В этой темке делимся фото, комментариями и отзывами о винтажах времен СССР, помогаем друг другу воссоздать пирамидку забытых раритетов. В общем, открываем секреты наших парфсундучков! У меня все хорошо. Так мне и надо :)
Karadak, к сожалению, не знакома с таким( а что Вас смущает?
Добавлено (28 Апрель 2014, 22:19) --------------------------------------------- Кстати, Вы там выше интересовались схожестью "Злата скифов" с "Дивой". Так вот, мне они не похожи, а вот сходство с винтажной Коко Шанель - очень и очень (на мой нос, конечно). Только Шанель более пряная, а "Злато" мягче.
Сначала нужно вдохнуть женщину, а затем ее увидеть... Марсель Роша
Chanelya, у меня винтажная Дива и винтажные Скифы - сходство потрясающее, как по мне!... Дива чуток побогаче - Скифы локаничнее, но основное звучание одинаково
Аркадия, пробирочки уже есть Сколько можно ароматов отобрать? По числу есть какие-то ограничения?
Tatianka, вот почему и важно собрать хотя бы остатки наших парфюмерных достижений - пройдет еще какое-то время и "цивилизованная европа энд америка" будет на голубом глазу утверждать, что это они принесли диким славянским племенам культуру и промышленное производство А мы тут до них бегали в набедренных повязках, питались грибами и корнями, ну и... благоухали соответственно :D
Советская парфюмерная промышленность была не то что не хуже или лучше той же французской - она была просто немного другой Но ее качество было очень высоко! "Если надо объяснять, то не надо объяснять" Г.Ландау
Девочки, извините, если не в тему, а где взять пробирочки? И что мне потом с ними делать? Karadak, чёрный ларец - О!, фанстастика. Сколько видела его в интернете, но живьём созерцать не приходилось. Я на предыдущих страницах видела, выставленное Вами фото "Каменного цветка". это Ваш или из интернета? В наше время редчаший шедевр. Следующим номером нашей программы будет "Сардоникс №2, Ариадна". Его краткое описание стащено мною у нашей форумчанки tshav: Данные духи являлись экспортными вариантами, о чем свидетельствует индикация на коробках: Made in USSR, Группа «Экстра» (высшая). Эти ароматы не уступали (а иногда – и превышали) качеству их французских собратьев. Бытуют рассказы, что ароматы группы «Экстра» были в большем почете у жен советских правительственных чинов и очень часто служили замечательным презентом при дипломатических визитах наших правителей за рубеж... «Винтажные духи «Сардоникс» являются отражением свойств камня сардоникса, побеждающего время, воспевающего вечную красоту природы, продлевающего жизнь и избавляющего от страха перед будущим…..». Второй аромат из легендарной серии «Сардоникс», с изображением богини Ариадны на лицевой стороне футляра и флакона. Ариадна (Италия, начало 19 века) - камея из камня сардоникс, хранящаяся в сокровищницах всемирно известного музея Эрмитаж. Этот аромат знатоки сравнивают с Fidji Guy Laroche. Сардоникс № 2 - цветочно-древесный шипр с оттенками кожи
Духи действительно шикарные, их можно смело носить и в наше время. Для того, чтобы быть красивой, женщине достаточно иметь черный свитер, черную юбку и идти под руку с мужчиной, которого она любит. (с) Ив Сен-Лоран.
Сообщение отредактировал flamenta - Вторник, 29 Апреля 2014, 10:51
flamenta, вчера вечером опять затестила эти остаточки Черного Ларца Густой тяжелый цветочный букет (слышу гиацинт, ландыш, роза - вобщем-то стандарстный набор ), но вот что там еще (чего-то очень и очень много!) , не разберу никак( При всем этом какая-то запыленность и горечь . Этот эффект списываю на возраст аромата, но вдруг так и должно было быть? Каменный цветок показывала свой только фотка не ахти... Сфоткаю получччче - покажу
Добавлено (29 Апрель 2014, 11:53) --------------------------------------------- Девушки! Давайте договоримся, кто что даст в перелетник - чтобы не получилось дубляжей.
"Если надо объяснять, то не надо объяснять" Г.Ландау
могу дать одеколон Красная Москва 60х, Красная Москва 1989г, одеколон Кремль 1981г, духи Демон (год неизвестен), духи Золотая симфония (если удастся просверлить дырочку в пробке). У меня много советских винтажей, но без этикеток, поэтому идентифицировать их практически невозможно, так как многие фабрики выпускали различные ароматы в одинаковых флакончиках...
Сообщение отредактировал svetik991 - Вторник, 29 Апреля 2014, 15:32
Вот, нашла то, что когда-то копировала с сайта, которого уже нет Красный мак Теплый цветочный аромат. Начальная нота:Бергамот, цитрусы, боярышник, пион Сердце аромата: Ирис, ландыш, роза Шлейф: Ваниль, шоколад, мускус, кедр
Группа А (а не Экстра, как можно было бы подумать ). Чес-говоря, аромат Черного Ларца мне кажется побогаче или просто Цветок не садится на мою кожу так как надо... Но однозначно запах не девичий Скажем так - не для принцессы, но королевы... Цветы +альдегиды+мох+чуток пудровости - это мое личное впечатление.
