ZZZ, неплохой списочек мне вот только Эллипс хвалёный не пошёл вообще. леденцовый такой какой-то..не пойму, вокруг чего столько шума...и стоимость тоже:) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
nat_march, всё равно Вы везучая! - легенду нюхали... но то, что не пошло неудивительно. Наверное, действительно ажиотаж от ностальгии по уже ушедшим временам.
Моя самая заветная мечта.....остальные, сбылись, если не во флаконе, то в отливанте.... Подобие Sikkim (Lancome) нашла в Visa Robert Pigue. Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня
A_L_E_N_A, а современный Сикким не пошёл? А мне современный очень нравится, винтажного и не хочется совсем. Купила как-то винтажную миниатюру ТВ, так в туалетке он другой совсем, очень сильно от духов отличается.
Quote (nat_march)
мне вот только Эллипс хвалёный не пошёл вообще. леденцовый такой какой-то..не пойму, вокруг чего столько шума...и стоимость тоже:)
nat_march, леденцовым он не должен быть, это ядрёный такой кожаный шипр, по крайней мере тот, который был у меня в 80-е, был таким. Но у меня есть подозрение, что Эллипсы разных годов выпуска и разных партий отличаются. Т.е., есть более кожаные, а есть более зелёные. Тем, кто носил Эллипс когда-то, найти "свой" будет нелегко. Да и стоит ли оно того? В общем, те, кто ностальгирует по этому аромату, могут быть несколько разочарованы, купив его сейчас. Так, например, было со мной. А тем, кто просто наслушался хвалебных отзывов, вообще не советую тратить такие сумасшедшие деньги на "кота в мешке". Купите Сикким, Кураж Эмпрейнт, О дю Суар, Кориандр, в конце концов, и будет вам счастье.
Сообщение отредактировал Цветок - Понедельник, 16 Мая 2011, 10:56
Мне повезло найти Эллипс с зелеными нотами и живой. Именно "мой" вариант.. Звучит как тогда, когда я его обоняла на женщине, казавшейся мне, тогда юной девчонке, образцом вкуса и элегантности. Я когда покупала этот раритет, просто хотела исполнить свою мечту. Повезло. Но бешеную цену сейчас за него платить не стоит. И все выше написанное Цветком истинная правда. Еще говорят, что Ароматик Лайм от Монталя тоже Эллипс напоминает.
Под Эллипс подделывали тучу дезиков в бурные 90-е. Это я вспомнила, потестив зимой тот же Эллипс, что и Ната. Только я еще и нанесла его на руку. Мне он не показался леденцовым совершенно! но это и не ядреный кожаный шипр, 100%. Может, потому что концентрация была - туалетная вода. Милый цветочный шипр, зеленца присутствует.. Стойкость удивила, да. Но отдавать за него сумасшедшие деньги... о нет. Просто в Инете очень много ностальгических душераздирающих текстов, и это (плюс редкость-редкость) сыграло свою роль. "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
я в ШОКЕ ну, может я не совсем правильно выразилась..может, не леденцовый..но...девы, это был милый, приятный парфюм....но съехал в такую цветочковость-сладость. не приторную сладость, а шипучковатую. ну...у меня свои какие-то определения, они, вероятно, не поясняют ничего человеку со стороны:))) и наверняка неправильные по сути для нормального парфманьяка. но уж ТОЧНО это не был кожаный шипр!!!!!! и тем более - ядрёный!!!! рядом с шипрами оно мне и не стояло, простите:) конечно, шипры разными бывают, но...для меня шипр - это мох, бергамот. зелень, в конце концов....ну не было там зелени в понятии "шипр". мох...мхом там даже и не пахло! и никакой кожистости. никакой животинистости. цветочный милый. не более того. точнее - не более того за эти деньги. потому что сам парфюм был вполне. но...для меня это было разочарование..после стОльких дифирамбов и визжащих от хотелки парфманьяков-леммингов:) ыыы. без обид, просто красиво звучит - лемминг.
блин..перетестить, что-ли...напроситься надо...может, я по памяти малость утрирую....
Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
А мне Эллипс понравился, и звучал он мне... как симфония. Но слетел с меня за 15 минут. Это слишком мало, я считаю. Я не гоняюсь за стойкостью, но как мне кажется, даже одеколон должен быть слышен 2-3 часа. Прошу дублировать заказы (участие в распивах) в личку. С уважением, Миата
Свитер честно пах два дня. Моя рука - несколько часов (в рамках одного дня)) средняя стойкость. А так много разговоров о стойкости тогдашних парфюмов. Кожстости - да, ноль. Жаль. Нота Бене! мы говорим о туалетке. "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
Сообщение отредактировал Снег - Понедельник, 16 Мая 2011, 19:55
ну не знаааю:)))) на Снежке оно не было эмбер вуди:)) Таня, я прошу!!!;) ну..как-нибудь, на здыбанке...только в эту среду я под вопросом. у меня уже другие были планы на этот день.. Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
мне вот только Эллипс хвалёный не пошёл вообще. леденцовый такой какой-то..не пойму, вокруг чего столько шума...и стоимость тоже:)
Хотела выразить свое возмущение, но это уже сделали до меня Это действительно ядреный аромат, такая же сила удара в нос, что и старой Мажи нуар, не для слабонервных. Речь, конечно, о концентрации парфюм,.