*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Модератор форума: Jams  
Уход за лицом + косметологические процедуры
olivaДата: Понедельник, 10 Июня 2013, 02:40 | Сообщение # 376
Заглянул на минутку
Статус: Offline
[quote=MAKARENA]Девочки, нужен совет-подсказка-ссылка...кучу кремов для век перебробовала и перепользовалась ..самых разных..что-то все не могу найти свой. Нужен очень хорошо увлажняющий, противоотечный (для возраста 30+), разглаживающий мим. морщинки (практически незаметные). Я щурусь (близорукость) даже в линзах.[/quote]
сильно рекомендую шисейдо http://au.strawberrynet.com/skincare/shiseido/the-skincare-eye-moisture-recharge/79526/#DETAIL
божественный крем,не взирая на обычный состав

HizraДата: Вторник, 11 Июня 2013, 11:17 | Сообщение # 377
Решил остаться
Цитата (NataL)
процедурки с гексапептидами meder + домашний уход с гексапептидами.
он есть во многих марках: иво питанги, певония ботаника и пр.

Вы пользуетесь какими-то средствами с гексапептидами в домашнем уходе? Можете посоветовать?
Я пользовалась линией medik8 - вообще не почувствовала ничего, хотя после салонной процедуры медер эффект впечатляющий..пытаюсь придумать, чем бы поддерживать. Особенно глаза

NataLДата: Среда, 12 Июня 2013, 13:22 | Сообщение # 378
Завсегдатай
Цитата (Hizra)
Вы пользуетесь какими-то средствами с гексапептидами в домашнем уходе? Можете посоветовать?
Я пользовалась линией medik8 - вообще не почувствовала ничего, хотя после салонной процедуры медер эффект впечатляющий..пытаюсь придумать, чем бы поддерживать. Особенно глаза

medik8 я не доверяю.
у меня есть сосудик на лице и мне косметолог давала на пробу сыворотку от них.
честно 2 недели мазала, результата 0. причем,косметолог согласна со мной.

у меня для лица Prime AWF Фактор II Корректор лифтинга и упругости кожи лица Valmont Firming Lifting Corrector Factor II, использую как ночной.
там в составе заявлены пептиды.
под глаза у вальмонт тоже есть такие кремики, факторы от 1 до 3
но у меня под глаза Ultimate eye cream Beauty by Clinica Ivo Pitanguy, там пептиды с церамидами
а вообще покупала не из-за пептидов. иво питанги на пробу брала,марка новая, а вальмонт потому что не знала уже что выбрать, а эта марка была ранее и подходит.
сложно сказать, поддерживается ли эффект. у меня мимика вообще не развита. я делала курс медер после того, как заметила, что если специально поднимаю лоб, он начинает идти такой мелкой рябью. вроде после курса эффект остался...

если я забыла пополнить вам репутацию- не стесняйтесь напомнить)

АркадияДата: Среда, 12 Июня 2013, 20:28 | Сообщение # 379
Всемогущий админ (с)
Цитата (NataL)
и вообще....мы тут подумали...а может вам еще одну процедурку сделать?

Неплохой подход dry

У меня все хорошо. Так мне и надо :)

СнегДата: Воскресенье, 23 Июня 2013, 14:20 | Сообщение # 380
Ценитель прекрасного, Мисс Просветитель года 2011
А я прошла процедуру биоревитализации лазером, и очень довольна smile В жизни наступает такой период, когда проверенные и эффективные средства или перестают работать или работают вполсилы. И все больше проявляющиеся мимические морщины настроения не добавляют... По моему мнению, в этом случае надо обращаться к хорошему специалисту и "помогать" коже включать какие-то резервы, обновляться с помощью более радикальных методов. Иначе... Хоть три банки Ла Мер измажь...

