*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Fete Molyneux (Vintage, 1962). EDT. Splash. 12грн/1мл.
tshavДата: Среда, 15 Июня 2011, 15:44 | Сообщение # 1
Мисс лучший парфюмерный слог 2013
Статус: Offline

Винтаж и большая редкость. Туалетная вода. Объем - 55 мл. Распивается с флаконом. Цена за 1 мл – 12 грн. Стоимость атомайзеров: 5 мл-5грн. 10мл-5грн. 20мл-8грн. 50мл-12грн. Оплата на карточку Приватбанка. Пересылка Укрпочтой (ценной посылкой). Другие варианты передачи парфюма могут оговариваться.

Molyneux – является одним из старейших европейских модных домов с интересной и непростой историей и классической парфюмерный школой.

Fete Molyneux - принадлежит к группе ароматов шипровые фруктовые. Этот парфюм впервые был выпущен еще до войны в концентрации духи. Затем, в 1962 году аромат получил новую жизнь, выйдя сразу в двух концентрациях: парфюмированная и туалетная вода. Верхние ноты: кумин, cлива, персик, бергамот и палисандр; ноты сердца: роза, сирень, корень ириса, жасмин и иланг-иланг; ноты базы: кожа, сандаловое дерево, бензоин, цибетин, дубовый мох и ваниль.

Описаний, мнений и впечатлений об этом аромате очень немного, по причине его редкости. Поэтому попытаюсь написать свои smile
Начало аромата: густой аккорд, замешанный на зелени и дымно-черносливовых интонациях, насыщенный и даже, в некотором роде, мистический. Плотная темная зелень, смягченная и округленная фруктовосьтю (слива-персик). То и дело волнами проступает нота, напоминающая отдаленно запах горелого мокрого дерева, мне кажется, это ощущение дает слива вместе еще с чем-то (возможно, бальзамикой). Мох – его так много, что на какой-то миг перестаешь ощущать аромат, в носу только – мелкие острые зеленые колючки. Но буквально на следующее мгновение это впечатление рассеивается и на экране появляется картинка: Путешествие через лес. Маленькая девочка идет в гости к бабушке (пускай будет такой образ, он ближе и милее нашему сердцу smile ) через древний лес. Дорога не будет ни далекой, ни опасной. Это – ее лес, где знаком каждый куст и дерево. Но все же - природа здесь дикая и там, немного подальше от тропинки, есть много неизведанных мест со многими неизвестными. Конечно, в этом лесу есть и звери, ведь мох не будет пахнуть так загадочно и глубоко, если на нем до этого не повалялся большой дикий зверь. Но животные в эту пору неопасны. Лес очень старый и темный. Он помнит многое. Вековые дубы и столетние ели, и земля, сплошь покрытая мхом вперемешку с остатками растений. Сегодня - теплый летний день, но в лесу – прохлада и полумрак. На полпути девочка останавливается и прислушивается. Слева слышно журчание воды. Это - лесная речка, которая никогда не пересыхает, ее защищает от этого мудрый лес. Оттуда легкий ветерок доносит ароматы речной травы и зеленцы. Но наша девочка не пойдет на речку искупаться, ей сегодня некогда, она спешит к бабушке. Да и путешествие скоро заканчивается. Вот лес становится реже и светлее, издалека доносятся уже нелеснЫе звуки и запахи, напоминающие нам о присутствии человека: на этом этапе иногда проступают даже густые смолы, кожистость и дым. Ну вот, мы почти и пришли – поселок, скоро и бабушкин дом. Фильм окончен smile .

Ну что я могу еще добавить? Такое сейчас не делают. Большое количество мха. Нездешняя зелень, из прежних времен, так уже в современном лесу и природе, кажется, и не пахнет…. Аромат называют фруктовым шипром и сравнивают с Femme Rochas и Parure Guerlain. Я бы отнесла его, скорее всего, к зеленым шипрам с оттенками кожи и фруктов. Фрукты в этом аромате - на очень далеком бек-вокале, только для смягчения звучания и создания дополнительных образов. С Femme Rochas сходство некоторое есть, фруктово-шипровой составляющей, но Fete Molyneux - более густой и насыщенный. Страший брат Фамм, я бы сказала. С Parure Guerlain сравнить не могу – он правильный мне не попадался.

