Добавлено (04 Июнь 2013, 18:37) --------------------------------------------- Девочки, перелетники улетели в Киев к Paola А я потихоньку буду разбирать свои записи и переносить их на сайт.Скажу сразу - девочки правы, очень большой объем маршрута.Почему бы не разбить его на два? Надеяться на то, что со многими ароматами знакомы - наверное, не с этим маршрутом. Здесь очень много редкостей и винтажей. И хоть я участвую не в первом и не во втором и даже не в третьем маршруте я нашла всего около 10 знакомых мне ароматов. Для меня вообще маршрут оказался тяжелым - очень много шипров с которыми мне тяжело, они напрочь забивают мое обоняние и после 7-го аромата я уже ничего не ощущаю, кроме горечи. И , сорри, с 10 - к ароматов я недотестила - у меня началась аллергия, еще вчера грешила на собаку, но когда сегодня начала задыхаться во время затеста решила дальше не рисковать Но я очень благодарна организаторам - очень много для меня новых и редких ароматов, и конечно, я нашла себе несколько новых хотелок. Винтаж: 1. Samsara Guerlain (edp) - был, очень долго пыталась с ним подружиться, но увы, только одна единственная нотка выбивалась из красивейшего хора голосов и из-за нее мне пришлось с ним расстаться. 2. Chamade Guerlain (edc) - очень горький, прямо полынные травы с альдегидами забили напрочь обоняние и только в базе чуть-чуть несмелой сладости. 3. Parure Guerlain (edt) - практически идентичный с предыдущим, но прихорашивают его нотки зелени, но все равно очень горький и очень шипровый 4. Shalimar Guerlain (edc) - с этой красотой я долго пыталась подружиться и так , и по другому, и зимой и летом и ведь чувствую, что вот оно счастье, но нет.Отправила в продавалку, а на последок все равно оставила себе пару капель.Для меня это аромат томной куртизанки,, плюшевые диваны, небрежно разбросанная косметика и нега.И вот эта нега на моей коже явственно переходит в пошлость 5. L'Heure Bleue Guerlain (edt) - странные ассоциации - то ли застоявшиеся цветы в вазе, то ли чуть подгулявшие фрукты в первых нотах, потом конечно, уходят, появляется пыльность и пудровость.Точно не мое. 6. Vol de Nuit Guerlain (edc) - очень много корешков, очень пыльно-пудрово 7. Miss Dior Dior (edc) - и опять с надеждой втыкаю я в него свой нос.Но увы - вот нет же, ну давно надо признать, что цветочные и восточные ароматы - это твое все, но как же хочется понять любовь народа к шипрам.Не могу - для меня это горечь и все, никаких больше нот.Это просто таки классический представитель шипров. 8. Coriandre Jean Couturier (edt) - ожидала сурового шипра, а получила чудесный влажный летний лес, не чащу, а такой, прозрачный, с зеленой, свежей травой, полянами цветов и медовым очарованием. 9. Bandit Robert Piguet (edt) - мшистый, кожаный, такая мшистая кожа . 10. Courrèges by Courrèges (edc) - ну этот шипр совсем для гурманов - очень такой тяжелый, бронебойный 11. Sikkim Lancome (edt) - огромный букетище, много зелени, кожа. 12. Muguet de Bois Coty (pdt) - спокойный приятный цветочный аромат, легкий букетик, свежий, с каплями росы. С удовольствием бы носила такой летом. 13. Diva Emanuel Ungaro (edp) - богатый, шлейфовый аромат, диво 80-х - как и все шедевры того времени - по принципу "чем больше, тем лучше" , но все в точку - богато, мшисто, специевато. 14. Désir de nature Yves Rocher (edp) - не приемлю я таких сочетаний - даже если предположить, что ландыш можно подружить с можжевельником, но при чем тут цитрус? В общем, песня ни о чем 16. Chanel No. 5 - никак не задел.Не хочу быть банальной, но.. все тот же сундук... 17. Nuits Enchantees - насыщенный аромат, намешано много и очень винтажный 18. Envol Ted Lapidus - мягкая зелень, чуть чуть мхов и цветочный нотки с налетом времени 19. Magnolia Yves Rocher (edt) - с этой магнолией у меня сложные отношения.Я её скорее люблю, чем не люблю.Чаще раскрывается красивым цветком с зелеными нотками, так себе простенько, но со вкусом.А бывает потянет стареньким таким букетиком застоявшихся цветов 20. Clair de Jour Lanvin (edt)- альдегидно - цветочный букетик, именно так - букетик 21. Bath & Beauty Jil Sander (edt)- что то шипра мне вот тут и не положили.Очень слышен жасмин, нагловатый немного, остальное - фоном 22. Dans la Nuit Worth (edt) - как будто пролила ситро на руку, даже липкость ощутила, ситро грушовое с корицей, потом аккуратно показался цветочный букетик и был задавлен горькими цитрусами. 23. Eau de Cologne Gres- вполне симпатичный аромат, на мне это мягкая , искристая зелень, чуть сока лимона и получился такой уютный летний фреш 24. O de Lancome Lancome (edt)-цитрусовый, но ничего освежающего.горькие апельсиново-лимонные корки, немного мшистости, если бы не моя нелюбовь к цитрусовым в парфюмерии, то был бы не плох 26. Bellodgia Caron (edt)- гвоздика, свежая, букетом и для красоты добавили несколько веточек ландыша- это первое, что понеслось в воздух, а потом гвоздика стала наглой, задавила всех и перестала мне нравится. 28. Poison Dior (edt) - очень его люблю и имею в двух версиях.Ношу не просто редко, а очень редко, но люблю сделать микро-намаз и потом наслаждаться.Это просто невероятное богатство ароматов, постоянно играющие нотки , медовая сладость и фруктово-ванильный шлейф. 59. Liu Guerlain (vint edc) - у меня был.Пыталась приручить, но увы.Очень бабушкин и очень сундук на моей коже.
Селектив: 30. Vie de Chateau Parfums de Nicolaï - очень понравился, позитивный летний аромат.Свежая щелень, буквально чуть терпкая, чудесные травы, приятный свежий ветивер, немного напомнил Лиану от Артизана. 31. Maharadjah by Parfums de Nicolaï - сначала аромат алкогольной настойки на травах, потом эта нотка уходит и остается чудесный аромат свежескошенного сена, пряного, с лавандой и еще сотни оттенков полевых трав и цветов. 33. Cruel Intentions by Kilian- на мне аромат явно мужской.Красивый, яркий, наглый - на мужчине будет звучать очень манко. 34. A Taste of Heaven by Kilian - такой себе бронебойный мужской букет, со всеми необходимыми составляющими, для того чтобы сразить наповал - пачули, лаванда, беграмот 35. L'Ame Soeur Divine - как по мне, то не самое удачное сочетание - альдегиды вообще не мои любимые ноты, а достаточно сильные ноты розы и жасмина конкурируют друг с другом, вместо того, что дополнять 36. L`etre Aime Femme Divine - зимний цветочно-ладанный букет, теплый, окутывающий шлеф, но... не впечатлил 37. L'Infante Divine - симпатичный, очень женственный, цветочный, звучит элегантно, не кричит, а шепчет. 39. Blanc Violette Histoires de Parfums - сладенько, но уж очень пудрово, впрочем, что еще можно ожить от союза ириса с фиалкой? 42. Lyric Woman Amouage - есть у меня, очень люблю, но ношу не часто.Надо сильно угадать с погодой и настроением, тогда это будет пышная, бордовая роза, теплая, великолепная королева в обрамлении воска, а вот если не угадать - это будет тяжелый ладан, душащий, церковный 44. Dama Laura Tonatto - какое правильное у него название - настоящая дама, чуть чопорная, с горчинкой, но внутри ванильная и пудровая. 45. Plaisir Laura Tonatto - очень вкусный, ванильно - сахарный, но не приторно-сладкий. Такой вполне приличный и не банальный аромат, когда хочется пошалить 47. L`Air du Desert Marocain Tauer Perfumes - пряный рождественский десерт, аромат радости, праздника, предвкушения какого то волшебсва, очень уютный и красивый! 48. Incense Rose Tauer Perfumes - наглая, бордовая розище, колючая и маслянистая, на толстом стебле, очень много ладана, такая себе мрачная готика 49. Une rose Vermeille Tauer Perfumes - эдакое фруктово - розовое варенье, в духе Brulure de rose , но чуть менее сладкий, чуть более свежий, или даже не свежий, а с приятной кислинкой. 50. Une Rose Chypree Tauer Perfumes - понравился, дикая роза, шиповник, свежая, терпковатая, с растертой зеленью между пальцев. 51. Attrape Coeur Guerlain - какие то пряности приправили верние ноты приятной терпкостью, а потом появилась чудесная сливочная ваниль, вот так тихо и звучал этой букет в обрамлении ванили 52. Cruel gardenia Guerlain - очень ждала эту гардению, потому что люблю ее аромат и имею благодаря нашим волшебным феечкам немало.А вот от покупки этой что то останавливало.И как оказалось не зря.Вот уж не знаю, что такое вытворяет моя кожа, но после минут 20 нежнейшего аромата (просто восторг испытылы) полезла на мне какая то неприятная нотка, анималистическая и забила всю нежность и красоту.Не знаю. Гардения от Микаллеф продолжает оставаться в фаворитах. 53. Jasmin de Nuit TDC - не скажу точно про жасмин, но определенно сладкий цветочный аромат, который в базе уходит в такую жирно-ореховую нотку (может это пряности для меня так звучат, но определенных пряных нот не слышу) 54. Un Parfum de Charme et Feuilles TDC - очень понравился - мягкий, тонкий, деликатный.Свежая, не леденцовая мята, или я бы сказала, что это больше мелисса, растертая между пальцев. 55. Le Vainqueur Rance 1795 - ооо! какая чудесная арбузная вкусняшка, глоток свежести, лета и веселого настроения после темной чащи, мхов и болот! Это просто освежающий фреш из невероятного количества фруктов или летний сад и огромная тарелка с сочными арбузными ломтиками. Обиделась - он мужской 56. Chaumet от Chaumet (EDP) - милая вкусняшка, немного белых цветов, немного цитрусов, вполне себе приятный и ненавязчивый 57. Collection Extraordinaire Orchidee Vanille Van Cleef & Arpels 58. Rose Aoud M. Micallef - в первых нотах вылез господин уд, а потом очень несмело начала пробиваться розочка , очень густая роза, томная, богатая и обволакивающая.Эдакая дама в бархате 18 века со всеми вытекающими ароматами.
Девочки, не судите строго за одинаковые описания - для меня действительно очень сложно оценить шипры и найти там хоть какие то ноты, кроме мхов и иже с ними
Сообщение отредактировал Dakine - Понедельник, 08 Июля 2013, 11:28
Добавлено (12 Июнь 2013, 14:26) --------------------------------------------- Хочу сказать огромное спасибо феечкам, собравшим данный "ароматный сундучок" - все вещи очень интересны. Начну с имеющихся в своих загашниках. . Shalimar Guerlain (edc Люблю я его, за строгость и сексуальность. Юным его не понять, когда жизнь тебе преподносит не только цветы, но уже и горечь какую то, понимаешь, что любовь состоит не только из конфетно-букетного периода. Есть уже та зрелость отношений, взаимоуважение и восхищение. И, в то же время, понимание многих «подтекстовых» вещей, опыт обольщения одним поворотом головы и взмахом платка с ароматом Шалимара.
L'Heure Bleue Guerlain (edt): Есть в нем какая то глубина, не знаю, как объяснить, но хочется носить его в «серьезные и сильные» дни. Когда чувства на грани отторженности всего окружающего и всеобщего безразличия ко всему оттого, что уже ничто в этой жизни не удивит. В нем, как в своей нише, защищенный от всего мира. Только наедине его можно прочувствовать.
Miss Dior Dior (edc): Феерия и строгось одновременно. Сочетание несочетаемого. Со мной капризничает – то дерзит мне, четко проявляясь и сражая наповал красотой. То сидит тихо, близко к коже. Пользуюсь с пол-года, и каждый раз она для меня переменчива.
Добавлено (12 Июнь 2013, 14:47) --------------------------------------------- Bandit Robert Piguet (edt): Люблю, но не настолько, чтобы: «Бандит, я ваша на веки». Но красив, само присутствие кожи для меня уже огромный плюс. "Релакс" ему имя)))
Sikkim Lancome (edt): Честно – вообще не сидит он на мне. Ничего выдающегося не могу отметить, поэтому просто промолчу.
Muguet de Bois Coty (pdt): ВЕСНА! И этим все сказано. Изыскано и утонченно, без излишних нот.
Добавлено (12 Июнь 2013, 14:55) --------------------------------------------- Alpona CaronAlpona Caron: Сила есть в нем огромнейшая! За это уважение ему и поклон. Когда ношу его, постоянно проскальзывает в моем тоне разговора какая то властная нотка. Ничего с собой поделать не могу, так влияет на меня этот шедевр.
L`Air du Desert Marocain Tauer Perfumes: Горячие специи – ношу с удовольствием. С пустыней вообще ассоциацией нет. Индия, праздник красок, жара. Обожаю, но часто носить не получается. Но вот летом в жару, по вечерам будет просто супер.
Добавлено (12 Июнь 2013, 15:02) --------------------------------------------- Poison Dior (edt): Если вы идете вечером на свидание со зрелым мужчиной – не сомневаясь одевайте его. Страсть и постоянное удержание партнера в возбуждении на грани срыва одежд. Мне нравится. Хочется какого то безумства в поведении и жеманства. Но без фривольностей и пошлости. Вот так противоречиво)
Спасибо))) у меня всегда парфюмы рисуют определенную картинку в сознании, вот, пытаюсь воплотить)) Далее будет)) сегодня готова отправить перелетники КомсОмолке. Жду реквизиты.
Chanel No. 5 (колонь, начало 60-х): вот будете смеяться, но боялась этого парфюма.. Да..вот так думала я ему не подойду..такая легенда и я..с безбашенно-бесшабашной натурой. Поэтому обходила сторонй, мол, пусть другие носят, а я в сторонке постою)) и что в итоге? С трепетом!!!!! Нанесла - и НИ ФИГА!!! Я не слышу его. КАКОЕ РАЗОЧАРОВАНИЕ! Понимаю – химия кожи и всякое такое, но не да такой же степени – «эта игрушка, барышня не для Вас, правильно Вы ее обходили стороной». Все таки решила затестить только ее и на все мои пахнюче-эрогенные зоны. И ничего. Я в растерянности, но….. совершенно не расстроена. Так что, сорри, Шанель №5, будем загорать на разных пляжах
Добавлено (14 Июнь 2013, 14:55) --------------------------------------------- Jasmin de Nuit TDC: МММ…пахнет мне маленьким щенком, который валяется в саду с жасмином и мятой. Смешной парфюм, закрываю глаза и улыбаюсь. Аромат со временем только смягчается..или просто щенок сбежал и стало тихо и неинтересно.
Добавлено (14 Июнь 2013, 15:02) --------------------------------------------- Un Parfum de Charme et Feuilles TDC: свеженький, как парниша после душа и омовений лосьеном и т.п. Милашка с оттенком меллисы, со временем скатывается в, знакомый всем «О»жен», что в общем то и неплохо, для жаркого дня. Но не покидает ощущение мужского одеколона.
Добавлено (14 Июнь 2013, 15:13) --------------------------------------------- Le Vainqueur Rance 1795: Ох-хо-хо!!! Красавец!!! Кажется еще один момент и он скатится в мужской аромат, но что то его удерживает в сливочности и нежности. По-видимому, лаванда, все таки на пересечении дорожки с камнем « с лавандой пойдешь – унисексом будешь, без нее отправишься – жить тебе с мужиками всю жысть» завернула парфюм на правильный путь. Шикарный, при том, что уместен будет в любом случае и в любых одеждах))
Добавлено (14 Июнь 2013, 15:21) --------------------------------------------- Chaumet от Chaumet (EDP): Веселый и нежный персик. Притягательно прост, очень хорош для прогулок. Красивое обрамление красивой и беззаботной женщины, Мы ведь можем такими быть? И хотим такими быть. Я бы назвала его ароматом абсолютного счастья.Нра.. хоть и не стойкий, но я ему простила и полюбила.