Моя кожа по паспорту в категории 30+. Друзья и коллеги, конечно, говорят, что выгляжу на 25. Но я-то знаю... smile Я близорука и поэтому мимические морщины на лбу и межбровная появились оччень раньше, чем следовало бы, и радости - понятно - не доставили, хоть и укрепили имидж интеллектуала:))) Ботоксу - НЕТ. Последствия малопредсказуемы и к тому же не до конца изучены. По работе мне часто приходится встречаться с публичными людьми, и вблизи эти "наколотые апельсинчики" смотрятся неважнецки. А вот инъекции гиалурона... тут я задумалась и начала копать информацию. А когда появилась возможность со скидкой пройти процедуру безинъекционного введения гиалуронки, с помощью лазера, я тут же за нее ухватилась. Спасибо форумчанке Divinora. smile Подкупило несколько моментов: прогрессивный врач-дерматолог (а не просто косметолог!), специально обученный работе с этим лазером, неинвазивная методика (никто не любит уколы) и хорошие отзывы о клинике - Клинике аппаратной косметологии (в Киеве).

Процедура оказалась очень даже приятной. Это и массаж лица, и воздействие лазером. А сначала, конечно, очищение и разогрев кожи лица, чтобы открылись поры.

Сразу после процедуры мимические морщины заметно уменьшились, те, что были совсем тонкие, как паутинка, - исчезли; и лицо будто светилось. Спустя несколько дней эффект по-прежнему заметен и напитанность и гладкость кожи на месте smile И по ощущениям кожа стала плотнее.

И еще один момент - мне пришлось очень по душе, что врач не советует мне настойчиво пользоваться какой-то определенной маркой косметики, а отмечает, что лучше всего работать будет проф. А баловаться я могу чем угодно:)

"Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)

DivinoraДата: Воскресенье, 23 Июня 2013, 15:47 | Сообщение # 381
Ценитель
Дорогая Снежана!Спасибо огромное за радушный отзыв!
Я сама очень боюсь уколов, поэтому аппаратная косметология - для меня находка!
Всегда рада выпить с тобой кофе smile
Девушки, хочу еще попробовать процедуры по коррекции растяжек (к сожалению есть) и альгинатную маску. Обо всем буду отписываться. smile

KaradakДата: Среда, 21 Августа 2013, 20:00 | Сообщение # 382
Парфюмерный маньяк
Дорогие парфеи!
Пролистывая эту тему страницу за страницей, сделала однозначный вывод -подавляющее большинство дам в своем стремлении сохранить молодость занимается фрейдовской сублимацией и ничем иным biggrin
Чтобы сохранить молодость бесполезно уповать на кремы и процедуры. Все это дает минимальный эффект для того, кто все это потребляет, и миллиарды для тех, кто это производит и продает.

Итак, для тех, кому действительно это важно:

1. Бесполезно (или польза минимальна) обращатся к старушкам-молодушкам, слушать советы актрис и пр. пр. пр. Они или соврут (тут лидирует несравненная Л.Гурченко) или скажут не всю правду (увы, в массе своей женщины эгоистичны sad
2. В сохранении молодости (хотя бы внешне) важны два фактора - гены и сила воли. Более ничего.

Гены. Увы, их не выбирают. Так что посмотрите на своих предков - с каких лет у них активизировался механизм старения. С очень большой долей вероятности этот возраст будет и вашим "часом Х". Это печальная сторона медали, но !... Здесь появляется ( или не появляется) вторая составляющая - сила воли. И эта сила воли не в том, чтобы мотаться по магазинам, скупая красивые( или простенькие) дорогие (или недорогие) баночки с ароматным (чаще всего) или подванивающем (ну о-очень редко) содержимым. Не в том, чтобы найти специалиста (косметолога и-или врача), который за час (день, неделю, месяц от силы) уберет морщины, прыщи, сухость (или жирность) кожи, пигментные пятна и т.д.... Не в том...
Однако, женщины почему-то занимаются именно этим. Почему? Ответ на поверхности - потому что они хотят заниматься именно этим и ничем другим. Приятно ходить по магазинам и покупать. Приятны процедуры у косметолога. Приятны даже общения с пластиками-врачами хотя бы потому, ЧТО они обещают... Увы, результаты не впечатляют dry Посмотрите на тех же актрис... А ведь у них есть возможности, несопоставимые с возможностями обычных женщин. Где же результат? Перекошенные лица, сморщиная кожа, оплывшие овалы! Кремы? Да самые-самые! Массажи? Да каждый день! Пластика? Да каждый год! И что? Единицы выглядят, как прекрасно сохранившиеся Васильева и Быстрицкая... Они поделились своими секретами? Да ни Боже мой! Счас!.. Ради ваших прекрасных глаз!

