*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
4711 Original Eau de Cologne Muelhens
VladaДата: Понедельник, 14 Марта 2011, 11:47 | Сообщение # 1
Повелительница миниатюр :) Филантроп Парфеи 2013
Статус: Offline
Попробуем любимый аромат Наполеона?

4711 Original Eau de Cologne от Muelhens

Композицию открывают: цитрус, персик, базилик, бергамот и лимон;
в сердце композиции: цикламен, лилия, дыня, жасмин и Болгарская роза;
Базовые ноты составляют: пачули, ветивер с Таити, мускус,дубовый мох и кедр.

4711 Original Eau de Cologne от Muelhens "Мюленс" (Muelhens) - выпускающая парфюмерию немецкая фирма, основанная Вильямом Мюленсом в 1792 году.
Празднуя свое бракосочетание в Кельне, молодой купец Вильям Мюленс получил необычный свадебный подарок от монаха-картезианца - секрет производства одеколона, "чудодейственной воды" - воды из Кельна. Этот бесценный дар явился основой для более чем двухсотлетнего успеха традиционной парфюмерии Мюленс. Маленькая фабрика в Глокенгассе, производившая чудодейственную воду, при французской оккупации города получила № 4711, a "aqua mirabilis" приобрела свое настоящее имя.
"4711 Original Eau de Cologne" принесла немецкой компании большой успех. Благодаря ей фирма завоевала популярность при королевских дворах, преуспела на международных ярмарках и заняла достойное место на иностранных рынках.
Лишь несколько капель "магической воды" помогут вам почувствовать себя заново родившимся.
Одеколон "4711 Original Eau de Cologne" восстанавливает силы и освежает день.
На протяжении более 200 лет этот аромат радовал поклонников парфюмерии.

Позиционируется как мужской, но я считаю, что в контексте нашего времени, этот аромат подойдет и женщинам! Легкий, освежающий, лимонно-благородный аромат, уходящий в курильни и деревяшки должен понравиться нашим форумчанкам!

Флакон на руках. Цена 3 грн*мл.
Минимальный заказ - 10 мл.
Распивается до 300 мл.

Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.

BonnaДата: Понедельник, 14 Марта 2011, 12:11 | Сообщение # 2
Мисс Распив 2012
СамогО Наполеона? Интересно, если подарить мужу у него не начнется мания величия? biggrin
Возьму-ка 10 мл, плиз smile

Для связи мой имейл: bonna1310@gmail.com

Сообщение отредактировал Bonna - Понедельник, 14 Марта 2011, 12:12

VladaДата: Понедельник, 14 Марта 2011, 12:27 | Сообщение # 3
Bonna, вроде если я не ошибаюсь, Васильев в передаче говорил именно об этой кельнской воде. Конечно бутылка не с тех времен :)))) но винтажная smile

Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.

tshavДата: Понедельник, 14 Марта 2011, 12:38 | Сообщение # 4
Мисс лучший парфюмерный слог 2013
Ой. у меня был этот дикалончик в отрочестве! Хоть я и не Наполеон, и даже - не Жозефина smile . Связаны с ним очень приятные воспоминания - была ативным КИДовцем в свое время (кто из ТЕХ времен, знает, о чем я говорю), так мне девочка-пенпалфренд из ГДР выслала его в посылочке вместе с наборчиком Флореновским (тоже дикалон+мыло). Для Совецких времен - это была такая крутизна, я Вам скажу! Дикалонилась я им и на дискотеки, и даже в школу. Долго потом хранила флакон - красивый он мне был очень:), старинный такой, красивые наклеечки:). Помнится мне этот парфюм достаточно ненавязчивым, цитусово-(слегка)древесным, достаточно свежим. Щас бы я его обозвала фужером. Класс!

Кто-то любит нишу, кто-то - винтажи, я люблю ХОРОШУЮ ПАРФЮМЕРИЮ (я;))

Сообщение отредактировал tshav - Понедельник, 14 Марта 2011, 12:42

VladaДата: Понедельник, 14 Марта 2011, 12:51 | Сообщение # 5
tshav, спасибо за воспоминания smile ой как интересно!!!! :))) вот не зря я его для себя "унисексом" обозвала.
Помнится мне этот парфюм достаточно ненавязчивым, цитусово-(слегка)древесным, достаточно свежим

вот древесина ближе к сердцу и базе пробивается, даже с каким-то дымком... а начало довольно бодрое... лимоны, свежесть, а да... еще и горечь!!!

BonnaДата: Понедельник, 14 Марта 2011, 12:54 | Сообщение # 6
Мисс Распив 2012
да, пирамидка очень интересная! и цена - тоже! biggrin

Для связи мой имейл: bonna1310@gmail.com

tshavДата: Понедельник, 14 Марта 2011, 12:57 | Сообщение # 7
Quote (Vlada)
горечь!!!

ага, вот поэтому-то он для меня ближе к фужерным ароматам))), есть там такая интересная горчинка подтоном.

