В этой темке делимся фото, комментариями и отзывами о винтажах времен СССР, помогаем друг другу воссоздать пирамидку забытых раритетов. В общем, открываем секреты наших парфсундучков! У меня все хорошо. Так мне и надо :)
Пирамидки я не знаю, к сожалению... А личные впечатления попробую... Индийский сандал -это запах курящихся индийских благовоний. Просмоленные деревяшечки, пропитанные благовониями толстые ковры, первых вдох аромата только что открытого пакета с ароматическими палочками. Также чувствуется гвоздика, та, которая пряность. Мне аромат очень нравится, но он скорее для холодного зимнего вечера, когда хочется тепла и уюта. К этому аромату неплохо бы добавить толстый ковёр у камина, шёлковую пижаму и загорелого шейха с влажным взглядом. Духи " Желание", после одного намаза, вызвали у меня только одно желание -смыть их с себя поскорее. Они раскрываются мгновенно, остро и пугающе. Густой и насыщенный шлейф, не ассоциируется ни с чем. Если это цветы. то их здесь тонны, разных, неведомых мне и буйнопахнущих. Никакой сладости, пудры, свежести... Аромат для совтеской партийной женщины, начальника высшего эшелона, один вид и запах которой должен вызывать желание вжаться в тот ковёр, на который она тебя вызвала. Для того, чтобы быть красивой, женщине достаточно иметь черный свитер, черную юбку и идти под руку с мужчиной, которого она любит. (с) Ив Сен-Лоран.
Karadak, flamenta, svetik991, девушки, какие же замечательные у вас коллекции!!!!!!!! Сижу, смотрю и радуюсь и удивляюсь и восхищаюсь и каждый раз думаю, может вы решитесь осчастливить форумчанок и таки создадите маршрут перелетников а? Я бы в маршрут первой записалась Девочки, у меня ко всем знатокам вопрос, встречали ли вы какой-нибудь цветочный винтажик с ароматом тюльпана, или с запахом тюльпана? Очень хоцца Стресс появляется от того, что вы, зная как поступить правильно, делаете наоборот. Ларри Уингет
Leonа, я "за"! И могу предоставить практически все свои ароматы (лишь за некоторым исключением) А Вы к тому же еще и в Киеве Здесь можно было бы собрать компанию и встретиться для затестов "Если надо объяснять, то не надо объяснять" Г.Ландау
Karadak, запросто )) только вспоминая все парф встречи, мы больше общались, чем тестили... )) к тому же, больше 4-6 ароматов нормально не затестишь, да и детально не запомнишь... в попыхах да по бырику, эт не то, по моему глубочайшему убеждению... а в перелетных у тебя есть дней пять, к тому же возможность вдумчиво посидеть, послушать раскрытие каждого интересующего тебя аромата.. )) А встречи это всегда хорошо, кофейку попить, че-нить интересненькое показать, че у других посмотреть, пообщаться, я за ))) Стресс появляется от того, что вы, зная как поступить правильно, делаете наоборот. Ларри Уингет
Karadak, да я б с удовольствием!!!! Только у меня из советских винтажей только Красная Москва )))) познаю только.... да что там советских, у меня-то и заграничных может с двадцатку наберется... да и то в отливантах )))) я дама не винтажная а нишевая, меня всегда итересовали винтажи только для общего ознакомления или прикосновения к легенде, так сказать... Это у меня в последнее время неподдельный интерес к винтажам проснулся, не только познакомиться, но и поносить, заиметь в коллекцию )) Стресс появляется от того, что вы, зная как поступить правильно, делаете наоборот. Ларри Уингет
Дамы, я весьма отдалённо представляю себе, что такое перелётники, никогда в них не участвовала. Так, читала здесь, что надо понюхать пробирку и написать, что унюхала. Честно говоря, именно необходимость писать о впечатлениях меня отпугивает от этого мероприятия, так как мой неискушённый нос редко вычленяет из аромата отдельные ноты, я всегда ориентируюсь на гармонию аромата. на его целостность. Но если перелётник организуется, и в ароматах моей коллекции кто-то будет заинтересован, то я поучаствую по мере своих сил. Можете на меня рассчитывать. Ну, а пока продожим делиться красотой виртуально. Для того, чтобы быть красивой, женщине достаточно иметь черный свитер, черную юбку и идти под руку с мужчиной, которого она любит. (с) Ив Сен-Лоран.
