошел обратный остчет пробиркам - . Golden Melody M. Micallef - пустая.
(может быть, она подтекала, потому что надпись размыта)

Ну а вообще маршрут - БОМБА!
Огромное спасибо организаторам!!

Добавлено (20 Май 2013, 11:51)
Vie de Chateau Parfums de Nicolaï
Фруктовый шипр?- вкуснюющий! Экзотический, сладкий-сочный фрукт, просто брызжущий соком . Какая-то особенная нота – может папоротник –дает интересный эффект прокуреной замши, но очень мягкой и сладостной. Такая мягкая, уютная кожа, раскинутая на куче сухого сена. О, это скорее сладкий ветивер так интересно раскрывается, очень необычно, нравится!
Оценка – 8 из 10.
Стойкость 6 из 10.

Maharadjah by Parfums de Nicolaï
Ух какой интересный! Ни на кого не пожий. Явно слышу гвоздику (и цветок, и специи), но она удачно чем-то облагорожена – острая, яркая. Даже где-то колючая. Привычной лаванды у меня нету – наоборот что-то сочное, свежее, даже чуть кисловатое – эдакое незрелое лавандовое яблоко. Но вот ближе к базе вылезла какая-то противная пластмасса и все испортила.Потом горьковато-полынное, вскусное и шлейфовое продолжение.
Оценка – 6 из 10.
Стойкость 7 из 10.

Rose Pivoine Parfums de Nicolaï
Просто роза, ни о чем. Кислая.Я роз не понимаю и не люблю.
Оценка – 3 из 10.
Стойкость 4 из 10.

Cruel Intentions by Kilian
Горячий животинистый уд перемешивается с землистостью ветивера, древесной стружкой и из всего этого чернозема пробиваются фиалки..?
Не знаю, жестоко ли это? – странно как минимум. Животинность и страстность Исатиса мне нравится гораздо больше
Оценка – 6 из 10.
Стойкость 6 из 10.

A Taste of Heaven by Kilian
А мне елкой новогодней пахнет! Но только при первом занюхе из пробирки. На коже – лаванда, но не такая, как всегда. Не могу сказать, что самая натуральная – даже красивее, чем настоящая. Возможно, это полынь ее так оттеняет и усиливает - не такая монотонная и холодная, даже какая-то сочная.. Еще достаточно смол и деревяшек. К базе добавилось сладости и томности (амбра с тонкой – супер!). Очень нравится. Запросто может быть и женским.(Срочно надо мужу покупать smile
Оценка – 9 из 10.
Стойкость 9 из 10.

L'Ame Soeur Divine
Вот теперь я знаю, что такое альдегиды – чистейшие! Все же несколько стремно их так использовать, почти ничем не оттенив. Не воспринимает их моя кожа. Даже цветочное сердце не смогло их перебить. В базе добавился ветивер и стало еще хуже.
Оценка – 4 из 10.
Стойкость 5 из 10.

L`etre Aime Femme Divine
Первые ноты мне выдали черносливовую подкопченность, что странно – обычно такой аккорд проступает ближе к базе. А вот потом уже в полную меру разбуялись цветы – и лилия, и жасмин, и бессмертник. Позже их залили сахарным сиропом и сделали из них цукаты.В базе – вкусная курага, чуть кисловатая,
Аромат яркий, насыщеный, но немного назойливый, монотонный.
Оценка – 6 из 10.
Стойкость 6 из 10.

L'Infante Divine
А вот этот восток довольно мил. Начало яркое, но не душно-приторное, смородинка придает пикантности. Очень красивый жасмин – не душный, чуть подкислен пионом.В сердце так вообще уходит в буяющий куст сирени.и становится настоящим цветочным - нежный цветочный флер.
Оценка – 7 из 10.
Стойкость 6 из 10.

Ambre 114 Histoires de Parfums
Очень классный! Напомнил любимый Коромандель, но по количеству нюансов даже богаче. Немножко не в тему тмин выпирает, но он быстро смягчается сандалом и пачули. А вот ближе к базе стал непонятен – запылился, сник вылезла резина с канифолью. Обещаной сладости (ванили, амбры, мускуса, тонка) в базе очень мало. – может чуть амбры и мускуса
Оценка – 7 из 10.
Стойкость 7 из 10.

Blanc Violette Histoires de Parfums
Фиалка вначале, фиалка в сердце, фиалка в базе! Настоящая фиалка и о чудо! я ее здесь слышу!(специально всю весну тренировала нос на настоящих фиалках smile
Ей ничего не мешает, бергамот усиливает ощущение свежесорваного стебля, иланг только чуть дополняет насыщенность аромата, пудровость в базе подчеркивает направленость парфюма.
Для любителей цветочной нежности – самое оно.Через час после нанесения пропала совсем (я уже было вынесла приговор о стойкости) Но потом опять напомнила о себе уверенно и мягко.
Как любая фиалка – очень нестоек, и через пару часов после нанесения я лишь усилием воли нахожу там фиалку но она там есть smile !
Оценка – 6 из 10.
Стойкость 5 из 10.

1725 Histoires de Parfums
Горькие цитрусы и лакричник окутываются прохладной лавандой. Но аромат очень быстро теплеет,амбра и сандал здесь достаточно громкие. А к базе опять мыльная лавандовость..И в самом конце мощный миндальный акорд!(теплый, вкусный, деревяшистый миндальный шлейф)
Странный он - не могу назвать его полностью мужским – запросто сойдет «для двоих». Но меня особо не зацепил. Тот случай, когда устаешь от постоянных метаморфоз, а не наслаждаешься ими.
Оценка – 6 из 10.
Стойкость 7 из 10.

Lyric Woman Amouage
Амуажи как всегда не перестают удивлять. Густой, насыщенный, плотный аромат. Разложить по нотам не представляется возможным, общее впечатление –душный летний вечер в саду перед грозой.
Цветы как сошли с ума – решили отдать весь свой нектар сразу, воздух уплотнен нависшими тучами, его буквально можно резать ломтями. Цветы неопознаваемы, роз не слышу, что-то медово-кисловатое, как лимонад
Оценка – 6 из 10.
Стойкость 7 из 10.