VladaДата: Понедельник, 14 Марта 2011, 13:28 | Сообщение # 8
Bonna, мерси smile

Сообщение отредактировал Vlada - Понедельник, 14 Марта 2011, 13:29

OliviaДата: Понедельник, 14 Марта 2011, 14:02 | Сообщение # 9
Аромамагнат :) Мисс элегантность 2011
Vlada, а каких годов именно этот, рапиваемый, флакоша? smile И мне, пожалуй, 10мл...Я так поняла, пудры в нём не должно быть... smile

Добавлено (14 Март 2011, 13:02)
---------------------------------------------
tshav, flowers КИДовцу от КИДовца smile smile smile Простите за ОФФ

Только другой человек может дать нам ощущение самого себя...

tshavДата: Понедельник, 14 Марта 2011, 14:08 | Сообщение # 10
Olivia,
biggrin ооооооо! Рада встретить собрата по "КИДовскому перу" и не только wink ! Вот были времена, правда? biggrin Также прошу прощения за Офф:)
___________________________________________________________________________________________________

ПыСы. Если Влада не против, по существу и от себя добавлю: пудры там вроде не наблюдалось. А тебе как. Влада? smile

Сообщение отредактировал tshav - Понедельник, 14 Марта 2011, 14:11

VladaДата: Понедельник, 14 Марта 2011, 14:12 | Сообщение # 11
Olivia, нет. пудры тут совсем нет! ты представляешь себе запах мужчин с пудрой? :))
Этот флакоша примерно 80-х годов.

Добавлено (14 Март 2011, 13:12)
tshav, слушай, а что такое КИД? и КИДовцы? ну раз ты написала А, скажи и Б :))) очень интересно!

А пудры тут нет. я чую лимоны, горечь, свежесть, которая потом переходит в дымок, курильни и деревяшки.

tshavДата: Понедельник, 14 Марта 2011, 14:22 | Сообщение # 12
Quote (Vlada)
tshav, слушай, а что такое КИД? и КИДовцы? ну раз ты написала А, скажи и Б :))) очень интересно!

Вот сразу видно поколение "Пи" wink (шютка) . Ой, это - такое, такое!!! Даже не знаю, как описАть:)....
А если серьезно, то КИД - аббревиатура от Клуб Интернациональной Дружбы. То есть, мы, Совецкие дети, переписывались, а если повезло, то и встречались, с детьми из зарубежных стран. в основном из соц. лагеря. Это было очень круто в те времена, потому что наша страна была закрытая, и это было как глоток свежего воздуха для нас, полузабиитых пропагандой и лозунгами. У меня лично было больше 10 человек по переписке (ЧССР - Чехословакия, ГДР - соц.Германия, Польша, Венгрия, Румыния, Болгария и т.д), некоторые дети высылали посылки с постерами из журналов, которых у нас тогда и в помине не было, с наклейками, открытками модных музыкальных групп, одна девочка мне даже одежки выслала (крутые, кстати, хотя я и не просила:), наверное они уже тогда понимали, ГДЕ мы живем, вот одеколоны и парф.наборы также высылали и мн.др. В общем. такое вот у нас было детство социалистическое smile . Но было классно, потому что детство оно и в Африке - детство: беззаботность и почти не нужно ни о чем думать smile

Сообщение отредактировал tshav - Понедельник, 14 Марта 2011, 14:23

VladaДата: Понедельник, 14 Марта 2011, 14:29 | Сообщение # 13
tshav, ты вроде не намного старше меня. но я этого уже не застала. в мои 7 или 8 лет совок развалился.

tshavДата: Понедельник, 14 Марта 2011, 14:32 | Сообщение # 14
Quote (Vlada)
tshav, ты вроде не намного старше меня. но я этого уже не застала. в мои 7 или 8 лет совок развалился.
biggrin все равно НЕМНОГО wink страше. Сорри, что зафлудила твою ветку, но уж больно сабж ностальгический! smile

OliviaДата: Понедельник, 14 Марта 2011, 14:35 | Сообщение # 15
Аромамагнат :) Мисс элегантность 2011
Дааа, КИДы - это было такое нЕчто..Другая планета совершенно, очень необычная и интересная..Но, кстати, переписывались мы, собственно, совершенно не думая о каких-то презентах, верно? Исключительно ради дружбы народов...ЗдОрово, на самом деле. И вообще, доставать письма из почтового ящика - для меня это особое удовольствие..до сих пор.. Сорри за совсем ОФФ smile smile smile

Только другой человек может дать нам ощущение самого себя...

tshavДата: Понедельник, 14 Марта 2011, 14:41 | Сообщение # 16
ВЛАДА! Прости! cry еще пару фраз:).

Quote (Olivia)
Дааа, КИДы - это было такое нЕчто..Другая планета совершенно, очень необычная и интересная..Но, кстати, переписывались мы, собственно, совершенно не думая о каких-то презентах, верно? Исключительно ради дружбы народов...ЗдОрово, на самом деле. И вообще, доставать письма из почтового ящика - для меня это особое удовольствие..до сих пор.. Сорри за совсем ОФФ

Да, конечно, какие презенты! Это уже потОм как бонус шло:). Конечно, исключительно только Дружба Народов и Мир Во Всем Мире biggrin . А для нас тогдашних это была сказка - другой совершенно мир и возможность прикоснуться к чему-то далекому и практичекси невозможному. Эх, щас такого уже не делають... (сказала баба Таня и смахнула несуществующую слезу с морщинистой щеки biggrin )

Сообщение отредактировал tshav - Понедельник, 14 Марта 2011, 14:44

VladaДата: Понедельник, 14 Марта 2011, 14:47 | Сообщение # 17
tshav, не извеняйся, мне и правда интересно. :))

ну я тоже в детстве переписывалась, но с теми, с кем была знакома лично. но что такое радость нового письма - знаю!