Феечки, какие замечательные у вас флакошки, это ж просто сердце радуется! А вот еще один мой красавчик - "Нарцисс" из набора Харьков "На память" - туда входили два флакончика, Душистый табак и Нарцисс. У меня только один. Плотный, густой аромат свежего желтого нарцисса, с горчинкой. Пока не разнашивала - нюхаю из флакончика. Но почему-то мнится мне, что в базе должен запудриваться чуток Сначала нужно вдохнуть женщину, а затем ее увидеть... Марсель Роша
flamenta, флакончик -красавец. А вот аромат совсем не помню. Почему -то в юности совсем на него не обращала внимания. Точно в таком же флакончике (только матовом) у меня были духи "Улыбка фрески" (пр-ва Тбилисской ПФ). Дивной красоты аромат! Тщетно ищу его уже много лет
Nigel, ещё в таком же флакончике выпускались духи "Гармония", которые я никак не могу найти. интересно, что в те времена разные фабрики выпускали разные духи в одинаковых флаконах.
Представляю парфюмерную легенду Николаевской фабрики " Алые паруса" - духи Шахразада. Когда я училась в школе, этими духами бредили все знакомые мне девочки. я тогда жила в Казахстане., и приехав в Николаев на экскурсию, купила себе 10!!! маленьких флакончиков этих духов по 50 коп, и один вот такой, как на фото - в коробочке за 4 рубля. Не могла не заиметь себе такой флакошик в коллекцию. Для того, чтобы быть красивой, женщине достаточно иметь черный свитер, черную юбку и идти под руку с мужчиной, которого она любит. (с) Ив Сен-Лоран.
flamenta, такой точно флакончик стоял в шифоньере моей бабули Она им никогда не пользовалась - не изменяла любимой "Красной Москве", зато я любила этот убивающий все живое сладющий дюшесно-буратиновый лимонад Сначала нужно вдохнуть женщину, а затем ее увидеть... Марсель Роша
Chanelya, совсем недавно где-то видела такой наборчик в продаже. Хотелось купить, но цена кусалась. Мне эти ароматы не знакомы, интересно, как пахнет нарцисс в духах. Я бы не удержалась, сразу бы затестила на себе. Это же чудо - пахнуть весной.
Кстати, мой брат, увидев у меня Шахразаду, сказал, что до сих пор помнит, как все мои вещи были просто пропитаны этим ароматом. Для того, чтобы быть красивой, женщине достаточно иметь черный свитер, черную юбку и идти под руку с мужчиной, которого она любит. (с) Ив Сен-Лоран.
Сообщение отредактировал flamenta - Понедельник, 28 Апреля 2014, 00:12
Я признаюсь а преступлении. "Шахразаду" не выносила в молодости и выкинула флакошек своей соседки по комнате в общаге.Искали всей комнатой,особенно я проявляла активность.
flamenta, ну на запястье я мазнула чуток Очень натуральный аромат, красивый. Но полноценного затеста не сделала пока. Холодный аромат, отстраненный такой.
Добавлено (27 Апрель 2014, 23:15) --------------------------------------------- А вот еще один пузырик Духи Осень (Rudens)
Духи Осень сняты заводом Дзинтарс (Латвия) с производства и больше не выпускаются.