Добавлено (14 Июнь 2013, 15:31) --------------------------------------------- Collection Extraordinaire Orchidee Vanille Van Cleef & Arpels: чистая ванилька, но не гурманская, а притагательная своей деликатностью. Похожа на ванили Лютенса. Как будто перемещаешься в облачке сладостной неги и улыбаешься, и улыбаешься (до тех пор, пока прохожие не начнут крутить у виска), а мне все по-фиг, Я СЧАСТЛИВА!!!
Добавлено (14 Июнь 2013, 15:34) --------------------------------------------- Rose Aoud M. Micallef: Приятно, мило, но избито - "больничка в розовом саду", клон Розового эликсира" Монталя. Стойкость на мне не больше часа. Не удивила здесь Мартина ну ничем. Как то даже обидно.
Добавлено (14 Июнь 2013, 15:38) --------------------------------------------- Cruel gardenia Guerlain Деликатна и красива. Люблю нежно, хоть не особо выдающаяся на моей коже. Но для офиса, да и для умиротворения и успокоения моих настроев "А не напиться ли нам сегодня!!", а нанесешь Гардению и сама себе: "Я хорошая девочка"
Добавлено (14 Июнь 2013, 15:47) --------------------------------------------- Attrape Coeur Guerlain: Вступление было шикарным!!! А потом стал, как персиковый нектар, бархатистый на ольфакторую ощупь. Потом добавилось розовое варенье и вот в таком гурманском «одеянии» я себя чувствовала так класснюче!!! Ой, ну мне не хватает только розовых кружавчиков, панталончиков в рюшечках и будет «картина маслом». ВКУСНО!
Добавлено (14 Июнь 2013, 15:51) --------------------------------------------- Une rose Vermeille Tauer Perfumes Ох, не люблю я его всеми фибрами..мне он выдается едким и резким, сверлящим мозг кислючей и колючей нотой, которая отталкивает.
Добавлено (14 Июнь 2013, 15:59) --------------------------------------------- Une Rose Chypree Tauer Perfumes если хотите ловить на себе удивленные взгляды и удивляться носам Буратино в Вашу сторону - тади эта Роза идет к вам!!! Неординарно, сильно обыграна роза со специями. Сладкоежки - брысь, не ваша здесь обитель и конфет здесь не дают! Здесь правит бал маринованая слива, Таковой она мне слышится через по-часа после нанесения. Впрочем до душа звучит в такой тональности. Прикольно!
Добавлено (14 Июнь 2013, 16:19) --------------------------------------------- Incense Rose Tauer Perfumes: Растертые в руках веточки кипариса. Не знаю, как кому, а мне хочется прыгать и скакать от избытка энергии этого парфюма! Или это эйфория счастья, не знаю. Мне просто супер-как-понравилось сие кипарисно-розовое безобразие. Кстати ладан даже совсем не сдерживает моей «придурковатости», образовавшейся от ношения этого Тауера. И еще Девушка на шпильках уж очень на него смахивает, ну просто сестра родная! А уж как я ее люблю, короче – экстаз в хорошем понимании, ну….. вы ж понимаете)))))
Сообщение отредактировал Paola - Пятница, 14 Июня 2013, 16:53
Paola, супер! Мне тоже очень понравилось - такие красочные и очень точные ассоциации! Оказывается, парфюм можно нюхать, можно о нем рассказывать, а можно еще и показывать!! Вы нас всех поразили:) Спасибо огромное за доставленное удовольствие! Татьяна, заходя на Парфею - помни: ты - на П-А-Р-Ф-Е-Е!!! (с) Strimovsky
Ой, спасибо всем, кому понравилось))) ну хоть немножко Вас растормашила и насмешила))) Сегодня перелетники улетели к КомсОмолке Оле в Харьков
Добавлено (17 Июнь 2013, 12:27) --------------------------------------------- В сундучок к перелетникам добавила от себя пробирочку с Nirmala Molinard
Добавлено (17 Июнь 2013, 17:52) --------------------------------------------- Diva Emanuel Ungaro (edp Диву ношу исключительно зимой. Тогда она дарит какое то умиротворение и мысль, что зима, это тоже классно, красота за окном и уют в твоем доме, полном ароматов, подобных Диве.
Добавлено (17 Июнь 2013, 17:53) --------------------------------------------- Samsara Guerlain (edp): Видно не в том месте и не в то время мы с нею встретились и не поняли друг друга, она-моей холодной кожи, я – ее красоты. Когда аромат не понимаю и толком не слышу, не хочу изголяться и что то выдумывать. Не мое.
Добавлено (17 Июнь 2013, 17:56) --------------------------------------------- Chamade Guerlain (edc): Ситуация, аналогичная Samsara – или я не доросла, или ольфакторный даунизм меня посещает в момент затеста. Сорри.
Добавлено (17 Июнь 2013, 17:59) --------------------------------------------- Parure Guerlain (edt): Идеально сбалансированный шипр, который переходит в неудержание всплеска цветочной неги. Не могу сказать, что мой любимчик, я его постоянно откладываю на потом, по-видимому никах не случается тот момент жизни, когда уж очень захотелось бы его одеть – какой то он уж очень правильный.
Добавлено (17 Июнь 2013, 18:02) --------------------------------------------- Vol de Nuit Guerlain (edc): Меня всегда отталкивает в нем какая то занадто сладостная тягучая нота. Она всю «малину портит». Не знаю, может это нарцис Носить не могу…или не хочу..
Добавлено (17 Июнь 2013, 18:04) --------------------------------------------- Coriandre Jean Couturier (edt Ну оченннннннььь нравится, ну просто чудо, что тест его пришелся на лето – так же можно и голову потерять от такой влюбленности ..причем с первого вдоха. Теперь понимаю – не зря он стоит тех денег, что за него просят. Думаю, для меня он будет уместен в любое время года, в любых одеждах и ситуациях. Люблю я такое свеженькое и бодрящее состояние души, в которое волшебным пенделем отправляет меня Coriandre. Однозначно – в любимчики – шагом марш!!!
Désir de nature Yves Rocher (edp): Тюююююююю…. Забродивший отвар из трав с масенькими вкраплениями медовых ноток. На мне – мужчинка такой себе подгулявший))
Nuits Enchantees (pure parfum конца 80-х): Как будто горят свежескошенные травы, в которых еще жив и сок и нектар соцветий. Жаль… и травы и то, что парфюм остался мне непонятен.
Envol Ted Lapidus: Это как банный какой то продукт, как говорят мои сотрудницы – мыльно-рыльное. То ли пенка для бритья, то ли лосьен. Не знаю, куда его одеть.
Magnolia Yves Rocher (edt): Цветочная симпотяшка, но это как пластмассовый яркий браслет – на вид нравится, а одеть его не можешь, статус не позволяет. Вот и лежит он на столике, просто ярким пятном.
Clair de Jour Lanvin (edt): Запах гиацинта воспринимаю только в цветочных магазинах, ни дома, ни на себе – никогда, на дух не переношу. Так и здесь – не запал он мне в душу. Хоть и ломился с доброжелательными намерениями, но, сорри, пацан, духом не вышел.
Bath & Beauty Jil Sander (edt): Jil Sander всягда считала прородителем шипров свех стран и народов, и здесь не подвел. Достойный шикарной леди. Для женщины, настолько уверенной в себе, что даже намазом Jil Sander может подчинить себе ярых жененавистников и расчетливых бизнесс-боссов. Такой барышне попробуй не уступи – раздавит и уничтожит. Ваш мозг, сердце, душу, финансовое состояние.
Dans la Nuit Worth (edt): Уж очень яркий аромат, выпирающий всеми углами. Куда носить – ума ни приложу. И чем дальше, тем хуже. Как пьянеющая со временем женщина – речь бессвязна, запах ужасен
O de Lancome Lancome (edt): Как ершик въелся в мою кожу звенящей спиралькой кожуры лайма с травками и ветивером. Надежды не оправдались по громкости аромата. Держится долго, но настолько близко к коже, что становится неинтересно. Интимно как то))
. L de Lubin Lubin (edt): Не поняла совсем этот парфюм. Ступор.Сказать нечего.
Bellodgia Caron (edt ХОЧУ!!!!!!!! МММ,,,здоровская вещь!!! Богато, насыщенно и по-королевски сдержано. Я бы спала с таким ароматок, мягкий и огруглый, просто источник ферромонов счастья. Стоек до 6 часов. Мняшечка.
Obsession Calvin Klein (edc): Этот аромат – какая то сухость дерева со специями, приукрашена ванилью. Упоение и успокоение. Если Воздух маророканской пустыни Тауера – встряска мозгов, эмоций и циллюлита, то Обсешн его антипод. Поэтому, при выборе, отдала предпочтение Тауеру.
Narcisse Chloe (edt): Мощная гвоздика с первых нот портит всю красоту цветов, а они здесь насыщены своим нектаром. Так пахнет вечером на лугу, где много медоносных трав. Ты идешь среди этой красоты и желтая пыльца остается на коже ног. С одной стороны – вроде и приятно и прикольно, а с другой все равно хочется побыстрей смыть эти пахнючие слезы цветов.
Vie de Chateau Parfums de Nicolaï: Шипровость со сладостью. Занятно, но не сильно то и хотелось этой занятности, потому что не зацепил ни одну струнку моего душевного контрабаса))
Rose Pivoine Parfums de Nicolaï: гарненький цветочный парфюм, очень плотный в первые минуты, потом так зарделся, закрасивел. Но, по видимому стеснительность (излишняя) не позволила ему продуржаться на моем теле более часа. Жаль…. Как мальчик-красавчик – охмурял, охмурял, а потом испугался возможного продолжения флирта
Cruel Intentions by Kilian: как вата в смоле сливового дерева. Излишне деликатен и мягок для такой визитки. Через пол-часа сухость аромата накрывает какой то сладостью, что окончательно меняет представление о жестоких намерениях. Думаю, Килиан имели в виду жестокие намерения божей коровки))
A Taste of Heaven by Kilian: так зачаровано звучит на коже. Лаванда с ванилью – красивый дует. Сбалансирован идеально. Для томных вечеров и летом и зимой.
. Ambre 114 Histoires de Parfums: очень живой аромат. Амбра здесь прекрасна, как будто нагрета в деревянном сосуде из хвойного дерева, пропитанного медом. Меняет свою сущность на всем периоде сосуществования со мной. Радует. Супер. Но, как по мне, аромат зимний.
L'Ame Soeur Divine: есть такие парфюмы, которые нужно просто претерпеть, пережить первые минуты отвращения, желания отодраить с металлической щеткой с кожи. Потом он сжалится и выдаст всю красоту, но стоит ли обзаводиться таким любителем садо-мазо, если есть нормальные и привлекательные с первой до последней минуты?
L`etre Aime Femme Divine: немного сливочный, округлый. Приятен и красив, но ловелас еще тот – верен мне был лишь 15-20 минут. Хех
L'Infante Divine: хм…как то дёшево, и почему то ассоциируется с запахом попадьи
Blanc Violette Histoires de Parfums: тендитний парфюм, как мираж 186.
1725 Histoires de Parfums: ношу его периодически только для отметки, На себе не слышу вообще, хотя окружающим нравится. Мне же удается им насладиться только первые 5 мин, а дальше живет своей соблазнительной жизнью отдельно.
Lyric Woman Amouage: это Амуаж самый тихий у меня. Но ладно скроен. Солируют ладан и сандал, те же растертые веточки кипариса. Все в меру. Но не понимает, он, наивный, что жду от него хоть каких то решительных шагов – заяви о себе, о власти над своей хозяйкой, о своей манкости!! Так нет же – читает мне морали о скромности. 194.
Dark Amber and Ginger Lily Jo Malone: Чудо, как хорош, люблю такие ароматы- яркое заявление о своей персоне, четко обозначая мое присутствия на этой ярмарке жизни. Сандал на цветочной подложке такой радостный, феерверковый. Такую красотень могу и в офис и на море выгулять. Однозначно – в хотелки.
Dama Laura Tonatto: не слышу, не пойму….жаль
Сообщение отредактировал Paola - Четверг, 27 Июня 2013, 15:14
Добавлено (25 Июнь 2013, 22:42) --------------------------------------------- Маршрут улетел в Харьков к Оксане ofi.
Guerlain Samsara (edp) - роскошь, богатство, шик. Очень резок в начале, нужно время для раскрытия. Неожиданно для меня стал легким, цветочным, каким-то необъятным, что-ли. Представляла его себе почему-то такой тяжелой артиллерией, насыщенным востоком, а он на мне глоток свежего воздуха, зелень.
Shalimar Guerlain (edc) - лекарственный, мшистый, дерево и пачули. Сидит близко к коже, нестойкий. В конце очень легкий, нежный, цитрусово-фруктовый.
Guerlain L'Heure Bleue (edt) - фух, вот это ретро, прямо таки древность. Очень приторно, сладко, не по мне. Аромат советской парикмахерской, душной, и не совсем чистой.
Guerlain Vol de Nuit (edc) - цветочно-помадный, летучий, за 15 минут сошел на нет, оставив на коже запах алоэ.
Dior Miss Dior (edc) - крепкий, сушеные травки с пряностями и мох. Понравился, база кремовая, цветочная.
Jean Couturier Coriandre (edt) - свежий с пряной горчинкой.
Robert Piguet Bandit (edt) - душно, громко, не могу оценить, не нравится.
Courrèges by Courrèges (edc) - зеленый, листья смородины, в базе фруктовая сладость.
Lancome Sikkim (edt) - ожидала от него чего-то тяжелого, душного, немного остерегалась его. Оказалось не все так страшно. Да, очень насыщенно, но в то же время звонко, цитрусовые ноты дают ощущение легкости.
Emanuel Ungaro Diva (edp) - самые первые резкие нотки — вино из розовых лепестков, затем букет цветов и кисло-сладкое варепнье.
Yves Rocher Désir de nature (edp) - релаксант, очень умиротворяющий, нежнейшие хрустальные цветы.
Chanel No5 edc - начало кислое, потом кожа дымная, теплеет.
Nuits Enchantees - сложно разложить на ноты, цветочный, очень насыщенный аромат, даже немного резкий.
Ted Lapidus Envol - свежий, цитрусово-зеленый микс с ромашкой и огурцами.
Chloe Narcisse (edt) - начало понравилось, а потом выдает гвоздику нелюбимую. Пытаюсь вынюхать нарцисс, пока безуспешно.
Yves Rocher Magnolia (edt) - почему-то пахнет знлеными яблоками, не химозными, а натуральными. Сейчас как раз на даче режу белый налив на сушку, запах один в один. В базе прекрасные цветы, не кричащие, свежие. Аромат юности, радости. Жаль, что не стойкие.
Lanvin Clair de Jour (edt) - да что же мне в этом маршруте очень часто алоэ мерещится. Вот и здесь, горчинка алоэ и любысток. Улетел минут за 30.
Calvin Klein Obsession (edc) - тягучий, смолянистый, густой бальзам, с небольшой не цитрусовой кислинкой.
Coty Muguet de Bois (pdt) - цветочно-цитрусовый, очень звонкая мандаринка и ландыш с сочной зеленью.
Dans la Nuit Worth (edt) - ландыш (?) карамельный, или это альдегиды, и горечь.
Gres Eau de Cologne - первые ноты - резкий цветочный аромат с гвоздикой (пряностью), которая придает горчинку. Но быстро теплеет, смягчается.
Lubin L de Lubin (edt) - цветочки, бабочки, лето... Легкий ненавязчивый аромат с цитрусами и каплей горчинки. На мой нос совсем не восток.
Lancome O de Lancome (edt) - резина, смола, по-мне более мужской, чем женский. Какой-то технический, напоминает чем-то BVL Black.. Лимонов и свежести не слышу абсолютно.
Caron Bellodgia (edt) - бальзам какой-то, потом запудрился, запомадился.
Dior Poison (edt) - ликерная сладость, вишня с виноградом и гвоздикой. Аромат очень красивый, сложный. Напоминает мне 8 класс, поездку в Питер, где у одноклассницы была похожая водичка, кобра по-моему. Очень понравился. Хочу.