Dark Amber and Ginger Lily Jo Malone
Перцы разных мастей солируют с самого начала, аж в горле запершило. А вот серце акварельное, нежное и розовое. Очень интересны такие метаморфозы.Так хотелось поразгадывать их подольше, с нетерпением ждала кожи и деревяшек..увы, какой-то лишь намек на амбру (может быть это и есть черная амбра), но мне ее явно не хватило. База малоновская специфическая, еле уловимая, интимная и приятная.
Оценка – 7 из 10.
Стойкость 5 из 10.

Dama Laura Tonatto
Специево-сладкое гурманское начало буквально сбивает с ног. Эдакая корочка бородинского хлеба с кориандром и медом. Сердце действительно несколько светлее, но это отнюдь не фиалки.(хотя что-то свеже-землистое а-ля корень ириса угадывается). Очень хотелось понять, что за зверь такой этот опопонакс..но он от меня снова убежал
Осталась какая-то непонятная пыльность в базе, ощущение пустоты, особенно на фоне такого бурного начала. (и только когда я уже забыла о нем напрочь – напомнил о себе вкусным прозрачным белым мускусом. Противоречивый аромат. интересен для обоняния, но для меня не носибелен.
Оценка – 6 из 10.
Стойкость 6 из 10.

Plaisir Laura Tonatto
Какие-то вкусняцкие карамельки из детства с фруктовой начинкой. Ну вот просто вкус детства – а названия их не помню. Обалденная корица в сердце – практически моно, редко такое услышишь в парфюмерии. А в базе вообще что-то неимоверное! Сливочный крем с экзотическим фруктом каким-то, сочный и вкусный.
Очень гармоничное сочетание ванили и цитрусов – так сразу и не поймешь, то ли цитрусы сладкие, то ли ваниль кисловатая. Ваниль не приторная, не назойливая, очень уютная, обволакивающая и вполне носибельная даже летом.
База обалденная!Шанелевская, долгая
Оценка – 8 из 10.
Стойкость 7 из 10.

Touch Tocca perfume
От кислоты гранатового сока сводит скулы, а от жасмина с гарденией кружится голова. И не понятно, то ли хочется меда добавить, то ли форточку открыть. Очень быстро эта какофония вообще угасает и остается лишь недоумение – а был ли мальчик?
Оценка – 5 из 10.
Стойкость 4 из 10.

L`Air du Desert Marocain Tauer Perfumes
Хм..как-то думалось, что все ноты в парфюмерии (как и в музыке) повторяемы, и удивить их сочетанием сложно.. Ан нет! Любимая канифоль из совсем «подручных материалов»! smile Напоминает вожделенный Шерги, но еще более пряный и горький. В базе не слышу амбры – лишь горькие смолы и ветивер. Мазнула мужа –радиолюбителя (уж что он от запаха канифоли тащится – и тот сказал, что опьянел). Шлейф от него безумный, стойкость – высочайшая.
Ну что ж такое! Эти хотелки множатся и плодятся, как муравьи..
Оценка – 9 из 10.
Стойкость 10 из 10.

Incense Rose Tauer Perfumes
Сложное начало, жирные, маслянистые тона специи и розы подташнивают. Смол как для цветочного аромата тоже слишком много. Смол у Тауэра много ВЕЗДЕ! И в малине, и в розах, и в пустыне..Немного чересчур. Но зато шлейфище у всех – обалдеть!
Мдаа..затестить всех Тауэров в один день – не самое удачное решение. Девочки, не повторяйте моих ошибок!
Оценка – 6 из 10.
Стойкость 8 из 10.

Une rose Vermeille Tauer Perfumes
Вкуснющая малина! Спелая и разомлелая на солнце. Прямо ощущаю легкую кислинку, горечь разгрызаемой косточки. Вот в зарослях малины затесался куст розы.. Зачем он здесь? На клумбу его пересадить! А вот фиалочки внизу мягким ковриком – оставить.
Амброво-ванильная база консервирует малину во вкусное варенье и позволяет наслаждаться им долго
Оценка – 8 из 10.
Стойкость 8 из 10.

Une Rose Chypree Tauer Perfumes
Необычный парфюм - лаврушечка с корицей, розы в смоле – оочень непрост – просто ольфакторный шок. Но если набраться терпения и дожить до базы – вот тут начинается вся красота! - благородная, породистая такая. Шлейфище – обалденыый! За эту базу я готова ему простить все.
Определенно нужно плотнее знакомиться с Тауэром.
Оценка – 7 из 10.
Стойкость 9 из 10.

Jasmin de Nuit TDC
Хм, эдакий..аптечный жасмин – с анисом перебор, очень на любителя. Потом специи становятся все забористей, все жарче – от цветов не осталось и следа. Хоть я и люблю пряные ароматы, это явно не тот случай. Как-то тут все бестолково. К базе лишь немного устаканилось, амбра сделала свое дело – прибавила шлейфовости и носибельности. Но дотянуть до нее не просто.
Оценка – 4 из 10.
Стойкость 6 из 10.

Un Parfum de Charme et Feuilles TDC
Свежая зелень мяты, чабреца – мягко, деликатно, без горечи и остроты.Цветы у меня так и не расцвели, ближе к базе чуть замылился. Пачульно-шалфеевый след интересный, но такой неуловимый!
Элегантен, политкорректен, уместен в большинстве ситуаций. Но где-то это уже было, особой новизной не поразил
Оценка – 6 из 10.
Стойкость 6 из 10.

Le Vainqueur Rance 1795
Фрукты с имбирем – вкусно, свежо и неизбито. Острая фужерность ощущается прямо в первых нотах – признак мужского парфюма, но мне это ничуть не мешает.Потом становится ласковым, пушистым, чуть пикантным. В базе сладковат, амброво-мускусный, никаких дерзких нот не слышу. Запросто может быть женским, на лето вообще супер.
Оценка – 7 из 10.
Стойкость 6 из 10.

Chaumet Chaumet
Маринованый персик с анисом, специями - необычно. Потом слышен командный голос туберозы, к базе несмело выглядывают деревяшки. Не зацепил. Поздно в базе приятный молочно-сливочный флер
Оценка – 5 из 10.
Стойкость 5 из 10.

