В этой темке делимся фото, комментариями и отзывами о винтажах времен СССР, помогаем друг другу воссоздать пирамидку забытых раритетов. В общем, открываем секреты наших парфсундучков! У меня все хорошо. Так мне и надо :)
Вот. На мой взгляд, интересные ароматы. Один из флаконов - жасмин в чистом виде.
Вчера проводила эксперимент с собственным носом - пробовала почувствовать ноты в ароматах. Чтоб уж точно не ошибиться, взяла "цветы Риги", там прямо написано. Так вот: Сирень трудно не узнать. Нарцисс удалось унюхать только через пару часов, после того, как улетучился налёт времени - уж больно концентрация велика. Розу не услышала. Розы так не пахнут. Для того, чтобы быть красивой, женщине достаточно иметь черный свитер, черную юбку и идти под руку с мужчиной, которого она любит. (с) Ив Сен-Лоран.
Сообщение отредактировал flamenta - Вторник, 13 Мая 2014, 13:55
flamenta, классный набор! Давно на такие посматриваю А что в других флакончиках?
Полезла слушать свою Турайдас Розе (Вы ее имели в виду?) Согласна, что это не моноаромат розы - это, скорее фантазия на тему Роза. Саму Розу я там четко улавливаю Она спрятана под "запыленным пудрой бархатом"... Мне нравится очень "Если надо объяснять, то не надо объяснять" Г.Ландау
Karadak, её самую и имела в виду. Пудру и я слышу, но для меня она видимо слишком толстым слоем лежит на розе.Причём пудра такая... театральная. Буду ещё пробовать, очень хочется найти там розу. По поводу шкатулки с самоцветами, вот нашла в нете описание аромата "Сапфир", в синем флакончике. Очень похоже. ...я слышу в "Сапфире" ноты дерева и дорогого крепкого алкоголя: виски или бренди на деревянном столе. Плюс что-то травно-сухое. И сушено-ягодное, сухую вишню или рябину. Красивый аромат, пряный (корица-гвоздика), деревяшистый, долгий. Возможно в нем есть ладан. Очень яркий и необычный винтаж ...Через несколько часов остается немного пудры и ванили вдобавок к деревяшкам, красивая база. Для того, чтобы быть красивой, женщине достаточно иметь черный свитер, черную юбку и идти под руку с мужчиной, которого она любит. (с) Ив Сен-Лоран.
Сообщение отредактировал flamenta - Вторник, 13 Мая 2014, 16:34
Karadak, Тоже к Белой акации присматриваюсь,но никак не удается прикупить А вот Лесной ландыш имеется,но без коробки,но мне именно ландышем и не пахнет?
mariannaS, я тоже чистый ландыш там не слышу... Но, как и в случае с Турайдас Розе, он там спрятан Более, по-моему, похож на ландыш как таковой Серебристый ландыш. А здесь - фантазия на заданную тему Но мне нравится - густой, маслянистый, насыщенный аромат, в котором угадывается ландыш
У меня два флакончика (1980г и 1985г). Покупала в разных местах. Аромат одинаков абсолютно, так что сомнения в аутентичности исключаются "Если надо объяснять, то не надо объяснять" Г.Ландау
Аркадия, один такой флакончик можно у меня найти (поскольку есть целых 2шт) А вот Серебристый ландыш у меня мама забрала - ностальгическая ароматерапия
Моя бабуля предпочитала Сирень! Это был мой неизменный подарок для неё на все праздники "Если надо объяснять, то не надо объяснять" Г.Ландау
Девочки! Вот такое пополнение в коллекции советских винтажиков Красная Москва Год (предположительно) - начало 70-х. Флакончик гораздо уже "в плечах" по сравнению с моими остальными флаконами. Скорее всего он был в наборе с одеколоном Аромат тоже отличается более тягучим, томным, пряным звучанием, без резких нот даже в самом начале. Может быть, это был "экспортный вариант". Чудо как хорош!
Добавлено (20 Май 2014, 23:07) --------------------------------------------- А вот это любимые духи моей бабушки
Они были еще в более крутом флаконе с притертой пробочкой - очень красивый флакон. Видела такой как-то на Молотке за "сумасшедсшие" деньги У нас не встречала ни разу
"Если надо объяснять, то не надо объяснять" Г.Ландау
Karadak, Ленчик, прими мои поздравления! Чудные флакончики! И я тоже мечтаю Белую сирень где-то прикупить Но никак ее не найду((( На Аукро ее вроде видела с притертой крышечкой, но было указано, что аромат даже не вскрывался, выпарился, и чуток только на дне...Страшновато такое, не нюхая, покупать, деньги-то действительно немаленькие((( А вообще, у меня мечта - скупить все винтажные советские сиреньки себе в коллекцию
vika_nika5, Викуся, спасибо! Я на Аукро прикупила немало флакошиков и немало "попала" Некоторые совершенно беззастенчиво за немалые деньги продают пропавшие духи Вот такой пример - духи Кантата Это были мои любимые духи в 10 кл Вылила тогда не себя не один флакончик Запах помню точно! А тут... - это уже не Кантата, а ее очень слабо напоминающая жидкость. Вот теперь любуюсь хотя бы на коробочку и флакончик... Слабое утешение...
А Сирень тоже очень люблю-люблю!
Добавлено (20 Май 2014, 23:44) --------------------------------------------- Вот флакончик, который я ищу с притертой пробочкой Большая редкость!
Лен, а мне сегодня по рассылке пришло с Аукро, что Пиковая дама в коробочке появилась..Сидела, страдала над фоткой минут пятнадцать Потом взяла себя в руки, вспомнила, что раза три тоже так с пропавшими там попала, и успокоилась))))))
Добавлено (20 Май 2014, 23:47) ---------------------------------------------
ЦитатаKaradak ()
Вот флакончик, который я ищу с притертой пробочкой smile
Да уж, класс! Флакончик шикарный! Интересно, а флакончик стеклянный или хрустальный?
Думаю - стекло. Я себя, кстати, тоже довольно часто так же успокаиваю на счет покупок на Аукро Но надо честно признаться - очень классные ароматы я там тоже прикупала) Причем, чаще всего это были случайные лоты у людей с книгами, железками... А вот у перекупщиков "лажа" бывает чаще
Лена, согласна, я у одной коллекционерки как раз там купила вот тот немецкий одеколон, и еще несколько парфюмчиков, она дубли распродавала. Оказались просто в идеальной сохранности! А вот последняя моя покупка был советский "Пион" у перекупщиков. Хорошо битыми оказались. Теперь я добавляю их в воду при стирке кошкиного коврика
Да-а.... немецкий одеколончик знатный!!! На такой только любоваться и пыль с коробочки сдувать В руки никому не давать! (шутю!) Я такой и не видела-то никогда
Добавлено (21 Май 2014, 00:07) --------------------------------------------- котэ2, были -были и такие флакончики! Лично покупала... в прошлом веке
Девочки помогите разобраться. У меня есть вот такой красивенный парфумчик. Очень его люблю. Правда крышечку раздавили (крышечка была золотая). Достался он мне в подарочек, но вот не могу понять какого года он.
Сообщение отредактировал Ирада - Четверг, 22 Мая 2014, 12:40
Karadak, Вы правы, Болгария. Но это ж почти СССР , её ведь даже называли шестнадцатой республикой. Все надписи на русском языке.)) Для того, чтобы быть красивой, женщине достаточно иметь черный свитер, черную юбку и идти под руку с мужчиной, которого она любит. (с) Ив Сен-Лоран.