Я озаботилась этой темой лет 20 назад.
Сухой остаток -
- сохранение постоянного веса
-ежедневная гимнастика тела и лица
-выработанная привычка нужной позы во сне
-ограниченное питание (на уровне постоянного голода)
-контроль за мимикой лица
- полноценный сон
-отсутствие стрессов (или выработка стрессовоустойчивости)
- парочка масок, парочка травок, парочка водичек - лучше все это собственного производства

Вот так... И никаких герленов!
Кому интересно именно сохранение молодости, а не "заменители или сопутствующие товары",
пишите в личку. Что знаю, поделюсь! Даром!.. (хотя, увы мне увы, то что люди получают даром, они практически не ценят sad )

"Если надо объяснять, то не надо объяснять" Г.Ландау

HellaДата: Среда, 21 Августа 2013, 22:11 | Сообщение # 383
В парфюмерном раю
- Правда ли, что диета удлинняет жизнь?
- Правда, потому, что когда сидишь на диете, жизнь кажется просто нескончаемой!

Если у человека есть "зачем", он вынесет любое "как".

СнегДата: Среда, 21 Августа 2013, 22:15 | Сообщение # 384
Karadak, я думаю, что большинству наших разумных форумчанок советы актрис - безразличны абсолютно. Многие знают, что в жизни публичные люди часто выглядят несравнимо хуже/морщинистее/пятнистее/дряблее (нужное добавить или подчеркнуть). Но вопрос тут в другом. Есть большая разница - выглядеть в 40 (50, 60....) лет сорокалетней ухоженной дамой или... сорокалетней зачуханной теткой... Я с пониманием отношусь к разговорам: "А мне тут сигареты не продали, в мои-то 87 лет!"...... И тем не менее, одними водичками собственного производства, на мой взгляд, не обойтись. Регулярный уход (здесь каждый выбирает для себя сам - походы к косметологу или батарея кремов), здоровый сон, регулярная половая жизнь, правильное умеренное питание, дом на берегу Женевского озера... :)) ...все это в идеале... smile

AtashaДата: Среда, 21 Августа 2013, 22:29 | Сообщение # 385
В парфюмерном раю
Divinora, тоже задумываюсь о коррекции растяжек, посему - с нетерпением жду отзывов, а вам желаю, чтоб они были положительными!

HellaДата: Четверг, 22 Августа 2013, 00:27 | Сообщение # 386
В парфюмерном раю
Снег, все верно.
И еще можно посмотреть на зарубежных королев.
Как выглядят королева Испании, бывшая королева Нидерландов, например. О королеве Англии я уже и не говорю.
Вряд ли у них было меньше возможностей выглядеть хорошо, чем у нас. Но - итог один.
Выглядят они ухожено, но на свои годы.
То есть, можно в 40 выглядеть на 30, и сейчас очень многие дамы так и выглядят. Но потом время берет свое. Особенно после 50 лет smile и дальше.

AnakondaДата: Четверг, 22 Августа 2013, 03:30 | Сообщение # 387
Знаток
Девушки, кто чем пользуется для лица с SPF? какие тональные крема, бб крема? какой spf?
меня недавно одна косметолог, с которой я попала случайно, напугала, что надо минимум spf 50 и наносить его каждые 1-2 часа поверх тона, иначе смысла в защите от солнца нет
Я не загораю в принципе, на морях не бываю никогда, так, в городе на солнышке могу пройтись и все. Но кожу подставлять под удар не хочется, а с другой стороны... Каждый час на лицо мазать поверх тоналки что-то? Странно звучит

СнегДата: Четверг, 22 Августа 2013, 10:13 | Сообщение # 388
Anakonda, может она пошутила?))

HellaДата: Четверг, 22 Августа 2013, 11:45 | Сообщение # 389
В парфюмерном раю
Anakonda, у меня легкие крема Л"Окситании, с +15 и +40.
На даче наношу второй, в городе пару капель первого.
Что очень нравятся, сказать не могу.
Но у них есть новые бб кремы, два оттенка, надо смотреть и пробовать.
Прошлые годы летом покупала Бишофф, крем с спф +7, увлажняющий, была очень довольна. Но он где-то на тон утемняет кожу.
А рекомендация странная. Слой за слоем на коже, это ведь она не дышит, поры забиты, вреда будет больше, чем пользы.
Я читала, что защиты хватает на какое-то время, но мы же то в помещении, то под деревьями, то в транспорте...
Можете пару капель утром, на крем, и пару днем, если уж совсем страшно :). Но 50 это явно для морей.