Guerlain Liu Guerlain (vint edc) - резкий в начале, но моментально улетучивается, как эфир, остается легкая шипровая вуаль. Сидит близко к коже.
Parfums de Nicolaï Vie de Chateau - орехи (арахис жареный) и цветы, в базе табак.
Parfums de Nicolaï Maharadjah - трава какая-то пряная, знакомая, и лаванда листики. В базе немного пачули тихо шепчут, лаванда солирует.
Parfums de Nicolaï Rose Pivoine - очень приятный релаксант. Цветок с кислинкой, и еще ягода шелковица.
Kilian Cruel Intentions - запах дорогого коньяка с дымом и копченостями, резина и кожа.
Kilian A Taste of Heaven - ох, лаванда, чистейшая, потом ментоловая больничная нотка. Похож на Pour un home de Caron, только без ванили. Едкий такой, стойкий, забивает мне остальные ароматы.
Divine L'Ame Soeur - пахнет ноготками с металлической ноткой. По телу намазов ого-го, а нос прямо-таки постоянно тянется к L'Ame Soeur . Очень напоминает мне харьковский Батерфляй — школа, старшие классы, юность.
Divine L`etre Aime Femme - очень яркий аромат, звонкое цитрусовое начало с кардамоном и специями, фоном слышу пачули.
Divine L'Infante -зеленые распустившиеся почки и цветы.
Histoires de Parfums Ambre 114 - спиртовая настойка мускатного ореха и тмина с каплей эвкалипта.
Histoires de Parfums Blanc Violette - из пыльного землистого корня выростает красивый, нежный цветок.
Histoires de Parfums 1725 - мягкий, мшистый, дубовый со специями.
Amouage Lyric Woman - цветочно. Отдельных нот выделить не могу, очень цельный, единый парфюм.
Jo Malone Dark Amber and Ginger Lily - все Малоуны на мне не задерживаются, час-два и нету его. Теплый, мягкий и... никакой, хотя пробивается кислинка и цветы. Вот играет он со мной, то смягчится, укутает, то снова закислит.
Laura Tonatto Dama - пудрово-цветочный, напомаженная дама с километровым шлейфом.
Laura Tonatto Plaisir - ванильно-ореховый аромат с корицей. Пахнет сдобой, теплом и уютом.
Tauer Perfumes L`Air du Desert Marocain - древесно-резиновый с дымом+пряные сухие травы. Знойный, горячий.
Tauer Perfumes Incense Rose - забродившая розочка с кардамоном, затем специи начинают солировать и от розы остается только тень.
Tauer Perfumes Une rose Vermeille - супер! Ни похожий ни на что, сладковато-терпкий, кремовый пион с ванилью. А потом грусть, тоска — освежитель воздуха.
Tauer Perfumes Une Rose Chypree - бергамот, бергамотище и цитрусы, специи, корица. Очень стойкий, как и все Тауэры, и шлейфовый.
Attrape Coeur Guerlain - белые цветы.
Guerlain Cruel gardenia - прелесть какая, такая зеленая гардения и нероли, но к сожалению, минут через 30 уже пропала. Очень добрая и мягкая, но тихая.
TDC Jasmin de Nuit - коктейль из пряностей, горячее вино со специями. Очень отчетливо слышу кардамон, в базе становится медовым, сладким. Жасмина не слышу.
TDC Un Parfum de Charme et Feuille - фруктово-цитрусовый с мятой.
Le Vainqueur Rance 1795 - водный, воздушный, потом пластик с мускатным орехом.
Chaumet от Chaumet (EDP) - нежный звонкий, зеленый аромат.
Van Cleef & Arpels Collection Extraordinaire Orchidee Vanille - мой пушистик, такой мягкий, уютный. Пахнет ситро из детства, гурманский аромат.
Molinard Nirmaha – фруктово-ягодный сироп с вишневой косточкой и медом.
Caron Alpona - резковат в начале, насыщенный цветочный аромат с горчинкой. Цитрусов на мне нет.
M. Micallef Rose Aoud - нямочка, какой же он вкусный, леденцовый, липко-конфетный. Розы не слышу. Очень сладко.
Сообщение отредактировал КомсомОлка - Среда, 26 Июня 2013, 23:53
Посылка в Харькове, но забрать не смогла. В отделении короткий день ( до 17.00), но в 16.00 машины ещё не было. И хотя я честно ждала почти час ( дождь не давал выйти с почты), больше уже не могла. Теперь - в субботу.
Посылку забрала, приступаю к затесту.
Добавлено (30 Июнь 2013, 11:12) --------------------------------------------- Начну с того, что есть и ношу. 1. Jasmin de Nuit The Different Company – горячий индольно-смородиновый. Умом конечно понимаешь, что это жасмин, а это- анис, а это – древесные ноты, и всё залито расплавленным чем-то сладким-древесным. Индольность и смородина – ассоциативные. В жару особенно хорош. 2. Alpona Caron – очень сухо. Сухие цитрусы, сухие травы, сухая кожа. Ни капли сладости. Всё очень натурально. Вначале слегка одеколонно. Затем - очень с чувством собственного достоинства и даже жёстко. Спину выпрямляет здорово. 3. Dans la Nuit Worth – у меня это пропавшая сладко-кислая пудра. В перелётнике - несколько минут интересного старта и уже знакомая мне срединка. Похоже, что у меня отливант уже без верхних нот. 4. Une Rose Vermeille Tauer Perfumes – гигантская малиновая роза, то компотная, то помадная, чрезвычайно насыщенная и громкая первые полчаса. Затем полупрозрачная, лавандово-прохладная. 5. L`Air du Desert Marocain Tauer Perfumes – для меня совершенно недилимый на ноты, цельный, ни на что непохожий. Жаркий, дымно-горький, древесно-специевый. Его времена года – жаркое лето и прохладная осень, когда костры жгут. 6. L'Ame Soeur Divine –любимый мной тип альдегидов – в духе Шанель № 5 и № 22. Десерт из розы и иланг-иланга, присыпанный пудрой и заполированный альдегидами. И при этом очень парфюмерно и по-французски. Время года – зима. 7. L'Infante Divine – этот ребёнок вырастет и станет Lady Caron. Была удивлена, что в этом белоцветочном букете нет туберозы. Аромат словно из конца 80-х. Тоже вполне французистый. 8. Dark Amber and Ginger Lily Jo Malone - солоноватостью очень напомнил Crystal Noir Versace, но без гардении. Лилии, впрочем, тоже не слышу. Вообще, сложно выделить ноты. Мне очень нравится. 9. Blanc Violette Histoires de Parfums – фиалка на кухне. Удивлена, что автор не Пьер Гийом. Ну очень выраженная необычная кондитерская нота – что-то вроде жареной муки. И одеколоное яблоко. И пудра. Сладость и горечь. И под всем этим - еле жива – фиалка. Очень похожие компоненты были у Сергея Островского в перелётниках. 10. Vert Pivoine Histoires de Parfums – пионы на морковной грядке. Вот такая специфическая травка вроде морковной ботвы делает этот аромат неизбитым, довольно свежим, словно после дождя,. 11. Chloe Narcisse Chloe – сравнила свою совр. туалетку и маршрутный более старый вариант. И таки нашла разницу. В современной – мускуса или чего-то такого тяжеловесного синтетичекого больше. Как ни странно, меньше стойкость, хотя всегд считала что она убийственная. Более старая версия – при всей своей насыщенности влажно-прозрачная, более натуральная, какая-то даже клубничная. База – красивенная, клубничное мороженое с календулой, когда от современки даже следа нет. В целом Chloe Narcisse - аромат яркий и не на что не похожий. Для меня – летний и осенний. Удивительно красиво обыгранная календула – фрукты, что-то сладко-терпкое, но ни капли про еду. 12. Lanvin Clair de Jour (edt) – акварельный, весенний, ретро. И похоже, что альдегидный – конкретный цветок не угадывается. Какой-то благородный, изысканный. Оочень стойкий. Понравился. 13 Lubin L de Lubin (edt) – начало жасминово-цитрусовое в духе Диорамы, в меньшей степени – Диореллы. Ооочень красиво. В срединке сходство уходит и аромат меняет своё направление. Правда, сложно сказать на что именно, т.к. слышно очень много разного – то одно громче, то другое. Ощущается шипровость или пачули, свежие цветы, капелька цитрусов, какой-то прохладно-фруктовый оттенок, и лёгчайшая сладость. Внятный, шлейфовый и почему-то – полупрозрачный. Достойно и вполне современно. 14. Envol Lancome – в отличие от современных ароматов, здесь первые полчаса сила звучания только набирала обороты. И в первые минуты я даже не поняла, почему такое невнятное и неуловимое нечто все знают и помнят. Но когда аромат полностью раскрылся, стало понятно – один раз услышав, не забудешь этой необычной горечи-терпкости в цветах и мха. Заявляет о себе громко, даже на расстоянии вытянутой руки. Мне немножко сводило скулы и хотелось смыть. 15. Caron Bellodgia (edt) – много натуральных парфюмерных гвоздик, и каждая хороша по-своему. Беллоджия – это вроде бы гвоздика-гвоздика и больше ничего, но простушкой она не выглядит. Сначала у цветка громкая холодящая эфирно-металическая нота ( гвоздика специя?), затем – теплеет, становится шёлковой, тугой, с деликатной горчинкой. Отлично шлейфит по жаре. 16. Kilian Cruel Intentions – тёмный, глухой, не очень гармоничный для меня микс из дерева ( точно есть агар), алкоголя, специй и смол. К моему облегчению, нестройный хор наконец настриавается на одну тему – и это получается тема уда. Симатичный, прохладный, немного розы. Среди удовых – не самый плохой, но их так много… 17. O de Lancome Lancome – кислые-кислые лимоны переходят в менее кислые цитрусы-травки(есть мята-мелисса)-мох. Если б тестила вслепую, подумала что это современная ниша из натуральных. 18. Jil Sander Bath and Beauty –полынно-медовый ( но почти без сладости) шипр, в чём-то похож на La Nuit Paco Rabanne. Цитрусовая часть сухая, даже жёсткая. Удивлена, что в пирамиде нет мха, мой дилетантский нос его слышит. В целом аромат звучит приглушённо. 19. Guerlain Liu Guerlain (vint edc) – красота неописуемая. Те слова, что приходят в голову – говорили до меня уже много раз. Это удивительно, насколько одинаковыми могут быть ассоциации, это как же так аромат «заговорили»? Это белый шёлк , жемчуг, напудренные перчатки, женственность, изысканность и утончённость. Если в сухом остатке – альдегиды Шанель №5, если уж сравнивать - цветочная часть нежнее – акцент на нероли, и действительно есть сходство с После дождя. Меньше пудры, шёлково, влажно-прозрачно. 20. Histoires de Parfums 1725 – ИМХО – солирующая амбра, очень мягкая, со сладким фруктовым дымом. Вначале сладость немного про еду, но к базе – совершенно несладко и по-мужски. Не очень стойкий. 21. Le Vainqueur Rance 1795 – мужской тошнотворный химозный, уж лучше был бы мускусным… 22. Tocca perfume Touch – кисло, терпко, и в глубине – гиацинт. После чтения пирамиды гардению тоже можно представить, но от гиацинта всё равно не могу отказаться. Гранат - многое объясняет. Звучит необычно, химично, довольно громко и монотонно, на мой нос – неприятно. 23. Van Cleef & Arpels Collection Extraordinaire Orchidee Vanille – очень симпатичная, на грани гурманики, ваниль. Какая-то пушистая, мягкая, томная, с деликатной горчинкой – для меня это состояние неги и ухоженности, словно это запах кожи, а не парфюма.. 24. TDC Un Parfum de Charme et Feuille – сначала чудно – весна и всё цветёт: липа зелёная, яблони, под ними – травки-муравки-мелисса, всё немножко одеколонно. И как-то незаметно со временем приходят мысли – а можно и мужчине, а потом – ой, ну совсем мужской, и последняя фаза – какой-то неприятный прокисший мужской фужер. 25. Chaumet от Chaumet (EDP) – громкий, без развития, довольно цельный цветочно-фруктовый или фруктово-цветочный, с кислинкой, несовременный – в смысле такое было популярно лет 10-15 надад. Оочень напомнил Incanto Salvatore Ferragamo. 26. Bandit Robert Piguet –ожидала брутальности, но нет. Кожу не слышу, зелёно-мшисто, без цитрусов, влажно, натурально, строго, цветочки недифференцируемые, похоже на Мадам Жоли Бальман. Респект! 27. Miss Dior Dior – эта Мисс отличается от известных мне версий, мягкий, с нежными тёплыми цветами на сухой подложке из мха-бергамота. Тихая и нестойкая. 28. Attrape Coeur Guerlain – первые 15 минут красота-красота – что-то в духе Опус 6, но без мускуса, живая амбра со всеми её оттенками – и дымная, и сладковато-горькая и слегка цитрусовая, и в неё вплетены какие-то тёмные цветы. Всё это мощно и как-то по-язычески, первобытно. Уже через час – сладковатый дымок и почти ничего больше. 29. Gardenia Chanel - искусный аромат. Это определённо свежий цветок ( конец мая-июнь, не чистая гардения, с белоцветочной поддержкой), но очень тонко оттенённый пачули-мускусом и какой-то фркутовостью. Очень внятный, громкий и элегантный. 30. Une Rose Chypree Tauer Perfumes – становится красивым ( но и тихим) через час. Тогда это действительно роза, тонко оттенённая ветивером, с тёплой тауэровской базой – его специфические солоноватые цитрусы-специи-травки. Начало очень ядовитое – солоноватое лекарственное зелье и пронзительные современной селекции цитрусы – цимбопогон из его же Оранжевой звезды, и ещё что-то мне непонятное. .
Добавлено (04 Июль 2013, 20:39) --------------------------------------------- После двухдневного перерыва (из-за болезни) продолжу:
31. Maharadjah Parfums de Nicolaï – очень напомнил Ваниль-Тонка и Ваниль Интенс, но упор на специи и травы. 32. Dama Laura Tonatto – люблю амбру, но здесь – при громкой амбровой составляющей- компоненты поддержки делают её неприятной. Это какая-то странная кислая сладость, молотый кориандр ( что для меня – про еду), мужская одеколонность. 33. Rose Aoud M. Micallef – гурманско-розовый уд. Уд немного медицинский, но он не главный. Главное – красивая сладость, в которой плавают лепестки и роз. И необычное – знаете когда резко открываешь бутылку газированой воды и выпиваешь, и вот эти не пузырьки газа, а резкий взрыв, поток этих лопающихся пузырьков и воздуха, вот эта необычная свежесть и есть в аромате. Громкость и стойкость приличные. 34. Shalimar Guerlain (edc) – современный аромат помнится мне как более сладкий. Здесь – что-то лакокрасочное, бергамот, ваниль и чудесная прохладная косметическая помадность. Сместить бы акценты, цены бы для меня не было. А так – не моё. 35. Coriandre Jean Couturier (edt) – и роза, и одеколонность, и зелень, и мох – и всё очень деликатно и тонко. 36. Plaisir Laura Tonatto – лимонная пастила, горьковатая ваниль и тлеющее дерево или горящая свеча ( должно быть амбра). Достаточно съедобный, жизнерадостный аромат, что радует – не химозный, и не 100% еда. 37. Vie de Chateau Parfums de Nicolaï – никак не укладывается в голову этот табак, точнее его подача. Довольно неожиданно сочесть отсыревшую сигаретную пачку с с кислыми-прекислыми и даже горькими цитрусами и зелёными-презелёными травами. Всё это просится на мужскую кожу. 38. Courrèges by Courrèges (edc) – начало весенние цветы, потом – чётко мох, несладкие травки, свежая фруктовость – и всё очень тихо. 39. Obsession Calvin Klein – интересный аромат. Сильный старт – бергамот и др. цитрусы, перец и травы типа полыни. Дальше это всё соединяется с амброй, постепенно сглаживаются, округляется, становится цельным. 40. L`etre Aime Femme Divine – не знакома с бессмертником, а это известный с ним аромат. Поначалу – нежный зелёный цветок – вроде смеси гардения+лилия, чуть пыльцы, чуть сладости. Затем добавляются жёсткие древесные ноты, точнее словно просачивается сладковатый дым вскуреной древесины и просто тлеющее дерево. Шлейфовый. Удивительный аромат, тонкой работы. 41. Diva Emanuel Ungaro – покорила. Это такой богатый тёмно-цветочный с горчинкой и специями, какой-то несладкой сладостью дамский шипр, где тубероза главная лишь первые минуты, а потом – для меня всё ж всё закручено вокруг мха. 42. Muguet de Bois Coty (pdt) – это даже не ландышевое мыло, а засохшая его мыльная пена, и немножко тихой зелени. 43. Magnolia Yves Rocher (edt) – приятно удивил. Не знакома с ароматом магнолии, но здесь – звонкий цветочный из 80-х с изысканной женской одеколонностью. И острый, и свежий, и несладкий, жаль, быстро затихает. 44. Désir de nature Yves Rocher (edp) – ооочень громко и навязчиво. Конкретных нот не могу выделить. Зелень, цветы, очень одеколонно и резко. Современная версия, кажется, другая. 45. Chanel No. 5 (колонь, начало 60-х) – похоже, что легендарный аромат в разное время был разным. Или это возраст даёт о себе знать. Первые минуты – винтаж винтажный, только запах времени. Затем местами улавливаю знакомые ноты, но общее впечатление – аромат другой. Альдегидный – да, старая пудра – да. Было познавательно. 46. Poison Dior (edt) – ягодная тубероза. Всех оттенков даже не перечислить. Из необычного в этой версии – эффект забродившего фруктового вина. 47. Amouage Lyric Woman – эту тёмную кисловатую немасляную розу сложно с чем-то спутать. Иланг-иланг, специи или ладан – не знаю, что даёт этой розе такой цвет, а аромату - такое цельное и богатое звучание. Браво!
