Все точно! Climat был: "Кляксы" - белая в черные кляксы коробка Серая, она же изморозь, HIVER (в СССР не импортировался) Синяя ("советская") БЕЗ ЗОЛОТОГО КВАДРАТА! и она же - ПОСЛЕДНЯЯ подлинная версия.
Вторая версия (HIVER) в туалетке распивалась тут :
http://www.parfeya.com.ua/forum/69-576
----------------------------------------------------------------------- Всякие с золотыми квадратами, "голландскими лицензиями", будущие красные коробки в зеленый горошек с фиолетовым флаконом внутри и т.п. == ПАЛЕВО, ПОДДЕЛКИ и ТУФТА. Ну как ? Вера в продолжающийся выпуск подлинного Climat еще не умерла ? Если нет, буду добивать дальше.
Сообщение отредактировал Clyde - Вторник, 15 Марта 2011, 18:33
Вера в продолжающийся выпуск подлинного Climat еще не умерла ?
Подождите-подождите, духи Клима не выпускаются, но есть парф. вода из серии "Ля коллексьон" и есть туалетка в голубой коробке, флакон прямоугольный, с золотой крышкой, такой же, как современная ТВ Мажи нуар. Не знаю, выпускаются ли они в данный момент, но выпускались ещё совсем недавно. И кто знает, возможно, Ланком решит-таки выпустить и духи (мечтательно закатила глазки)))
Сообщение отредактировал Цветок - Среда, 16 Марта 2011, 09:42
Цветок, вот как раз в этом наборе Клима только отдаленно напоминает Климу. У меня есть и набор, и винтажная (от Бонны и Клайда), так вот, да, немного похожи, но! в наборе она очень резкая, а винтажная такая бархатная прямо. Из набора в базе остается аромат дорогого крема, а в винтажной этого нет. По крайней мере, для меня разница более чем очевидна
kliya, согласна, но не забывайте, что у Вас тулетка (так ведь?), а в наборе (кстати, они не только в наборах выпускались, а ещё и во флаконах 50 мл) парф. вода. У меня тоже есть винтажная туалетка, для меня она слабовата, я её перестаю слышать через 15 минут, а парфвода из набора мне и нравится тем, что она резче, и альдегиды в ней такие... жирненькие )), а база - да, подкачала немного ).
Цветок, ко мне на "ты" А по поводу туалетки...хм...хм.. Clyde, у меня туалетка? Лиля, наверное, тут еще химия кожи играет роль. Я на себе свою винтажку слышу цельный день! А база - да, дорогой крем, что, вроде бы тоже неплохо, но вот крем же
kliya, спасибо, ко мне тоже на "ты" Вы вроде туалетку распивали, я помню, сама всё хотела ещё прихватить себе пару милликов, но так и не собралась )
Добавлено (16 Март 2011, 10:17) --------------------------------------------- Но мне с тоской по Клима помог справиться Амуаж Голд. Когда он у меня появился, я успокоилась немного, а до этого хватала все современные версии и подделки, пытаясь найти свою "Климу"
Guys, позвольте вклиниться как большому любителю Клима (- и ей подобных) и в свое время интенсивно изучившему тему (насколько это было возможно ) относительно жизни и смерти Хоакина Мурьеты, то бишь дома Ланком и Климы, в частности)))). Слава Труду, он, дом этот, до сих пор жив и здравствует (а кому он сейчас принадлежит, это уж совсем другой вопрос) и Климу они действительно перевыпустили в ПАРФВОДЕ (один раз) к своему юбилею в линейке La Collection, и даже, если есть желание, а главное, возможность, можно заказать у самом Париже у Ланком эксклюзивное изготовление ДУХОВ КЛИМА, тех самых, по старой формуле (единственное, что там один натуральный компонент был заменен по понятной причине, но аромат - очень и очень!). А все остальное, что сейчас выпускается под именем Клима (туалетки или духи по пять копеек) - это, к сожалению, действительно все подделки. Хотя иногда, может, и неплохие А, и еще, официально выпуск линейки Клима на сейчас закрыт. Кто-то любит нишу, кто-то - винтажи, я люблю ХОРОШУЮ ПАРФЮМЕРИЮ (я;))
Сообщение отредактировал tshav - Четверг, 17 Марта 2011, 12:25
Ланкомовские колексьёны дают возможность в ОЧЕНЬ ОБЩИХ чертах УПРОЩЕННО понять дух того времени и тех ароматов. НЕ БОЛЕЕ ТОГО. И , по моему мнению, дело не только в том, что сырье не то, часть вообще запрещена. Уверен, дай сейчас всё ТО сырье, всё равно не смогут повторить. Нет уже в душе того, что было в ТЕ времена у создателей ТЕХ ароматов, да и рученки не оттудова растут. Слишком все переориентировано на современку. И люди - тоже. Проще говоря - не все измеряется лишь материальными категориями.