Добавлено (22 Август 2013, 10:44)
---------------------------------------------
Кстати, если у Вас тон, есть ли смысл в лишней защите? Тон он сам по себе защищает хорошо.

Добавлено (22 Август 2013, 10:45)
Если хотите, можем подойти в бутик ЛОкситании в Глобусе, познакомлю с маркой ).

СвечкаДата: Четверг, 22 Августа 2013, 12:55 | Сообщение # 390
Парфюмерный маньяк
Anakonda, я последние 2 года именно 50 и пользуюсь при большой жаре (просто пошла пигментация, и бороться с ней ну очень тяжело), хотя если не в полдень брожу а утром или вечером то 25 достаточно. Но!!! мажу перед выходом и все...хватает, надо сказать. А вот на море таки хватанула чуток лишнего солнца на лицо, хотя и 50 и обновляла после купания регулярно. Хотя опять таки с фильтром что-то одно или крем или бб или пудра, т.к. они не плюсуются и смысла наслаивать нет. Мне если в городе удобнее всего пудра, ее и добавить в любой момент можно и результат на лицо(хотя я попервам сомнивалась в ее эффективности, а оказалось зря).

Сообщение отредактировал Свечка - Четверг, 22 Августа 2013, 12:58

SoozДата: Четверг, 22 Августа 2013, 14:06 | Сообщение # 391
Знаток
Anakonda, поверх тоналки - ну это через край. Лучше уже тогда пудрой обновлять. Я крашусь, если не на работу ну крайне редко. Тут уж точно знаю, что если наносить крем с спф на "голое лицо" или обычный свой дневной крем - хватает спф и правда ненадолго, но и если вы не загораете, а просто пройдетесь иногда на улице в повседневной жизни - то должно хватать. Мне из последнего понравился Авен с спф 50, он не плотный, с легкой текстурой. Правда, все равно лицо блестит от него. Не как "блинчик", конечно, но все же. Но я в последнее время ну очень боюсь пигментации, меньше 50-ки не рассматривала на лето. В городе могу иногда ничем не мазать. так как на солнце и не нахожсь практически. Или в машине или в помещении.

Золотое женское правило: Не знаешь что ответить — улыбнись и поправь лифчик.

СнегДата: Четверг, 22 Августа 2013, 14:26 | Сообщение # 392
Цитата (Hella)
Слой за слоем на коже, это ведь она не дышит, поры забиты, вреда будет больше, чем пользы.

Это мнение я не раз слышала от врачей, в т.ч. от онколога, который занимается лечением кожи (по своему профилю).

KaradakДата: Четверг, 22 Августа 2013, 15:43 | Сообщение # 393
Парфюмерный маньяк
Снег, тема поднята очень интересная и важная для любой женщины.
Насчет актрис Вы ошибаетесь - к их советам очень многие прислушиваются. Поэтому их и зовут рекламировать кремы, которые они берут в руки в первый раз на съемках роликов... Почти всегда реклама=вранье. (почти...)
И еще Вы путаете две вещи (их здесь почти все смешивают воедино) -
ухоженность и моложавость. Бывает, они совмещены, бывает и нет.
Старушка с белым гладким лицом - все равно старушка... Речь идет не о том, чтобы о Вас сказали - она прекрасно выглядит в свои 35 (40, 50,..80). Речь идет о том, чтобы все были увенены, что Вам 35, хотя на самом деле 52. И Вы можете быть без макияжа, с немытой головой и в застиранном халатике... Это называется сохранение молодости (моложавость). Меня лично всегда волновал именно этот аспект.
А все то, о чем здесь все говорят, помогает быть УХОЖЕННОЙ. Кремы чуток замедлят морщинки, но "провиснет" овал, выдавая все тщательно скрываемые метрические данные. Она побежит к хирургу, и он натянет кожу на лице, превращая его в маску. Хорошо, если не перекошенную... Лично я всегда вижу "пластические" лица. В них всегда присутствует элемент искусственности - для истинного ценителя красоты (если Вам повезет встретить в жизни такого мужчину!) подобное неприемлимо... Но таких мужчин (да и женщин) единицы, к всеобщему счастью, да и не об этом речь...
Речь о том, чтобы выглядеть лет на 20 моложе без всякого макияжа.
Лично меня интересует это. Знаю уже много. Лично мне в этом вопросе не хватает именно второго - силы воли последовательно и настойчиво заниматься.. Спасают пока гены. Я и "влезла" сюда со своими пятью копейками с прицелом, что это меня как-то разбудит и я опять возьмусь за свои занятия...
При этом, я АБСОЛЮТНО уверена, что у большинства мои заметки не вызовут ниакого интереса, или в лучшем случае - скептику...

