В этой темке делимся фото, комментариями и отзывами о винтажах времен СССР, помогаем друг другу воссоздать пирамидку забытых раритетов. В общем, открываем секреты наших парфсундучков! У меня все хорошо. Так мне и надо :)
пишут, что вроде и Красный Мак и Пиковая дама выпущены в 1927 году
там Злато Скифов датируется 1940, а это вроде бы 1958... Надо еще внимательней посмотреть - посравнивать... много ли там ошибок воще А про Пиковую Даму тоже слышала, что к юбилею Пушкина выпущены))) "Если надо объяснять, то не надо объяснять" Г.Ландау
vika_nika5, эт-точно! Ну... может, что-то более надежное нароем среди более весомой литературы? Если, повезет, конечно! "Если надо объяснять, то не надо объяснять" Г.Ландау
Ну, тогда уже лучше кого-то заслать непосредственно в сам музей "Новой зари", чтобы наверняка Лена, еще мысль пришла! А если им на е-mail в "Новую зарю" написать? Вдруг ответят...
А вообще мне очень понравилась идея упорядоченного реестра парфюмок "Новой зари", как на том сайте. Тут тебе и название, и год выпуска, и возможная пирамидка, и фото. Очень удобно. Нам бы и на Парфее такой реестр создать бы. Только хорошо бы , если бы его сделать по подобию накопителя парфюмерных заметок наших фей. Но сделать не только по Новой заре, а по всему большому "ассортименту" советских винтажей - по всем парфюмерным/косметическим фабрикам. В этой темке мы поговорили, показали свои фото, обсудили, а вот потом, чтобы позже что-то вспомнить или посмотреть отзывы о пирамидках того или другого аромата, приходится перерывать всю тему((( А вот упорядочить наши разговоры (привязать ссылками) и привнести в такой накопитель другую информацию из сети, чтобы было все под рукой, было бы замечательно.
Такс, девочки, с одобрения Оли открываю такую темку Только давайте все поучаствуем и придумаем, какое у нее будет название и каким образом мы будем ее вести
Обсудим название темки. К примеру - "Энциклопедия советских винтажей". Какое название будет интереснее - такое и примем.
Я открываю темку. Допустим, для начала позаимствую информацию с сайта, который я тут уже приводила, разнесу ее в темке, оформив каждый аромат в отдельном сообщении, а каждое сообщение привяжу к главному накопителю. Проработаю и нашу темку советских винтажей, в которой мы делимся ароматами, которые есть в наших коллекциях. И дальше каждый участник дополняет эти сообщения новой информацией или информацией из сети о других ароматах, которых еще не будет в накопителе, ссылками на пирамидки, фото и пр.
А наши девочки-модераторы в дальнейшем, когда не будет возможности корректировать главные сообщения, помогут нам и дальше продолжать эту тему.
Девочки, и предлагайте и свои идеи, может, кто еще по-другому видит эту тему
vika_nika5, Вика, конечно форма сетки (таблицы) для сбора инфы удобная... Но м.б. еще предусмотреть место для фото? "Если надо объяснять, то не надо объяснять" Г.Ландау
Ленусь, да я не думаю, что тут сетка получится думаю, что только списком... По крайней мере, у меня не получается сетку сделать..(( Может, кто знает, как это сделать,подскажите, пожалуйста....Но точно как-нибудь выделим цветом , отделим парфюмы отдельно по буквам алфавита..
Лена, а что ты думаешь насчет названия темки? Я ведь жду предложений
Ленусь, ну давай еще немного подождем, что девочки еще скажут по этому поводу, может, будут еще какие-то предложения...И если никаких возражений не будет, открываю темку..Как раз выходные будут, можно будет и немного поработать с ней
Ленчик, какое название прикольное! Я тоже о таких даже не слышала! И с Блу Грассом тоже не знакома((( Но духи как раз по сезону)))) А кто выпускал духи? Там что-нибудь есть на этикетке?
Викуся! Ничего ни на флакончике, ни на этикетке!... Скорее всего были в коробочке, но мне достались в таком виде Инфы - 0 Такое название тоже никогда не слышала, но оно четко читается на этикетке. Аромат горьковатой зелени, мох, чуток деревяшечки... Какие-то цветы несладкие... И все это сырое, после дождя Вот такие личные впечатления
а я тут девчонок на своей прежней работе всю неделю насчет парфюмов просвещала, так одна девочка на этом "фоне" вчера принесла духи, которые ей на днях перепали от бабушки Венее, она их у нее прихватизировала Короче, принесла "Гвоздику"))) И причем в идеальнейшей сохранности и флакончик почти полный. бабуля ими почти раньше не пользовалась, они так и простояли в закрытом шкафу. Да уж, вот это не гвоздика, а ГВОЗДИЧИЩЕ!!! Очень яркий и очень пряный аромат. И очень стойкий. Утром духи нанесла на запястье, а вечером они еще очень хорошо слышны были. А мама ее прихватила себе у бабули "Гиацинт")) Вот все ее прошу, чтобы она их у мамы взяла и принесла на затест)))
Ну, и я уже жду, не дождусь потестить твои ароматики. Хочу приступить завтра, надеюсь они уже отдохнули.
