Винтаж и большая редкость. Туалетная вода. Объем - 55 мл. Распивается с флаконом. Цена за 1 мл – 12 грн. Стоимость атомайзеров: 5 мл-5грн. 10мл-5грн. 20мл-8грн. 50мл-12грн. Оплата на карточку Приватбанка. Пересылка Укрпочтой (ценной посылкой). Другие варианты передачи парфюма могут оговариваться.
Molyneux – является одним из старейших европейских модных домов с интересной и непростой историей и классической парфюмерный школой.
Fete Molyneux - принадлежит к группе ароматов шипровые фруктовые. Этот парфюм впервые был выпущен еще до войны в концентрации духи. Затем, в 1962 году аромат получил новую жизнь, выйдя сразу в двух концентрациях: парфюмированная и туалетная вода. Верхние ноты: кумин, cлива, персик, бергамот и палисандр; ноты сердца: роза, сирень, корень ириса, жасмин и иланг-иланг; ноты базы: кожа, сандаловое дерево, бензоин, цибетин, дубовый мох и ваниль.
Описаний, мнений и впечатлений об этом аромате очень немного, по причине его редкости. Поэтому попытаюсь написать свои Начало аромата: густой аккорд, замешанный на зелени и дымно-черносливовых интонациях, насыщенный и даже, в некотором роде, мистический. Плотная темная зелень, смягченная и округленная фруктовосьтю (слива-персик). То и дело волнами проступает нота, напоминающая отдаленно запах горелого мокрого дерева, мне кажется, это ощущение дает слива вместе еще с чем-то (возможно, бальзамикой). Мох – его так много, что на какой-то миг перестаешь ощущать аромат, в носу только – мелкие острые зеленые колючки. Но буквально на следующее мгновение это впечатление рассеивается и на экране появляется картинка: Путешествие через лес. Маленькая девочка идет в гости к бабушке (пускай будет такой образ, он ближе и милее нашему сердцу ) через древний лес. Дорога не будет ни далекой, ни опасной. Это – ее лес, где знаком каждый куст и дерево. Но все же - природа здесь дикая и там, немного подальше от тропинки, есть много неизведанных мест со многими неизвестными. Конечно, в этом лесу есть и звери, ведь мох не будет пахнуть так загадочно и глубоко, если на нем до этого не повалялся большой дикий зверь. Но животные в эту пору неопасны. Лес очень старый и темный. Он помнит многое. Вековые дубы и столетние ели, и земля, сплошь покрытая мхом вперемешку с остатками растений. Сегодня - теплый летний день, но в лесу – прохлада и полумрак. На полпути девочка останавливается и прислушивается. Слева слышно журчание воды. Это - лесная речка, которая никогда не пересыхает, ее защищает от этого мудрый лес. Оттуда легкий ветерок доносит ароматы речной травы и зеленцы. Но наша девочка не пойдет на речку искупаться, ей сегодня некогда, она спешит к бабушке. Да и путешествие скоро заканчивается. Вот лес становится реже и светлее, издалека доносятся уже нелеснЫе звуки и запахи, напоминающие нам о присутствии человека: на этом этапе иногда проступают даже густые смолы, кожистость и дым. Ну вот, мы почти и пришли – поселок, скоро и бабушкин дом. Фильм окончен .
Ну что я могу еще добавить? Такое сейчас не делают. Большое количество мха. Нездешняя зелень, из прежних времен, так уже в современном лесу и природе, кажется, и не пахнет…. Аромат называют фруктовым шипром и сравнивают с Femme Rochas и Parure Guerlain. Я бы отнесла его, скорее всего, к зеленым шипрам с оттенками кожи и фруктов. Фрукты в этом аромате - на очень далеком бек-вокале, только для смягчения звучания и создания дополнительных образов. С Femme Rochas сходство некоторое есть, фруктово-шипровой составляющей, но Fete Molyneux - более густой и насыщенный. Страший брат Фамм, я бы сказала. С Parure Guerlain сравнить не могу – он правильный мне не попадался. Кто-то любит нишу, кто-то - винтажи, я люблю ХОРОШУЮ ПАРФЮМЕРИЮ (я;))
Сообщение отредактировал tshav - Среда, 15 Июня 2011, 19:54
Танечка, сказка потрясающая - очень живописно!! ЗдОрово! Отзывов практически нет, поэтому тем более, хочется сложить своё мнение об аромате. 5мл пока, пожалуйста. Только другой человек может дать нам ощущение самого себя...
Большое количество мха. Нездешняя зелень, из прежних времен, так уже в современном лесу и природе, кажется, и не пахнет…. Я бы отнесла его, скорее всего, к зеленым шипрам с оттенками кожи и фруктов. Фрукты в этом аромате - на очень далеком бек-вокале, только для смягчения звучания и создания дополнительных образов.
Прекрасный аромат для любителей...Танечка, спасибо!!! Присоединяюсь к этому описанию. Согласна целиком и полностью. Пока показался не шлейфовым, сидит достаточно близко, но какой красавец!! Ещё 5мл, пожалуйста. Только другой человек может дать нам ощущение самого себя...
Лилиана, Спасибо Вам за интересное впечатление. Меня заинтриговало, что Вы уловили сходство с Мицукой: теперь и я слышу ее некоторые отголоски в Fete Кто-то любит нишу, кто-то - винтажи, я люблю ХОРОШУЮ ПАРФЮМЕРИЮ (я;))