Karadak, действительно, сокровище!!! Глядя на эти флакончик и коробочку, думаешь, что не важно даже какой там аромат. Для того, чтобы быть красивой, женщине достаточно иметь черный свитер, черную юбку и идти под руку с мужчиной, которого она любит. (с) Ив Сен-Лоран.
mariannaS, flamenta, вот тут я ну ни капли не буду спорить и полностью соглашусь - мне просто повезло заполучить этот экземпляр в коллекцию Спасибо! Надеюсь, и Ваши закрома пополняться этим раритетом Запишите свое желание парфюмерной феечке - это однозначно работает!
Цитатаflamenta ()
Глядя на эти флакончик и коробочку, думаешь, что не важно даже какой там аромат
Согласна на все 100%!!! Чудо как хорош и флакончик и коробочка! "Если надо объяснять, то не надо объяснять" Г.Ландау
это они принесли диким славянским племенам культуру и промышленное производство
Боже збав! Звісно, це слов*янські племена відкрили парфуми для всього світу, а всі історичні джерела, яті стверджують, що парфуми прийшли в Європу з південного Сходу ( спочатку в Італію, потім у Францію і далі), безбожно брешуть )) Так само , як брешуть про те, що парфуми для російських царів робили французські парфумери ( формулами яких потім ще довго користувалась радянська парфумерна промисловість) На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Tatianka, отдельное спасибо за пирамиду духов ТЕТ-А-ТЕТ. Вот не зря они мне казались похожими на "Чёрную магию" ,посмотрела её пирамиду - есть общие ноты во всех трёх составляющих. Ну, и фото моих любимцев - это два из трёх самых любимых ароматов тех времён. Для того, чтобы быть красивой, женщине достаточно иметь черный свитер, черную юбку и идти под руку с мужчиной, которого она любит. (с) Ив Сен-Лоран.
flamenta, о схожести Магии и Тет-а-тет много написано на Фрагрантике А я с последним ароматом совсем не знакома. Что, и вправду очень похожи? Сначала нужно вдохнуть женщину, а затем ее увидеть... Марсель Роша
Chanelya, спасибо., не знала. Я Франгратику мало читаю, если только случайно попадаю туда. Мне они показались похожими, но я это отметила так, для себя. А одновременно протестировать не догадалась. Теперь попробую.
Сегодня порылась в нете в поисках " Злата скифов" и "Каменного цветка". Феюшка помогла - купить вполне реально. Но цены, конечно...Надо теперь какую-то денежную фею призвать в помощь Для того, чтобы быть красивой, женщине достаточно иметь черный свитер, черную юбку и идти под руку с мужчиной, которого она любит. (с) Ив Сен-Лоран.
Сообщение отредактировал flamenta - Четверг, 01 Мая 2014, 00:35
Karadak, и Вам спасибо! Я очень рада, что наконец-то нашла это "в зарослях" старых папок и файлов. Каменный цветок - флакон и фото
Цитатаflamenta ()
Tatianka, отдельное спасибо за пирамиду духов ТЕТ-А-ТЕТ. Вот не зря они мне казались похожими на "Чёрную магию" ,посмотрела её пирамиду - есть общие ноты во всех трёх составляющих.
ЦитатаChanelya ()
flamenta, о схожести Магии и Тет-а-тет много написано на Фрагрантике А я с последним ароматом совсем не знакома. Что, и вправду очень похожи
flamenta, пожалуйста! Я когда-то разыскивала именно пирамидку ТЕТ-А-ТЕТ, чтобы сравнить с Черной Магией, потому что действительно они похожи. Я в 80-е покупала Черную Магию маме, в 90-е как-то купила ей же ТЕТ-А-ТЕТ. Разница, конечно есть, если хорошо знаешь запах. Но на маму в транспорте регулярно "нападали" люди , уверяя, что знают, чем она пахнет - Черной Магией. И никакие споры не помогали. Chanelya! ТЕТ-А-ТЕТ переформатировали. И нынешний вариант - совсем не то.
flamenta, сориентирую по цене Каменного Цветка - мой приобретен менее года назад за 350 грн (или даже за 300 - точно не помню ) Еще не лишне знать, что продавец не набодяжил фиг знает чего в пустой флакончик Имейте в виду, что на Аукре такие умельцы есть
А Ваши любимцы - просто красавцы! Это действительно очень достойные ароматы!
Добавлено (01 Май 2014, 00:18) --------------------------------------------- Tatianka, я свою очередь скопировала представленные Вами пирамидки в свои архивы Думаю, Вы не будете против
ТЕТ-А-ТЕТ переформатировали. И нынешний вариант - совсем не то
эта участь, к сожалению, почти не обходит новоделы Но я и со старой версией Тет-а-тет не знакома. Хотя коробочка и флакон вызывают какие-то смутные воспоминания. Может, были у подружкиных мам) потому что моя личная мамочка слишком переборчива к парфюмерии была. Совершенно не признавала советские духи Даже сейчас, когда я ей даю нюхать свои раритеты-винтажи хранцузские)) она, если ей не нравится, говорит: "Ой, это что-то из "Алых парусов"))) Сначала нужно вдохнуть женщину, а затем ее увидеть... Марсель Роша
Еще один раритетик из коллекции - духи Пиковая Дама (1958г). Флакончик с протравленным узором (а не выпуклым, как в более поздних выпусках).
В инете нашла вот такое описание аромата - " Винтажный аромат привлекает насыщенным ароматом пачули, бергамота и благородного дубового мха. Также в аромате отчетливо слышится звук ирисового корня, нежной розы и амбры". В моем экземпляре на первом месте как раз корень ириса, роза и амбра, а бергамот, пачули и мох на втором плане... Лично мне запах кажется слегка едким (въедливым), какой в общем-то и представлялась Пиковая Дама у Пушкина