Да простит меня администрация сайта, но каждый, кто мало-мальски интересуется парфюмерией просто обязан САМ узнать все этом аромате - столпе парфюмерии, аромате большем чем культ или легенда. Феечки, проявите чудеса дерзновения. Мнения, ссылки и любая информация приветствуются в этой ветке. Ветка открыта надолго ....
Цена в первом туре - 25 грн. за мл. Распивается: до 25 мл. Емкость флакон первого тура - 50 мл Оплата - карточки: Аваль или Приватбанк Пересылка иногородним УкрПочтой, Новой почтой Другие варианты оплаты для киевлян - в личной переписке
Добавлено (02 Апрель 2011, 23:18) --------------------------------------------- Вот эпос неизвестного автора .... ------------------------- "Вспоминается аромат папиного или дедушкиного одеколона, смешанный с запахом табачного дыма. Вспоминается, как родители притворно чихали, нюхая мой стриженый и "освежённый" затылок... Для советского человека «Шипр» - это «наш», общий запах, чуть ли не запах коммунизма, который «не за горами». Для человека европейского «Шипр» и пишется по-другому - «Chypre», и напоминает совершенно о других местах, временах и событиях. Для него это Средиземноморье, залитый солнцем остров Кипр, свежий воздух курорта, цветы, лес и море. Для парфюмеров Chypre - это Легенда Одного Открытия, история всемирного успеха одного аромата для женщин, ставшего родоначальником огромного семейства шипровых ароматов. В 1917 году Франсуа Коти выпустил женские духи Chypre. Оригинальное и новаторское для того времени сочетание бергамота, дубового моха, пачулей и ладанника стало не только основой не только для других производителей, но и направлением для дальнейшего развития парфюмерии. (Отметим, что в этом аромате впервые появилась синтетическое вещество хинолин (chinolein), ныне запрещенное из-за своих канцерогенных свойств, а тогда впервые использованное для добавления насыщенного кожаного оттенка). Добавление фруктовых альдегидов к шипровому «скелету» (Mitsouko, Guerlain) дало жизнь семейству фруктовых шипров. Усиление цветочной или кожаной составляющей приводит к созданию еще двух подгрупп - цветочные шипры (Miss Dior) и кожаные шипры (Bandit, Piguet). Добавление нот свежей зелени или букета ароматических трав (полынь, кориандр и пр.) - и появляются семейства зеленых и ароматических шипров. Шипровый «скелет» идеально подходит для эволюции - современные шипры, такие как Castelbajac, Eau de Parfum Comme des Garcons, L`Eau par Kenzo, Eau de Cartier, совершенно не похожи на своего пращура. Сегодня Chypre от Coty скорее образец винтажной парфюмерии, передающий дух и стиль европейской парфюмерии 20-х годов прошлого века. Тогда ноты были насыщенно-натуральными, естественными и живыми. Композициям того времени не придавали прозрачности, их не облегчали и не оживляли. Натуральные компоненты старались использовать в их естественном виде, без «Макс-Фактора 2000». Кажется, что лучше всего можно передать сравнение через образы голливудских звезд. Как ни будут стараться гримеры, стилисты и визажисты, сделать винтажный look Греты Гарбо или Марлен Дитрих из сегодняшних звезд кино с помощью современного макияжа невозможно. Да и надо ли? Освежающий цитрусовый старт в духе утренних одеколонов, последние горьковатые цветы с их мягкой увядающей красотой в сердечном аккорде, прозрачный и горький дубовый мох, смолисто-пудровый ладанник, сумрачные пачули, стиракс и кожа - подчеркнуто осенне-зимняя композиция для элегантных женщин, предпочитающих классику в одежде. Особенно для тех, кто любит носить меха и натуральные шерстяные костюмы. Для женщин, имеющих внутренний стержень, сохраняющих верность элегантному стилю в любом возрасте - хоть в двадцать лет, хоть в шестьдесят. Coty Chypre (Francois Coty, 1917). Бергамот, лимон, нероли; Роза, жасмин, ландыш, иланг-иланг, оррис, бархатцы; Цибетин, ладанник, дубовый мох, пачули, мускус, стиракс, кожа." От себя - плотный, цепкий с практически бездонной базой. Тот случай, когда характер аромата понятен "без единого слова - достаточно лишь одного его взгляда".
Для связи мой имейл: bonna1310@gmail.com
Сообщение отредактировал Bonna - Воскресенье, 10 Апреля 2011, 23:28
Bonna, а каких годов этот вариант аромата? Известно?
Впечатления из сети (перевод вольный): Яркое и живое начало с бергамотом и циветтой...Цветочное "сердце" - жасминовое, но не приторное, а тонкое и благородное. Потрясающе красиво...База - кожа, дубовый мох...Аромат денег, элегантности и высокого класса. Чувствуешь себя Королевой в роскоши. Просто "опасное" ощущение.
