Огромная редкость, снят с производства. Винтажная туалетная вода (90), спрей. Флакон 100 мл. Цена за 1 мл – 12 грн. Стоимость атомайзеров: 5 мл-5грн. 10мл-5грн. 20мл-8грн. 50мл-12грн. Оплата на карточку Приватбанка. Пересылка Укрпочтой (ценной посылкой). Другие варианты передачи парфюма могут оговариваться.
Продолжаю свой предыдущий распив этого редкого аромата.
Флориентальный кожаный шипр, был создан Jacques Fath в 1977 году. Аромат в духе Ellipse того же автора (Expression был выпущен сразу после Эллипса, поэтому не удивительно, что имеет сходство со своим старшим братом), Sikkim Lancome, или более отдаленно – винтажного Cabochard Gres. О нем в интернете очень мало информации (равно как и о других ранних парфюмерных произведениях Fath), состав не нашла. Очень интересен в раскрытии: в этом аромате можно угадать нотки многих эпохальных кожаных шипров, но вместе с тем они имеет свою индивидуальность: на протяжении всей носки звучит мягко, округло и тепло, несмотря на шипровую природу. Думаю, что роза там точно присутствует (куда же без нее, королевишны? ). В букете этого аромата есть и другие цветы, но их из общей композиции выделить сложно. И, конечно, же - дубовый мох. Много. А кожано-животинистая нотка играет свою скрипку (не превую, скорее эта нота здесь – скрипка-альт), не давая аромату уходить в откровенную цветочность или восток. Красивый и породистый парфюм, слышится рука гения, создавшего Эллипс.
Отзыв Olivia об Expression (спасибо! ): Очень красивый - тёплый, бальзамический, с пряно-фруктово-древесными нотами...Мшистость, очень приятная..Ничего не "выпирает" и не "режет" нос. Кожа, но негромкая (как по мне) и очень дорогая...В общем, для меня этот аромат - прекрасное пополнение коллекции винтажей, из которых, кстати, не могу и даже не хочу уже выбираться... Кто-то любит нишу, кто-то - винтажи, я люблю ХОРОШУЮ ПАРФЮМЕРИЮ (я;))
5 мл, пожалуйста Никто не встречает свой идеал дважды в жизни. Да и один раз редко кто его находит. Идёшь за всеми - видишь только спины. Против теченья - видишь всех в лицо...
"Долго не могла поймать, чем оно пахнет. А сегодня – ап! И - осенило! Огромный старинный дубовый стол в избушке на опушке леса. На столе – кадка с гречишным медом, пучки огороднй зелени. И связка сушеных грибов над всем этим. Картинка в коричевых тонах….Это тонкое переплетение запахов сырости и остро-пряной сладости, исходящее от грибов. Блики ароматной бархатной плесени – думаю, такое выдает овердоз мха. Сегодня здесь мед фонит сильно, местами выдает мне нотки густо-розовых медов Гуччиевских Тройки и Искусства. Почему-то затесалась сюда одинокая красавица-роза, хотя она – героиня нездешних пейзажей. Завянет, усохнет, так и останется лежать в углу стола, никем не замеченная… А грибы все будут продолжать петь свою песню представителей флоры лесного мира, радуясь и ликуя: ведь даже в сухом виде они хороши, нужны и востребованны….Не знаю, почему мне этого захотелось сейчас, обычно ношу этот аромат по осени. Может, потому что в жару хочется больше природных и естественных ароматов….. " Кто-то любит нишу, кто-то - винтажи, я люблю ХОРОШУЮ ПАРФЮМЕРИЮ (я;))
Удивительно, но последнее описание очень подходит. Домик в лесу. Комнаты наполнены солнечным светом. В буфете на полочках стоят баночки с гречишным медом, маленькие коробочки со специями, прянностями. За окном слышно пение птиц и шум леса. В аромате есть и немного горечи , и терпкой зелени. Он очень теплый, мягкий, немного древесный. М-м-м... Нашла картинку. По эмоциональной окраске подходит именно такое сочетание цветов... для меня...
Никто не встречает свой идеал дважды в жизни. Да и один раз редко кто его находит. Идёшь за всеми - видишь только спины. Против теченья - видишь всех в лицо...
Сообщение отредактировал Ellenka - Среда, 21 Сентября 2011, 18:51
Ellenka, рада, что наши впечатления совпали! Вы очень красиво умеете словами передавать ощущения и образы! А флакончик - Ваш? Кто-то любит нишу, кто-то - винтажи, я люблю ХОРОШУЮ ПАРФЮМЕРИЮ (я;))
К сожалению, нет. Но цветовая гамма мне понравилась. Насколько я поняла это миниатюрка. Никто не встречает свой идеал дважды в жизни. Да и один раз редко кто его находит. Идёшь за всеми - видишь только спины. Против теченья - видишь всех в лицо...
Ellenka, да, миниатюра. У меня раньше вот полновесный сплеш какой был http://www.parfeya.com.ua/forum/69-1222-1. Кто-то любит нишу, кто-то - винтажи, я люблю ХОРОШУЮ ПАРФЮМЕРИЮ (я;))
Да-а, винтажные флаконы по 100 мл впечатляют! Никто не встречает свой идеал дважды в жизни. Да и один раз редко кто его находит. Идёшь за всеми - видишь только спины. Против теченья - видишь всех в лицо...
Танюш, еще к 5 мл добавь 10! Это самый лучший вариант из того, что я нюхала.....Помимо кожаной шипровости , здесь еще очень хорошо слышу розу. Как мне не хватает порою в кожаных шипрах вот такой Женщины , держащей изящной рукой в лайковой перчатке РОЗУ , ибо букет может нарушить гармонию....... Кожа-Шипр-Роза. Отменная стойкость! "А судьи кто? " (с)
Сообщение отредактировал СВ1 - Пятница, 14 Октября 2011, 16:37
ElenaNP, здравствуйте! а сколько мл Вы хотели бы? (смогу поделиться с Вами из собственных запасов) Кто-то любит нишу, кто-то - винтажи, я люблю ХОРОШУЮ ПАРФЮМЕРИЮ (я;))