Добавлено (22 Август 2013, 14:43)
Hella, если интересно, могу объяснить насчет королев...

Все эти королевы и принцессы - обычные живые люди с таким же стремлением что-либо получить, не напрягаясь лично.
Причем, у них наверняка, это стремление гипертрафированно - уж кто кто, а эти люди более других привыкли к ОБСЛУЖИВАНИЮ.
Т.е. они уверены, что им должны сделать и дать... Ведь им почти все делают и дают. Им готовят еду, им убирают помещение, их одевают, их причесывают... И все это на самом высоком уровне! При этом им, как и всем остальным, вбили в головы, что если намазать этот крем на кожу, она сохранится молодой и здоровой... Они и мажут...
Скажу даже более - у них соблазнов больше и устоять сложнее.
Еда, к примеру. Для сохранения молодости и здоровья нужно жить впроголодь и питаться очень просто. Всевозможные изыски в виде соусов, сложных изысканных блюд - убийцы. Но какие приятные и вкусные убийцы!... Кто устоит?
Гимнастика... Ну с личным тренером они периодически может и занимаются... Но как? Отменить тренировку? Запросто! Поводов у них куча мала - день и так расписан по минутам.
Или общение с трениром... Представляете себе - королева говорит "все, я устала". А тренер ей - нет, мадам, давайте еще и еще? Когда это себе представляешь - смешно становится... Кто и что им может указывать?! Хотят - занимаются, не хотят - не занимаются... Вот и лица у них соответствующие... Мажут, как и все, благоухания на мордочки, млея от удовольствия и надежды проснуться назавтра без единой морщинки...
Так что все просто.

СнегДата: Четверг, 22 Августа 2013, 15:59 | Сообщение # 394
Цитата (Karadak)
Речь о том, чтобы выглядеть лет на 20 моложе без всякого макияжа.

Это нереально smile Мы можем заниматься самообманом сколько угодно, но в 40 выглядеть на 20, в 50 - на 30 - это что-то из области фантастики или гиперсамовнушения. Никакой скептики - самовнушение помогает нам быть если не счастливее, то более довольными собой. Что касается актрис, то в моем кругу девушкам и женщинам их советы, как я уже отмечала выше, безразличны. Арбитров вкуса и образа жизни я бы искала в другом месте.

Если бы Вы внимательно читали мой пост, то поняли, что мух и котлеты я разложила по отдельным полочкам:))

HellaДата: Четверг, 22 Августа 2013, 16:34 | Сообщение # 395
В парфюмерном раю
Выглядеть на 10 лет моложе своего возраста в молодые годы еще возможно (особенно, если не злоупотреблять декоративной косметикой) - мне в 30 давали 20 . Но ближе к 40 годам все вернулось на круги своя.
И, мне кажется, лучше выглядеть ухоженной женщиной своего возраста, чем молодящейся старушкой.
Хотя молодой быть хочется ужасно :).
З.Ы. Кстати, есть и ситуации наоборот.
Я хожу плавать в бассейн Юность. Несколько раз там встречала женщину. Тело - как у 18-й девушки, стройная, крепкая грудь и т.д. А лицо - не меньше, чем лет на сорок пять... и впечатление неприятное. Наверное, из-за вопиющего несоответствия.

Да, еще насчет королев и актрис. Возможно, просто, среди старого высшего класса принято нести свои годы с достоинством и смирением?
А еще есть фото в интернете - та же Мадонна без макияжа и с ним, это два разных человека. А руки, а ноги...