Присутствует ли пудра в аромате?
Только другой человек может дать нам ощущение самого себя...
Сообщение отредактировал Olivia - Воскресенье, 03 Апреля 2011, 00:43
Аромат собран ОЧЕНЬ добротно и цельно. Идеал пудры - кароновская пудровая пыльца. Тут ее не слышно. Нет, это явно не пудровый аромат и даже не пудрецовый. Точно подмечено - "аромат денег" Ассоциация из области тканей - зеленое сукно в заведениях для азартных игр. Пробуждает животные инстинкты (это мох) и напоминает о том, что вышли наши предки из дикой природы. Год - ориентировочно 70-е. не позже. Он давно снят с производства. Аромат - эталон пренебрежения всеми мыслимыми и немыслимыми ограничениями и запретами I.F.R.A Для связи мой имейл: bonna1310@gmail.com
Сообщение отредактировал Bonna - Воскресенье, 03 Апреля 2011, 01:02
Ой..красиво...и интересно!! Пудры нет - для меня это большой плюс))) Bonna, понимаю, что наглею на глазах , но не могу не попросить 10мл, но на конец апреля. Если можно. Только другой человек может дать нам ощущение самого себя...
Да, Оль, конечно можно Намазали с мужем оба - нос невозможно оторвать от места намаза. Кстати, не исключено, что его можно и намазом. Ни на мне, ни на муже пудры нет., есть что-ли дымчатость мха или даже не знаю как это передать. Необычен, однозначно. ЗЕЛЕНЬ во всех отношениях Для связи мой имейл: bonna1310@gmail.com
Сообщение отредактировал Bonna - Воскресенье, 03 Апреля 2011, 01:29
Да простит меня администрация сайта, но каждый, кто мало-мальски интересуется парфюмерией просто обязан САМ узнать все этом аромате - столпе парфюмерии, аромате большем чем культ или легенда.
Администрация всегда только ЗА! Мне, как и каждому по-настоящему увлечённому человеку, всегда интересно узнать как можно больше фактов об интересующем парфюме У меня все хорошо. Так мне и надо :)
Наташ, спасибо большое! Народ на англоязычных сравнивает Шипр с Мицуко...Частенько, как прародителя. Я Мицуко не знаю, как на Ваш взгляд, похожи? Поскольку говорим о винтаже, ответ на вопрос предполагаю, но таки спрошу на всякий - надеюсь, ЗЕЛЕНЬ не похожа на Chanel Cristalle? Последний мне совсем не понравился и не "пошёл", хотя состоит весь из зелени) Только другой человек может дать нам ощущение самого себя...
Olivia, я как-то тестила Шипр Коти, из аналогичного флакона - могу сказать - что так да, как на мой нос это идеальный шипр. Не вписываюсь, т.к. мне однозначно он нужен с флаконом. Схожести с Кристалом не услышала. Прошу дублировать заказы (участие в распивах) в личку. С уважением, Миата
"Народ на англоязычных сравнивает Шипр с Мицуко"( с) как странно, что сравнивают фруктовый шипр Мицуко и зеленый со мхом ,как я понимаю , Шипр Коти Une femme qui ne porte pas de parfum n’a pas d’avenir.Coco Chanel
Мицуко - высушенная японская старушка, в сравнении с европейской дамой "Кровь с молоком" - Шипр от Коти.
Clyde, Сергей, класс!!!! После такого тем более хочется самой узнать, что же это - Шипр от Коти... Только другой человек может дать нам ощущение самого себя...
Сообщение отредактировал Olivia - Воскресенье, 03 Апреля 2011, 14:12
Добавлено (03 Апрель 2011, 15:28) --------------------------------------------- где тут смайлик с мордой котика из Шрека??? Хоть бы это мне было.... А то я не переживу, если Шипр прохлопаю (((.
Olivia, а 2-я фото это что? я просто такую в блоге скачала, где рассказывалось о Хабаните. Неужели эта фотка как-то соотносится с Коти? очень интересно Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
Vlada, 2е фото было в чьём-то англоязычном блоге, точнее, в статье, конечно, о Шипре Коти. Но это так, ИМХО, иллюстрация времени)))))) Только другой человек может дать нам ощущение самого себя...
Сообщение отредактировал Olivia - Воскресенье, 03 Апреля 2011, 19:24
Olivia, ага я так думаю, что и я из этого блога цапнула. Там был рассказ о том, как пишущий пытался найти запах своей бабушки. Он писал о Хабаните, и кажись о Шипре Коти. но не помню вообще, очень хороший рассказ с иллюстрациями. Дух времени подчеркивает... Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.