В этой темке делимся фото, комментариями и отзывами о винтажах времен СССР, помогаем друг другу воссоздать пирамидку забытых раритетов. В общем, открываем секреты наших парфсундучков! У меня все хорошо. Так мне и надо :)
у меня тоже уже много чего висит... лежит... валяется... и теряет всякую надежду прогулятся на мне хоть до мусорного бака
Раздариваю по мере возможностей,.. но кое-что просто берегу, как память о "былой стройнности"
Добавлено (23 Июнь 2014, 23:23) --------------------------------------------- Девушки! Еще чего-нибудь глянем? или хватит на сегодня? Чего-нибудь приятненького для хороших сновидений?...
"Если надо объяснять, то не надо объяснять" Г.Ландау
олько одевала на выпускной в школе и потом у меня было одно ОООчень откровенное,несколько раз одевала и на этом платьечная карьера и закончилась biggrin
mariannaS, ну и правда, а зачем нам платья? Мы можем в одних духах ходить!
ЦитатаKaradak ()
но кое-что просто берегу, как память о "былой стройнности"
Аромат по названию ожидаем - вроде бы ночная фиалка (если мой нюх сейчас еще способен что-то различить) Теплые, сладкие, не терпкие, мягкие. Деревяшечки слышу чуток... "Если надо объяснять, то не надо объяснять" Г.Ландау
1970-1980гг. Новая Заря. Отзывы о них что ни на есть самые превосходные! Как по мне, можно сравнить с нашим же Ноктюрном и ихней Диореллой... Но не в плане похожести пирамидки, а самого направления, стиля... "Если надо объяснять, то не надо объяснять" Г.Ландау
Нет... флакошик мл на 15-20 Вот остаточек в нем где-то на 5-7мл. Но главное - сохранность очень приличная "Если надо объяснять, то не надо объяснять" Г.Ландау
Девочки!Будем все вместе ждать отзывов Викуси о двух последних экземплярчиках... А то мне там ночные фиалочки мерещатся... но вдруг - там гиацинты? "Если надо объяснять, то не надо объяснять" Г.Ландау
vika_nika5, Вика, дело в том.... вечером была фиалка, а при утреннем затесте вдруг почудился гиацинт
Девочки! Кто был знаком с ароматом Пиковой Дамы в старые добрые времена? Что-то у меня непонятка с этими духами... Во всех независимо приобретенных флакошиках разный аромат. Может, кто поможет? "Если надо объяснять, то не надо объяснять" Г.Ландау
mariannaS, Марианна! А Вы их только сейчас прикупили или помните их аромат по памяти еще с тех времен? Нужен именно второй вариант "Если надо объяснять, то не надо объяснять" Г.Ландау
Karadak, пардон,конечно же с тех времен не помню(мне еще не 60лет) Я их недавно приобрела,очень жаль,что не смогла вам быть полезна с распознанием загадочной "Пиковой дамы"
mariannaS, эксперт по Пиковой Даме нашелся! Кстати, можно помнить аромат с детства - допустим, это были любимые духи бабушки, мамы, тёти... Так что не факт - что 60 лет! Надеюсь, через какое-то время отпишемся с выводами "Если надо объяснять, то не надо объяснять" Г.Ландау
Духи Чайная Роза Конечно, это не Кудрей и не Карден :D, но роза все же , там имеет место быть и такая себе... вполне натуральная роза... "Северное Сияние" г.Ленинград, группа А, 80-е годы.
mariannaS, как только будет результат от эксперта, сразу же сообщу "Если надо объяснять, то не надо объяснять" Г.Ландау
Ленусь, ура, новый флакончик! Наконец-то мне повезло - завидовать не буду, потому как не люблю аромат чайной розы Только тихо повздыхаю насчет флакончика в коллекции
ЦитатаmariannaS ()
У меня есть Пиковая дама,но я вообще не пойму чем они пахнут(описывать не умею) sad
mariannaS, ну в интернете по "Пиковой даме" приводится следующее : выпущены впервые в 1927 году, тип аромата: классические шипровые Ноты: дубовый мох, пачули, ирисовый корень, роза, амбра и бергамот
На другом сайте прочла, что они были выпущены в честь 150-летнего юбилея А.С.Пушкина. Пушкин родился в 1799 году. Прибавляем 150 лет - 1949 год Интересно, где собака зарыта?
Добавлено (26 Июнь 2014, 00:22) --------------------------------------------- А я вот такой флакончик покажу - духи "Розовый пион" (Харьков) Выпуск - июнь 1980 года.
vika_nika5, Вы меня не поняли Я про Пиковую даму читала,знаю историю и составляющие Я когда ими надушусь или просто нюхаю,я не понимаю,чем они пахнут Не могу там никаких цветов уловить и вообще...
Ленусь, да я сама не слышу в нем именно аромат живого розового пиона Хотя аромат не битый. В целом очень ароматный и цветочный. Но пиончик ведь тоже уже старенький, считай, ему аккурат 34 года исполнилось, естественно и ноты уже не те, что в молодости
ЦитатаKaradak ()
Вика! 1927 г. - это год создания Красного Мака. Может с ним спутали?
Лена, вот смотри : тут ТУТ пишут, что вроде и Красный Мак и Пиковая дама выпущены в 1927 году