(с) Strimovsky

Сообщение отредактировал Inis - Четверг, 23 Мая 2013, 10:28

Светлая0173Дата: Понедельник, 20 Мая 2013, 13:39 | Сообщение # 89
Знаток
Inis, класно описано.Читаю и восхищаюсь, особенно плюс оценке в баллах

InisДата: Понедельник, 20 Мая 2013, 20:33 | Сообщение # 90
Знаток
Светлая0173, спасибо, засмущали
Я человек технический, ни разу не поэт biggrin , потому у меня все четко и конкретно.
Продолжу:

Collection Extraordinaire Orchidee Vanille Van Cleef & Arpels
Вкусный молочно-ванильный шоколад со временем темнеет, прибавляет горечи и орехов. А в подарок он идет с букетом экзотических цветов. Гурманский аромат, с характером. Отличная альтернатива поднадоевшему химозному Монталевскому Ревнивому шоколаду!
Оценка – 7 из 10.
Стойкость 7 из 10.

Rose Aoud M. Micallef
Ух ты! Я розы обычно не жалую..с удами тоже как-то напряженно.
Эта же парочка удивила. Кисло-сладкая, пьяно-разгульная роза замаскировалась, накинула белый халатик и спряталась за шкафчик с лекарствами, укуталась чем-то вкусным и ей не свойственным. Очень удачен такой тандем.
Определенно нравится! Возможно, я таки нашла свою розу..
Оценка – 8 из 10.
Стойкость 7 из 10.

Добавлено (20 Май 2013, 19:31)
А теперь пошли винтажи:

Samsara Guerlain (edp)
Самсара красавица! Я никак не могла понять восторгов по ее поводу (у меня есть туалетка, тоже не новодел, но как-то она мне не приглянулась – не хватает ей чего-то). А эта чудо как хороша! Фруктово-цветочная, нежная и в то же время насыщенная, цельная и уверенная. Сандал с ванилью очень явственно проступают. Есть в ней что-то стервозное, то, что так привлекает мужчин в женщине, хотя все твердят, что женятся исключительно на совершенных добродетелях smile . База очень женственна и сексуальна. Моя туалетка и рядом не стояла.
Оценка – 7 из 10.
Стойкость 7 из 10.

Chamade Guerlain (edc)
Сложный парфюм в звучании и в посадке. Какая-то фруктовая цветочность, сочная и чуть неспелая. Альдегидов не слышу (читай - они мне тут не мешают). Из цветов больше всего громки сирень, гвоздика и роза - спорное сочетание. В базе смесь смол и сандала тоже постоянно держат ольфакторную систему в напряжении. Устала от него.
Оценка – 6 из 10.
Стойкость 7 из 10.

Parure Guerlain (edt)
Фруктовые шипры мне пока не часто попадались. Об этой легенде наслышана и давно мечтала познакомиться. Фрукты у меня вяленые, проспиртованые и в сливочном креме. Очень неординарное сочетание шипровых и молочных нот(?). В цветочном сердце громче всех нарциссы и сирень
А вот ближе к базе начинается красотааа! Вот оно – то, что сводит с ума почитателей!
Вроде компонеты традиционные – амбра, пачули, кожа..но как обыграны! Шлейфище какой! Попадаешь полностью в его плен,хочется отгородиться от всего мира, чтоб никто не мешал.Однозначно нужно добывать отливант и пытаться разносить, нахрапом его не возьмешь, а потенциал в нем чувствуется огромный.
Оценка – 9 из 10.
Стойкость 7 из 10.

Shalimar Guerlain (edc)
У меня есть такая же версия Шалимара. Отношусь к нему с уважением, аромат достойный, но особых восторгов не разделяю. Слишком сладок, слишком мягок, какой-то весь приглажено-напомаженый аж до тошноты. Причем тошнота эта возникает не от ольфакторного восприятия, а от того образа, который он навевает. Дерзости и авантюризьма мне в нем не хватает smile .
В колони же помимо традиционных шалимаровских нот (думала, что эта концентрация для меня будет более носибельней) очень ярко выделяется кожа и присутсвует некая пыльность, что мне лично мешает.
Оценка – 5 из 10.
Стойкость 4 из 10.

L'Heure Bleue Guerlain (edt)
Какие-то экзотические пряные цветы в руках в кожаных перчатках..Еще мокрые от росы, от этого кожа играет еще ярче. Ага, а еще раньше эта перчатка была измазана в канифоли, и не очень тщательно отчищена! Он никак не цветочный - шипровый, кожаный. База легкая, деликатная, полупрозрачная..наконец цветочная!(ну да, там же ирис!), с тонкими миндальными нотками. Очень нравится!
Оценка – 8 из 10.
Стойкость 7 из 10.

Vol de Nuit Guerlain (edc)
Сладкие ноты апельсинового цвета доминируют, однако очень скоро древесность нарушает эту сиропную идиллию. Сандал, альдегиды, жасмин. В базе помадно-пудровый, Добротный, классический парфюм - немножко ретро, но это его не портит. А шлейф какой обалденный! Несомненно – богато и многогранно звучит. Классика.
Оценка – 7 из 10.
Стойкость 7 из 10.

Attrape Coeur Guerlain edp
Фруктовый ликер, дымные деревяшки, томный и сладостный. Мне нравятся такие пряные ароматы, но в этом слишком много меда. Слиплось все, монотонен и предсказуем. Хочется более острых ощущений.
Оценка – 5 из 10.
Стойкость 6 из 10.

Cruel gardenia Guerlain
Ожидала от этой гардении если не жесткости, то хотя бы напористости.Ан нет – на мне она призрачна и неуловима даже в первых нотах. Ближе к сердцу мелькнул след мускуса , чуть сладости ванильной.. а где же гардения?? Ну ладно – гардения, но нероли, иланг-иланг – довольно сильные ароматы! И что??Понимая, что так быть не должно – сделала еще один подход –
Легкий минутный намек на шкурку персика и …все?! в сердце мыльная фиалка, но очень невнятно.В базе – лишь один горьковатый мускус, ни следа цветочности, очень тихий.
Оценка – 4 из 10.
Стойкость 4 из 10.

Liu Guerlain (edc)
Первые ноты дыхнули ацетончиком, (бергамот с альдегидами пошутил?) а потом началась красота. Угадывается Герленовский почерк, но все же он отличается от остальных герленов. Прозрачный какой-то, акварельный, но не пустой. Аристократичный! – вот. Шанелится даже где-то немного. База чудесна – тонкий, элегантный, благородный.
Впервые слышу ирис в базе – это именно он задает ей тон. В самом конце стал звонче, кислее
Оценка – 8 из 10.
Стойкость 6 из 10.

