Компания Carven была основана в 1945 году, по окончании Второй мировой войны, тремя французами, которые подружились в немецком лагере для военнопленных. Морис Пино, Жан Продон и Жорж Бо назвали свой бизнес в честь известной парижской портнихи госпожи Карвен (Madame Carven), с которой были дружны.
Госпожа Карвен предложила послевоенному парижскому миру моды свое знаменитое платье в бело-зеленую полоску.
Эта идея была использована в цветовом решении упаковки духов Carven.
Самыми популярными и известными стали самые первые духи, выпущенные компанией Carven, - Ma Griffe. Первые пробные духи были выпущены в 1945 г., а 1946 год считается годом начала их многолетнего триумфального шествия по послевоенной Европе. Ma Griffe передает все очарование и утонченность того времени, с его сложным стилем, когда в традиционную элегантность ворвался революционный стиль “милитари”. Ma Griffe, в котором одновременно можно услышать и какое-то трогательное очарование юности, и терпкую горечь луговых трав, и будоражащий ветер свободы, полностью воссоздает тот переломный момент, когда на смену романтичному женскому образу приходит иной – образ деловой современной женщины, смелой и уверенной в себе
Ma Griffe - Мой Знак
"Цветы в вазе, весенни поздний вечер, тепло... Нежные, самые нежные альдегиды из всех, которые мне известны. Ландыши, сирень, немного розы и что-то горьковато-терпкое. Цветы апельсина, иланг? Жасмин расцветает и пьянит в середине, в базе преходя в красивейшую нежную корицу с мускусом, дубовый мох и ветивер горчат и венчают картину. Год создания 1946. Послевоенная Европа... Что-тут еще скажешь? Вижу элегантную Одри Хепперн в белом платье, перчатках до локтя , шляпе с полями... Она такая прекрасная, что дух захватывает... Она - это тоже Ма Гриф. У меня есть винтаж и современная версия. Современня туалетка поплоще, несколько выхолощена, чувствуются неприятные мне металлические нотки. Винтаж совершенен! Я обожаю его. Каждый раз, когда доходит очередь до Ма Грифа - я оказываюсь в театре - на Без вины виноватых, на Даме без камелий, на Стакане воды. Я слышу голос Людмилы Васильевны, вижу ее улыбку. Для меня Ма Гриф и Максакова - неразделимы. Потому не могу спеть по-человечески, как-то коряво получилось. Простите. Любовь всегда трудно облечь в слова" ( My WebPage )
Оплата: на карту Укрсиббанка или почтовый перевод. Карты Приват банка у меня нет.
Пересылка: Укрпочта или Экспресс-почта ( http://www.express-mail.net/prices/ukraine/ ) - категория "+Эконом" ( забирать в офисе) или "Стандарт" ( с доставкой на дом). Новой почтой я не высылаю, сори. На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Сообщение отредактировал Tasya - Вторник, 19 Июля 2011, 17:54
А к духам мне теперь нужно вот это самое платье Дамы, ни у кого нет, часом, знакомой модистки, способной соорудить такое? На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
A_L_E_N_A, я еще немного на него помедитирую, и, чувствую, буду готова ехать куда угодно На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
а кстати да....тебе оно пошло бы идеально. если решишься сообрудить, то покажешься? я в таких не могу ходить, увы, из-за отсутствия того, что полежено подчёркивать...хыхы...где-то примерно посредине тельца:))))), но мне очень нравятся именно платья с талией подчёркнутой так что одна надежда - на тебя. а духи себе в список записала на понюхать. уж прям соловьём ты спела:). теперь мне надо потестить Вент Верт, Ма Гриф..ну и Драккар:) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.