Зачем помидоры ? Я, например, и сама об этом частенько думаю Но по-настоящему мне будет не хватать, пожалуй, только одного или двух парфюмов. Да и то! Вон как Амуаж Голд на Климу замечательно похож, а Суар де Люн на мои любимые Гуччи № 3
мне лично ближе мнение Тани тшав:). касаемо винтажей, ожиданий, итп. И позволю себе не согласиться с уж очень категоричным заявлением по поводу одноразовости мира:)) ну это малость перебор..не всё так плохо:)..и не всегда. и раньше, и сейчас что-то делалось основательно, а многое - как попало. так было и будет всегда. Ну как можно, к примеру, про Тауэра сказать, что там одноразово-
Quote (Clyde)
Проще говоря - не все измеряется лишь материальными категориями.
вот тут как раз такой случай. и сырьё, и подход, и трепетное отношение. да, таких мало..но есть ведь, есть. есть парфюмеры, о которых тут, на нашем форуме, и слыхом не слыхивали....а почему? а потому что их парфюмы и их подход да, немассовый....зато там то, что тоже никак нельзя назвать однодневкой. Хорошие парфюмы и были. и есть. и душу вкладывают в них и сейчас умные, знающие, хорошие, трепетно относящиеся к процессу люди. другой вопрос - что когда-то знаменитые дома погнались за рублём, пошли на компромисс количество-качество. и да, запретили ряд компонентов. кто хочет сейчас найти нештампованные безликие парфюмы, а произведения искусства, дожны обратить свой взор не на коммерческие проекты (а так называемая "ниша" частично из таких и состоит..), не на огромные парфдома. а на парфюмеров-творцов, на парфюмеров от искусства. такие есть. просто, чтобы о них узнал весь мир сейчас и сразу, надо идти как раз на компромисс цена-качество (для удешевления и доступности продукции), а истинные творцы на это не идут:) и продолжают продавать меньше, но лучше. Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
И ещё крамольну мысль скажу (готовьте помидоры)). Я вот что думаю: ну хорошо, разопьём мы все винтажные парфюмы, которые ещё можно купить на Ибее, а дальше что? Ну вот закончатся они (должны же когда-нибудь закончиться), или просто умрут, и что мы делать будем?
Лиль..а потом будем распивать Гуччи-Версаче-..и всю остальную попсу..тогда, когда они уже станут винтажами))
Территориально - Севастополь Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым...
не, ну я лично просто против категоричности в суждениях:) под одну гребёнку нельзя косить всё. и винтажи разные. и современки тоже. надо и там, и там искать красоту. Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Цветок, ага)) я так вообще приверженка люксов. Правда, таких, не особо растиражированных. Но вот что касается всего вышесказанного, что винтажи-это возможность прикоснуться в Эпохе прошлого, целиком согласна. Я вот наношу капельку...не так, чтобы в люди, и не для людей, а для себя..дома..помечтать, повспоминать...и расстроиться от того, что так, как раньше, уже не будет. потому как все ароматы для меня всегда связаны с воспоминаниями. Когда смотрю ролик в инете об Олимпийском Мишке....и слезы накатывают....ээээххххх Простите, если офф. Территориально - Севастополь Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым...
Добавлю только одно: и хорошего, и, пардон, г...., хватает как в современных парфюмах, так и в винтажах-раритетах. Мой вывод: ищу/ношу то, что нравится именно именно МНЕ, и неважно, когда оно было выпущено. Хотя ко мнениям прислушиваюсь и уважаю всякие .
Кто-то любит нишу, кто-то - винтажи, я люблю ХОРОШУЮ ПАРФЮМЕРИЮ (я;))
Сообщение отредактировал tshav - Четверг, 17 Марта 2011, 17:13
Я вот наношу капельку...не так, чтобы в люди, и не для людей, а для себя..дома..помечтать, повспоминать...и расстроиться от того, что так, как раньше, уже не будет. потому как все ароматы для меня всегда связаны с воспоминаниями. Когда смотрю ролик в инете об Олимпийском Мишке....и слезы накатывают....ээээххххх Простите, если офф.
Добавлю только одно: и хорошего, и, пардон, г...., хватает как в современных парфюмах, так и в винтажах-раритетах. Мой вывод: ищу/ношу то, что нравится именно именно МНЕ, и неважно, когда оно было выпущено. Хотя ко мнениям прислушиваюсь и уважаю всякие .