Гиацинт! Мечта поэта! Он у меня в хотелках все еще... Хотя есть один флакошик без опознавательных знаков, но предположительно Русские Узоры.. Так вот там чистейший гиацинт, но не моноаромат... А Гвоздика - да! очень насыщенная и стойкая! Честное звучание цветка! "Если надо объяснять, то не надо объяснять" Г.Ландау
Ленусь, так я ее уговаривала мне продать оба аромата)))) но сама ведь дура - перед этим рассказала, что их сейчас многие коллекционируют, а она то не курсе была, они их собирались выбросить)))) и она теперь не хочет ни в какую продавать
Викуся! Что могу сказать по этому поводу?!!! Только то, что сама тетку на блошином рынке долго убеждала - дескать Каир стоит значительно дороже 150 грн, за которые она была готова их продать!!! Самое смешное - что эта история повторилась потом еще раз... С другой теткой - но тоже с Каиром и теми же 150 грн... Ну как-то так... А я все равно до сих пор без Каира... "Если надо объяснять, то не надо объяснять" Г.Ландау
Snork, я честно сказала, что в инете они по 3000 выставлены. Ну я... не настолько фанат Каира... После мечт насчет 3000 за 400-500 она бы уже не продала... А вторая продала, но мы с тем Каиром не сошлись характерами((( и я их отдала честно за ту же цену девочке с нашей Парфеи))) "Если надо объяснять, то не надо объяснять" Г.Ландау
да уж... а что, дороже они уже продавать не захотели? "такая корова нужна самому"?(с)
Ленчик, вот в том-то и дело))) Люди-то эти не то что, не коллекционеры, даже не парфманьяки))) Пользуются одними-двумя компотиками из Брока до полного их уничтожения))) И я полностью убеждена, что и эти раритеты им нужны))) У меня такое и с Турбуленсом было - девочка-коллега рассказывала, что у ее мамы они уже тридцать лет стоят, они ей не нравятся, а выбросить жалко, типа, и что это за духи, они ведь столько лет хранятся и точно пропали)))) А в итоге они оказались в идеальной сохранности, потому как хранились закрытыми в шкафу, в самом дальнем уголочке. И я тоже честно призналась ей, сколько они сейчас стоят. И тут масть пошла!))) Оказывается, они и не такие уже "негодные", а очень и очень красивые))) Да, точно, такая корова нужна самому!))) Продать наотрез отказались, и теперь ее мама пользуется ими по большим праздникам))))))
Викуся! Эту темку мы тут в личке обговаривали с коллегами Вывод - сами себе вредим Думаю, не надо бы товарищей просвещать насчет "коллекционности" тех или иных духов! Ведь они все равно будут исходить из позиции "дорого=хорошо" или "кому-то надо=тогда и мне пригодится" Чистое жлобство А, между прочим, выходит, что мы своими рассказами не столько их образовываем в парфюмерном плане, сколько разжигаем огонь алчности и того же жлобства Как ни крути - получается именно так А надо бы видимо вот так: - Ой, у меня валяется где-то лет тридцать полфлакона совдеповской Белой Сирени... Выкинуть жалко... - Так не выкидывай! Приноси - посмотрим... Да они пропали наверное уже? - Фиг их знает! Я даже не знаю, какие они раньше были - мои любимые духи французские! Я только ими всегда пользовалась! С глубокого детства! - Да. Скорее всего пропали... Тридцать лет - срок немалый! Но найдешь - приноси... У меня по старым духам ностальгия... Может поменяемся на что-нибудь французское... У меня где-то тоже завалялся флакончик.
и не стОит ее торопить в этом вопросе - они или так отдаст, или уже никак. Цена? Ну... не знаю. Лично я наблюдаю эти приступы жадности у некоторых продавцов с Аукро И что? Ведь не продаются они по этим заоблачным ценам! Ждут полных фанатов или лохов Это тоже можно донести до обладателя того или иного винтажа... К примеру, "Били Троянды" мужчина продавал за аховую сумму, ориентируясь на цену пустого флакошика из-под этих духов на Аукровском аукционе одного... товарища (тот хотел за пустой флакон без коробочки 320грн). Я доходчиво объяснила, что данная цена, мягко говоря, неадекватна В итоге пришли к взаимопониманию "Если надо объяснять, то не надо объяснять" Г.Ландау