Miss Dior Dior (edc)
А вот этот колонь с моей туалеткой сранения не выдержал – какой-то затхлый он, непроветреный.. Не чувствуется звенящей шипровости, цветочные ноты тоже какие-то залежалые. Ближе к базе немного проветрился, выровнялся, посветлел..но он все же колонь – радость была не долгой - он все такой же тусклый и невзрачный
Оценка – 5 из 10.
Стойкость 4 из 10.

Coriandre Jean Couturier (edt)
Кориандр винтажный тоже отличается от моей современной туалетки – тоже гораздо мягче, не такой терпкий и мшистый, явно чувствуются альдегиды, очень нежные цветы (нелюбимой розы как раз не чую), а есть какая-то сладкая хризантема. Очень гармоничный и совершенный парфюм – негромкий, интимный какой-то. В базе удивительно сладок и вкусен, я бы сказала даже – сладострастен.
Оценка – 7 из 10.
Стойкость 6 из 10.

Bandit Robert Piguet (edt)
Опять параллельный затест с современной едп (его в свое время не смогла вынести – ну уж ооочень хулиганистый попался!)
Ну что ж – туалетка значительно мягче, я бы сказала даже – слишком скромна и тиха, как для Бандита. Кожа есть, деликатная и изящная, но мне ее мало!И никакой он не бандит – франт-метросексуал, в душе оставшийся маминым пай-мальчиком, но внешне стыдящийся этого.
А вот шлейфит очень классно, ненавязчиво и элегантно. Подозреваю, что если нанести не намазом, а полноценно – ощущения были бы полнее и ярче.
Оценка – 6 из 10.
Стойкость 6 из 10.

Courrèges by Courrèges (edc)
Видимо, именно из-за концентрации отдает откровенным спиртом. Шипрово-мшистый, горький, прохладный и звонкий. В конце совсем немного пыльный. Отличная альтернатива сладким цветочным ароматам, подойдет и не особо ярым поклонникам шипров.
Оценка – 6 из 10.
Стойкость 6 из 10.

Sikkim Lancome (edt)
Тоже легенда, давно вожделенная. Чтоб поразил прямо в сердце – не скажу. Возможно, нужно просто поискать свою концентрацию. Больше цветочный, чем восточный, хотя в первых нотах так не кажется. Я бы сказала даже – зеленый цветочный. Потом становится кожаным, терпко-мшистым и прохладным.А вот стойкости мне не хватило – как-то уж очень быстро он распрощался
Оценка – 6 из 10.
Стойкость 5 из 10.

O de Lancome Lancome (edt)
Как же я соскучилась по этому аромату! Раньше из парфюмов мною воспринимались только свежачки и О де Ланком был среди них самым изысканным. Да и сейчас – так приятно дать носу отдохнуть от Лютенов и Тауэров smile - как попасть под свежий морской бриз. Нравится в нем не просто цитрусность, а пикантность розмарина и базилика. База мшистая, благородная, чуть горьковатая, ветивер довольно долго и ярко слышится, хотелось бы только большей стойкости.(в базе чуть замылился, но горечь осталась)
Оценка – 7 из 10.
Стойкость 5 из 10.

Muguet de Bois Coty (pdt)
Яркий альдегидно-цветочный аромат. Буйная сирень, зелени практически не слышу. Ближе к базе – тонкий пион. Мускус здесь слишком сладкий, пронзительный, сверлящий мозг.
Оценка – 5 из 10.
Стойкость 5 из 10.

Diva Emanuel Ungaro (edp)
Очень красивая Дива! Просто обольстительница! Ничего не напрягает, всего в меру. Цветы все в тему, медовая сладость не приторная, а свежая .Шлейфит обалденно, тепло, уютно и медово. У меня точно такая же версия Дивы - в любимицах.
Оценка – 8 из 10.
Стойкость 8 из 10.

Désir de nature Yves Rocher (edp)
Резковатый свежачок, но свежесть эту что-то портит. Какая-то затхлость, землистая прелость вылезла.
Кисло-несвежий, возможно ветивер? – прелый и старый. Прямо скажем- не очень приятный аромат. Мне никак не глянутся ароматы Ив Роше, сколько ни тестила. Не мое совершенно.
Оценка – 3 из 10.
Стойкость 4 из 10.

Magnolia Yves Rocher (edt)
Начало классическое зелено-цветочное, даже подавал надежды не скатиться в банальную мыльную сладость Легкий, приятный, девичий ароматец Но надолго этой магнолии не хватило, запомниться ей нечем.
Оценка – 5 из 10.
Стойкость 5 из 10.

Alpona Caron
На мне терпкий зеленый шипр (я такие обожаю). Немного тяжеловат, ни цветов ни цитрусов не слышу даже в первых нотах. Зато есть полынь, сухое сено, острые специи и деревяшки.. База землисто-смолистая, дымная, с уклоном в серьезный восток.
цитрусовые фужерные?! Да лаадно…
Оценка – 7 из 10.
Стойкость 7 из 10.

Bellodgia Caron (edt)
Более натуральной гвоздики пока не встречала – точно такие ветеранам в школе дарили. Они еще таким же одеколоном надушены были biggrin . Прямо скажем – не самый мой любимый цветок. И мне ее тут слишком много. Единственный из перелетников, который смыла и не дождалась конца. И даже не потому, что был настолько неприятен – просто жаль стало на него тратить время, ничем удивить он меня не смог бы.
Оценка – 5 из 10.

Chanel No. 5 (колонь, начало 60-х)
Тестила параллельно с имеющейся Шанелью. Различия налицо.
Винтажная громче, ярче, альдегиды появились только в сердце, а вот база вообще не идет ни в какое сравнение с современной.(та – тусклое подобие) Роскошный мягкий элегантный шлейф даже от колони! Определенно – это моя версия знаменитой пятерки!Стойкость как для колони – отличная! Моя туалетка померла еще на половине пути..
Оценка – 8 из 10.
Стойкость 6 из 10.

Nuits Enchantees (pure parfum конца 80-х)
Интересный аромат, и восточный, и пряный, и древесный, и все это гармонично связано – трудно вычленить что-то одно. Тубероза тут мне не мешает совершенно, наверное потому, что щедро присыпана перчиком и древесиной. База своеобразна – амброво-кофейная и мускусно- древесная одновременно.
Оценка – 7 из 10.
Стойкость 6 из 10.