Какой флакончик необычный! никогда такой не видела. Для того, чтобы быть красивой, женщине достаточно иметь черный свитер, черную юбку и идти под руку с мужчиной, которого она любит. (с) Ив Сен-Лоран.
flamenta, у вас просто замечательная коллекция! А перелетников, кстати, не стоит бояться, это не страшно )) у же сам тот факт, что вы готовы поделиться своей коллекцией уже огого какой вклад, собственно самый главный! без ароматов-то и маршрут не состоится ;)) а описать аромат можно и двумя словами, например сладкий цветочный, если человек больше ничего не слышит, так от него никто и не потребует быть Лукой Турином... ;)) так что все намного проще! Лена, подскажите пожалуйста, вам случайно не попадался среди советских винтажик, который пах бы тюльпаном?.. Chanelya, ух ты какой грибок прикольный! А как аромат? Стресс появляется от того, что вы, зная как поступить правильно, делаете наоборот. Ларри Уингет
Сообщение отредактировал Leonа - Понедельник, 28 Апреля 2014, 00:29
"Злато скифов". О нем уже писали в этой теме, но мой флакош немного другой. Возраст - предположительно начало 90-х. Сначала нужно вдохнуть женщину, а затем ее увидеть... Марсель Роша
flamenta, если Вы о грибочке) то да, такой несерьезный флакончик, но при этом - роскошный аромат. Жаль, что я Дзинтарсы носить не могу, только любоваться
при занюхе и поверхностном намазе - да! Есть даже надежда, что могу его носить
ЦитатаАркадия ()
крышечка как будто из янтаря
ага, а если смотреть снизу - то грибок грибком, даже прожилки есть на шляпке
Добавлено (27 Апрель 2014, 23:39) --------------------------------------------- И, конечно же, тыдымц - она! Крышечка притертая, полностью стеклянная, даже на стопере нет пластиковой втулки. А этикетка, бедняга, рассыпалась от времени
Сначала нужно вдохнуть женщину, а затем ее увидеть... Марсель Роша
Chanelya, Прекрасный флакончик!!! Да и аромат тоже ;)) поздравляю!!!! Сори, может не скромный вопрос, а почему вы Дзинтарсами пользоваться не можете?.. Стресс появляется от того, что вы, зная как поступить правильно, делаете наоборот. Ларри Уингет
Leonа, тогда давайте организовывать перелетник! smile Думаю, многие поучаствуют
Karadak, давайте организуем! Я тоже надеюсь, что участники наберутся )) Феечки, у кого есть желание и советские винтажи, присоединяйтесь к организации! Стресс появляется от того, что вы, зная как поступить правильно, делаете наоборот. Ларри Уингет
Leonа, С Дзинтарсами у меня непростые отношения. Есть в их парфюмах какая-то особая база (по примеру герленовского герлинада, только чуть попроще))), которая на меня никак не хочет усесться. Или я так чувствую, даже не знаю А может, эта нелюбовь в крови - мама их всегда игнорировала Вот единственный аромат, который я хочу разыскать, это старенькая "Тайна рижанки" - как воспоминание о последних классах школы...
еще какая! Но это не та "Москва", которую я хорошо помню из 80-х. Это были любимые духи моей бабули, причем неизменно любимые. Мой флакон, думаю, из 60-х. Аромат намного мягче, даже какой-то вкрадчивый, я бы сказала. И негромкий - нет того узнаваемого наглого километрового шлейфа Но каааак он раскрывается на коже, никогда бы не подумала, что напишу так о "Красной Москве" Сначала нужно вдохнуть женщину, а затем ее увидеть... Марсель Роша
И я не обошла вниманием "Красный мак". До чего же хорош аромат! Сходство с Опиумом несомненно есть, но Красный Мак мне лично нравится больше. А флакончик просто произведение искусства! Хочу ещё пиобрести флакончик аналогичного одеколона, таких парфюмов много не бывает. Ну, а рядом на фото - Красный цветок, Аромат приятный, но впечатления пока только из флакона. Для того, чтобы быть красивой, женщине достаточно иметь черный свитер, черную юбку и идти под руку с мужчиной, которого она любит. (с) Ив Сен-Лоран.
Сообщение отредактировал flamenta - Понедельник, 28 Апреля 2014, 12:37