Ну про крема я точно ничего сказать не могу, а вот про маски.....Домашними масками у меня увлекались и бабушка и мама. В доме было полно блокнотов с рецептами чудодейственных масок. Да, я их читаю, но вот что-то сделать как обычно не хватает времени. Правда иногда, прочитав какой-нибудь положительный отзыв я совершаю подвиг и готовлю себе маску из белка с лимонным соком, к примеру. Но это бывает два раза в год (от силы). А у вас есть какие-нибудь секретные рецепты красоты домашнего приготовления? У меня все хорошо. Так мне и надо :)
Ой, Аркадия, вагон и маленькая тележка! В связи с тем, что я с недавнего времени занялась изготовлением кремов, я параллельно изучаю и масочки из подручных сердств. В последнее время полюбила очччччччень очищающую маску из глины. Берем глину в аптеке, разводим гидролатом, добавляем эфирок для соответсвующего типа кожи, и 15 минут сидим, не позволяя ей высохнуть на коже (периодически сбрызгиваю тем же гидролатом), после этой маски поры рпаскрываются и вся кака-бяка выходит на ружу. Ну а потом мы это чистое личико питаем. Можно овсяночкой, можно огурцом, ну кто-что любит А характер у меня ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!!! Это нервы у некоторых слабые... Мое арома-мыло Честь имею жить в Севастополе! (с)
Для смешанной кожи хороши лимон, розовое дерево (помимо этого еще формирует гомогенную окраску кожи ,придает красивый оттенок), мята (при куперозе нельзя), герань, нероли, лаванда. Транспортные масла- масло жожоба, миндаля, косточек винограда. А, кстати, вспомнила, еще супер очистка кожи лица: берем касторовое масло и оливковое 50:50 (бывает, не совсем подходит, процентовку масел отрегулировать по свим ощущениям), намазываем прямо на лицо, пудру, грязь и проч., затем берем х/б мокрое теплое полотенце и кладем на лицо до его остывания, после этого как бы стираем масло и грязь с кожи, так повторять 2-3 раза. Затем ополаскиваем прохладной водой, что бы закрыть поры. Довольно долгая процедура, но эффект избавления от черных точек виден на 5-6 день. Я так периодически себя балую, когда лень перебарываю. А характер у меня ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!!! Это нервы у некоторых слабые... Мое арома-мыло Честь имею жить в Севастополе! (с)
Сообщение отредактировал tornado - Понедельник, 27 Сентября 2010, 21:32
Так ты его намазюкала и затем салфеткой как бы скатываешь, наверное, за счет этой жирности хорошо скатывается грязь . А вообще касторовое масло очень распространенно добавляют в крема для кожи вокруг глаз, а для продуктов для головы вообще-супер!!! (Ну есссесно, 5-7%% от массы крема). А про глину-все нужно пробовать по собственным ощущениям. Мне очень понравилась розовая-она прямо шелковая какя-то, еще я полюбила просто белую глину, Каолин, ее и в мыло добавляю, и маску для головы (от перхоти, себореи и т.д.) А характер у меня ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!!! Это нервы у некоторых слабые... Мое арома-мыло Честь имею жить в Севастополе! (с)
А мне нравиться вот такая масочка: Лицо нужно смазать любым растительным маслом и положить сверху марлю,а потом горячее картофельное пюре,но не до такой степени горячее,чтобы жгло.Нужно подождать,пока пюре остынет,всё убрать и вытереть лицо насухо.А потом акуратненько выдавить всякие ненужности в виде камедонов,они мягенькие и быстро удаляются.Вот такой рецептик,может кому-то пригодиться . А для тела ,пяток и локтей делаю скраб из мёда и молотого кофе-кожа становится мягонькой,как у младенца
Nikita, ну так зато никакой автозагар или солярий не нужен (Хотя странно, у меня ничего не окрашивает. Может кофе неправильный? ) У меня все хорошо. Так мне и надо :)
А мне рассказали, что лучшая маска- это утром запарить овсяные хлопья, добавить мед и сок лимона, намазюкать эту красоту на лицо. Подождать, пока эта смесь на лице высохнет, затем смыть. Результат, на самом деле есть. И, говорят, что если не лениться и делать регулярно, то кожа будет- ух! Но, уж больно хлопотно - эта смесь имеет свойство стекать, отваливаться То есть, с этой масочкой надо лежать. В общем, моего энтузиама хватает на 3-4 дня
Неееет, мои собаки добрые все! Примерно так моя мопсиха пережевывает что-то ну оооочнь вкусное. Задрав морду и чавкая
Добавлено (29 Сентябрь 2010, 00:11) --------------------------------------------- Немного не по теме, но вставлю ссылочку, похвастаюсь. Мои собаки там по краям http://www.youtube.com/watch?v=YqhZH2llc6k
Добавлено (29 Сентябрь 2010, 00:13) --------------------------------------------- И, кстати, мастину ничуть ее морщины не смущают. Ее друга кане корсо тоже Это я, чтоб по теме было
так пюре без масла и молока,просто картошечка.Хотя с такой ценой на картошку,как сейчас... А кофе совершенно не окрашивает,я скраб делаю из использованного кофе-достаю из турочки,и вперёд
думала тут про загадочные свечки найти что-то... По теме могу сказать: моя свекровь каждый божий день мажет на себя всё,что попадается под руку. Выглядит, кстати, неплохо для своего возраста. А я не могу перебороть брегливость. Мне противно на себя мазать продукты питания. Помню даже в детстве, когда обгорала на пляже и мама мазала меня сметаной, мне хотелось Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.
Сообщение отредактировал baby - Четверг, 30 Сентября 2010, 15:46
по поводу утренней овсяной маски - если нет времени лежать с маской, слегка упрощаем процедуру: можно просто умываться овсяными хлопьями - горсточку хлопьев под воду, они моментально превращаются в кашицу, этой кашицей и умываемся, даже за короткое время воздействия хорошо питает и освежает личико
Всё собираюсь, собираюсь умываться "овсяной" водичкой и ну никак не успеваю. Холодно, с трудом из под одеяла вылезаю У меня все хорошо. Так мне и надо :)
Чайка, я, кстати, как и говорила, пользуюсь свечкой после купания. Тает просто замечательно, не надо прикладывать никаких усилий. Так-с, курс продоолжаем Нечего лениться! У меня все хорошо. Так мне и надо :)