4711 Original Eau de Cologne от Muelhens Группа: цитрусные фужерные. Композицию открывают: цитрус, персик, базилик, бергамот и лимон; в сердце композиции: цикламен, лилия, дыня, жасмин и Болгарская роза; Базовые ноты составляют: пачули, ветивер с Таити, мускус,дубовый мох и кедр.
4711 Original Eau de Cologne от Muelhens "Мюленс" (Muelhens) - выпускающая парфюмерию немецкая фирма, основанная Вильямом Мюленсом в 1792 году. Празднуя свое бракосочетание в Кельне, молодой купец Вильям Мюленс получил необычный свадебный подарок от монаха-картезианца - секрет производства одеколона, "чудодейственной воды" - воды из Кельна. Этот бесценный дар явился основой для более чем двухсотлетнего успеха традиционной парфюмерии Мюленс. Маленькая фабрика в Глокенгассе, производившая чудодейственную воду, при французской оккупации города получила № 4711, a "aqua mirabilis" приобрела свое настоящее имя. "4711 Original Eau de Cologne" принесла немецкой компании большой успех. Благодаря ей фирма завоевала популярность при королевских дворах, преуспела на международных ярмарках и заняла достойное место на иностранных рынках. Лишь несколько капель "магической воды" помогут вам почувствовать себя заново родившимся. Одеколон "4711 Original Eau de Cologne" восстанавливает силы и освежает день. На протяжении более 200 лет этот аромат радовал поклонников парфюмерии.
Позиционируется как мужской, но я считаю, что в контексте нашего времени, этот аромат подойдет и женщинам! Легкий, освежающий, лимонно-благородный аромат, уходящий в курильни и деревяшки должен понравиться нашим форумчанкам!
Флакон на руках. Цена 3 грн*мл. Минимальный заказ - 10 мл. Распивается до 300 мл.
Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
Bonna, вроде если я не ошибаюсь, Васильев в передаче говорил именно об этой кельнской воде. Конечно бутылка не с тех времен :)))) но винтажная Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
Ой. у меня был этот дикалончик в отрочестве! Хоть я и не Наполеон, и даже - не Жозефина . Связаны с ним очень приятные воспоминания - была ативным КИДовцем в свое время (кто из ТЕХ времен, знает, о чем я говорю), так мне девочка-пенпалфренд из ГДР выслала его в посылочке вместе с наборчиком Флореновским (тоже дикалон+мыло). Для Совецких времен - это была такая крутизна, я Вам скажу! Дикалонилась я им и на дискотеки, и даже в школу. Долго потом хранила флакон - красивый он мне был очень:), старинный такой, красивые наклеечки:). Помнится мне этот парфюм достаточно ненавязчивым, цитусово-(слегка)древесным, достаточно свежим. Щас бы я его обозвала фужером. Класс! Кто-то любит нишу, кто-то - винтажи, я люблю ХОРОШУЮ ПАРФЮМЕРИЮ (я;))
Сообщение отредактировал tshav - Понедельник, 14 Марта 2011, 12:42
tshav, спасибо за воспоминания ой как интересно!!!! :))) вот не зря я его для себя "унисексом" обозвала.
Помнится мне этот парфюм достаточно ненавязчивым, цитусово-(слегка)древесным, достаточно свежим
вот древесина ближе к сердцу и базе пробивается, даже с каким-то дымком... а начало довольно бодрое... лимоны, свежесть, а да... еще и горечь!!! Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
Olivia, ооооооо! Рада встретить собрата по "КИДовскому перу" и не только ! Вот были времена, правда? Также прошу прощения за Офф:) ___________________________________________________________________________________________________
ПыСы. Если Влада не против, по существу и от себя добавлю: пудры там вроде не наблюдалось. А тебе как. Влада?
Кто-то любит нишу, кто-то - винтажи, я люблю ХОРОШУЮ ПАРФЮМЕРИЮ (я;))
Сообщение отредактировал tshav - Понедельник, 14 Марта 2011, 14:11
Olivia, нет. пудры тут совсем нет! ты представляешь себе запах мужчин с пудрой? :)) Этот флакоша примерно 80-х годов.
Добавлено (14 Март 2011, 13:12) --------------------------------------------- tshav, слушай, а что такое КИД? и КИДовцы? ну раз ты написала А, скажи и Б :))) очень интересно!
А пудры тут нет. я чую лимоны, горечь, свежесть, которая потом переходит в дымок, курильни и деревяшки.
Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
tshav, слушай, а что такое КИД? и КИДовцы? ну раз ты написала А, скажи и Б :))) очень интересно!
Вот сразу видно поколение "Пи" (шютка) . Ой, это - такое, такое!!! Даже не знаю, как описАть:).... А если серьезно, то КИД - аббревиатура от Клуб Интернациональной Дружбы. То есть, мы, Совецкие дети, переписывались, а если повезло, то и встречались, с детьми из зарубежных стран. в основном из соц. лагеря. Это было очень круто в те времена, потому что наша страна была закрытая, и это было как глоток свежего воздуха для нас, полузабиитых пропагандой и лозунгами. У меня лично было больше 10 человек по переписке (ЧССР - Чехословакия, ГДР - соц.Германия, Польша, Венгрия, Румыния, Болгария и т.д), некоторые дети высылали посылки с постерами из журналов, которых у нас тогда и в помине не было, с наклейками, открытками модных музыкальных групп, одна девочка мне даже одежки выслала (крутые, кстати, хотя я и не просила:), наверное они уже тогда понимали, ГДЕ мы живем, вот одеколоны и парф.наборы также высылали и мн.др. В общем. такое вот у нас было детство социалистическое . Но было классно, потому что детство оно и в Африке - детство: беззаботность и почти не нужно ни о чем думать
Сообщение отредактировал tshav - Понедельник, 14 Марта 2011, 14:23
tshav, ты вроде не намного старше меня. но я этого уже не застала. в мои 7 или 8 лет совок развалился. Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
tshav, ты вроде не намного старше меня. но я этого уже не застала. в мои 7 или 8 лет совок развалился.