Envol Ted Lapidus vin 80-e
Не могу назвать его зеленым – он скорее цветочно-медовый. Но уже в сердце становится мягким фруктовым шипром – просто прелесть! Обволакивающий, томный, очень женственный. База просто шикаарна, амброво-мускусная
Оценка – 7 из 10.
Стойкость 7 из 10.

Clair de Jour Lanvin (edt)
Один из немногих переносимых мною цветочных ароматов.Чистый, светлый, радостный, немного простоват и наивен – но тем и прекрасен. Альдегидов как таковых не слышу, вкусные, не напрягающие белые цветы (за счет акации видимо). Но совершенно не стойкий! Как призрачная утренняя прохлада жаркого летнего дня. Через час с трудом нашла место нанесения.
Оценка – 5 из 10.
Стойкость 3 из 10.

Bath & Beauty Jil Sander (edt)
Добротный классический шипр, немного тяжеловат в верхних нотах– альдегиды вперемежку с цитрусом и бергамотом настырны (может сразу отпугнуть не ярых поклонников). Но если немного набраться терпения, то уже очень скоро аромат подарит вкусные медовые фрукты и охапку цветов. Если честно – цветов слишком много – голова кругом. На базу создатели тоже не поскупились – всего и щедро.(тут приходит в голову польская поговорка – «що занадто – то не здраво») – не могу сказать, какая она именно – сладко-приторная, вязкая, все еще остались какие-то специи.,простецки бесцеремонна.
Оценка – 6 из 10.
Стойкость 7 из 10.

Dans la Nuit Worth (edt)
Типичный цветочный аромат. Оочень активна тубероза – просто затмила все остальное и просверлила мозг. Только к базе выровнялся, посветлел, позволил насладиться цветочным флером. Ничем особо не зацепил, порадовал низкой стойкостью.
И только далеко-далеко в базе проскользнуло что-то кисло-сладкое, животно-теплое (циветта?), неординарное и интересное.
Оценка – 5 из 10.
Стойкость 5 из 10.

Eau de Cologne Gres
Сухую пыльную траву прополоскали в мыльном растворе..это оказались стебельки полыни, но собраны они были очень давно и до сих пор пылились где-то на чердаке. Ни былой яркости, ни остроты они отдать уже не смогли – остался запах мокрой ветоши. В сердце добавился ветивер, что ничем не спасло аромат – наоборот усилил ощущение тленности.
Возможно, аромат был бы интересней, будь он иной концентрации. А так – вода от помывки
Оценка – 3 из 10.
Стойкость 3 из 10.

L de Lubin Lubin (edt)
Вкусные фруктовые первые нотки, с намеком на легкий шипр – ненавязчиво, но уверенно. Цветы сладкие, сахарные, политые сиропом. В базе несколько назойлив, стал мыльным и душным. Стойкость низкая.
Оценка – 5 из 10.
Стойкость 4 из 10.

Poison Dior (edt)
Впервые (к своему стыду) обоняю легендарный Пуазон. Честно говоря – всегда побаивалась этого знакомства. А оказалось все не так уж страшно!
Много! Всего! Но это вкусно! Мед с перцем, вяленые фрукты в специях, засахаренные цветы – наверняка найдутся любители. Не представляю, что было бы со мной после 2-3 пшиков, но намазом он великолепен. База на удивление нежнейшая – полная противоположность первому впечатлению – сливочно-помадная, чуть с кислинкой.
Оценка –8 из 10.
Стойкость 8 из 10.

Obsession Calvin Klein (edc)
О-йо-йой! И где это мои глазья раньше были?? Это меня так отзывы о нем пугали, что даже затестить не решалась. А ведь красоты умопомрачительной аромат! И это – в колони!Даже не знаю, с чего начать и как описать – ну вот просто сижу весь вечер и балдею от шлейфа – ну, сел, зараза, сел! Елки-сосны, смолы-канифоли – какофония начальная еще та! - Серж Лютен отдыхает. А вот вечер (читай - база) обещает быть томным! Легкий дымок дорогой сигары, фруктовый ликер, долька черного шоколада да под легкий блюз...:)
Носить намазом, как и Диоровский Пуазон, тогда эти несколько молекул да на жаре творят что-то невообразимое!
Оценка – 9 из 10.
Стойкость 7 из 10.

Narcisse Chloe (edt)
Не знаю, нарцисс ли это, но он мне не понравился – химозный навязчивый аромат
Фруктов не слышу, из цветов почему-то сверлят мозг календула и гвоздика.
База сладко-акварельная, размытая, тоже не понравилась.
Оценка – 4 из 10.
Стойкость 5 из 10.

Добавлено (20 Май 2013, 19:33)
Ну вот как-то так..
Фаворитов писать не буду - их легко определить по оценкам
Скажу только, что виш-лист пополнился десятком неотложек biggrin
Еще раз - огромное спасибо за маршрут!

(с) Strimovsky

TatiankaДата: Вторник, 21 Мая 2013, 01:17 | Сообщение # 91
В парфюмерном раю
Цитата (Inis)
Я человек технический, ни разу не поэт biggrin , потому у меня все четко и конкретно.

Inis!
"четко и конкретно" бывает и красиво! Как в "Болеро" Равеля.
Мне тоже нравится! flowers

Злобная_ГномаДата: Вторник, 21 Мая 2013, 01:54 | Сообщение # 92
Парфюмерный маньяк
Inis, ну какой же "Alpona" Caron фужер - не верьте Фрагрантике, она врет biggrin . Этот парфюм в винтажном исполнении как раз чистый цитрусовый аромат, только цитрусы в нём не современные пластмассовые ядовито-желтые освежители, а зеленые, цедровые и бескомпромиссные smile , согретые сандалом и подсвеченные анималикой. При чем цитрусовые ноты слышны на протяжении всей жизни парфюма на коже, а не только первые минуты.

Злобная_ГномаДата: Четверг, 23 Мая 2013, 18:36 | Сообщение # 93
Парфюмерный маньяк
Opium, вы получили посылку с перелетниками? smile

OpiumДата: Четверг, 23 Мая 2013, 20:45 | Сообщение # 94
Завсегдатай
Цитата (Злобная_Гнома)
Opium, вы получили посылку с перелетниками? smile

Доброго вечора Ірина, доброго вечора усім:)
Тільки сьогодні посилка приїхала до Львова, і, само собою, я її вже забрала і приступатиму до затестів.

