В этой темке делимся фото, комментариями и отзывами о винтажах времен СССР, помогаем друг другу воссоздать пирамидку забытых раритетов. В общем, открываем секреты наших парфсундучков! У меня все хорошо. Так мне и надо :)
flamenta, фотосессия удалась! Кот очень здорово вписался в кадр! Как это удалось его так заставить позировать? Хотя "заставить" - слово, невозможное в употреблении с кошками . Скажет так : как удалось склонить его к участию в работе над снимками? "Если надо объяснять, то не надо объяснять" Г.Ландау
Девушки, спасибо! Кота уговаривать не пришлось - он был искренне заинтересован флакончиком. Он вообще любит ходить за мной хвостиком, интересуется всеми моими занятиями. Пока я копаюсь в своём зимнем саду , он всегда со мной, гуляет между цветочками. А теперь вот решил разделить со мной увлечение парфюмками. Я сначала просто флакончик щёлкала, а мысль приплести сюда кота пришла, когда он начал лезть в кадр. Любопытный от природы. Для того, чтобы быть красивой, женщине достаточно иметь черный свитер, черную юбку и идти под руку с мужчиной, которого она любит. (с) Ив Сен-Лоран.
Сообщение отредактировал flamenta - Суббота, 24 Мая 2014, 00:34
flamenta, кот замечательный! даже не знаю, кто на снимке главнее - он или флакончик ...
Ну вернемся к нашим советским винтажикам... Набор(духи и одеколон) Алые Паруса (г. Николаев)
Вот он! Тот самый незамысловатый цветочный запах "советской эпохи"! Самый обычный приятный аромат без особых изысков, но такой знакомый и родной! "Если надо объяснять, то не надо объяснять" Г.Ландау
Karadak, очень красивый наборчик! А какой там цветочный запах? Стресс появляется от того, что вы, зная как поступить правильно, делаете наоборот. Ларри Уингет
Leonа, Лена, запах вот самый что ни на есть тривиальный Сладковатые цветы... гвоздика,... немного специй... , но аромат не мягкий, без пудровости, где-то пробивается какао (или мне кажется ) Как по мне, это не канапе, не кресло... это добротный стул удобный в использовании
Добавлено (02 Июнь 2014, 16:20) --------------------------------------------- Еще одно парфюмерное творение от Дзинтарс набор духов Комплимент (№1 и №2) - одни предназначались для дневного пользования, другие - для вечера. Сняты с производства...
(коробочка настолько потрепана временем, что решила показать только сами флакончики).
Да, девочки...Попробовала я Пиковую даму и пропала... Не думала, что что-то из советских винтажей меня может так зацепить!!! Шикарный сбалансированный букет, раскрывающийся на моей коже нотами бархатной припудренной розы У меня все хорошо. Так мне и надо :)
Аркадия, а Вам Пиковая дама не напомнила Вегу Герлен? У меня в памяти остались именно такие ассоциации, правда давно это было! "Духи? Их суть... поведать — но не обязательно всё и не обязательно каждому..." Катрин Денев
Нашла я всё-таки "Гармонию", а вернее - она нашла меня. Очень благодарна феечке, которая исполнила моё желание. Аромат настолько редкий, что найти фото флакончика в инете оказалось проблематичным. Надо это исправить. Духи Гармония, Союзпарфюмерпром. Пряно-цветочный аромат. Для того, чтобы быть красивой, женщине достаточно иметь черный свитер, черную юбку и идти под руку с мужчиной, которого она любит. (с) Ив Сен-Лоран.
Сообщение отредактировал flamenta - Пятница, 06 Июня 2014, 21:56
flamenta, Karadak, красивые флаконы, как в лучших французских бутиках. Даже и не верится, что такое выпускали... "Духи? Их суть... поведать — но не обязательно всё и не обязательно каждому..." Катрин Денев
mariannaS, да я тоже их в разных флакончиках их видела Видимо, не было четкой привязки к определенного вида флакону, как у Каменного цветка или Красного Мака, к примеру... Аромат приятный, но не выдающийся... Мне больше все же тут флакончик нравится "Если надо объяснять, то не надо объяснять" Г.Ландау
Аркадия, напишите, пожалуйста, очень интересно насколько правильно я помню этот аромат! "Духи? Их суть... поведать — но не обязательно всё и не обязательно каждому..." Катрин Денев
Девочки, такие раритеты и такие красивые флакончики! Всегда эту темку просматриваю с особым удовольствием...Но зайду, посмотрю, вздохну и ...нет еще у меня такой красоты...
Karadak, у меня Пари тоже в таком флакончике. Рядом - "Желание" и "Индийский сандал". Я их уже показывала, а это совместное фото с "Пари" - специально фоткала красивые флакошики.
mariannaS, мне очень нравятся флакончики, как у "Тет-а-те", "Елена". У меня ещё "Реноме" в таком же. Только крышечка не круглая на нём. Для того, чтобы быть красивой, женщине достаточно иметь черный свитер, черную юбку и идти под руку с мужчиной, которого она любит. (с) Ив Сен-Лоран.
Сообщение отредактировал flamenta - Суббота, 07 Июня 2014, 00:13
mariannaS, я сходства не заметила. У меня есть винтажная Шанель 19 в духах, попробую сделать сравнительный затест. Для того, чтобы быть красивой, женщине достаточно иметь черный свитер, черную юбку и идти под руку с мужчиной, которого она любит. (с) Ив Сен-Лоран.