ВаликДата: Понедельник, 14 Марта 2011, 17:32 | Сообщение # 18
Решил остаться
10 мл

nat_marchДата: Понедельник, 14 Марта 2011, 17:42 | Сообщение # 19
Лютенсоманка, Мисс позитив 2012
tshav, Olivia,
Quote (tshav)
Эх, щас такого уже не делають... (сказала баба Таня и смахнула несуществующую слезу с морщинистой щеки )

ыыыыыыыыыыыыыыыыыы..девуленьки!!!! и я, и я там была!!! активным, так сказать, участником дружбы:) агаага...ГДР - наклейки, Болгирия - мартинички wink ыххх....ну..не кривите душой...ждали, ждали подарочков тоже:)))) ой...а как сейчас помню...выслали мне как-то из ГДР такие мягкие наклейки...ну вот сейчас все такие...дутенькие...а в СССР тогда были не наклейки, а "переводные картинки"...требующие, кстати, определённого мастерства, ловкости и сноровки:))))
ах, КИД, КИД....

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

VladaДата: Понедельник, 14 Марта 2011, 17:50 | Сообщение # 20
ну вот девочки-мальчики :))) наполеоновский запах перешел в ассоциации КИД КИД :)))
забавно :))))

KsuhinДата: Вторник, 15 Марта 2011, 20:47 | Сообщение # 21
Заглянул на минутку
Ношу второй день. Как он чудно пошел на такую погоду...
Вот только на себе лимона не чувствую совершенно (ну у меня кожа часто ароматы превращает во что-то совершенно неузнаваемое), на мне аромат окрывается бергамотом и лаймом, звонким таким, и немножко травками, а потом бергамот становится дымным и проявляются деревяшечки.
А еще он мужу моему на мне понравился, а это так редко бывает...

inter_edДата: Среда, 16 Марта 2011, 00:42 | Сообщение # 22
Заинтересовался
10 мл, пожалуйста. Хочется чего-нибудь наполеоновского biggrin

KFoxДата: Четверг, 17 Марта 2011, 22:28 | Сообщение # 23
Мадам Лисицына :) Мисс поэт года-2011
Quote (nat_march)
tshav, Olivia,
Quote (tshav)
Эх, щас такого уже не делають... (сказала баба Таня и смахнула несуществующую слезу с морщинистой щеки )

ыыыыыыыыыыыыыыыыыы..девуленьки!!!! и я, и я там была!!! активным, так сказать, участником дружбы:) агаага...ГДР - наклейки, Болгирия - мартинички

гыыыыыыыыыы, коллеги! Мартинички долго хранила))) и салфетки с Болгарской розой)))

"Множество выгод предательство нынче сулит,
Подвигом сделалась преданность для человека." Вишакхадатта
"ПРЕДАТЕЛЕЙ ПРЕЗИРАЮТ ДАЖЕ ТЕ, КОМУ ОНИ СОСЛУЖИЛИ СЛУЖБУ." Тацит

VladaДата: Вторник, 28 Июня 2011, 15:21 | Сообщение # 24
Вчера брызнула этот аромат на мужа! Такие холодные лимончики. Как раз в пору по такой погоде.

Добавлено (28 Июнь 2011, 14:21)
Актуально. 250 мл. Выдача после 11 июля.

Сообщение отредактировал Vlada - Вторник, 28 Июня 2011, 15:21

Злобная_ГномаДата: Пятница, 22 Июля 2011, 20:20 | Сообщение # 25
Парфюмерный маньяк
Vlada, холодные лимончики на собственном муже это просто замечательно в жару !!! Ну и опять же - Наполеон . . . king
Пожалуйста, 15 мл.

Добавлено (22 Июль 2011, 19:20)
Сегодня я в "4711 Original Eau de Cologne " (пока муж на работе, достала из его тумбочки). Аромат вообще-то мужской, а я дефачка biggrin , но на меня сел отлично - освежающие лимончики, не кислые, а такие с сахарком , шипуче-лимонадные, с приятной тонкой горечью (как шкурка лимонная smile ).
При этом аромат не компотный, а благородный (вначале минут на 5 проскочил табачный строгий нюанс, совершенно мужской, а потом красотааааа)! Деревяшек на мне нет, периодически то кисло-сладкая мякоть лимонная, то горьковатая цедра. Пудры действительно нет даже намека.
Уже прошло 6 часов с момента нанесения (один пшик на сгиб локтя), ощущается только вблизи, но для меня и это много.
Влада, спасибо большое .

И создал Бог женщину . . . Зверёк получился злобный, но красивый!

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

ПарФея © 2026