Злобная_ГномаДата: Четверг, 23 Мая 2013, 21:12 | Сообщение # 95
Парфюмерный маньяк
Opium, Татьяна, приятных затестов вам smile

Nathalie-artДата: Воскресенье, 26 Мая 2013, 19:27 | Сообщение # 96
Знаток
Inis, присоединяюсь к похвалам в Ваш адрес! Читала Ваши отзывы с большим удовольствием! thumbup

InisДата: Понедельник, 27 Мая 2013, 12:58 | Сообщение # 97
Знаток
Tatianka, Nathalie-art, девочки, мерси за комплиманы biggrin - право же, у девочек есть гораздо более вдохновенные отзывы.
Но все равно очень приятно, что "это кому-то нужно" smile

(с) Strimovsky

OpiumДата: Понедельник, 27 Мая 2013, 13:58 | Сообщение # 98
Завсегдатай
Ну що я можу сказати: маршрут фантастичний!
Стільки нереально прекрасних ароматів... Дякую за можливість познайомитись з цією красою укладачам та куратору маршруту.

1. Samsara Guerlain (edp): Самсара в мене є, і люблю я її страшною любов'ю. На мені це "металевий", холодний аромат (але то, швидше, холодок по шкірі, як у пісні Арбєніної: "Ты любила холодный обжигающий виски..."). Надзвичайно сексуальний аромат, проте не викличний, затамований в собі, в нуртуванні своїх пристрастей аромат.

2. Chamade Guerlain (edc): складний аромат, не можу стверджувати сподобався чи ні - парфум такого рівня неможливо оцінити після одного затесту, він потребує скурпульозного вивчення. Альдегіди, троянди, жасмин на теплій, зігріваючій основі.

3. Parure Guerlain (edt): небагато, в самий раз фруктів, щоб урізноманітнити це шипрове багатство. Парюр був у моєї бабусі, ним пропах весь її дім, і це не лише фантастичні спогади, це аромат, який хочеться мати в себе, який хочеться слухати, як улюблену пісню, постійно натискаючи на повтор. Зелений Парюр повністю поглинув мене і ввів у транс. Дякую йому за це прекрасне відчуття.

4. Shalimar Guerlain (edc): зачудований аромат, потойбічний. Кориця, шкіра, ладан, сандал, ірис... Ну не прийшовся він мені до смаку. Я люблю більш приземлені аромати, сильніші, яскравіші, а Шалімар надто, навіть не знаю як це все сформулювати, треба пробувати і пробувати ще.

5. L'Heure Bleue Guerlain (edt): цей аромат я пізнаю вже довгий час, він вміє вводити мене в ностальгійний, неспокійний стан, це парфум не для повсякденного життя, не для цього часу. Він не піддається ділінню-розкладанню, це не той випадок, коли глянувши на піраміду аромату можливо здогадатись підійти він чи ні. Шедевральний аромат, я його поважаю за силу.:)

6. Vol de Nuit Guerlain (edc): а це брат L'Heure Bleue, тільки живіший, активніший. Ірис, нарцис, мох, сандал - він теж в собі, але йде на контакт, готовий відкритись.

7. Miss Dior Dior (edc): цю красуню я чудово знаю і люблю. Ми з нею подружились ще відколи я вперше почула її шикарний всепоглинаючий мох, тендітні нарциси, іриси, прекрасно обіграні ветивером, сандал і амбру. Конкретний, не випираючий, знаючий собі місце аромат.

8. Coriandre Jean Couturier (edt): обожнюю його. Альдегіди, мхи, коріандр, делікатна троянда - і фантастична гра на моїй шкірі. На Коріандр я отримую найбільше компліментів, я вже настільки звикла до нього, що здається: то пахне не він, а моя шкіра. Подарувала колись його мамі - так на ній то був не яскравий шипровий аромат, а теплий квітковий, ледь-ледь вгадувався натяк на те, до чого звикла я.

9. Bandit Robert Piguet (edt): з Бандитом ми вже колись знайомились, саме з вінтажною його версією, але дружби в нас не вийшло по простій причині - я на собі його узагалі не відчувала! Сьогодні ж він розкрився у всій своїй красі, якій проспівано вже безліч дифірамбів. Жорстка видублена шкіра, мхи, ледь-ледь альдегідів, ветивер, жасмин, і навіть кокос, який тут в тему. Фантастичний, навіть космічний аромат небувалої, небаченої краси. Хочу дуже.

10. Courrèges by Courrèges (edc): фантастичний аромат! Сухий, колючий, зелений - я в захваті. Нерозкладуваний, як вже гарно хтось написав, безшовний.

11. Sikkim Lancome (edt): божественно! Яскрава зелень, шкіра і тепла основа - справжня ароматна броня. Аромат стійкий, він живий, неспокійний, як бурхливе море, в якому перекочуються зелені, квіткові, шкіряні, теплі хвилі - за цим неймовірно цікаво спостерігати, а носити подібне - непередаване задоволення.

12. Muguet de Bois Coty (pdt): які прекрасні чисті дзвінкі конвалії, для мене це саме моно-аромат, прекрасний, достойний у своїй простоті та лаконічності.

13. Diva Emanuel Ungaro (edp): Діву я люблю, як любить її півфоруму. Напрочуд жіночний, розкішний аромат, як старе голівудське кіно, в якому жінки були жінками, за якими хотілось йти не оглядаючись. Дуже яскраві альдегіди, гвоздика, тубероза, коріандр, але ненабридливі і не виснажливі.

14. Désir de nature Yves Rocher (edp): замилився відразу ж, тому нічого доброго сказати не можу.:(

15. Alpona CaronAlpona Caron: потужній аромат. В мене так було з Персоною Бергмана: коли я вперше його побачила, пропустила через себе, то відчула переворот в голові, стан шоку, коли широко відкриваються очі і ти бачиш те, чого раніше не помічав. Так і тут: Альпонівська зелено-цитрусова броня обов.язково мусить поселитися в моєму гардеробі, обов'язково!