+100!
Территориально - Севастополь Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым...
А вот мне грустно от современной, простите, вони. А если быть предельно откровенным, то меня от современки в 95 из 100 случаев просто тошнит. Я ходил к гастроэнтерологу и он сказал, что с желудком у меня все отлично, - это просто такие нынешние "парфшедевры" И не надо все списывать на ностальгию :). Раньше все основательней делалось и не только парфюмерия. Сейчас мир - ОДНОРАЗОВЫЙ.
У меня огромная коллекция и винтажей и современных.Современными считаю от1995до 2005 года.Моложе у меня наверно и нет,может случайно какой то. Поэтому наверно вы не поняли мой пост. Пользуюсь классикой.Парфюмерией Герлен,Сислей,кое что Диор. Одно время собирала эпохальные парфюмы.Вообщем ,если бы вывалила все свои винтажи и перестроечные парфюмы в распив,наверно меня бы забанили Не всегда переиздания плохи,у меня есть с чем сравнивать.Например имею винтажные Мисс Диор духи и современные.Винтажные поинтереснее,а туалетка 2005 года мне больше по душе.Также и с Диореллой Самсара 2000 года просто прекрасна и совр. духи Самсара тоже.Духи Черная Магия и совр. туалетка:с плечиками-они разные,но для меня милее с плечиками,хотя тоже не мое. А современное фруктово-мускусное направление просто не понимаю и не покупаю и не нюхаю.Я и свои богатства не успеваю носить и даже нюхать.
Добавлено (17 Март 2011, 16:41) ---------------------------------------------
Quote (tshav)
Написала свой пост и увидела ваш! Полностью согласна!
Добавлено (17 Март 2011, 16:43) --------------------------------------------- Мои фавориты на сегодня,выпуска наверно около 2000 года:Самсара,Лярте Гуччи,Бушерон,старенькая Шанель №5 едп,Ноуинг О де Суар,Белые линии,Органза.Из винтажей 25-летней давности почти ничего не ношу,кроме духов Шанель №5,им лет 25 и духи Же Озе на ночь,как пижамку
Сообщение отредактировал Samsara - Четверг, 17 Марта 2011, 18:26
Ай, девченки! Что так серьезно-то все воспринимаете. будьте проще Каждый волен писать что думает, равно как и не читать то, что пишут другие Есть предложение к администрации почистить винтажный вишлист от всех этих излияний продуктов нашей умственной деятельности. Мы лист превратили в черти что
Наоборот,получилась прекрасная и душевная тема! А вывод такой,в каждой эпохе есть что то прекрасное,например я даже забыла про эксклюзивную линейку Шанель Они же современные,но до чего прекрасные ароматы!Шанель Беж!!! А Аква Аллегории?Хоть что то ,но понравится . Я например пользуюсь Тиаре Мимоза иногда , получаю комплименты и самой уютно! А селективы???Если я их практически не знаю,только начинаю осваивать,это не значит,что в них нет хороших ароматов.А Том Форд,я совсем не его поклонник,но это уже история,как и Серж Лютанс. ----------------------------------
Предлагаю не убирать наши посты,а если и убирать ,то в отдельную тему! Это наши мысли и мечтания,никто тут никому не хамит,просто высказали каждый свое мнение!Человек приобретающий винтажи с удовольствием это прочитает! И подумает,что ему приобретать винтаж или посовременнее.Так честнее! Я сама продаю иногда винтажи,но люблю говорить о них как думаю,что в них хорошего и какие недостатки.Кто у меня покупал винтажи,думаю остался доволен
Сообщение отредактировал Samsara - Четверг, 17 Марта 2011, 19:02
тема называется как? Правильно: какие ароматы из прошлого вы мечтаете попробовать? в теме пишем об ароматах, и почему именно хотим попробовать те или иные. разве не так? в чем флуд? категорически не согласна, что нужно чистить тему! Тема отличнейшая! Добрая, душевная. Самсара права! Я так для себя очень много нового и интересного из нее почерпнула.
Clyde, Каждый волен писать что думает, равно как и не читать то, что пишут другие. А вот с этим 100% соглашусь. Я уважаю всех участников форума, поэтому читаю все. иначе никак.