Ребят, ну давайте также не забывать, что уже НИКОГДА мы не сможем попробовать именно те Клима ( и мн. других), которые были в 80-ых, ибо ничто не вечно под луной, как говорицца, и органика имеет свойства менятся со временем. Поэтому, если и говорить о погонях за чем-либо, то это будет гонка за призраками (прошлого). Можно найти ОЧЕНЬ хорошо сохранившийся экземпляр, только и всего:). Но это уже не буде на 100% ТА Клима, Мажи Нуар, Фиджи и тд (нужное или желаемое подчеркнуть). Кто-то любит нишу, кто-то - винтажи, я люблю ХОРОШУЮ ПАРФЮМЕРИЮ (я;))
Сообщение отредактировал tshav - Четверг, 17 Марта 2011, 14:00
Clyde, tshav, +1000. Невозможно не согласиться с вашими утверждениями. А об этом
Quote (tshav)
гонка за призраками (прошлого)
я и сама думала, когда пыталась понять, почему я ТАК хочу Клима и Мажи Нуар (ну а потом и вообще винтажи). Все очень просто: было счастливое детство, с мамой и папой Мамины любимые Мажи Нуар, помимо них в гардеробе были и Клима, и Фиджи (папа старался). Со смертью папы детство сразу закончилось, остались только такие вот воспоминания. Винтажи для меня частичка той жизни, которая безвозвратно потеряна, но к которой так хочется прикоснуться хотя бы посредством ароматов и воспоминаний
я и сама думала, когда пыталась понять, почему я ТАК хочу Клима и Мажи Нуар (ну а потом и вообще винтажи). Все очень просто: было счастливое детство, с мамой и папой Мамины любимые Мажи Нуар, помимо них в гардеробе были и Клима, и Фиджи (папа старался). Со смертью папы детство сразу закончилось, остались только такие вот воспоминания. Винтажи для меня частичка той жизни, которая безвозвратно потеряна, но к которой так хочется прикоснуться хотя бы посредством ароматов и воспоминаний
Совершенно верно! Я и гонялась за винтажами,чтобы еще раз окунуться в счастливую молодость! Но....Вначале дикая радость,но потом только грусть:ведь прошлого не вернешь.И еще,мне интересны только те винтажи,которые у меня были в прошлом,остальные для меня мертвы. И форма флакона тоже много значит,нашла Диориссимо ,в хорошем состоянии,но у меня был другой флакончик и хоть аромат узнала,но уже не интересно! У меня сложные отношения и с Же Озе.Имею винтажные духи в прекрасном состоянии,отдаю им должное,одеваю на ночь,но они не мои.Я ими никогда не душилась,она просто пахнут мне 80-ми.,и мне от этого грустно
она просто пахнут мне 80-ми.,и мне от этого грустно
А вот мне грустно от современной, простите, вони. А если быть предельно откровенным, то меня от современки в 95 из 100 случаев просто тошнит. Я ходил к гастроэнтерологу и он сказал, что с желудком у меня все отлично, - это просто такие нынешние "парфшедевры" И не надо все списывать на ностальгию :). Раньше все основательней делалось и не только парфюмерия. Сейчас мир - ОДНОРАЗОВЫЙ.
Сообщение отредактировал Clyde - Четверг, 17 Марта 2011, 15:00
И не надо все списывать на ностальгию :). Раньше все основательней делалось и не только парфюмерия.
И тем не менее, многие молодые девушки, начитавшись восторженных отзывов ностальгирующих личностей, вроде меня, покупают отливанты винтажных парфюмов, а потом их продают. А мне, честно говоря, просто больно иногда смотреть на то, как парфюм, проживший 20-30 лет, имеющий свою жизнь, историю и душу (правильно сказал Clyde), разливается по бутылёчкам и стоит где-нибудь в шкафчике, непонятый, нелюбимый.
Добавлено (17 Март 2011, 14:29) --------------------------------------------- И ещё крамольну мысль скажу (готовьте помидоры)). Я вот что думаю: ну хорошо, разопьём мы все винтажные парфюмы, которые ещё можно купить на Ибее, а дальше что? Ну вот закончатся они (должны же когда-нибудь закончиться), или просто умрут, и что мы делать будем?
Сообщение отредактировал Цветок - Четверг, 17 Марта 2011, 15:26