Эту часть отзывов герленоманов прошу не читать. 48. Chamade Guerlain (edc) – первые ноты – ягодные травы, свежо, приятно, совершенно не кисло и не про еду. И только минут через 10 – гиацинт, зелень и, так и хочется сказать, мох. Тихий. 49. Parure Guerlain – с этим ароматом у меня случилось полное незапоминание и неразбивание на ноты. Что до этого происходило почти со всеми знаковыми герленами. В одно ухо влетает, в другое вылетает. Запомнила, что зелёный, без выраженого мха-цитрусов. 50. Vol de Nuit Guerlain (edc) – ох, прямо страшно писать. Начало – выхлопная автомобильная труба и земля, затем сквозь па чули ( да-да, пачули!) пробивается приятный одеколончик. 51. L'Heure Bleue Guerlain (edt) – и снова скажу крамольное. А Табак Блонд совр. духи никому не напоминает? То же летнее густое цветочное марево вокруг жёсткой древесной (?) ноты. Но это спустя час, а вначале – ух, как мощно! Дымно, смолисто, одеколонно, пряно и потусторонне. Очень неординарный аромат, даже во второй части.
52. Nuits Enchantees – была уверена, что очень винтажный. Для меня это усреднённая нота времени, возраста парфюма – что-то альдегидно-жирно-пудрово-цветочное монотонное и без конкретных нот. 53. A Taste of Heaven by Kilian - яркая лаванда быстро затихает, вплетась в негромкую, мягкую, древесно-лекарственную, с дымком, композицию. 54. Sikkim Lancome (edt) – уровень аромата, и что это легенда, чувсвовалось бы даже вслепую. Какая-то особенная чистота, гармоничность и цельность у этого зелёно-цветочного шипра. Элегантность, тонкость, шелковистая прохлада – это про него. 55. Eau de Cologne Gres – очень тихо и вполне современно. Грейпфрут с травами и чем-то шершавым. 56. Incense Rose Tauer Perfumes – ладан. И в том его исполнении, которое я воспринимаю как кока-кольное. 57. Nirmala Molinard - рыдаю, потеряла отзыв об этом аромате, а он был очень вострженный! Помню, как впечатлила натуральность фруктов, нежность цветов, и всё это - не компот! Громкий, но стойкости маловато.
Добавлено (07 Июль 2013, 22:33) --------------------------------------------- Маршрут передала Ксанчик. Упорно не могу найти, какие же 2 аромата я пропустила в отзывах, хотя потестила все и помню все. Вот что значит писать в другом порядке. Добавила пробирку винтажной Alpona Caron ( атом уже почти пустой), тоже от Bonna, но похоже, что из другого флакона-распива. Моя Альпона не такая переменчивая, без цветочных вкраплений. Добавлять ничего не стала, т.к. объём маршрута и так очень большой. Собственно, поэтому было сложно и часть ароматов пришлост пробежать по верхах, невдумчиво. Но фавориты и запомнившиеся это - Nirmala Molinard, Diva Emanuel Ungaro, L`etre Aime Femme Divine, Attrape Coeur Guerlain и Liu, Бандит (!), Орхидея Ван Клифа, Lubin L de Lubin (edt). Оксана.
Сообщение отредактировал ofi - Воскресенье, 14 Июля 2013, 00:26
забрала вчера вечером перелетнички, сегодня приступаю к затесту) Gemma, кидайте ваши контакты в личку..
Сегодня вечером передаю перелетнички Gemma, а пока начну немного собираться с мыслями.. Этот маршрут был для меня самым тяжелым по нескольким причинам: 1) очень много всего..ну прям очень.. при этом это мое практически первое знакомство с винтажами, потому знакомых единицы.. 2) я приболела и потому мой нос прост отказывался что-то слышать местами НО! Challenge was accepted Спасибо всем огромное, я познакомилась с давними легендарными хотелками, естественно приплюсовала себе парочку. Итак, приступим...
Golden Melody M. Micallef Пустая пробирочка.. из неё – подсушенная на солнце герань щедро присыпанная цветочной пыльцой, возможно даже с капелькой мёда…
Bellodgia Caron в целом перечный какой-то аромат, и не в том понимании, что с перчинкой – а именно пахнет смесью перцев с отдаленной примесью цветов герани.. буд-то попадаешь в лавку специй – по началу слышен лишь общий специевый фон, но постепенно ты привыкаешь и начинаешь выхватывать отдельные нотки вкрапляется аромат гвоздики, затем кардамона.. цветочность уходит. Немного поиграв, выдает лишь гвоздику. Её я не люблю, потому проходим дальше…
Rose Aoud M. Micallef Достаточно цельный удово-кожаный аромат, но при этом цивилизованная и носибельная версия уда. С 1х нот - он не аптечный и не дегтевый – какой-то металлический, холодный.. но он тут переменчив - становится дымным, кожаным при раскрытии с намеком на цветочную мягкость, но лишь с намеком.... пачулек и розу мне положили ближе к базе.., схож чем-то в базе с парф водой келли калеш Хермес. Мне определенно нравится)
Une rose Vermeille Tauer Perfumes Ох… цветочный освежитель.. химозная приторная малина, замыленная до безобразия. На мне монотонен, только усиливается мыльная нотка..
Dans la Nuit Worth (edt) Пудровый, с горчинкой, какой-то полынный. Что-то в нем определенно цепляет. У меня ассоциация с мехом, так пахнет моя шубка когда к зиме достаю её из чехла.. Разложить не получается, аромат цельный..
Tauer Perfumes Incense Rose восток без намека на цветочность. Ладанно-дымный, церковный, специево-мускусный. Пачули в базе во всей красе, но не подвальные, а какие-то свежие..видимо так комбинируется пачули и кедр с кардамоном.На зиму распробовала бы с удовольствие, для жары – тяжеловат, пожалуй.. Записала в хотелки…
Envol Ted Lapidus Цветочно-зеленое ретро.. какие-то рассольные нотки - так бабушка закатывает огурцы с уксусом и укропом.. замыливается на мне с раскрытием..
Alpona Caron Сухотравье, полынная сухость, немного лаванды, цедра лимона, горечь грейпфрутовой корки, немного бергамота и так по кругу.. Благородный в своей простоте, к нему нужен деловой костюм и портфельчик – тогда образ будет целостным..
Magnolia Yves Rocher Уже тестила, был отзыв - тогда не подружились. При повторном заходе так же мимо, увы(
Chloe Narcisse Chloe Удушил до головной боли с 1х нот.. какая-то нотка вызывает откровенно отрицательные эмоции, не могу уловить какая именно, видимо таки нарцисс - я его переношу только в очень ограниченных количествах..
L de Lubin Lubin Ммм.. цитрусовый одеколончик с сухим перечно-цедровым послевкусием, запудривается красиво… Фрагрантика говорит – восток, но мне его тут не положили..
Clair de Jour Lanvin Компотики/букетики с налётом ретро, альдегиды.. в целом ничего, ничего захватывающего, ничего отталкивающего..
Samsara Guerlain Зеленый, травяной, в раскрытии присыпанный сухими цветами. Монолитный как скала..не могу выхватить ни одной нотки определенно..он так и звучит, сухотравьем на выжженном солнце луге, как не принюхивайся – все в унисон одним букетом.. резко меняется потом – приобретает благородные смолянисто-сандаловые нотки, сглаженные ванилькой. При этом не сладкий, на заднем фоне все равно луга и поля.. База – сладкая, ванильно-пудровая с горчинкой.. В целом этот подход к самсаре у меня удался)
Cruel Intentions by Kilian Какая-то новая нота для меня с ходу.. Пирамидка мне в помощь, возможно это касториум.. По мере раскрытия – деревяшки, смолы (но не тягучие, а уже подсушенные солнцем капельки на фруктовых деревьях), немного цветов, быстро переходящих в пыльную пудру с пачуливо/миндальным послевкусием и легкой удовой ноткой. Зацепил меня.. для меня не откровенно мужской, представляю его или на строгой даме или на откровенной хиппи..вот такой вот он для меня противоречивый..
Attrape Coeur Guerlain Цветочный букетик в пыльной гримерке оперной певички в разорившемся театре.. ветхие портьеры и старый грим + подвявшие цветы..печальный какой-то аромат..
A Taste of Heaven by Kilian Отличная лаванда, натуральная..так и тянусь к запястью, кажется что утыкаешься носом в ароматическую подушку набитую ей или в букет.. Сухость немного уступает место свежести в ходе раскрытия, но лаванда красива и в таком обрамлении. База пачулисто-древесная..Kilian начинает меня интриговать..К моему стыду, пока не очень знакома с творениями этого дома..
Dark Amber and Ginger Lily Jo Malone Покорил с первых нот, идеально гармоничен и не вычурен при этому, всего в меру – и специй и цветов, дерева и кожи, сандал в такой вариации просто чудо.. и в пир, и в мир.. +1 в хотелочки
Jil Sander Bath & Beauty Настоящий ШИПР в моем понимании…я, увы, не самый ярый поклонник..
Cruel gardenia Guerlain Давно хотела познакомиться, но не поражена, ожиданий не оправдал.. на мне очень тихо, приглушенно и близко к коже.. ландыши и немного химозный персик.. суховат в целом и не откровенно цветочен.
Collection Extraordinaire Orchidee Vanille Van Cleef & Arpels Ванилька в кондитерском её варианте, моноаромат в начале, затем становится пряничной с легким кокосовым привкусом..
O de Lancome Lancome (edt) Засохший лимончик…прелая цедра и немного мякоти..горький свежачок я бы сказала.. В базе немного травянистый, сенно-лавандовый..
Le Vainqueur Rance 1795 Вроде и есть в нем что-то, но не цепляет..какая-то дешевая одеколонистая нотка сводит все впечатление до освежителя «Морской бриз» В базе становится носибельным, мои любимые деревяшечки..
Nirmala Molinard Жвачка Turbo, если ещё кто-то помнит такие.. аромат запретного детства Фруктовая..манго нет, а маркуйи мне пожалуй добавили сюда.. немного вяленой дыни, щедро присыпанной ванильным сахаром. Цветочно-фруктовые букетики не люблю, хотя в целом – интересный и не банальный, не дешевый компот..
Poison Dior Фруктовая наливка на вишне и сливе из которой не достали косточки, тягуче-терпкий, медовый и липкий..для меня тяжеловат
Vol de Nuit Guerlain Мшистый ретро шипр..Опять полынь и сухотравье. Альдегиды и никаких цветов..Мускусый.. не складывается в целостное восприятие.. все ноты выхватываются по отдельности.. потом замыливается и звучит близко-близко к коже детским мылом..
Bandit Robert Piguet Этот дружище брутален как кирзовый сапог на просмоленном и промасленном полу деревообрабатывающей мастерской.. Именно в такой резиновой вариации – кожу не очень люблю.. Постепенно она смягчается, становится смолянистой, но все равно что-то в ней меня отталкивает.
Sikkim Lancome Зеленый шипр, на мне быстро становится пудровым, одновременно и сухими и каким-то освежающим.. смолянистым и цитрусовым, кожаным и легким.. единство и противоречие интригуют..
L'Heure Bleue Guerlain Неожиданный и неординарный, откровенно аптечно-лавандовый в начале и довольно быстро благородно запудривающийся..в нем я бы хотела сидеть с бокалом бренди перед камином и размышлять о вечном… аромат-меланхолия..
Shalimar Guerlain Тягуче ладанный восток .. чуть дальше долго не могла подобрать ассоциацию – потом осенило – так пахнет немного просроченная косметика, кто помнит мамины старые пудры и помады.
Ambre 114 Histoires de Parfums Ммм, медово шоколадная амбра..что-то новое.. в целом кондитерский аромат, пралине, кокос, шоколадная глазурь и имбирные пряники… В базе молочный сандал, с специевыми нотками и легким намеком на пачули.. Уютный и обволакивающий аромат, какой-то домашний.. +1 в хотелки
Diva Emanuel Ungaro Для меня слишком ретро. Видимо, пока до полного понимания я не доросла или же просто на мне не сел.. Монотонно сухим прелым сеном
Blanc Violette Histoires de Parfums Ожидала фиалку и Ирис, а получила опять кондитерскую или кухню.. рисовый пудинг с ванильной присыпкой и какой-то фруктовой эссенцией.. Странный и одновременно интригующий.. При такой ассоциации представляю его на эдакой нимфетке в легковом ситцевом платье на прогулке по саду..
Chanel 5 Да простят меня поклонники – на мне бальзам «звездочка», ментоловое ретро… Быстро слетает… Очень ждала знакомства, а зря(
Parfums de Nicolaï Maharadjah Лаванда с легким мятно-анисовым привкусом, подслащенная пачульками и присыпанная кориандровыми зернышками.. Шоколадно-сандаловая ваниль в раскрытии.. Аромотерапия в чистом виде..Это мое первое знакомство с Nicolaï. Что я могу сказать – что-то мне подсказывает, мы подружимся..
Chaumet от Chaumet На мне какой-то тропический лес – переломленные лианы, влажная трава, лилии и какие-то ещё экзотические цветы..буйство зелени и природы.. В целом нравится, гармоничный аромат для определенного настроения – например, для летней прогулки под дождем…
Tauer 08 Une Rose Chypree Свежие специи – что-то новое для меня.. Лаврушка, ветивер, немного семян укропа и моркови. Все это щедро полито соком лимона и маслом бергамота.. Он легкий и маслянистый одновременно… такое ощущение обычно возникает от аромотерапии чистыми эфирными маслами.. В базе мои любимые пачульки.. В целом – вкусняшка)
Eau de Cologne Gres Травяной мохито, мятный с легким ромовым привкусом.. захотелось коктейльчик и сигаретку…
L`Air du Desert Marocain Tauer Perfumes Ладанно-дымный, кожаный.. совсем нет ассоциаций с пустыней..скорее с восточным базаром, кожаными его рядами.. по соседству курят кальян, аромат и дым которого перемешивается со свежевыделанной кожей и потом.. С ладаном тут перебор, потому не совсем моё…
Jasmin de Nuit TDC Опять спиртное, глинтвейн зимним вечером возле камина, корично-кардамоновое настроение, немного гвоздики (специи).. уютный и комфортный парфюм для осени или зимы..