Сообщение отредактировал Hella - Четверг, 22 Августа 2013, 16:37

KaradakДата: Четверг, 22 Августа 2013, 17:01 | Сообщение # 396
Парфюмерный маньяк
Нереально, ... т.е. в жизни воочию не встречали...
В этом и проблема.
ТАКИХ женщин 1 на 200-300тыс. может и еще реже...
Мне повезло - я встречала.
Я лично видела 2-х женщин в районе 55 лет (+,-), которые выглядели в этом возрасте на 30-33!
И они были еще и ухожены к тому же. Эти встречи были разбросаны по времени и пространству,
но я это прекрасно помню. Это были никакие не актрисы из столицы, а самые обычные женщины в провинциальном
небольшом городке (одна), вторая вообще в поселке. Подобные вещи убеждают и еще как!
В 40 натурально выглядеть на 20 не получится - не спорю.
Но в 50-60 быть тридцатилетней по внешности очень даже возможно...
Только от много надо отказываться и многое принуждать себя делать. Это скучно и не всегда приятно. А все хотят жить весело и приятно.
Вот и ответ.

Добавлено (22 Август 2013, 16:01)
Снег, [Арбитров вкуса и образа жизни я бы искала в другом месте.]

Если не секрет, где?
хороших арбитров так иногда не хватает :))

tigrikДата: Четверг, 22 Августа 2013, 18:11 | Сообщение # 397
В парфюмерном раю
Karadak, Вы же сами себе противоречите smile , как же Вы узнали что им 50-55, если выглядели они на 30? Уж извините, значит выглядели они на свои 50, просто ухоженные wink , но это не делает их 30-ти летними...

Добавлено (22 Август 2013, 17:11)
И если женщина будет жить "на уровне постоянного голода" - поверьте, у нее скорее все обвиснет и поплывет, чем у человека, питающегося рационально smile (у меня мама год голодала - я знаю о чем говорю)

Я не лентяйка, я энергосберегaйка :)
http://tigrikbeauty.blogspot.com/

KaradakДата: Четверг, 22 Августа 2013, 18:38 | Сообщение # 398
Парфюмерный маньяк
tigrik, я знала этих женщин еще будучи ребенком - одна работала библиотекарем в моей школе, вторая была недолго соседкой по дому, но потом мы разъехались в разные стороны... Поэтому знала, сколько им лет. Вот "люди со стороны" давали им не больше 33!
Одной из них рецепт "вечно молодой кожи" дала еще ее бабушка...

Голодать или быть полуголодным - вещи разные. А низкоколорийная диета уже давно всеми медиками признана, как способствующая омоложению всего организма (и кожи в том числе!). Да и есть надо не все подряд + гимнастика каждый день, чтобы ничего не провисало.
Говорю же - скучно и не очень приятно...

лейтДата: Четверг, 22 Августа 2013, 21:11 | Сообщение # 399
Доброе сердце ПарФеи 2012
Гены пальцем не раздавишь!Если мама,бабушки--прабабушки выглядели моложаво,то есть большая вероятность,что и вы будете выглядеть хорошо.Однако, мы болеем,дышим не совсем свежим воздухом,питаемся не совсем натуральными продуктами,живем в мире стрессов и это все не может не сказаться на внешности.Можно пользоваться дорогими кремами,дорогостоящими косметическими процедурами, а можно мазать всю жизнь детский крем и свято верить,что это помогает.И ,кроме того,дамы , не следует забывать о климаксе.Не все легко его переносят,многие женщины моментально стареют,появляются морщины,обвисает кожа,выпадают волосы и фигура начинает непоправимо портиться.Да еще большой риск остеопороза---козочкой молодой не поскачешь.50-летнюю женщину можно легко отличить от 30 летней--по походке.
В любом случае,за лицом и фигурой надо следить,а не уповать на наследственность--вдруг наследственность как раз на вас отдохнет?

Don't Worry Be Happy!
Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра,
износ ствола и температуру снаряда

Unreal_starДата: Четверг, 22 Августа 2013, 22:20 | Сообщение # 400
Парфюмерный маньяк
Karadak, аплодирую стоя! Браво!
Для диалога стоило бы уточнить понятия и термины, но не суть в них. Я, так же как вы, согласна выглядеть моложе своих по образу жизни, а не подобию. За поддержкой в развитии силы воли схожу к вам в личку biggrin

Не отрываясь на звезды смотрю,
И разлетаюсь по небу салютом!!!!

Поиск:

ПарФея © 2026