Еще один красивейший аромат - цветочно-бальзамический шипр (по определению Perfumeintelligence), крайне редко встречающийся и, являющийся, по моему мнению, очень недооцененным, так как, действительно, уникальный и находится на одном уровне с такой признанной классикой как Ellipse, Sikkim и т.д. Очень рекомендую его попробовать, особенно интересующимся и любящим классическую шипровую стилистику 70-80х гг прошлого столетия – он как раз оттуда, где «такого уже не делают» . Да, и знаю, что поклонники у него имеются и на нашем форуме .
Ниже привожу мой перевод из http://1000fragrances.blogspot.com/2011/07/durer-1971-vintage-perfume-review.html. Автор статьи сравниет Durer с несколькими известнейшими ароматами, я бы добавила, что он – очень самобытный и не совсем похож на перечисленные, как по мне. Но, поскольку информации об данном аромате крайне мало, я решила все же предоставить вашему вниманию этот текст, как достаточно интересный и дающий общее представление о предмете (надеюсь! )
«Позабытый парфюм, исключительный аромат. Выпущенный в 70-х неизвестным брендом по имени Дюрер (Durer), это цветочно-шипровое создание руки Michel Hy, парфюмера выдающегося таланта и изысканности из Roure (позже - Givaudan Roure). Он является автором некоторых самых удивительных творений из 60-х и 70-х (Calandre Rabanne и Vivara Pucci. например), и, несомненно, тайным именем за спиной этого революционного шедевра. Как Givenchy III , парфюм Durer достигает идеального баланса между нежных цветов, с преобладанием розы и гиацинта , мягкой бархатистый шипровой базы с нежными фруктовыми акцентами и островатыми зелеными нотами. Между Calandre (Paco Rabanne), Rive Gauche (YSL ) и Chanel 19, это маленькое сокровище из Рура исследует еще одну грань того же аккорда, который был известен в 70-х и представлен этими тремя шедеврами. Это не новое оригинальное видение , но интерпретация той же самой темы, только под другим углом . Та же розно-гераниевая нота, такой же красивый ирисовый аккорд, такой же зеленый гиацинт, такой же вельветово-бархатистый древесный бекграунд , которые перестроены здесь в композицию, где преобладает цветочное сердце . В известном контексте, эти духи исследуют очень деликатную жасминовую ноту ( с гедионом и зелеными воздушными элементами), окруженную элегантной гранью лилии. Эта «жасминовая» идея станет позже First и лилия станет Anais Anais.
Баланс восхитителен, особенно использование альдегидов над розным аккордом, как мы видим его в Capricci или Farouche (Nina Ricci). Зеленая нота гальбанума, возможно, с использованием самых новых молекул, разработанных в то время, находится в полной гармонии с зеленой гранью герани, окруженной очень красивой нотой розового масла. Сочетание гиацинта и орриса предвосхитило Bas de Soie (Serge Lutens ) и было даже еще более захватывающим из-за розы.
Все внутри композиции Durer совершенно и через 40 лет после производства моего маленького флакончика, тонкие духи имею такую же бескомпромиссную красоту без единой морщинки . Эстетическое видение имеет выдающуюся современность и это тело находится в идеальной форме.» Кто-то любит нишу, кто-то - винтажи, я люблю ХОРОШУЮ ПАРФЮМЕРИЮ (я;))
Сообщение отредактировал tshav - Пятница, 15 Ноября 2013, 15:27
Silicea65, Лена, духи я носила только один раз (они у меня в качестве памятника больше - пользоваться жалко ), они, в сравнении с ТВ мне показались чуть мягче и как-то суше/прозрачнее/светлее, что-ли (в хорошем и красивом смысле, конечно). Туалетка же - с чуть более выраженной бальзамичностью на фоне цветов-зелени-мха-дерева, и, показалась, что раскрывется ВСЕ в ТВ дольше, чем в духах (в парфюме на мне так полюбившаяся в Дюрере база появляется почти через час уже где-то. что не есть плохо совсем, просто это - немного по-другому) . О стойкости: в ТВ она - редкостно большая, на руке выдерживает несколько помывов с моющими средствами. Кто-то любит нишу, кто-то - винтажи, я люблю ХОРОШУЮ ПАРФЮМЕРИЮ (я;))
Сообщение отредактировал tshav - Воскресенье, 17 Ноября 2013, 14:10