Obsession Calvin Klein Что-то мне целый день везде мерещится мята..и тут отчетливо ее слышу в совокупности с бергамотом, цитрусами и горькотой полыни.. Сухой, шершавый аромат выжженной солнцем пустыни с отдельными островками высохшей травы.. Ни намека на влагу, на что-то живое..лишь бескрайний простор и солнце, раскаленный камни и перекатиполе..
The Different Company Un Parfum de Charme et Feuilles. крыжовник и яблоки в патоке расправленного сиропа.. деревянная ручка старой вареньицы, нагретая от жара медного основания домешивает легкий древесный аромат в это ягодное царство.. на мне скорее ягодно-компотный, нежели цветочный, зелени нет и в помине..
Dama Laura Tonatto Ваниль, но совсем не кондитерская и не восточная..какая-то смолянистая, пудрово-ирисовый, в базе с какой-то свежей ноткой..
Coriandre Jean Couturier Альдегидное острое начало, перетекает в сухое цитрусово-цедровое гармоничное раскрытие, немного поиграв на цветочный аккордах розы и каких-то беленьких цветов, маэстро становится жестче и суше, темп убыстряется - теперь это мшисто-паучулистый, сандаловый марш..заканчивается увертюра сухой сладостью (если можно это так назвать), постепенно сходящей на нет.. Довольно интересный шипр
Plaisir Laura Tonatto Ванильная патока, кокосовое печенье, лимонный мармелад и булочка с корицей.. аромат – кондитерская, но ассоциации не с самой едой, а именно той атмосферой волшебства, которая царит на кухне маленькой кафешки в европейском городке..
Vie de Chateau Parfums de Nicolaï Согласна с Nathalie-art – это фруктовое ассорти из жестяной банки, персики и ананасы в сиропе только при открытии, плавно перетекает в настоящую копну сена, аромат воспоминание о лете проведенным с бабушкой в деревне..
Liu Guerlain Цветочный шипр, резкое начало и потом – очень близко к коже..
Divine L'Ame Soeur Что-то сочное, фруктовое.. не могу точно определить затем зеленые цветы.. больше разобрать не могу, замучала аллергия, нос заложен, увы((
Miss Dior Dior Ох какой характерный, резкий и стремительный, безкомпромисный.. Дымно-табачный, с кожаным привкусом.. совсем не этого от него ожидала, но на мне именно таков..
Nuits Enchantees Травяная настойка, крепкая, с добавлением каких-то косточек (..возможно вишневых) и множества трав, местами лекарственная, местами подслащенная.. В целом сухой и строгий..
L`etre Aime Femme Divine Впервые так откровенно не персик, а именно сливовый или манговый нектарин.. что-то в это есть.. сочный, так и хочется откусить и почувствовать спелость и сладость сочного плода.. холодный сандал в базе так же притягателен, на лето самое то..он какой-то мятный..или опять это мой нос играет со мной такие игры..везде мята и мелисса..
Désir de nature Yves Rocher Не поняла его совсем.. какой-то мшистый ретро, не могу ничего разобрать, не притягательный((
Parure Guerlain Резкий, альдегиды и химозный лимон, кожано-мускусный в раскрытии, слегка присыпанный какими-то сухофруктами и лепестками. горьковато-сухой..
Chamade Guerlain В целом восприятие аналогично предыдущему, сухой, но больше цветов и сладости лукума.. не мшистый в базе, а более ванильно-смолянистый..
Courrèges by Courrèges Зеленый, цитрусовый шиприк.. не моё..какая-то откровенно-мыльная нотка отбивает желание возвращаться носом к запястью..смородины, впрочем как и прочих фруктов мне не положили, скорее похоже на потертые в руках листья ягодных кустов..
Lyric Woman Amouage ММ..специевый восток..я це люблю (С) не цветочный, скорее с привкусом цветочных масел.. гармоничный..из отчетливых ноток могу выделить кардамон и пачули и еще древесную нотку свежераспиленной доски (так пахнет в столярной мастерской) ну и сандал..
Muguet de Bois Coty Какой-то касторовый, ассоциация с бинтами и больницей.. не моё..
Сообщение отредактировал ксанчик - Воскресенье, 14 Июля 2013, 15:03
Добавлено (22 Июль 2013, 00:39) --------------------------------------------- 1. SamsaraGuerlain (edp) - Персик с фиалкой. Нарциссы с горчинкой. Она сладкая, ароматная, но без приторности. Сладкая страстность. Фиалково-ирисовая пудрость. Такую деликатную, приглушенную сладость дают бобы Тонка с ванилью, а мускус и зеленые ноты – терпкость. Сладость балансирует, намеком кислит, амбра дает томность и негу, сандал восточную ароматность, пахучесть сандаловой древесины. И все время фрукт-персик и легонькая такая бергамотовость . Вяленный томный персик в шлейфе пудры. 2. Chamade Guerlain (edc) - Алькогольное шампанское, альдегиды с сиренью. Такой себе слегка горьковатый, но вместе с тем и сладкий аромат. Из цветов первой явственно ощущаю гвоздичку. Потом много цветов, гиацинт, сирень, различается также жасмин и роза. Я бы назвала букет цветов с пудрой (зеленой пудрой). Из всех Gерленов в маршруте этот показался самым пудровым. 3. ParureGuerlain (edt) - Резкое начало. Зеленый горький шипр ударил кожей с дубовым мхом. Но, тем не менее, ирисы с жасминами слышались в нем фоном. Отдает сухими (засушенными) горькими зелеными цветами и вялеными фруктами. Полевая зелень с бергамотом, что сначала напомнило одеколон. В конце мшистые нотки. 4. Shalimar Guerlain (edc) - Бергамотно-цитрусовые ноты. Слышится остренькая, перчёненькая нотка – циветта со смолистостью. Ладан проступает. Ванильной горечью и дымной кожей отдает с пряностями и ирисовой пудрой. Пикантная копченость костра, жгут в костре сандал, кедр и ладан, замачивают в этой золе кожу – получается смолистая дымность. Потом посыпают ирисовой пудрой. 5. L'Heure BleueGuerlain (edt) - Вечерняя гвоздика анисовая вначале сверлящая нос. Потом проступают тончайшие ирисовые цветы с горькой ванилью, следом смолы, специи, сандаловые восточные благовония. Такой ванильно-сандаловый, гвоздичные и ирисовый шлейф. В базе шлейфа есть что-то общее с Шалимаром, в горьковатой ирисовой пудре, что ли. Тихий, насыщенный аромат, одним словом – сумерки. 6. Vol de NuitGuerlain (edc) - Вначале горькое начало, нарциссы с горькими цитрусами. Ретроаромат. Проступает амбра древесная и мох. Сквозь мох проступает герленовская база ирисовая пудра с по-прежнему горькими нарциссами. Промелькнула гвоздичка с ванильным намеком . 7. Miss DiorDior (edc) - Первое – очень интенсивно гвоздика, альдегиды и много ветивера с пачулями. Горечь мха с зеленью (горечь винтажные нарциссы дали). Мускусно-гвоздичный, одеколонистый. Вначале горечь, а потом сладость проступает. Сладость для меня медовая , такого гвоздичного меда. Нероли с полевыми травами и ирисом. И мох, мох с ветивером. Даже горький сок алоэ услышала, странно. 8. Coriandre Jean Couturier (edt) - Похож на О Де Суар, только потише. Чувственный. Начинается мхом, такой зеленый аромат ,потом слышится какая-то хвойность с дикими травами. В базе сандаловые деревяшки и с кисленькими пачулями и мускусом. Очень стойкий, несмываемый. 9. BanditRobert Piguet (edt) - Началось альдегидами с гальбанумом – зеленым гальбанумом с нероли, полынью и дубовым мхом. Из цветов первой показалась гвоздика. А потом пошла какая-то запудренная кожа. Я то - ожидала такой бандитской кожи (грубой, кирзовой), а она тихая, пушисто альдегидная. Цветы умягчили её – гвоздика, жасмин, роза, как будто кожу вымачивали в цветочном отваре, а потом её припудрили ирисовой пудрой. Может в древности кожаных дел мастера, таким образом, ароматизировали кожаные перчатки, а потом из них и получились первые парфюмеры. 10. Courrègesby Courrèges (edc) - Интересный, классный, рада что познакомилась. Бергамотовое начало с цитрусовой горчинкой. Свежий с зеленой горечью ветров степных как будто доносится издалека зелень стеблей (так намеком зелень). Понравился мне такой легкий и тихий шипр, не ядреный. 11. SikkimLancome (edt) - Вначале слышу розу с томностью амбры и молочко кокоса сквозь бергамотно зелено-альдегидную зелень. Горько мшистый ветиверовый навар на розовом масле. А потом вообще букет цветов раскрылся - ирисы, нарциссы, розы на мшистом мягком ковре. Гм-м, а его себе более зелЁнисто лужковским (луговым) представляла, а тут и цветы звучат. Кожа от меня спряталась куда-то, возможно, её победили цветы, а цветы мхи победили. Если это кожа, то самая нежная, «политкорректная» для меня.
Девочки организаторы, большое спасибо за такой интересный маршрут, из знакомых у меня здесь только Самсара и Шалимар, а остальные - загадка. Надеюсь доросла уже чтобы оценить винтаж, потому что раньше это все было "бабушкин сундук" без разделения и рангов. Буду писать постепенно и постараюсь вдохновленная примером Paola, раскрасить свои впечатления. Вчера на ночь обнюхалась и наутро - сильная аллергия, наверное в винтажиках таки есть аллергены... да, раньше люди были крепче, а трава зеленее... Вообщем затарилась алероном и начинаю описывать впечатления Винтаж: 1. Samsara Guerlain (edp) Это для меня илангово- жасминовый букет, очень восточный и очень почему-то индийский, замешанный на сандале с амброй и ванилью. Она напоминает мне органзу Живанши общностью компонент и восточным колоритом, но органза более ореховая. В связи с этим была смешная ситуация, когда девочка прислала мне отливант органзы, я решила что она при распиве что-то напутала (она распивала и самсару), нанесла их на разные руки - и на моей коже они почти одинаковы. Это сейчас изрядно натренировавшись я чувствую разницу. Я люблю этот парфюм, он для меня необыкновенно женственный, это аура, которая не раскладывается на компоненты. Главное не переборщить. И еще, она с характером, как и Мицуко. Ее надо выбирать сразу, не колебаясь, не перебирая кучу отливантов, тогда она открывается очень гармонично и красиво. Ну и кожа... на моей все Герлены садятся очень красиво. Люблю и ношу и в зимнее время и летом Мои ассоциации - восточная индийская девушка (в красном с золотом разумеется): 2. Chamade Guerlain (edc) Начало - бергамот в окружении смол и ветивера, слышу кожаные нотки. Роскошно и интересно. Бальзамы солируют, потом притихли, открылось единение цветов, конкретно ничего не выделю, очень округло. После композицию дополнили ладан и мирро 3. Parure Guerlain (edt) Альдегидно-мшистое классическое шипровое начало, слышу персик во мху, как в Мицуко и цитрусы, мягкие и тихие. Композиция очень сглаженная, хорошая классика, очень ретро звучание, цветочных нот не выделю, хотя они безусловно присутствуют. Очень цельный аромат, не горький и не сладкий, что-то среднее «горькая сладость»... 4. Shalimar Guerlain (edc) Эта версия у меня тоже есть в коллекции, как у истинной поклонницы Шалимара. Он легкий и летний, не особенно кожистый и не особенно ладанный, наиболее близок к оригиналу (в духах ), узнаваемый и даже очень. О де Шалимар 2008 моя любимая цитрусово-хвойная версия, мне больше всего нравится, с нее началось наше знакомство и привязанность. В духах конечно красавец. В колони начало легкие цитрусы, это как вуаль или прикосновение. Держится чуть меньше других концентраций. Смолистое, с ладанным и хвойным намеком продолжение. Но на мой взгляд тому который в пробирочке надо отстоятся немного после пути, старт резковат. Ассоциации - большая любовь и Тадж Махал... конечно же 5. L'Heure Bleue Guerlain (edt) Очень красивый, вечерний, для вечера и создан. Для меня он таинственный. Мне везет с этим домом, на моей коже открывается бесподобно, как и Шалимар, мой любимец, Самсара, Мицуко. Он сиреневого цвета в моем восприятии, когда гуляешь в Киеве вечером (есть там аллея сирени, в ботсаду), внизу виден Днепр. Когда читала пирамидку, ужасно боялась гвоздику и анис, но они даже не показались. Чуть не прошла мимо шедевра, в нем есть ещё нежная сладость, которая мне приятна. Думаю это тонка с ванилью и сандалом. Тоже целостный и неделимый аромат. 6. Vol de Nuit Guerlain (edc) Апельсиново-цитрусовое начало, нежные альдегиды. Смолы, мандарины, ваниль... все что я так люблю здесь слилось в очень сложную и глубокую композицию, которую хочется слушать и слушать. Он для меня веселый и позитивный, здесь присутствует очень натуральная фиалочка и нарциссы, цветы слились в красивый букет. Очень уютный и объемный аромат, он наверняка удивит красотой раскрытия в разную погоду.Колдовской и волшебный. Никаких слов не хватит его описать. Теперь моя мечта - захомячить в духах 7. Miss Dior Dior (edc) Чувствую классный шипр, но в моем представлении это наверное мистер, а не мисс Диор, очень уж яркая кожа. Альдегиды и мшистая база красиво дополняют, ветивер и пачули придают благородную горчинку. Вплетены травы, композиция очень солидная и интересная. Он просто меняется и переливается, появляются красивые цветы, вот теперь мистер ушел и мисс появилась, нежные нероли солируют, другие цветы, как единое гармоничное дополнение. Когда мне захочется шипра и кожи, я знаю, с кем буду знакомиться обязательно. Боже мой, и это колонь! Даже не представляю какие могут быть эти духи. Удивительно! 8. Coriandre Jean Couturier (edt) Роза и герань, чередуясь, солируют на моей коже, в нежном зеленом обрамлении мха и ветивера. Очень женственный и нежный шипр, роза правда маслянистая немного, в целом очень гармоничная композиция, сложно определить что-то конкретное. Возникло ощущение, что когда-то были знакомы. 9. Bandit Robert Piguet (edt) В нем много мужского, мне нравятся более женственные, но у него есть характер, который я безусловно уважаю. Кожа тут нежная в травках, местами он даже вкусный, может это кокос и миро дают такой эффект. Альдегиды не бьют по носу, а мягко оттеняют композицию. Пошел дождь и он сразу от влажного ветра в окно заиграл и стал красиво шлейфить. Полынь тут приятная, понравился. Затих правда часа через 3-4. Где-то так… 10. Courrèges by Courrèges (edc) Он на мне очень мужской, шипристый, черносмородиновый, с кислинкой и даже горчинкой, как будто раздавила листья. Цветов нет, ьольше деревяшечки на амбровой основе. Чувствую породу, но не мое. 11. Sikkim Lancome (edt) Пока не понят мной. Альдегидно-шипрово-кожаный аромат, цветы дополняют композицию, но выделить что-то конкретно не могу. Пачули, ветивер и мох вполне ощутимы при дальнейшем раскрытии. 12. Muguet de Bois Coty (pdt) Вот это да! Ландыши, как из букета, очень натуральный аромат ландыша на мне, в отличии от Diorissimo Dior, который считается классным эталонным ландышем и открывается на мне водой, в которой ландыши долго стояли. Здесь же потрясающая свежесть и телепортация в месяц май, поляна ландышей! 13. Diva Emanuel Ungaro (edp) Монументальный парфюм. Солидность оперной дивы в теле... тубероза с гвоздикой, приправленная животинкой и шипровой базой. Не альдегидно-колючий, не специево-восточный и не классический шипр, а золотая середина между этими направлениями. Их удалось соединить в интересную, запоминающуюся композицию. На определенном этапе чувствую розовый перец, который мне мешает. 14. Désir de nature Yves Rocher (edp) Свежие, зеленые. Ландыши - намеком. Аромату природному не соответствует, так как присутствует некоторая искусственность. Не впечатлил. 15. Alpona Caron Шипр, очень мшистый и колючий. Серьезный и очень красивый. Цветов на мне нет совсем, а есть очень натуральный мох, и ветивер, и разнотравье с чабрецом, шалфеем, и кожа. Шлейфовый и шедевральный, прямо колдовское зелье! 16. Chanel No. 5 (колонь, начало 60-х) Сколько сказано уже про эту классику, почти нечего добавить. Я дружу с современной эдп, туалетная вода старенькая есть в миниатюрке (год не знаю какой, но явно винтажная). Решила сравнить с этой туалеткой, которая в маршруте (написано edc = edt фр. оригинальная формула 60-х годов). С моей edt мы не подружились, хотя после знакомства с вариантом из маршрута – это будет возможно. Старт – очень громкие альдегиды, они все портят и отпугивают людей робкого десятка (тут и «бабушкин сундук», и «бабушкин комод…», но парфманьяк должен идти дальше. А дальше, где-то через 30-60 минут прекрасная женственность, запах разделить на составляющие невозможно, здесь и нежная роза, переплетенная с жасмином, шикарная пудровость ириса, близко к коже, он не кричит, он как аура женщины, её оболочка, а не парфюм. Гениально, браво! Современная пв мне полюбилась тоже, в дождь и влажную погоду особенно. В моей версии туалетки чуть болше горчинки, зимой она невыносима и превращается в ту шанель, от которой я долгое время бегала и не решалась даже мысленно ее попробовать… Очень люблю это фото Коко, оно у меня с №5 и ассоциируется
