"...аромат вне цвета. Вне цветовых и звуковых ассоциаций. Calandre создан для кинестетиков. Для тех, кто воспринимает запахи кожей, языком. Кто не будет мучительно подбирать соответствующий образ, кому не помешает его гладкая холодность и металлический привкус.
Флакон Каландра тоже создан не для любования. На него можно не смотреть. Достаточно прикоснуться. Он плохо ложится в руку, его хочется вертеть, страшно уронить, пальцы постоянно перебирают острые грани. Дизайнер флакона Pierre Dinand создавал сей графичный минималистический объект тесно общаясь с парфюмером Michel Hy. А парфюмер этот буквально за десяток лет выпустил целую обойму гениальных ароматов: Ivoire de Balmain, Nina Ricci Farouche, Rive Gauche и Y Yves Saint Laurent. Все - странные лаконичные альдегидные шипры. Каждый - как скульптура. Резная, литая или кованая.
Calandre отлит из недорогого серебра, которое рыжеет от соприкосновения с кожей. Вроде бы гладкого, но с узелками и раковинками. Серебряная фигурка птицы в коробке с упаковочными соломинками, опилками или что там использовали до появления баблзов? Запах податливого холодного металла и прелой соломы, вот что в старте Каландра чувствуется прежде всего. Шутки альдегидов. Это они так преломляют запах. Альдегиды, бергамот, засохшая трава. Выдержите верхние ноты? Тогда милости просим копать дальше. Только осторожно! Кончиками пальцев разгребите солому, под ней в коробке второе дно. В нижнем ярусе серебряная роза. Чувствуется каждая прожилка лепестков. Цветок как живой, только тяжелый.
Этот удивительный аккорд из соломы, зелени, металлических альдегидов, герани, розы, ландыша очень узнаваем, он, как мне кажется, есть в каждом аромате Мишеля Хи (правильно транскрибировала?). Но в Каландре впервые прозвучал практически соло. В результате аромат получился бесплотный, искусственный, бесчеловечный, но притягательный. Завершается эта фантазия на тему жестокой и поучительной сказки о свинопасе ветивером, мхом и мускусом. Мускуса немало. Именно в его сторону смещается вес композиции ближе к концу звучания. По этому поводу нашла интересный комментарий: Paco Rabanne’s Calandre, which smells of sex on a car hood. Это о нем, о каландровом мускусе. Если же говорить о всей композиции вцелом, то это секс в кузове фермерского пикапа Ford Ranchero." ( http://www.aromablog.ru/2009/04/calandre-paco-rabanne/ )
От себя: я знаю всего два аромата с такими звенящими металлическими альдегидами - это Рив Гош и Каландр. И больше нигде я не встречала столь прекрасной серебряной розы
Top: Aldehydes, green notes, bergamot, lemon Heart: Rose, lily of the valley, geranium, jasmine, ylang-ylang, orris root Base: Vetiver, oakmoss, cedar, sandalwood, amber, musk
Распивается 30 мл без флакона.
25 грн/мл.
Флакон должен быть у меня ближе к концу недели.
Оплата: на карту Укрсиббанка или почтовый перевод.
Пересылка: Укрпочта или Экспресс-почта ( http://www.express-mail.net/prices/ukraine/ ) - категория "+Эконом" ( забирать в офисе) или "Стандарт" ( с доставкой на дом).
На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
какое шикарное описание! умеют же люди:) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
А я давно (по)читаю тексты Кати-Паломы. Замечательное чувство литературного стиля, не слабее чувства юмора. Журналист! И давний увлеченный парфманьяк. "Множество выгод предательство нынче сулит, Подвигом сделалась преданность для человека." Вишакхадатта "ПРЕДАТЕЛЕЙ ПРЕЗИРАЮТ ДАЖЕ ТЕ, КОМУ ОНИ СОСЛУЖИЛИ СЛУЖБУ." Тацит
Tasya, бронирую себе пока что 10 миллов:))). сниму бронь только если найду себе личный флакон :))) а у кого есть туалетка на потестить?:) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Tasya, хихи:) то есть - ееесть их у Вааас?:) а расскажи мне честно-честно....ну....различия какие конкрЭтно? понравился он мне, Каландер этот, понрааавился:) только вот я пшикаться люблю....а духи...они требуют всё же менее стремительного образа жизни, меньше суеты.....хотя заимела бы оба варианта:))))) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
nat_march, ага, их есть у нас Это тот случай, когда Каландеры всякие важны и нужны По поводу различий -ну шо тебе сказать? Как во всех остальных вприантах т/в - духи.... Пробовать нужно, короче говоря. Кстати, я тож пшикаться люблю - духами в том числе На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Tasya, я в перелётниках впечатлилась, если честно Какая база восхитительная!! А туалетку не распиваете? Если можно, 10мл на август. Только другой человек может дать нам ощущение самого себя...
Olivia, можно, конечно! На счет туалетки я подумаю... Правда, она не винтажная у меня - только пожилая На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Сообщение отредактировал Tasya - Вторник, 02 Августа 2011, 01:54
кх..кх...у меня скоро будет бадья целая туалетки...ну...я после Таси:))) мне флакон рук не оттянет..но делиться буду...наверное:)
вот только приедет, посмотрю, шо оно внутри:) а духи правда отличные. я бы советовала пробовать:) и цена милая. я нашла только задорого пока... Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
kliya, Януська, бери-бери! туалетку-то потом найдём (даже уже нашли), а вот в ДУХАХ - это надо брать, пока есть:))))
Таня, я бронь пока подержу, ладно? если всё будет распито, а ктото захочет, ты мне напиши, ладно7 я тогда СРАЗУ решение и приму. если можно так... Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Tasya, ну...я всё равно буду охотиться за флаконом, вероятно....если народ просит, уступлю. тем более, я себе туалеток нахапала уже. Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Tasya, хыхы..ну ты ж сама понимаешь - охотника отливант всё равно не остановит...остановит нас тока трофей. Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.