5 мл плиз - но оплатить смогу через неделю. Можно пару слов об этом аромате? Знакома только с новой версией. Если у человека есть "зачем", он вынесет любое "как".
Сообщение отредактировал Hella - Пятница, 02 Августа 2013, 18:15
Я не знакома, к сожалению, с современной версией, поэтому анализ сравнительный "нового и старого" произвести не смогу. Об аромате в распиваемом флаконе, и, если говорить о кратко о том, что я слышу: для меня это - благородный и торжественный (праздничный даже) шипро-восток, с густой обильной цветочностью + аккуратными цитрусами + тонкой сладостью (кстати, напоминающей всем этим почему-то "замес" Алхимии Роша) - в начале-средине аромата и с горячей амброй (здесь - некоторый отсыл к Дюне Диор) + смолянистой древесностью в базе. Кто-то любит нишу, кто-то - винтажи, я люблю ХОРОШУЮ ПАРФЮМЕРИЮ (я;))
Сообщение отредактировал tshav - Пятница, 02 Августа 2013, 20:04
Hella, не за что, надеюсь, он был полезен. Пожалуйста, если у Вас есть возможность, поделитесь впечатлениями о Вашей версии данного аромата - очень интересно и буду благодарна! Кто-то любит нишу, кто-то - винтажи, я люблю ХОРОШУЮ ПАРФЮМЕРИЮ (я;))
Tatianka, по имеющейся у меня информации, этот аромат в ТВ с белым колпачком выходил примерно до средины девяностых. Что было с "Саблим" со средины 90-х до 2001 года, когда "Проктер энд Гембл" купили Пату, сказать не могу. Единственное, что мне известно об этом периоде, это то, что в 1997 году, если память меня не подводит, у них поменялся парфюмер (Duriez). А с 2000-х у "Sublime", да и у всего бренда, началась другая история.
Если у кого есть еще какие-либо данные относиительно этого, буду благодарна, если поделитесь! Кто-то любит нишу, кто-то - винтажи, я люблю ХОРОШУЮ ПАРФЮМЕРИЮ (я;))
Сообщение отредактировал tshav - Суббота, 03 Августа 2013, 14:40
Tatianka, не за что . Версии можно посмотреть на Ибее, например.
Я, когда искала этот парфюм, советовалась с некоторыми коллекционерами, мне рекомендовали искать флакон именно с белым колпачком, мотивируя тем, что это - ранняя версия + аромат отличается от последующих в сторону высоты, ширины и глубины . Кто-то любит нишу, кто-то - винтажи, я люблю ХОРОШУЮ ПАРФЮМЕРИЮ (я;))
Мне надо будет отыскать отливант, но скажу одно - каждую зиму приходит время, когда я ношу его неделю подряд, что-то вроде запоя. Потом снова перерыв ). Версия легкая, не тяжелая. У меня есть Алхимия и Дюна в отливантах, но схожести не нахожу. Возможно, именно из-за новизны аромата. Если у человека есть "зачем", он вынесет любое "как".
Hella, спасибо за отзыв. Моя туалетка у меня также не оставляет ощущения тяжести, хотя, - композиция довольно-таки насыщенная и густая, такое вот небольшое противоречие. А на вышеупомянутые ароматы она не похожа, а, скорее всего, слегка напоминает о них на определенных этапах звучания парфюма. Кто-то любит нишу, кто-то - винтажи, я люблю ХОРОШУЮ ПАРФЮМЕРИЮ (я;))
а можно мне 5 мл в атом к моей Мистерии (если она еще не ушла)? оплачу на следующей неделе. Единственный способ избавиться от искушения - это уступить ему. (О.Уайльд)
Пожалуйста, если у Вас есть возможность, поделитесь впечатлениями о Вашей версии данного аромата - очень интересно и буду благодарна
Таня, мне кажется, что цвет крышки зависит от концентрации. EDP первого выпуска с золотой крышкой , а EDT с белой. И еще бывают совершенно иные флаконы тоже первого выпуска. У меня винтажная миниатюрка в коробочке в концентрации edp с золотой крышечкой. "Духи? Их суть... поведать — но не обязательно всё и не обязательно каждому..." Катрин Денев
Jemma, возможно, так и было. По Пату недостаточно информации, поэтому приходится собирать ее по крупицам.
Что касается года на флаконе-коробке, есть небольшой нюанс:если на флаконе видим код несколькозначный, который обычно приозводитель парфюма ставит на дне(или боку) флакона-коробки, то тогда мы можем по нему "гадать", в каком году выпускался данный флакон более точно, но, если написан просто год: 1995, 2000, 2013, например, то это может быть и копирайт. То есть, используется формула аромата года 1995, 2000, 2013 (соответственно), а сам флакон может выпускаться как в указанном году, так и позже, до следующего "перевыпука". То есть, если на флаконе написано 1991 год, то флакон может выпускаться как и в 1991, так и в последующие годы. Что ни хорошо, ни плохо, просто - информация. Кто-то любит нишу, кто-то - винтажи, я люблю ХОРОШУЮ ПАРФЮМЕРИЮ (я;))
Сообщение отредактировал tshav - Вторник, 06 Августа 2013, 15:21
Но если парфюм в коробке, то она тоже может дать дополнительную информацию http://www.fragrantica.ru/board/viewtopic.php?id=26648 "Духи? Их суть... поведать — но не обязательно всё и не обязательно каждому..." Катрин Денев
Получила отливант. Ему, конечно, надо дать постоять, но не удержалась :). Жидкость темнее, чем в моем более современном отливанте, можно сказать, на тон. Немного резче. Более густая, что ли, чем современная версия, больше зелени, сильнее гвоздика, современная легче и мягче (на мой нос). Сглаженная, если можно так сказать. Но - буду ждать более холодной погоды, т.к. помню сказочное впечатление зимой ). А вообще - рада, что есть "добавка" ).
Может быть, смягчает сандал, ветивер... Первая версия более цветочная, современная - более мягкодревесная.
Добавлено (13 Август 2013, 14:48) --------------------------------------------- Гвоздику на фрагрантике в первый ряд вывела я ... Если у человека есть "зачем", он вынесет любое "как".
Сообщение отредактировал Hella - Вторник, 13 Августа 2013, 15:49