17. Nuits Enchantees (pure parfum конца 80-х) Очень напомнил Шанель №5 в раскрытии, понравился, очень качественная классика, роза и жасмин красиво выделяются среди общего цветочного букета. 18. Envol Ted Lapidus Ждала почему-то шипр, однако мох и зелень лишь намеком. Вначале солируют персик и груша, дополненный листьями черной смородины, затем легкая ароматная смола вступает в игру, придавая загадочности. Интересная классика. У меня мурашки по коже... Завораживает... 19. Magnolia Yves Rocher (edt) Монотонный цветочный аромат. Абсолютно не понравился. 20. Clair de Jour Lanvin (edt) Неприятный для меня, хотя в целом я к парфюмам очень толерантна. Раскрылся затхлой и потной кожей. Не повезло наверное... 21. Bath & Beauty Jil Sander (edt) Смесь для меня такая, что переварить ее мне сложно… Альдегидный старт, резкая гвоздика, ладанность, смолистость и даже где-то кожа. Где же ванна, чашечка кофе, свежесть и красота? Побежала смывать… Вот наверное смысл в названии – смыл и красота 22. Dans la Nuit Worth (edt) Вначале резкие альдегиды, но они сразу уходят дальше нежная фиалочка в обрамлении иланга и пудры, с зелеными листьями, очень нежный, легкий, пудровый и шлейфовый. Танец в ночи, он немного грустный, как будто последний танец, после которого неизбежно расставание, и бишь запах фиалковой пудры напомнит о былой любви... 23. Eau de Cologne Gres Персиково-цветочный колонь, чувствуется - сделано добротно, но впечатлений не оставил. 24. O de Lancome Lancome (edt) Приятный цитрусовый, свежий и нежный. Цитрусы переходят в элегантную кремовость и пудровость, к базе тонко вплетается мох. Имя ему – утонченная элегантность. Очень аристократичный, в нем ничего не кричит, округлый и нежно зеленый аромат, как листва, которая пробивается и еще не успела запылится. 25. L de Lubin Lubin (edt) Веселый цитрусовый аромат. Лимонно-бергамотовое начало, сладкий и теплый с кислинкой. Цветы - единым красивым букетом, древесность и пачули не дают уйти в черезмерную сладость. Глубокий и приятный аромат. 26. Bellodgia Caron (edt) Ждала гвоздику, а на мне возник красивый гвоздично - ванильный аромат, больше турецкая гвоздика с ванилью и сандалом, причем ваниль с сандалом доминируют, а из пробирки практически моноаромат гвоздики, но тоже мягкой и не колючей. Готовилась к «Красной Москве», а получила приятный сюрприз. 2-й затест – моноаромат гвоздики, очень натуральный, хоть гвоздику и не люблю. 27. Obsession Calvin Klein (edc) Зеленый, цитрусовый и веселый, коктейль из лайма и мандарина с листочками мяты и мелиссы, в который бросили шепотку специй. Не сладкий, освежающий, добавляется древесность и свежесть леса после дождя, мох и ветивер. Загадочный, это не просто фруктовый коктейль – это сюрприз, который неизвестно куда приведет. Появился тмин и мускатные орехи, и парфюм стал совершенно другим, пряным, как будто то что вначале было совсем другим произведением. 28. Poison Dior (edt) Сразу так – ванильная слива, насыщенная и спелая, слышу кислиночку приятную – наверное лесные ягоды играют так, а дальше сливовый мед. Это вечерний безусловно красавец, такой парфюм не оставит равнодушным, он захватит в плен, из которого нет спасения, а главное – и нет желания спасаться, а хочется сказать – остановись мгновенье, ты ПРЕКРАСНО! Замечательный, ближе к базе еще лучше! (К своему стыду – это наше первое знакомство), хомяк в обмороке… В базе почему-то слышу корицу со сливой, даже не пойму откуда. Одела перчатку на руку, где на запястье был яд, и услышала такую явную корицу, как из пакетика со специями. Вообщем я влюбилась, ни одной лишней ноты, будто собрали все что я люблю и сварили магическое зелье… 29. Narcisse Chloe (edt) Ананас с апельсинами и ванилью, очень веселый и радужный. Первый вдох - вкусно! Такой яркий, фруктовый, и жизнерадостный. С удовольствием носила бы под легкомысленное настроение и летнее желтое платье в горошек. 30. Liu Guerlain (vint edc) винтажные альдегиды, как в Шанель № 5, нежно звучат жасмин и тубероза в окружении иланга, придавая томную сладость. Очень тихо и близко к коже, намек ладана. Красивая классика. Он будто из другого мира, очень по-хорошему ретро. Уже все по-другому, а это - лишь воспоминания... Духи оживают, лишь когда ими пользуются...
Сообщение отредактировал annuto4ka_ya - Пятница, 02 Августа 2013, 23:30
12. Muguet de Bois Coty (pdt) – Весенний парфюм. Дохнуло проклюнувшимися ландышами, красивым жасмином, сиренью (почему-то такое ощущение, что именно белой сиренью). Легкий аромат ландышей в саду предвещают весну. Ландыши вместе с легкой горечью своих зеленых листочков, и вместе с тем они прозрачные ландыши. «Ландыши, ландыши, светлого мая привет»! 13. DivaEmanuel Ungaro (edp) - БЫЛ ОТЗЫВ 14. Désir de nature Yves Rocher (edp) – Цветочный зеленый ландыш, сирень и жасмин. Даже проскальзывает зеленое яблочко (как в шампунях или мыле яблочном) 15. AlponaCaron - Смолистый, зелено-листочный аромат, сухие листочки и цедра. Густой, насыщенный аромат смесь из дубового мха с пачули. Вначале зеленая крепкая нота, горькая трава, листва + настойка из дубового мха с бергамотом. Цитрусы с зеленью слегка припорошенные пудрой. Потом проступают хризантемы с припудренным сандалом на фоне мха. Вообще, сложный аромат, для женщины с судьбой, с богатым прошлым (багажом ) у которой есть что рассказать о своей жизни. Аромат, чтобы разгадать его, подумать, помедитировать. 16. Chanel No. 5 Chanel – Ну, вначале для меня пыль пятерочнычных альдегидов с горькими нероли и бергамотом. Альдегиды такие усиленные зверюшистью циветты. Потом запудривается –нежный иланг-иланг с розами, ирисовая пудра. Дождаться надо средних нот, минут через 20 – крррасота!!! Тихие, интимные цветы, которые окутывают только твою кожу, как будто кожа человеческая источает такой аромат. 17. Nuits Enchantees- Шипр винтажный. Очень бергамот и очень мох в начале. С такой амброво-ветиверовой базой с легким сандаловым оттенком. 18. EnvolTed Lapidus – Вначале зеленые пыльноватые ноты, прозрачные зеленые. Такой себе зеленый жасмин, много жасмина. Слышна мускусная роза, проглядывающая сквозь мхи. Потом замылился, превратился в мыло зеленое. 19. MagnoliaYves Rocher (edt) –Такая жасминовая магнолия, распустившаяся нежная сладкотомная. Насыщенная магнолия с ретро лилией. Спустя время напомнил мыло.
Добавлено (27 Июль 2013, 16:30) --------------------------------------------- 20. Clair de JourLanvin (edt) – Начинается бергамотом, который переходит в гиацинт с жасмином. Потом пудрится, но зелень слышна с легким мускусом. 21. Bath & BeautyJil Sander (edt) – Какая гвоздика ядреная (терпко-горечная) с медовым варевом. Все заполнилось этой гвоздикой в меду с кориандром. Варили гвоздику в меду с кориандром, а потом присыпали все это ладаном. По-моему гвоздичка эта и цветок, и пряность. 22. Dans la NuitWorth (edt) – Альдегидные цитрусы с ароматом иланг-иланга и ландыша.. Горечь уходит и проступает букет цветов. На легкую цветочную горечь сладость ванили накатывает с бобами тонка. Циветта как перчинка слышна. 23. Eau de Cologne Gres – Легкий горький колонь. Горькие листочки герани переходящие в цитрусы. Суховатая травяная настойка. 24. O de LancomeLancome (edt) – Пикантоно-цитрусовый вначале. Горький шипр, горько-свежий. Горькие травы. И цитрусы тут такие «настоявшиеся», горькие, настоявшиеся на мху с кориандром. Баланс и мха и цитрусов. Проступает намек на жасмин. 25. L de LubinLubin (edt) – Такой цветочно-фруктовый, перечный лаймовый шипр. Стартует бергамотом с цитрусовой свежестью и терпкостью. Не тяжелый шипр, потом напоминает Мицуко. Остается на коже ирис и фруктовые ноты с терпкостью и горчинкой. И еще слышался мне в конце запах подсолнечного масла (почему-то) 26. Bellodgia Caron (edt) – Винтажная гвоздика с легким пудрово-фиалковым шлейфом с ванилью, но гвоздика здесь солирует. Для меня это прям несколько гвоздик – и гвоздика белая (белая, может потому, что аромат пудрится в конце) и гвоздика метиола. 27. Obsession Calvin Klein (edc) – Вначале острый мандарин, потом слышна деревяшестость кедра, сдобренная ванилью и жасмином. Сквозь густой смолисто-специевый кориандр проступает лаковость деревяшек. Слышна зверюшистость циветты с мускусом. Уходит специевость горькая и проступает ваниль. Ванильная база не сладкая такая, а остренькая. Мох с ладаном вторит ванили. А сандал тут потерялся за специями с ладаном и кедровыми смолами. В конце уловила горьковатую миндальность. 28. Poison Dior (edt) – Томно, сладко (почти до приторности), ярко, чувственно. Раскрылся вишней в ликере. Вишня приправленная корицей и специями, которые дурманят и окутывают. Яд в своей обволакивающей сладости, может закружится голова от такого многообразия. Дурманящий аромат. В базе переходит в анисовый мед с сандалом, присыпанном корицей. 29. NarcisseChloe (edt) – Сладко ароматнопахучий – фрукты (персики, ананасы) и цветы (гардения с ванилью). Нарцисса так и не услышала. Зато четко слышен апельсиновый цвет, так волшебно-дурманяще пахнут цветы на апельсиновом дереве. 59. Liu Guerlain (vint edc) – Горечь альдегидная, но приятная. Превращается в пудру неролиевую с ирисами. Белые цветы, горечь белой лилии. Альдегидный аромат белых цветов. Ах, какие нежные альдегиды становятся! Есть что-то общее с премьерной пятеркой.
Добавлено (29 Июль 2013, 10:00) --------------------------------------------- Селектив:
30. Vie de ChateauParfums de Nicolaï – Такой себе грейпфрут с ветиверовым сеном. Или ароматные сигареты, пропитанные ароматом грейпфрута. В базе проступил мох, все с тем же ветивером. 31. Maharadjahby Parfums de Nicolaï – Очень специевый, кориандровый и сквозь все это проступает лаванда. Получилась специевая, пряная лаванда. Гвоздика тут как специевая. Даже лавровый листок уловила. 32. Rose PivoineParfums de Nicolaï – Легко прозрачный цветочный аромат герани с розой, сладко прозрачный кисленький. Моложавенький такой. 33. Cruel Intentionsby Kilian – Пудровая горчинка. Горьковато-сладкий аромат с сандалом и ароматом табачка. Ветиверовая сухость слышна, припорошенная ванилью. 34. A Taste of Heavenby Kilian – В начале был лекарственный запах, как травяной настой. Затем проступил абсент, слегка зеленый, сладко-полынный, пудрово-горечный. В базе полынно-лавандовый шлейф, который сахарится. 35. L'Ame SoeurDivine – Такие чернильные альдегиды, потом проступают чернильные розочки. Но альдегиды шокировали в начале. 36. L`etre Aime FemmeDivine – Такой сильный запах бессмертника, четкий и явный, различимый среди всех. Еще лилия слышна с горчинкой. Но, все таки, бессмертник уходящий в пудровую ваниль с деревяшками. 37. L'InfanteDivine – Запах вязких зеленых листьев цветов – пионов, жасминов, аж до горечи. Может, это плющ со смородиновым листом дали такую метаморфозу. Смыла, очень утомил этот зеленый сок. Когда, отдраила детским мылом, на запястье остался легкий аромат пионов, получается я слышала только зелень листочков. 38. Ambre 114Histoires de Parfums – Сандаловая амбра, я бы сказала, пудровая. Хотя, в первых нотах проступала смолистость. Но, потом проступила герань + ваниль с мускатным орехом. Она пудровая, не густая, а как бы с холодком, да и кедровая хвойность придает пикантность. В конце даже ладан услышала. Через час поступил сливочный сандал. 39. Blanc VioletteHistoires de Parfums – В верхних нотах иланг-иланг. Пока фиалку не услышала. Вообще, тихий аромат, интимный, я бы даже сказала, незаметный. Такой косметический запах подойдет для пудр, хотя, по-моему он даже слабее пудрового аромата. Самый тихий в маршруте. 40. 1725Histoires de Parfums – Как долбануло лавандой. Анисовая лаванда и сладкий лакричник с горечью миндаля. Прям сплошной раздражающий меня анис, анис, анис… 41. Golden MelodyM. Micallef – ПУСТО
Дамы, всем спасибо за прочувствованные и красочные отзывы! Единственная просьба - не размещайте, пожалуйста, картинки слишком большого размера . И создал Бог женщину . . . Зверёк получился злобный, но красивый!
Маршрут полетел к следующей участнице Bona, Чернигов Картинки исправлю Очень познавательній маршрут, принес мне массу открытий! Большое спасибо организаторам. Отзывы перенесу сюда в ближайшие дни. Добавила в маршрут пробирку с Shalimar Parfum Initial L'eau (2012 г.)
