Влада, огромное спасибо за парфюмку!! и чудесное кофепитие, и - делюсь впечатлениями и миниатюрах Magie Noire и американской версии аромата - в черном пластиковом прямоугольном флаконе.
"Американка" недурна собой и удивительно долгоиграюща. основное отличие от туалетки в плечиках - больше воздушной сладости (насколько это вообще возможно, если речь идет о Мажи Нуар!) и отсутствие мха, шипровых остреньких нот. Это 100%-й вариант для дня. И только к базе американская версия становится гораздо ближе к блек-топ-боттл:) И я понимаю, почему его выпустили для американцев, с их вечной идеей фикс чистоты и политкорректности.
О миниатюрке из черной коробочки я уже писала выше в этой же теме.
Теперь - миниатюрка номер раз - с гладким черным колпачком, из личной коллекции Влады. Копирайт 1978 года. Коробочка - с широкими цветными полосами и кабаллистическими знаками. Это самая первая версия миниатюр Мажи нуар. И самая сладкая. Сладость и анималика - основной лейтмотив. Это следующие уже будут делать реверансы в сторону шипровости-мховости, амбровости. А пока же - слегка горчащая сладость разогретого дикого меда и животные нотки. Без выступающих пряностей...
Миниатюрка номер 2 - из коробочки с узкими цветными полосами и каббалистическими знаками. Копирайт 1978 года. Пробочка-стоппер маленькая пластиковая, белесая. Мой фаворит - поскольку это близнец моей туалетки из блек-топ-боттл:) Она более терпкая, менее медовая. И я сделала выбор в ее пользу несмотря на то, что чисто с эстетической точки зрения мне гораздо больше нравилась... (см. ниже)
Миниатюрка номер 3 - из коробочки с более узкими цветными полосами и каббалистическими знаками. Копирайт 1978 года. Пробочка пластиковая прозрачная, с рифлеными волнами. Запах из нее почти неотличим от минек из черных коробок, и - внимание! - дизайн флакончика идентичен.
Стойкости и шлейфу всех туалеток из этих чудесных игрушечных флакончиков апплодирую стоя. Все ароматы удивительно живые в смысле натуральности.
Надеюсь, Влада проиллюстрирует фотками мои письмена:)
"Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
Сообщение отредактировал Снег - Вторник, 05 Апреля 2011, 00:19
Снег, Спасибо, вот это отзыв! Все так четко! Ну теперь я тебя буду просить сделать фото своего флакона. Т.к. настолько закрутилась и спешила феечкам отослать миниатюры, что даже коллективного фото не успела сделать. Сейчас в срочном порядке буду фоткать что осталось но твоей версии у меня уже на руках нет. Так что попросим :))) Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
Olivia, у тебя еще одна :)))) т.к. версии которая улетела к тебе, не было в наличии. Думаю ее стоит поместить между 1 и 2. :)) Описания и фото + свой субъективный отзыв в студию. надеюсь :)) Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
Vlada, ух тыыы)) Интереснее и интереснее... У меня есть пробирка с кусочком "Плечиков", есть с чем сравнить...Только бы почта донесла завтра посылочку...
Quote (Vlada)
Описания и фото + свой субъективный отзыв в студию. надеюсь :))
Сейчас поставлю фотик на зарядку... Только другой человек может дать нам ощущение самого себя...
Спасибо огромное Владе за возможность приобщиться к прекрасным ароматом прошлого! Получила сегодня красотень. Отлично сохранённый аромат. Я так поняла из классификации Снег, что у меня версия миниатюрки №2. Красивейший терпковато- пьянящий шипровый аромат. В нём медовости немного, что меня очень устроило. Начало более горьковатое, наверное гальбанум так выступает, в дальнейшем смягчается медом и сандалом. Снег описала замечательно! По стойкости отличный, вот уже 5 часов на руке, а нос оторвать не могу! Замечательный аромат! Владочке ещё раз огромное спасибо!
Спасибо тебе добрая феечка Влада! ! Это просто , я теперь понимаю о какой горечи говорила Лиля-Цветок это начало очень похоже на Miss Dior старую, для меня эти нотки связываются в цепочку - дубовй мох-ветивер-пачули. Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня
Сообщение отредактировал A_L_E_N_A - Понедельник, 04 Апреля 2011, 21:58
A_L_E_N_A, надоже как. А мне в мисс Диор совсем другая горечь
Девочки, Ваши фото + описания приветствуются! Все отзывы пойдут в записки феечек! Сделаем вклад? :))
ljwtyn, А воротничок широкий или узкий? я уже не помню что отправляла...