Тема отличнейшая! Добрая, душевная. Самсара права! Я так для себя очень много нового и интересного из нее почерпнула.
Согласна на все 100%! (меня вон сдвинуть с места низзя, чтобы заставить написАть что-то, но я и не удержалась ) Кто-то любит нишу, кто-то - винтажи, я люблю ХОРОШУЮ ПАРФЮМЕРИЮ (я;))
лично я покупаю винтажки исключительно для личного пользования на каждый день. еще никто не сдох в окружении. наоборот собираю комплименты. у меня нет ни одного ностальгирующего аромата, т.к. выростала я не в то время и видимо не в том месте. да, есть кой какие по направлению ассоциации с мамой, но это 2-3 аромата. остальные - для меня чистая страница, я их воспринимаю не как ностальжи. а как самодостаточный аромат. композицию, искусство. и чем больше я в винтажах, тем меньше мне хочется тестить что-то современное. можно дискутировать сколько угодно, о том что и попса бывает качественной, но все же я отдам предпочтение классике, чем буду слушать Ани Лорак, к примеру.... ИМХО Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
я ношу и современные, и винтажи. пока что - всё же больше современных. но этому есть объяснение. всё же - винтажи меньше держатся..ну..на мне так точно....за редким исключением. винтажи частеенько не вполне хорошей кондиции....зато прикольно сравнивать:)) поэтому винтажи, так сказать, как вид искусства...а носить хочется всё же то, что хоть сколько-то времени держится. из винтажей у меня таких маловато:( ну и несомненный плюс винтажей - это МОХ! обожаю я мох, знаете ли. поэтому шипры - винтажные:)))
по теме. дайте потестить...из любопытства хочу, потому как редкость - DOBLIS Hermes. на ибейске только пробиру видела вот на днях..но стоимость меня отпугнула:)
Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Сообщение отредактировал nat_march - Четверг, 17 Марта 2011, 22:46
а на мне винтажки дольше живут чем современные. современные пшикну, ну маскимум 2 часа слышу сначала шлейф и т.д. а потом и след простыл. нюхаешь руку - что-то невнятное и блеклое. То ли дело винтаж. он на мне хорошо сидит, и рука пахнет очень длительно, хотя шлейфу такого не дает. Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
Vlada, не, ну не может быть:)))) я тебе лично просто дам пару современок...ыыы.ну гарантирую просто - не слетят:)))) ыыыы.потом только чур не бить......потому как нравится-не нравится это второй вопрос...но вот что касается стойкости - тут я могу поспорить:) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Люди, в силу того, что приходилось по работе и просто для себя копаться в истории костюма, о духах - винтажных - имею такое мнение. В 20-е-30-е и где-то до 60-х годов парфюмерия не рассматривалась Домами Моды как ПРИБЫЛЬНАЯ СТАТЬЯ. Духи создавались в дополнение к образам коллекций кутюрье. Иногда - как подарок знатным особам и ныне бронзовым, а тогда мегапопулярным актрисам. Иногда - чистого удовольствия ради. Поэтому это было ИСКУССТВО. Князь и княгиня Юсуповы, державшие в Париже свой Дом моды "Ирфе" были создателями серии духов, о которых знает разве что ну очень узкий круг историков костюма. Поначалу они ДАРИЛИ их своим клиенткам и лишь спустя какое-то время оказалось много желающих купить духи от самого принс Юсупофф. Если брать как пример не такие маргинальные варианты, то Диор тоже бесплатно снабжал Марлен Дитрих ЛИТРАМИ Диорамы. Парфюмы создавались для избранных, для богинь и богемы. Теперь богинь разменяли на "целевую аудиторию", а мощное лобби создателей искусственных парф. ингредиентов побеждает "натуралов".
НО! Ныне тоже не без шедевров, жаль, что их концентрация в общем парф. компоте - 1%.
P.S. Я не винтажист, для справки. Просто отдаю им должное. А так - люблю рары, которые совсем недавно (хехе, лет 10-15 назад) еще не были записаны в эту категорию.
"Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
Сообщение отредактировал Снег - Четверг, 17 Марта 2011, 23:45
Снег, сейчас тоже есть парфюмеры, работающие не на "целевую аудиторию". дада:) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.