Селектив: 30. Vie de Chateau Parfums de Nicolaï Кожаный, травяной и немного дымный, классически шипровый, для меня показался грубоват от начала и до конца. Жесткий, черес час послышалась канифоль, возможно смолы так на мне играют... 31. Maharadjah by Parfums de Nicolaï Специевый и восточный, в воображении возникла Индия, слышу кардамон, тмин и ваниль. Показался монотонным, хотя специевые парфюмы люблю, практически неизменно так на мне и продержался. 32. Rose Pivoine Parfums de Nicolaï Очень нежный букет розовых и белых пионов, легкий и шлейфовый. Любителям пионов нужно попробовать обязательно. 33. Cruel Intentions by Kilian Очень интересный и необычный парфюм, теплота специй, амбра, деревяшечки с ванилью. Шершавый, шлейфовый и глубокий, возбуждающий и заметный. Представляю, как может быть красив на мужской коже. С удовольствием попробую в отливанте. Агар здесь очень удивил, очень гармонично вплетен в композицию. 34. A Taste of Heaven by Kilian ветиверно-полынный. Опушка леса, красивый парень лежит на подстилке мха и смотрит в голубое небо, наслаждаясь ароматами цветущего луга. В этом аромате очень понравилось натуральное звучание лаванды... и глаза у него зелено-голубые 35. L'Ame Soeur Divine Очень напомнил Шанель №5, похож в раскрытии, роза и жасмин в альдегидном обрамлении. Очень элегантный, женственный и аристократичный. 36. L`etre Aime Femme Divine Ярче всего в нем я слышу лилию и жасмин. Для меня душноват вначале, лилию я не очень люблю. Богатый аромат, посвященный лилии, остальные компоненты лишь элегантно дополняют композицию. 37. L'Infante Divine девченочий, озорной аромат, задорный букет пионов в зеленых листьях. Быстро на мне замылился. 38. Ambre 114 Histoires de Parfums Орехово-амбровый, специевый, жаркий, пустынный ветер, восточные благовония - такой он на мне. Очень много сандала, как в Santal Blanc SL. 39. Blanc Violette Histoires de Parfums Нежная фиалка в обрамлении бергамота. Мне мешает легкий металлический привкус чистоты, наверняка это проделки мускуса. В сравнении с Артизановской фиалкой мне понравился больше, а вот фиалочка у Гюталь более нежная, натуральная и пудровая. 40. 1725 Histoires de Parfums Соблазнительный. Легкая дымка специй и яркий цитрусовый старт увлекают в интересное путешествие. Легким намеком слышится табак и вермут настоянный на травках. 41. Golden Melody M. Micallef Очень похж на многие ароматы Мартины, сладко ванильно (из проьирочки), к сожалению пробирочка опустела 42. Lyric Woman Amouage Два затеста этого парфюма на разных участках кожи дали разный результат. Вначале он мне показался зеленым и свежим, охапка темных листьев, лесная мавка в волосы которой вплетена роза, с букетом нарциссов в руках, в белом струящемся платье идет по лесу, касаясь листьев папоротника и плюща, утопая босыми ногами в ковре из мха... Пьет воду из ручья, смотрит в голубое небо, а глаза у нее зеленые. Она - лесная фея... Вспомнилась песня Русланы: Вона була неначе дитина, принцеса луків Вона одна - володарка лісу, тварин і птахів. Зростаючи в некошених травах, серед лілей Вона була променем світла і світлом людей...
В другой раз это была амбровая роза... вот такая метаморфоза 43. Dark Amber and Ginger Lily Jo Malone Амбра вначале, а потом победил сандал. Лилию совсем не услышала. Некоторыми нотками напомнил Jeaux de Peau SL 44. Dama Laura Tonatto ирисово-амбровый. Ирис красиво запудривается, элегантная дама с букетиком фиалок в сиреневом платье. Стойкий, шлейфовый пудровый. 45. Plaisir Laura Tonatto ванильно-коричный, мягко-специевый, солрует ваниль, похожая на ванильный лес Лютенса. Шлейфовый и стойкий, но такая ваниль не в моем вкусе. В целом этот дом приятно порадовал. 46. Touch Tocca perfume Красивый аромат где солирует гардения в персиковой вуали. Яркий и запоминающийся. Чувствую еще необычный цветочный аромат, наверное Тиаре, приятный, чистый и свежий, понравился. 47. L`Air du Desert Marocain Tauer Perfumes Это не духи, это аромат впечатлений, о пустыне, восточных рынках специй. Жаркий и очень специевый, мне он кажется больше мужским. Томный, тягучий и специевый восток, дымный и деревяшистый фантастический шлейф. Очень напомнил Амбре султан СЛ, они прямо братья 48. Incense Rose Tauer Perfumes Основная песня - смолы и пачули, роза подпевает. Ладан в аромате праздничный. Представляю утро, церквушка, все нарядные идут на католическую службу. Очень яркий и шлейфовый, наверное чтобы идти на службу даже где-то неприличный...Глубокий. Карадамон щекочет нос, мирро и ладан приносят умиротворенное настроение, но не для медитаций - слишком бодро. Любители специевых ароматов Сержа Лютенса (к которым и я отношусь) должны непременно познакомится с этим шедевром! 49. Une rose Vermeille Tauer Perfumes Малиновая розочка с кислинкой. Элегантная, украшенная смолистой Тауэровской базой из амбры, сандала и ванили. Шлейфовая, на моей коже немного резковат. 50. Une Rose Chypree Tauer Perfumes Потрясающая роза в пузырьках газировки, с этим домом знакомлюсь впервые, шипр покорил просто (кроме Мицуко Герлен, пока шипров побаиваюсь) Шлейф шикарный, розовый с кислинкой. Очень благородный и заметный парфюм. Цитрусовая нотка угадывается, но не кричит, а очень гармонично вплетена в композиции. Корица – легким намеком, при близком контакте носа с запястьем – слышу лаврушечку. В шлейфе красивее намного, чем уткнувшись в место нанесения. Хочу, будем дружить. 51. Attrape Coeur Guerlain кожа, карамель и смолы, понравился, очень интересно раскрылся. В духе старинных шедевров этого дома 52. Cruel gardenia Guerlain сначала на мне очень нежная, сливочкая, ванильно-кремовая гардения. Даже удивилась такому спокойствию. Дальше появилась специевость (тмин, кориандр) и гардения уже не белая и пушистая, а бархатная и теплая, слегка запудриваается. Романтичный и красивый, держался долго. 53. Jasmin de Nuit TDC Вкусный! Апельсины, мандарины создают очень волнующую свежесть. Очень шлейфовый, веселый. Жасмин не солирует, слышу кардамон, корицу. Здесь парфюмеру удалось соединить теплоту и спежесть.релакс и хорошее настроение. Пряностей в нем положили щедро, так что он скорее восточный. Жасмин появился намного позже и он несколько резковат 54. Un Parfum de Charme et Feuilles TDC Мятно цитрусовый, позитивный и по-летнему прохладный, как цитрусовый коктейль с мятой, который принесли к столу. Исчез часа за 3, хотя яркий и шлейфовый. Необычный. 55. Le Vainqueur Rance 1795 Похож на папин (не дорогой) одеколон, эту комбинацию нот я часто слышу в свежих ароматах которыми любят поливать себя некоторые мужчины, мне она не приятна. То ли дыня и арбуз тут лишние, но какая-то дешевая свежесть меня смущает. Ни в коем рази не хочу обидеть поклонников, это всего-лишь моя кожа и мое восприятие. 56. Chaumet от Chaumet (EDP) гурманский вначале, дальше переходит в жасмин. Легкий, белоцветочно-зеленый, сама нежность. Мне представляется девушка в белом, со светлыми волосами. 57. Collection Extraordinaire Orchidee Vanille Van Cleef & Arpels Приятная ваниль, как-будто вдыхаешь аромат стручка. Орхидеи явно не слышу, есть легкая цветочная вуаль в обрамлении ванили. Мне не хватило в нем эмоциональности и страсти по-сравнению с ЧО Форда. Интересно было бы попровать его в зимнее время. 58. Rose Aoud M. Micallef Вначале нежный, чистенький такой стоматкабинет, совсем не страшный, пахнет стерильностью и к этому примешивается запах розовых духов девушки стоматолога. Уд красиво дополняет розу, дальше совсем не страшно, или анестезия подействовала, или аромат духов опьянил... Звучит оригинально, то что и заявлено в названии (с удом не дружу, так что это мега комплимент ) 60. Nirmala Molinard - белоцветочный аромат. Магнолиево-жасминный. Пронзительный и заметный, я бы сказала даже яркий и шлейфовый. Духи оживают, лишь когда ими пользуются...
Сообщение отредактировал annuto4ka_ya - Пятница, 02 Августа 2013, 23:34
42. Lyric WomanAmouage – Густой, пряный, специевый ладан с зеленью. Розочка маленькая такая, робкая, спрятавшаяся за зеленью. Она окружена специями, ладаном и смолами. Слегка проходит фоном мускус с пачулями кисленькими. Перца и специй насыпано много щедрою рукою (корица, кардамон, имбирь). И роза наполняется томностью и тяжестью амбры. Глубокий томный восток. 43. Dark Amber and Ginger LilyJo Malone – Пряно-перченый аромат переходит в огуречный рассол, чувствуется солоноватость. Осталась водянистая легкость с сандалом. 44. DamaLaura Tonatto – Вначале не поняла, какая-то метоловость, смолистость с кислинкой (мускус, что ли). Может это и есть опопонас? Точно Дама, она в возрасте – проступает ирисовая пудровость с пылью и каким-то бальзамом лекарственным, ментолом, каким мажут виски от мигрени. Или эта Дама любит ментоловые леденцы, засунет за щеку и ходит оставляя за собой шлейф пудры, пыли и леденцов. 45. PlaisirLaura Tonatto – Такая вначале кондитерская ваниль, как в печенье. Для меня печенюшка с корицей и шоколадом. 46. Touch Tocca perfume – Очень жасмин и гардения с букетиком апельсиновых цветов (флердоранжем). Легкий летний парфюм. Потом превратился на мне в ромашковый чай, почему то. 47. L`Air du Desert MarocainTauer Perfumes – Специево-кориандровый, кострово-дымный. Причем костер смолистый, остренько-кисловатый (может в костер бросали терпкий цитрус? И степовые травы туда же). И этот дым от костра до меня доносится из далека. Или это не костер, а солнце так накалило травы (ладан, ветивер и хвою). Слегка подкисленный дымок и вызженные травы. Воздух Марокканской пустыни полон ветивера, томной амбры и кислоты плодов шиповника. Эта Пустыня скорее, не пустыня, а, пожалуй, степь. Степовые кочевники заварили отвар трав и пряностей, и, этот аромат летит с ветром над степью, смешивается с запахом выжженной травы. Красота! 48. Incense RoseTauer Perfumes - Промелькнула легким дуновением первой розочка, промелькнула и слетела. А потом такой сосново-елочный кедр с ладаном, все сосновее и сосновее он становился. Такие смолистые смолы. 49. Une rose VermeilleTauer Perfumes – Роза с малиновым вареньем, потом проступают цитрусы с легкой лавандой. Малиновое варенье не съедобное, лаванда не дает ей гурманности. Осталась на мне бобами тока с флёром ванили и намеком лаванды. 50. Une Rose ChypreeTauer Perfumes – Вначале лавровый венок, специевый, с корицей. Более гераниевый аромат, когда листочки растереть между пальцами. Герань приправленная корицей и перченым ветивером. 51. Attrape CoeurGuerlain - Цветы с кожей. Потом проступает сандаловая ваниль, такая слегка солёненькая. А потом сандал победил ванильку. Ирисы с пудрой проступают и какой-то сильно пахнущий цветок (лилия что ли) 52. Cruel gardeniaGuerlain – Какая сливочная, ландышевая гардения с сиренью. Ванильная, кисленько-мускусная, кремовая. Почему же гардения жестокая, может потому что она прячется за другими цветами. Ванильная иланговая пудровость в шлейфе. 53. Jasmin de NuitTDC – В верхних нотах анисовая корица, такой даже сильно кардамоновый анис. Потом проступила пряная сандаловая база, корично-мандариновая. Из-за специй не услышала жасмин, нет его. Такая ядреная корица с мандарином, даже имбирность ощущаю, или это кардамон так шутит. Прекрасный сандаловый шлейф с намеком корицы. Пробирка даже из кулечка пахла дорого и шикарно. 54. Un Parfum de Charme et FeuillesTDC – Свежеанисовый зеленомятный аромат, слегка пряный. Травянистый настой с мятой и шалфеем. Нежный зеленый парфюм. Анис здесь раздражает, слышу его сквозь все (хоть в пирамидке его и нет, может это что-то другое дало мне такую ноту) 55. Le VainqueurRance 1795 – Мужской гераниевый с добавлением арбузно-цитрусовой свежестью. Слишится перченость, лимонность имбиря. Легкий и стойкий аромат, не тяжелый. Эта водянистая свежесть арбуза, терпкость имбиря и цитрусы делают аромат очень свежим и легким.Такая герань приятная, не такая сильная и ароматная как иногда бывает в парфюмах. 56. ChaumetChaumet (EDP) – Ой какой иланг-иланг красивущий вначале. Вкусные персики, съедобная ванилька. Охапки туберозы и персики. Слышу еще грушу дюшес (как газировка). Такой веселый, радосный аромат с ванильно-помадовым шлейфом. 57. Collection Extraordinaire Orchidee VanilleVan Cleef & Arpels - Ваниль сладкая, но не утомляет, сквозь неё проступает пряная хвойность кедра и мускус. Наверное, это и есть распустившаяся ванильная орхидея, ведь ваниль это и есть орхидея. Ненавязчиво сладкий аромат, но не гурманский. К концу проступает приятная горчинка. 58. Rose AoudM. Micallef – Густой сочный аромат. Но, роза не реальная, а такая шоколадная с ванилью. Потом проступает сладость на грани с приторностью и чуть-чуть кислинки (наверное, мускус дает такую животинистую кислинку). Закислилась розочка, стала похожа на шиповник, да и от уда тут я утомилась. 60. NirmalaMolinard – Вкусные сочные цитрусы, сладкие фрукты, сладко, съедобно, ароматно. Четко манго проступает с маракуйей - экзотически так ароматно. Тропические фрукты, хороший фруктовый аромат. Похож на Ангела Тьрри Миглера.