я сделала фото имеющихся у меня в арсенале миниатюр. Только одна из них "уходит" от меня навсегда. но я ее на камеру запечатлею. Вот это у нас будет "собрание сочинений на тему магии". и правда, столько вариантов, и главное, что все на полу-нюансах, на полутонах!
Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
Снег, спасибо!!!!! фотка супер! Магиии... сори за качество. не обработала Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
Сообщение отредактировал Vlada - Вторник, 05 Апреля 2011, 00:38
Vlada, Спасибо за минечку ! я даже не надеялась получить это чудо, так что преогромное спасибище Нельзя сказать, что у женщин нет характера... Он у них есть, только каждый день новый.
Ой... а я эту красоту только видела... Искренне рада за тех, кому посчастливилось овладеть и обонять этими минечками! Я только в "американку" нос сунула. Но это то, что я ловлю время от времени в метро, и радуюсь такой травянистой влажноватой горечи. Этак великолепная база!... она есть не только в Магии (потому и ловлю в метро), и присутствует, очевидно, в МистЭр Роша (чего не знаю, того не знаю, увы). Это то, чего я давно жажду! Не понимаю, зачем оно мне, но каждый раз улавливаю и начинаю завидовать носительнице. Наверно, это кармическая связь. Наверно, в прошлой жизни я была Ведьмой. Или просто Восточной Карасавицей. Ну, или женщиной, на худой конец. Но тянет... тянет.... и если повезет, то обрету я в собственное пользование немного такой вот... американочки А лучше - много! "Множество выгод предательство нынче сулит, Подвигом сделалась преданность для человека." Вишакхадатта "ПРЕДАТЕЛЕЙ ПРЕЗИРАЮТ ДАЖЕ ТЕ, КОМУ ОНИ СОСЛУЖИЛИ СЛУЖБУ." Тацит
Рассказываю...Получила сегодня свой пакетик. У меня вариант действительно между 1м и 2м)))) По классификации Снег. Поскольку коробочка по виду, как номер 1 на фото Влады, а сам флакончик - с белёсой пластиковой пробочкой, т.е. как номер 2 или 3. Пробочка, кстати, не совершенно гладкая - тонкие рёбрышки есть. Аромат могу сравнить только с "плечиками". Вариант миниатюры более травянистый, менее медовый и, возможно, менее амброво-пряный. В шлейфе тоже разные - "плечи" более пачулистые и более амброво-мшистые..В миниатюрке в шлейфе слышу мёд, дерево, пряности. И некая травянистость остаётся, но не зелёная...Всё ИМХО, конечно. Во всяком случае, пока показалось так. Vlada, спасибо пребольшое!! Только другой человек может дать нам ощущение самого себя...
Получила свою миньку (на фото Влады - вторая слева) - неописуемый восторг! Это практически тот же дурманящий аромат, что был у нас сто лет назад, ощущение, будто окунулась в прошлое. Огромное спасибо за это чудо!
Этак великолепная база!... она есть не только в Магии (потому и ловлю в метро), и присутствует, очевидно, в МистЭр Роша (чего не знаю, того не знаю, увы).
ну НАКОНЕЦ_ТО!!! вот и я сразу сказала, что они ПОХОЖИ. а Снежка мне: нееет, совсееем не похожи. а таки ж да. просто я Мистэр очень люблю. вот именно - травяная горечь. только в мистэр она позвонче, порезче, а в магии - поприглушённее, как по мне. так что - кому что больше нра. Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Vlada, пишите и меня, плиз, в резерв! Когда организовывалась 1-ая серия - думала, что хватит мне моих духОв, а вот отзывы почитала (девочки, спасибо!) и захотелось попробовать другие версии. ) Everything will be okay in the end. If it's not okay - it's not the end.
Silicea65, ой. не знаю... что-то цены не радуют, по этому пока это все очень зыбко. Но.... если вдруг.... то отпишусь. Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
nat_march, а мне не похоже... не знаю. Девочки, всем спасибо за отзывы и участие! kliya, на мой нос там разные горечи. и я писала как раз, что они не похожи... ну, у каждого свое :)))
я не берусь утверждать, нене:) потому что мажи тестила только вот раз на себе. так...навеяло. а вдумчиво мажи не носила и не тестила...хм...недочёт явный, кажись....а вдруг мне тоже надо 30тку, как у Снежульки....а такой больше нееету.... (моими молитвами:))))) ну...надо созреть на хоть что-то....знаковый парфюм всё же. а у мну ныма и капли:) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Аркадия, не, на ибейск пока не хожу:) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.