(с)Я думаю,что эта Шахерезада вряд ли бы стала 1001 ночь рассказывать сказки Шахрияру. Я думаю, что перед такой Шахерезадой Шахрияр бы ходил на цыпочках, предупреждая и предугадывая ее желания. А если бы неправильно угадал - то сам бы лишился головы. Роскошный шипр. У меня своя классфикация - это полынный шипр. Он начинается мощно и горько, полынно Не сухая полынь - сочная, зеленая. Вот такая зеленая горечь, оттененная кориандром и бергамотом (бергамот еле различим, но дает спцифическую горчинку). Постепенно к полыни добавляется уже другая горечь - гиацинтовая. И какое-то время они звучат пронзительно-красивым дуэтом. Во время этого дуэта парфюм становится очень печальным, даже хочется себя пожалеть... а может и сплакать... Но если вовремя это желание не осуществить - вытесняется оно цветами. Полынь остается, но отходит на второй план - теперь она будет своим ароматом делать еще прекрасней и острей звучание цветов. Классическое трио: роза-жасмин-иланг. В этом не сомневаюсь. Как не сомневаюсь и в герани (которая вместе с листьями и эти листья еще добавляют горькой зелени к звучащей полынной). А еще - на этом уже не настаиваю - тубероза, ландыши и мимоза. Они едва слышны, они звучат нежными обертонами. Это все вместе не только полынный - но еще это шелковый шипр. Знаете, что от Шахерезады? - роскошь ярких шелков. Он красно-черный с золотом. База очень изменчива. Меня это удивляло очень в тот день. Она звучала то очень горько - пачули + ветивер - то мягчела и теплела в тонах амбры, мускуса, бензоя. И эти два настроения не смешивались - они просто время от времени сменяли друг друга. Красиво. Потрясающе красиво. (с)
Вышлю по предоплате на карту Приватбанка. Home, sweet home!
Tatianka, ее там немного, как на мой нюх. Так что Есть мнение, что Клима - ближайшая родственница Шахерезады, как по мне - Эсти. Полыни для меня там маловато. Вместе поищем. Тогда все! Распито! Рекордными темпами! Home, sweet home!
Шехеразада Parfum Жан Desprez это потрясающе знойный аромат классифицируются как альдегидные шипровые, что невозможно найти. Верхние ноты: ofAldehydic, Bergamont, и Rosewood Средние ноты розы, гвоздики, Жасмин, Иланг-иланг, фиалковый корень, и Кассия. Базовые ноты с нотками .... ванили, сандалового дерева, бензоина и Opoponax создания мучнистой сладкие (видимо, это - сладкая пудра имеется в виду)
Сообщение отредактировал Tatianka - Вторник, 02 Апреля 2013, 23:14