Кто-то любит нишу, кто-то - винтажи, я люблю ХОРОШУЮ ПАРФЮМЕРИЮ (я;))

Сообщение отредактировал tshav - Среда, 15 Июня 2011, 19:54

ЛилианаДата: Среда, 15 Июня 2011, 19:37 | Сообщение # 2
Решил остаться
Мне, пожалуйста, 15 мл. Если никто не закажет больший объем, можно мне с флаконом?

tshavДата: Среда, 15 Июня 2011, 19:45 | Сообщение # 3
Лилиана, Да, конечно можно)

OliviaДата: Четверг, 16 Июня 2011, 22:51 | Сообщение # 4
Аромамагнат :) Мисс элегантность 2011
Танечка, сказка потрясающая - очень живописно!! smile ЗдОрово!
Отзывов практически нет, поэтому тем более, хочется сложить своё мнение об аромате. 5мл пока, пожалуйста. smile

Только другой человек может дать нам ощущение самого себя...

tshavДата: Четверг, 16 Июня 2011, 23:20 | Сообщение # 5
Лилиана, вчера вечером на другом сайте забронировали 25 мл с флаконом (.

Добавлено (16 Июнь 2011, 22:20)
---------------------------------------------
Olivia, спасибо! , мне очень приятно!

ЛилианаДата: Пятница, 17 Июня 2011, 00:06 | Сообщение # 6
Решил остаться
Quote (Olivia)
Лилиана, вчера вечером на другом сайте забронировали 25 мл с флаконом

Значит, мне 10 мл

tshavДата: Пятница, 17 Июня 2011, 00:09 | Сообщение # 7
Лилиана, ОК smile . Спасибо.

OliviaДата: Четверг, 23 Июня 2011, 17:08 | Сообщение # 8
Аромамагнат :) Мисс элегантность 2011
Quote (tshav)
Большое количество мха. Нездешняя зелень, из прежних времен, так уже в современном лесу и природе, кажется, и не пахнет…. Я бы отнесла его, скорее всего, к зеленым шипрам с оттенками кожи и фруктов. Фрукты в этом аромате - на очень далеком бек-вокале, только для смягчения звучания и создания дополнительных образов.

Прекрасный аромат для любителей...Танечка, спасибо!!! Присоединяюсь к этому описанию. Согласна целиком и полностью. Пока показался не шлейфовым, сидит достаточно близко, но какой красавец!! Ещё 5мл, пожалуйста. smile

Только другой человек может дать нам ощущение самого себя...

ЛилианаДата: Четверг, 23 Июня 2011, 17:45 | Сообщение # 9
Решил остаться
Густой и насыщенный. Мох, кожистость, дым – в этом, действительно, есть что-то мистическое.

tshavДата: Пятница, 24 Июня 2011, 14:10 | Сообщение # 10
Olivia,
Quote (Olivia)
Спасибо, рада, что аромат понравился!
Ещё 5мл

ОК smile

Лилиана, Спасибо Вам за интересное впечатление. Меня заинтриговало, что Вы уловили сходство с Мицукой: теперь и я слышу ее некоторые отголоски в Fete smile

ЛилианаДата: Пятница, 24 Июня 2011, 17:27 | Сообщение # 11
Решил остаться
Quote (tshav)
Вы уловили сходство с Мицукой: теперь и я слышу ее некоторые отголоски в Fet

Это все персик! Он вводит в заблуждение честных граждан. smile

Добавлено (24 Июнь 2011, 16:27)
---------------------------------------------
Забыла сказать. Спасибо Вам за путеводитель по лесу!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

ПарФея © 2026