все равно НЕМНОГО страше. Сорри, что зафлудила твою ветку, но уж больно сабж ностальгический! Кто-то любит нишу, кто-то - винтажи, я люблю ХОРОШУЮ ПАРФЮМЕРИЮ (я;))
Дааа, КИДы - это было такое нЕчто..Другая планета совершенно, очень необычная и интересная..Но, кстати, переписывались мы, собственно, совершенно не думая о каких-то презентах, верно? Исключительно ради дружбы народов...ЗдОрово, на самом деле. И вообще, доставать письма из почтового ящика - для меня это особое удовольствие..до сих пор.. Сорри за совсем ОФФ Только другой человек может дать нам ощущение самого себя...
Дааа, КИДы - это было такое нЕчто..Другая планета совершенно, очень необычная и интересная..Но, кстати, переписывались мы, собственно, совершенно не думая о каких-то презентах, верно? Исключительно ради дружбы народов...ЗдОрово, на самом деле. И вообще, доставать письма из почтового ящика - для меня это особое удовольствие..до сих пор.. Сорри за совсем ОФФ
Да, конечно, какие презенты! Это уже потОм как бонус шло:). Конечно, исключительно только Дружба Народов и Мир Во Всем Мире . А для нас тогдашних это была сказка - другой совершенно мир и возможность прикоснуться к чему-то далекому и практичекси невозможному. Эх, щас такого уже не делають... (сказала баба Таня и смахнула несуществующую слезу с морщинистой щеки )
Сообщение отредактировал tshav - Понедельник, 14 Марта 2011, 14:44
Эх, щас такого уже не делають... (сказала баба Таня и смахнула несуществующую слезу с морщинистой щеки )
ыыыыыыыыыыыыыыыыыы..девуленьки!!!! и я, и я там была!!! активным, так сказать, участником дружбы:) агаага...ГДР - наклейки, Болгирия - мартинички ыххх....ну..не кривите душой...ждали, ждали подарочков тоже:)))) ой...а как сейчас помню...выслали мне как-то из ГДР такие мягкие наклейки...ну вот сейчас все такие...дутенькие...а в СССР тогда были не наклейки, а "переводные картинки"...требующие, кстати, определённого мастерства, ловкости и сноровки:)))) ах, КИД, КИД.... Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
ну вот девочки-мальчики :))) наполеоновский запах перешел в ассоциации КИД КИД :))) забавно :)))) Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
Ношу второй день. Как он чудно пошел на такую погоду... Вот только на себе лимона не чувствую совершенно (ну у меня кожа часто ароматы превращает во что-то совершенно неузнаваемое), на мне аромат окрывается бергамотом и лаймом, звонким таким, и немножко травками, а потом бергамот становится дымным и проявляются деревяшечки. А еще он мужу моему на мне понравился, а это так редко бывает...
tshav, Olivia, Quote (tshav) Эх, щас такого уже не делають... (сказала баба Таня и смахнула несуществующую слезу с морщинистой щеки )
ыыыыыыыыыыыыыыыыыы..девуленьки!!!! и я, и я там была!!! активным, так сказать, участником дружбы:) агаага...ГДР - наклейки, Болгирия - мартинички
гыыыыыыыыыы, коллеги! Мартинички долго хранила))) и салфетки с Болгарской розой)))
"Множество выгод предательство нынче сулит, Подвигом сделалась преданность для человека." Вишакхадатта "ПРЕДАТЕЛЕЙ ПРЕЗИРАЮТ ДАЖЕ ТЕ, КОМУ ОНИ СОСЛУЖИЛИ СЛУЖБУ." Тацит
Вчера брызнула этот аромат на мужа! Такие холодные лимончики. Как раз в пору по такой погоде.
Добавлено (28 Июнь 2011, 14:21) --------------------------------------------- Актуально. 250 мл. Выдача после 11 июля. Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
Сообщение отредактировал Vlada - Вторник, 28 Июня 2011, 15:21
Vlada, холодные лимончики на собственном муже это просто замечательно в жару !!! Ну и опять же - Наполеон . . . Пожалуйста, 15 мл.
Добавлено (22 Июль 2011, 19:20) --------------------------------------------- Сегодня я в "4711 Original Eau de Cologne " (пока муж на работе, достала из его тумбочки). Аромат вообще-то мужской, а я дефачка , но на меня сел отлично - освежающие лимончики, не кислые, а такие с сахарком , шипуче-лимонадные, с приятной тонкой горечью (как шкурка лимонная ). При этом аромат не компотный, а благородный (вначале минут на 5 проскочил табачный строгий нюанс, совершенно мужской, а потом красотааааа)! Деревяшек на мне нет, периодически то кисло-сладкая мякоть лимонная, то горьковатая цедра. Пудры действительно нет даже намека. Уже прошло 6 часов с момента нанесения (один пшик на сгиб локтя), ощущается только вблизи, но для меня и это много. Влада, спасибо большое .
И создал Бог женщину . . . Зверёк получился злобный, но красивый!