16. Chanel No. 5 (колонь, начало 60-х): маю і люблю. Прекрасна композиція, як на мене ідеальна по компановці: альдегідний вистріл, який з часом вистеляє ірисовий килим з вкрапленням троянд, а потім, під кінець свого життя замовкає і лишає теплий сандалово-амбровий слід.

17. Nuits Enchantees (pure parfum конца 80-х): прозорий, нечутний аромат. Такі Ночі - нудні і виснажливі своєю самотністю і випливаючою з нею самотністю.

18. Envol Ted Lapidus: дуже чекала зустрічі з цим ароматом, і, як це часто буває, розчарувалась: він на мені практично відразу замилився, та й ще й до всього виявився зовсім нестійким. Хоча, це, напевно, на краще.

19. Magnolia Yves Rocher (edt): настільки спокійній людині як я, розміреність Магнолії не підходить, от просто, не сходимось ми характерами - і все тут. Магнолієво-лілієво-гарденієвий аромат - це якось повна відчуженість від мирських суєт. Ну таке, не подобається. Проте, в базі аромат дуже навіть, а стійкий-то який!

20. Clair de Jour Lanvin (edt): на свій сором зізнаюсь, що про цього славного представника дому Ланвінь я дізналась лише сьогодні. Дуже тонкий гіацинтовий аромат, ледь-ледь чутний, тому швидше ні, ніж так.

21. Bath & Beauty Jil Sander (edt): назва мене налякала, і я мусила скріпити серце, зі стиснутими зубами зняти кришку і закривши очі нанести на себе парфум. І була приємно здивована, моя хоробрість дозволила мені насолодитись приємним цитрусово-коріандровим ароматом. Загалом мені цікаві такі аромати на жінках: андрогінні, асексуальні, викличні своєю незвичністю.

22. Dans la Nuit Worth (edt): страшенно жіночний аромат: звабливий, беззахисний, граючий. Але чогось тут мені забагато, якась чи то алкогольна нота, чи яка біда, але на мені аромат скочується у вульгарність Хабаніти і Поцілунку дракона, тому ні, не сподобався.

23. Eau de Cologne Gres: одразу по нанесенні обескуражив мене натуральним запахом крему Арко після гоління, але зовсім швидко, буквально хвилини за три перетворитився на щось незнайоме, у пошуках чого я відправилась штудіювати відгуки на форумі. Та пошуки виявились марними: Арко - він і в Африці Арко. Дуже швидко зійшов на ні.

24. O de Lancome Lancome (edt): часом мені здається, що ветивер - мій улюблений компонент, і як добре, що тут він піднесений у такій достойній компанії лимону, моху, сандалу - в мому випадку це переможний союз. Супер-стійкий аромат, протримався на шкірі цілу ніч, а зранку видав троянду - чудові метаморфози!

25. L de Lubin Lubin (edt): то вам не жінка в палаючому домі (Chloe Narcisse), це молода кокетка в чоловічому костюмі і капелюсі, сексуальна, провокуюча, на таку дивишся - і тремтять руки. Лимони, великі-великі, багато-багато їх, і, тим не менше, коаліція з ірисами утворила прекрасний тандем. Перець, гвоздичка, пачулі отримали лише кілька мандатів, та більшість становить (протягом звучання всього аромату) - партія Лимонів.:)

26. Bellodgia Caron (edt): гвоздичка, ну, здавалось би просто, ну а що ще окрім гвоздики тут є? А я скажу, що мені цього більш, ніж достатньо, тут гвоздика королева - велична і прекрасна, я в захваті!

27. Obsession Calvin Klein (edc): прекрасно! Спеції, ладан, ваніль, але все це перебуває в напрузі, я думаю, за рахунок кедру, моху і ветиверу. Цей аромат на жінці - як запах її чоловіка після ночі, проведеної разом.

28. Poison Dior (edt): дуже яскраивй сильний аромат, чітко чується слива, тубероза, кориця, ладан. Протягом усього часу свого звучання аромат рівний, без переливів і гри загалом.

29. Narcisse Chloe (edt): монотонний аромат, можливо навіть монолітний. Є композиції, про які часто пишуть: "все настільки прекрасно, що не можу / не хочу розкладати на компоненти" - тут же для мене ситуація менш приємна: фіалка -> гвоздика -> мускус, що я вважаю надто прямолінійним, надто напористим, немає кокетства, немає гри. В уяві повстала велика, страшна в своїй силі жінка, яка "і коня на скаку...". Але от чого не чекала від цього аромату, чесно, що буквально за півгодини по нанесенні від нього залишиться лише напівпрозора димка.

30. Vie de Chateau Parfums de Nicolaï: яскраво-зелений аромат, все у ньому так, але на мені дуже швидко замилився.

31. Maharadjah by Parfums de Nicolaï: лаваааанда-горная лаванда + гвоздика + коріандр - то для мене старість, безвихідь, поступова смерть.

32. Rose Pivoine Parfums de Nicolaï: кислі червоні ягідки і троянда, так, просто, але дуже гарно.

33. Cruel Intentions by Kilian: це не наміри, і точно не жорстокі - так, фантазії на тему. Нудний початок - нудне, мертве серце - і жахливий кінець. І мого улюбленого заявленого ветиверу не чути... Чекала на знайомство з цим ароматом і розчарувалась.:(

34. A Taste of Heaven by Kilian: тут небо - це чоловік, і такий аромат я б вдягнула на жінку. Подібна історія в мене була з Ятаганом - ароматом-переслідувачем. Тут, правда, все простіше: лаванда + амбра + ваніль - такий собі вихолений метросексуал, якому не вистачає родзинки.

35. L'Ame Soeur Divine: чесно кажучи, не зрозуміла цього аромату, хоч тут і улюблені мої троянда, альдегіди, ветивер і жасмин - але загалом щось пішло не так, навіть пояснити не можу, що саме не так, зорі, можливо, не так зійшлись, але до цього аромату я ще планую здійснити підхід.

36. L`etre Aime Femme Divine: милий, жіночний аромат. Легкий, повітряний, прекрасний як мавка, що перебігає поле, а її голову вінчає віночок з безсмертника, лілій, ветиверу, а потім вона ховається поміж дерев, зливаючись з ними.