Добавлено (08 Август 2013, 01:38) --------------------------------------------- Винтаж: 1.Samsara Guerlain (edp) – рубиновая, холодная, сливочная, великая. Разве можно подобрать к ней слова. Она просто красавица. Припудренный ирис, цветочная горечь, фиалковая свежесть, сочность зелени и, о Боже, как ее украшают металлические нотки, а именно скрежет блестящего металла. Женщина с горячей кровью и непокорным характером. В сравнении с современной версией эта более сливочная и более яркая. 2. Chamade Guerlain (edc) – зеленый жесткий старт, а дальше цветочки, преобладают гиацинты, с альдегидными нотками и едва уловимой теплотой амбры. Невероятно красив. Кажется, будто просыпаешься на шелковых простынях прямо в летнем цветущем саду, а на подносе уже стоит бокал гляссе с капелькой меда и снежно белая записка, пахнущая любимым мужчиной, с пожеланием счастливого дня. 3. Parure Guerlain (edt) – шипры вообще моя любовь и Парюр не стал исключением. Кожаный шипр, причем кожа тонкой выделки, но темного цвета, с легкой цитрусовой кислинкой и охапкой белых цветов, присыпанных перчиком и кардамоном. Стойкость отменная. 4. Shalimar Guerlain (edc) – имею отливантик винтажного Шалимара именно в этой концентрации. Храню и периодически наслаждаюсь. Ванильно-мускусная кожа с пудровыми нотками ириса, едва уловимой дымностью и подкопчёнными фруктами. Хоть и колонь, но звучит на моей коже полдня. 5. L'Heure Bleue Guerlain (edt) – он из прошлого. Аромат-воспоминание. Красивейший букет нагретых на солнце цветов с нотками ванили и бобов тонка. Сгущающиеся сумки, звездное ясное небо, шум горной реки, пение сверчка, дух разгоряченной за день земли и трав, рев диких животных вдалеке. Аромат очень интимный. Наконец-то они мне понравились, ибо с духами в современном исполнении никак не могу подружиться. 6. Vol de Nuit Guerlain (edc) – корешки ириса с ноткой землистости в старте. Через полчаса с трудом слышный аромат припудренных деревяшек. Я понимаю, что колонь, но почему на мне так быстро угас? Видно так сегодня сошлись звезды. 7. Miss Dior Dior (edc) – я что-то не пойму, я что влюбляюсь во все винтажи подряд? Красивейший цветочный шипр. Нежнейшая кожа, припудренный ирис, маленький нежный букетик цветов, едва уловимый фон изо мха. Девушка, она очень худенькая, белокожая и тонкокожая, нежная, верящая в светлое будущее и в то, очень скоро Он появится в ее жизни. Красиво, но так быстротечно, буквально полчаса. 8. Coriandre Jean Couturier (edt) – опять шипр, опять любовь с первого вдоха. Крепость кориандра, хрупкость фиалки, томность жасмина и лилии, пудровость ириса, громкость мускуса и легкая землистость пачули. Он похож на биение сердца, на дыхание самой жизни! ХОТЕЛКА просто огромная! 9. Bandit Robert Piguet (edt) – опять шипр и опять 100%-е попадание в сердце! Кожа, слегка пропитанная гвоздикой, с отзвуками иланг-иланга и циветты, воздушностью ветивера и тягучестью кокосового молочка. Он брутальный, харизматичный, сексуальный, желанный и слегка похотливый! 10. Courrèges by Courrèges (edc) – сок стебля свежесрезанных тюльпанов, запах кускового мела и много-много зелени с легкой горчинкой. Его хочется вдыхать полной грудью, набираться сил и оживать! 11. Sikkim Lancome (edt) – он горький, холодный, настырный, но очень ранимый в душе. Красивейшая кожаная мшистость с нотками зелени и нарцисса. Он намного нежнее современной версии и краше во сто крат. Шипр он и в Африке шипр. Нет ничего краше шипра, особенно кожаного, да еще и винтажного. Красавец!!! Аромат просто отпад! Стойкость отменная! Имею отливантик, люблю его нежно, хоть и не ношу, но периодически носом прикладываюсь. 12. Muguet de Bois Coty (pdt) – легкий весенний ветер играет едва распустившимися бутонами цветов, покачивает ветви с еще нежными салатовыми листиками, поют соловьи и солнце прогревает еще прохладный от зимы воздух. Ощущение начала новой жизни! 13. Diva Emanuel Ungaro (edp) – и опять хвала. Винтажный шипр, да еще и моя давнишняя любимица. Тягучая, медовая, цветочная, пронизывающая. В этой версии больше проявляет себя корешок ириса и нотка роза. Дива, знающая себе цену, мужчины летят на нее, как мухи на мед, ей достаточно одного взгляда, чтобы покорить мужское сердце, она всегда ухожена, шикарно одета и всегда в шляпке, она получает от жизни все, что ей хочется. Она настоящая Дива! 14. Désir de nature Yves Rocher (edp) – сладковатая зелень, лесные белые цветы и мох. Ландыш здесь не выпирает, он красиво и сбалансированно звучит в дружном хоре всех компонентов. 15. Alpona Caron – красивый аромат, хоть и совершенно не мой. Чабрец и тимьян с цитрусовой кислинкой на фоне древесно-мшистой базы. Альпона окунает меня в глубокую лесную чащу, где от глаза людского спрятан невероятной красоты водопад , где царят покой и умиротворение. Хотя, отдать должное, через несколько часов звучит на запястье красиво. 16. Chanel No. 5 (колонь, начало 60-х) - очень красивая версия этого шедеврального парфюма. В этой колони альдегиды мягкие, и я бы даже сказала воздушные. Нежнейший букет цветов с припудренным корешком ириса и дубовым мхом, с едва уловимой кислинкой и теплотой амбры. Опять и опять перенюхиваю свой локтевой изгиб, чтобы насладиться негой, очарованием и некой неспешностью этого шедевра. Шикарно! 17. Nuits Enchantees (pure parfum конца 80-х) – лавка восточных сокровищ в старте. Дальше проскакивает сходство с Шалимаром. А потом припудренные древесные нотки, с едва уловимым кардамоном ,мшистостью и конечно же сандалом. А в самом конце, когда аромат уже угасает, на теле аромат карамельки. Ничего себе этапчики! 18. Envol Ted Lapidus – как я ждала знакомства с этим парфюмом! Мы совершенно не подружились… Цветочно-зеленые ноты в мускусном обрамлении. Вот вроде и ноты звучат гармонично, а не цепляет меня, нет эмоций. Он был безликим, он наверное спрятал от меня сегодня всю свою красоту. Может мы просто встретились не в тот день и не в том месте. 19. Magnolia Yves Rocher (edt) – в старте воздушное, яблочно-магнолиевое облако. Жаль, что яблочная нота очень быстро уходит и остается лишь какой-то безликий цветочный букет, но солирует в нем конечно припудренная магнолия. 20. Clair de Jour Lanvin (edt) – на запястье едва уловимое нечто, и это через 15 минут после нанесения. Аромата фактически нет, остались лишь с трудом слышимые мускус и мох. 21. Bath & Beauty Jil Sander (edt) – нежный солнечный аромат. Медовая пыльца, свежесть листа фиалки, и очень нежные нотки ладана и амбры. Такие ощущения релакса у меня бывают после посещения бьюти-процедур. 22. Dans la Nuit Worth (edt) – яркий, сочный, кисло-сладкий, медовый, цветочный аромат. Аромат вечернего застолья на даче с песнями и плясками, когда душа поет, а тело требует дикой пляски. Фиалка здесь медовая, а свежую кислинку придает иланг-иланг и ландыш. 23. Eau de Cologne Gres – травяной аромат, даже травяная настойка, и на мне ярко выделяются нотки валерьянки и мяты, даже мятных таблеток (были когда-то в аптеках). 24. O de Lancome Lancome (edt) – цитрусово-травяной аромат. Запах цветущего луга и чашка чая с лимоном. И травки, и цветочки, и цитрусы здесь такие мягкие, нежные, как прикосновения перышка, уютные и расслабляющие. 25. L de Lubin Lubin (edt) – в старте яркий цветочный букет с пудрой. Затем аромат смягчается, пудра уходит, появляется нежная нотка кислинки. И, о Боги, какая нежная красота является моему носу. Он девственно чист и невиновен, даже не так, мне он пахнет младенцем. 26. Bellodgia Caron (edt) – цветы, цветы, цветы, но есть какая-то нотка, которая раздражает меня, не могу понять, что это. В голове возникает фраза, а амбра то прокисла, не знаю, бывает ли такое. Очевидно это такая химия кожи, ибо мой любимейший Амбер Уд Киллиана иногда тоже выдает такой финт. 27. Obsession Calvin Klein (edc) – такие вкусные персики с зеленью. Прямо загляденье. А потом безумное буйство зелени, а во главе лаванда. Откуда она там? 28. Poison Dior (edt) – томный, глубокий, тягучий, обволакивающий, манящий и губительный. Вроде окунаешься в омут с головой, прекрасно понимая все последствия, но все равно решительно делаешь последний шаг. В нем слышна слива, корица, мед, сандал, я даже слышу в нем наши родные чернобривцы. 29. Narcisse Chloe (edt) – нарцисс? Ну, если и нарцисс, то очень химический. О, он преображается, химозность немного уходит и уже слышны нарциссы с мандаринами, зеленые ноты и все это щедро сдобрено мускусом. Но все равно, для меня так и слышна, к сожалению, нотка химозности. 59. Liu Guerlain (vint edc) – может, я чего-то не понимаю, но на мне аромата нет. И это через 10 минут. Наношу второй раз на тоже место и пытаюсь его поймать сразу. Да, что-то есть, как эхо, как очень далекое эхо, где разобрать ничего не возможно. Но через несколько минут на коже опять ничего нет.
Добавлено (08 Август 2013, 01:39) --------------------------------------------- Селектив: 30. Vie de Chateau Parfums de Nicolaï - еще недосушенный табачный лист, на который кто-то небрежно бросил тлеющий кусочек резины. 31. Maharadjah by Parfums de Nicolaï - поскольку лаванду я не очень жалую в парфюмах, то в старте в нос ударила именно она. Когда лаванда смягчается, на запястье слышна мятная прохлада с восточными приправками и едва уловимой кислинкой, как будто мне поставили тарелку плова. На смену приходит ярко выраженная гвоздика, смягченная корицей и зеленью. Аромат лучше, чем показался мне на первый взгляд. 32. Rose Pivoine Parfums de Nicolaï – очень схож с пионами Стеллы Маккартни, только этот аромат мягче и слышны ромашковые нотки. 33. Cruel Intentions by Kilian – люблю этот аромат. Деревянный стол с небрежно брошенным куском мягкой светлой кожи, на которую попало несколько капелек фиалкового сока и палочка ванили и вся эта композиция источает аромат, благодаря палящим лучам солнца. 34. A Taste of Heaven by Kilian – одно из редких исключений, когда нота лаванды меня не раздражает. Лаванда с абсентом и дубовым мхом. Возникает ощущение, что я парю в небе, причем с помощью своих же ангельских крылышек. 35. L'Ame Soeur Divine – пахнет подпорченным персиком, возможно, это так на мне звучит данная разновидность альдегидов, что и перебивает для меня цветочный букет. Эх сори, в который раз перенюхивая запястье, понимаю, что эти альдегиды звучат как горечь кожуры еще недозревшего персика, с капелькой жасмина и нераспустившимся бутоном розы. 36. L`etre Aime Femme Divine – красивейший древесно-амбровый аромат, со смолками, нотками яблочного нектарина и едва уловимым запахом кожи. Он такой обволакивающий, немножко томный и теплый аромат. Аромат яблочно-сливового сада в стадии созревания, пронизанного горячими солнечными лучами. Очень стоек. Вах, он мне в одном направлении со сливой Форда, только легче и сладости почти нет. 37. L'Infante Divine – нежно-тягучий цветочный аромат. Жасмин, с охапкой белых садовых цветов, усиленный мускусом и смягченный амброй. Чудится, что стою я утром на прибрежной скале, и мой свежесрезанный букет белых цветов трепещет от морского ветра, дующего мне прямо в лицо. Стоек. 38. Ambre 114 Histoires de Parfums - как-то становится мне скучно, когда я обоняю сей парфюм. Нет в нем изюминки. Просто амбра с едва уловимыми нотками мускатного ореха, причем, на мне аромат слышен едва-едва и угасает очень быстро. 39. Blanc Violette Histoires de Parfums – ирисово-фиалковый аромат с легкой нотки зелени. Люблю такие ароматы, но, к сожалению, живет на мне не больше часа. Жаль, очень жаль, а начиналось все так красиво. 40. 1725 Histoires de Parfums – красавчик с мужским уклоном. В нем есть свежесть и в то же время некая томность и плотность. Цитрусовая медовость с миндальной ноткой. Но, к сожалению, его песня для меня слишком коротка. Из трех ароматов этого дома ни один не задерживается на моей коже больше часа, а жаль. 41. Golden Melody M. Micallef - пусто 42. Lyric Woman Amouage – как-то не складываются у меня отношения именно с этим ароматом. На мне он плоский, без переливов и густоты, которые так присущи этому дому. Зеленый аромат с едва уловимыми нотками восточных приправ. Слышу вербену и иланг-иланг, приправленные кардамоном и корицей и сдобренные мускусом. Картинка - я на зеленом поле, в венке из полевых цветов, светит солнце, и рядом пасутся лошади пепельного отлива. 43. Dark Amber and Ginger Lily Jo Malone - водяная лилия приправленная имбирем, с едва уловимой ноткой кожи. На мне очень тихий и сидит близко к телу. 44. Dama Laura Tonatto – корешки ириса, сдобренные мускусом. Это дама в кожаных брюках с рыжими волосами, много времени проводящая с лошадьми. Она напориста и всегда добьется своего. 45. Plaisir Laura Tonatto – ваниль с корицей, приправленные шафраном. Вызывает во мне ассоциацию с кладовой, где хранят кондитерские специи. 46. Touch Tocca perfume – эх красиво все начиналось густыми цветочными нотами, а в результате на мне вылез чистой воды огуречный рассол, возможно, так я слышу жасмин в дуэте с гарденией, а возможно аромат просто не захотел показать мне свою красоту. Но зато через пару часов, ВАУ, мой любимейший Амбр Уд Килиана!!!! Я в восторге!! Стойкость парфюма просто фантастическая!!! 47. L`Air du Desert Marocain Tauer Perfumes – первая мысль в голове, так пахнет кочевник с его кибиткой. Арафатка на голове, страсть в сердце, горячая кровь в жилах, пульсирующая венка на виске, предвкушение страстной ночи на открытом воздухе и палящее солнце в небе. А по факту амбра присыпанная тмином, с древесно-цветочными нотами. Божественная красота и стойкость! 48. Incense Rose Tauer Perfumes – красивейшая ладанная роза и хвоя, и я уже ощущаю себя на Литургии. Через несколько часов аромат смягчается, интенсивность ладана уменьшается и больше начинает проявляться деревяшистость. Красив, беспорно красив и невероятно стоек. 49. Une rose Vermeille Tauer Perfumes – божественно красивый медовый аромат. Цветущий сад, где цветут и фруктовые деревья и цветы, где созрела малина, где роятся пчелы, где лежишь на зеленой сочной траве под сливой, и любуешься, как солнышко пробивается через каждый листик, освещая все его прожилки и наполняя окружающий воздух теплом и негой. Безусловная хотелка. 50. Une Rose Chypree Tauer Perfumes - еще одно великолепие Тауэра. Казалось бы, ну что может быть в очередной вариации на тему розы, но эта роза меня очаровала именно своей шипровостью. Роза с горечью лаврушки и герани, с землистостью пачули и мха, со сладостью ванили и легкостью ветивера. Хочу! 51. Attrape Coeur Guerlain - ах как красив сей аромат. Фруктовые деревья, перезревшие абрикосы и персики, ванильная нега, сочный лист фиалки и нежнейшие розовые лепестки. Аромат манит, дразнится, увлекает и проникает в сознание. Хотелка бАльшАя! Очень схож с Ловушкой. 52. Cruel gardenia Guerlain – аромат хрупкий, нежный, хочется просто сказать «тендітний». В нем есть огонь и холод, страсть и равнодушие, воздушность и плотность. Красивые цветочные ноты гардении, розы и фиалки, усиленные мускусом и смягченные ванилью. 53. Jasmin de Nuit TDC – ах какой великолепный жасмин, но жасмин вечерний, когда источает свой аромат уже и матиола, когда тело хочет отдыха и релакса, а ноздри невольно втягивают сей прохладный и такой желанный цветочный аромат, сдобренный кардамоном и амброй. Хочу! 54. Un Parfum de Charme et Feuilles TDC – освежающий, зеленый, специевый и немного цветочный. Хочется забросить ноги на стол и закурить сигаретку, потягивая мохито!!!! Но на мне немножко замыливается! 55. Le Vainqueur Rance 1795 – классический мужской свежий аромат. Имбирно-цитрусово-водяное начало, мимолетно пролетевшая герань с мускатным орехом и в финале едва-едва слышный аромат ириса и ветивера. И все эти этапы проскакивают буквально за час и фсее! Аромат угас! 56. Chaumet от Chaumet (EDP) – персик в легком цветочном обрамлении. Только эта красота угасает на мне очень-очень быстро, буквально минут за 40, а жаль. 57. Collection Extraordinaire Orchidee Vanille Van Cleef & Arpels – ванильно-мускусный аромат на легкой древесной подложке. Иногда громче слышится роза, иногда миндаль. А когда появляется легкая нотка пачули, аромат становится сказочно красив. Не стойкий. 58. Rose Aoud M. Micallef – если пережить в старте аромат паленой резины, то потом моему носу является мускусная роза на подложке из сандала, играющая какими-то прохладными нотками, временами усиливая свое мускусное звучание. 60. Nirmala Molinard – ах, как красиво и очень съедобно. Какой вкусный и спелый манго с цитрусово-цветочными нотками. Но уж слишком ядреный. 61. Shalimar Parfum Initial L'eau (2012 г.) – эта версия Шалимара мне по душе. Красивейшее цитрусово-ирисовое начало. А когда появляется букетище гиацинтов, ландышей и жасмина и все это приправляется ванилью – душа поет от этой летящей и манящей красоты и требует стаканчика освежающего цитрусового фрэша и легкого ветерка, развевающего мои волосы.
Добавила пробирочку Guerlain Metallica (edt)
Вот это маршрут, просто БОМБА!!! Огромная неземная благодарность всем, кто сделал свой вклад в формирование этого великолепного маршрута. Спасибо за знакомство с Великими ароматами и за знакомство с современными шедеврами!
Sizhko_s, удачи Вам. Маршрут божественен, столько красивых ароматов До сих пор не могу прийти в себя от полученного удовольствия. ВідливантиФЛАКОНИФірм.проб