это аромат для мужчин, принадлежит к группе ароматов цитрусовые фужерные. Верхние ноты: нероли, бергамот и лимон; ноты сердца: болгарская лаванда, голубая мята и кориандр; ноты базы: мускатный орех, амбра и мускус.
от себя хочу добавить, что аромат не термоядерный, а мягкий и вполне приемлемый для использования
к распиву флакон 220мл вместе с флаконом
Сообщение отредактировал svetik991 - Воскресенье, 18 Мая 2014, 04:01
svetik991, ничего личного, но Тройной одеколон у меня сразу вызывает воспоминания об СССР в определенном контексте )))... Добавлено (03 Май 2014, 19:44) --------------------------------------------- ыых, неувязочка вышла - оказывается этот одеколон тоже не в СССР создали. "Тройной одеколона" фактически стал отцом российской парфюмерии. С того самого, который мужики пили при нехватке денег или иного спиртного, хозяйки держали на кухне на случай порезов, а отечественные цирюльники предлагали после бритья - дешевый и спирта много. Как утверждают историки парфюма, "Тройной одеколон" появился на свет под названием "Кельнская вода" (по-французски "Eau de Cologne", отчего и произошло русское слово "одеколон") в 1694 году. В Европе он был воспринят буквально как чудодейственный эликсир, представляющий собой смесь эфирных масел из цитрусов, разбавленную крепким спиртом. И вот почему. Во время эпидемии оспы в Германии к каждому флакончику прилагалась инструкция: "Эта чудодейственная вода является средством против яда, предохраняет от чумы, она лечит желтуху, катар, обмороки, колики в животе, боку и груди, исцеляет от ожогов, придает силы женщинам при родах, способствует откашливанию, а также ослабляет звон в ушах, прибавляет красоту, так как делает кожу гладкой и наделяет её прекрасным цветом". Стать "Тройным одеколоном" "Кельнской воде" помог Наполеон. В 1810 году он издал декрет, требующий открыть рецепты всех лечебных средств. Чтобы сохранить секрет производства "Кельнской воды", её объявили парфюмерным средством, добавив в её состав душистые компоненты. Император был в восторге от новинки. Благодаря ему этот одеколон стал популярен в высшем свете. Прихватив с собой флаконы, французская армия двинулась покорять Москву. К сожалению, не одеколоном. А "тройным одеколоном" он стал называться из-за трёх составляющих ароматических компонентов: лимона, бергамота и нероли. (материал взят ТУТ)
Спасибо, Света, что Вы стимулировали к самопросвещению Everything will be okay in the end. If it's not okay - it's not the end.
Сообщение отредактировал Silicea65 - Суббота, 03 Мая 2014, 20:47
Silicea65, у меня есть несколько версий тройного одеколона и кельнской воды - версии отличаются (от термоядерной смеси до легкого мшистого лимончика), и ни об одной из них не могу сказать ни одного грубого слова, более того - считаю, что это классика и имеет смысл с ней если и не дружить, то хотя бы познакомиться, тем более, что я предлагаю довольно приятную версию аромата за смешные деньги...
Свет, само название у меня в мозгу вызвало стойкий ассоциативный ряд )... пятилетку за 3 года, слава кпсс, БАМ, нафталин - из этого же ряда. Я не парфманьяк-исследователь-коллекционер, я просто имею, покупаю и ношу ту парфюмерию, что мне нравится. Everything will be okay in the end. If it's not okay - it's not the end.
Silicea65, а я наоборот люблю собирать, сравнивать и делиться... (сначала, конечно сама как "злой кощей над златом" чахла, а затем всё таки стало жалко, что столько добра взаперти пропадает и решила делиться ароматами)
Добавлено (17 Октябрь 2014, 09:20) --------------------------------------------- есть две версии Тройного одеколона Харьков - ядреный аромат Николаев - мягкая, нежная версия