37. L'Infante Divine: піони в мене росли, і хоч як я чекала їх почути, мені це не вдалось. Жасмин, смородиновий лист на неприємній мускусній базі - от і все.:(

38. Ambre 114 Histoires de Parfums: дуже теплий заспокійливий амбровий аромат, але що мені заважало протягом усього періоду звучання - це мускатний горіх, на мені він вигравав домінуючу мозковисверлюючу роль.

39. Blanc Violette Histoires de Parfums: іриси-варена морква, в принципі, навіть морква - це цікаво та достойно уваги, але тут вона надто активна, плюс пудра - ну реально нема чим дихати.

40. 1725 Histoires de Parfums: хочу! Аніс, лаванда, кедр, заспокоєні, втихомирені амброю, сандалом і ванількою. Мені подобається такий плавний перехід від яскравості, вибуховості до умиротворення.

41. Golden Melody M. Micallef: пусто

42. Lyric Woman Amouage: ладан, кориця, троянда, сандал - замало, не виправдало моїх очікувань. Сподобались ноти герані і моху, але для мене це ситуації загалом не врятувало.

43. Dark Amber and Ginger Lily Jo Malone: цікавий аромат, але не розкривається, а відразу видає все вмістиме, саме через це не стане улюбленцем, хоча по компонентам я б сказала, без затесту, що, швидше всього, він мені сподобається. Перець, сандал, квіти-квіти, шкіра - добре, але ця крикливість кожного з компонентів...

44. Dama Laura Tonatto: амбра, міні-фіалка і опопонакс, чітко, лаконічно, і дуже гарно!

45. Plaisir Laura Tonatto: ванільний передоз, задоволення хіба для сладкоїжок.

46. Touch Tocca perfume: милий жасминово-гарденієвий аромат. Нічого особливого, все рівно, передбачувано, але дуже приємно. Коли хочеться відпочити від важкої артилерії і прикинутись квіткою.:)

47. L`Air du Desert Marocain Tauer Perfumes: кедр і ветивер - напевне, подобаються мені сркізь, де б вони не були. Амбра достойно їх доповнює, на моє щастя, не займаючи центральної позиції. Аромат колючий, викличний, неспокіний, подобається дуже! Мої колеги інколи жартують, що я слухаю похоронну, церковну музику, ну то під стать їй носитиму і "церковний" аромат.

48. Incense Rose Tauer Perfumes: зустрічі з Тауерами я очікувала найбільше, я вже налаштувалась на їх славнозвісну насиченість, десь читала про прямолінійність, але щоб настільки! Ладан, смоли, троянда - і це все вкупі творить на диво легкий і, увага, ніжний аромат! Досі перебуваю в захваті.

49. Une rose Vermeille Tauer Perfumes: насичений, пульсуючий, але, на жаль, малиновий аромат, причому малина тримається всю дорогу, і ні троянда, ні коричка, ні лимончик не встані її втихомирити і поставити на місце.

50. Une Rose Chypree Tauer Perfumes: здається Енді вирішив звести мене з розуму своїми ароматами, але якщо йому подобаються такі ігри - добре, я із задоволенням приймаю виклик. Кориця, троянда, сушений-пересушений лавр (люблю!), ідеально в міру цитртусів, і ура-ура ветивер!

51. Attrape Coeur Guerlain: персикова ваніль, ванільний персик. Напівпрозорий аромат, і одночасно з тим липкуватий, в'язкуватий як трясовина. Проте ця солодкавість дуже швидко зникла і залишився рівний для мене більш персиковий, припудрений аромат.

52. Cruel gardenia Guerlain: молочна гарденія відразу заполонила собою весь простір. Розляглась, розкинула свої одежі і давай дивитись по сторонам, ти їй слово - вона тобі десять, така сварлива пані, слово якої завжди має бути зверху. З часом вона заспокоїлась, але не дала можливості явно показатись іншим компонентам.

53. Jasmin de Nuit TDC: а хто це в нас тут такий мовчазний заховався? Трохи сандалу, персику (пфф, це мандарин такі кульбіти викидує?) і ледь-ледь жасмину. Тихо, безхарактерно.

54. Un Parfum de Charme et Feuilles TDC: свіжий, але не освіжаючий м'ятний аромат, то брадобрейний, то з душком зубної пасти.

55. Le Vainqueur Rance 1795: який чудовий одеколон! Лаванда, сандал, ветивер, бергамот - підбадьорливий запах, з яким би не переборщити, щоб не походити на чоловіка.

56. Chaumet от Chaumet (EDP): рівний монотонний аромат сандалу і персика, а найгірше те, що з часом звучання персика тільки посилюється, а сам аромат віддає повидлом.

57. Collection Extraordinaire Orchidee Vanille Van Cleef & Arpels: шоколадно-ванільна композиція. Думаю, можна, а може й треба її було зробити більш сексуальною, ніби на тіло наносять шоколад, щоб... А тут що ми отримали: їла я оце на обіду шоколадину і вимастилась нею з ніг до голови, отака я криворука.

58. Rose Aoud M. Micallef: як чується - так і пишеться: роза + уд. З роботами Мартіни я, в принципі, вже трішки знайома - тому чогось схожого і очікувала . Тема достойно витримана, але особисто мені не цікава.

59. Liu Guerlain (vint edc): спокійний, не привертаючий до себе уваги. Бергамотовий початок, який, на жаль, продовжується на мені замиленням.

Перелітники відправились у Бориспіль до Dakine.

Сообщение отредактировал Opium - Понедельник, 27 Мая 2013, 13:59

Злобная_ГномаДата: Понедельник, 27 Мая 2013, 14:24 | Сообщение # 99
Парфюмерный маньяк
Opium, Татьяна, спасибо вам за такие прочувствованные отзывы flowers . Прочитала все с большим интересом, а читая про "Cruel gardenia", весело смеялась biggrin .

OpiumДата: Понедельник, 27 Мая 2013, 16:32 | Сообщение # 100
Завсегдатай
Цитата (Злобная_Гнома)
Opium, Татьяна, спасибо вам за такие прочувствованные отзывы flowers

Дякую, Ірина, так приємно!
Тестування цього маршруту було насправді дуже важким для мене, а особливо в плані часу.
Як вдячний споживач парфпромисловості, я отримала велике задоволення від тестування, перепрошую за убогість відгуків; хоч в голові безліч образів, перетворити їх на зрозумілі слова важко, все більше емоції, вигуки...

Дякую за підтримку, вона дуже важлива

Поиск:

ПарФея © 2026